Как приготовить ягодные кексы

Рецепты Ягодные кексы

Ягодные кексы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие ягоды — 100 г

Взбить яйца с сахаром

Растопить сливочное масло, добавить в полученную смесь.

Можно заменить часть кефиром или йогуртом

Кексы ягодно-фруктовые

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Черешня — по вкусу

Абрикос — по вкусу

Яйца взбить с сахаром и сгущенкой.

Добавить масло и сметану, еще раз взбить в однородную консистенцию.

Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем немного.

Ягодный кекс на сметане

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ягодный кекс на сметане готовится из вот таких ингредиентов

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ее. Духовку разогрейте до 180ºС.

Яйца взбейте в пышную пену.

Добавьте сметану и снова взбейте.

Добавьте соль, соду, муку.

Сметанно-ягодные кексы

Пшеничная мука — 125 г

Сода — на кончике ножа

Свежие ягоды — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Яйцо и желток взбить с сахара в пышную белую массу. Добавить сметану и все перемешать.

Просять муку, добавив в нее четверть чайной ложки соды.

Ягодный кекс с овсяными хлопьями

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйцо с сахарной пудрой.

Добавить молоко, масло растительное- взбить.

Добавить хлопья, какао, муку с разрыхлителем — перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить ягоды — перемешать.

Ягодный кекс с творогом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 350 г

Панировочные сухари — 20 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый кардамон — по вкусу

Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.

Добавьте творог, размягченное сливочное масло и молотый кардамон.

Тщательно вымесите до однородной массы.

Добавьте муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями форму для выпечки.

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Смородина черная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Хлопья гречневые — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром.

Творожные кексы с ягодным ассорти

Ассорти ягодное — 1 бан.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

2. Сливочное масло поставить в микро на разморозку, чтоб растопилось, либо на водяную баню. И добавляем к яйцам.

3. Туда же творог с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

4. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Ягодный кекс на йогурте

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Закваска — 100 мл

Масло сливочное — 120 г

Ягоды берём любые, закваску можно заменить на натуральный йогурт

Взбиваем блендером масло с сахаром (кстати сахара можно брать меньше чем в рецепте-сладкий получится)

Добавляем яйца и взбиваем снова

Вливаем закваску (или йогурт). перемешиваем

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Ягодный кекс

Клубника — 100 г

Смородина черная — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 240 г

Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито

Яйца взбить с коричневым сахаром «Мистраль», добавить кефир и снова взбить

Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать

Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать

Тесто выложить в форму для кекса и поставить в на.

Ягодные кексы с овсяными хлопьями

50 грамм растительного масла;

100 грамм овсяных хлопьев;

1 ч.л. разрыхлителя теста;

150 грамм кефира;

100 грамм сахарного песка;

200 грамм апельсинов;

200 грамм замороженной черной смородины.

Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщательно перемешать. Соединить кефирную смесь с мучной и яичной. Смешать до однородности. Ввести заморожен.

Ленивый яблочно-ягодный кекс

60 мл растопленного сливочного масла

100 гр ягод — брала замороженные вишню и черную смородину

100 мл пшеничной муки

120 гр сахарной пудры

1 ч л разрыхлителя

2 яблока,очистить и порезать

250 мл цельнозерновой муки

Форму смазать и обсыпать манкой — излишки стряхнуть

В емкости вилкой взболтать яйца,влить молоко,взболтать

Влить масло,всыпать сахарную пудру,взболтать

Всыпать муку с разрыхлителем и солью и небрежно перемешать так,чтобы остались комочки — НЕ надо до гладкости

Выкладываем половину теста,на нее половину яблок и ягод.

Кексы с ягодным соусом

Стружка кокосовая — 30 г

Соус ягодный — 12 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Крупа манная — 120 г

Подготовить необходимые ингредиенты, отмерить нужное количество.

Сахар, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли взбить миксером.

Добавить растительное масло и кефир, размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с манной крупой, соединить с жидкими компонентами, размешать. Тесто получается по консистенции как сметана.

Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Что приготовить когда есть много сыра

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.

Взбиваем яйца, сахарный песок, масло.

Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао.

Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.

Ягоды размораживать не нужно.

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 260 г

Растительное масло — 125 мл

Свежие ягоды — 400 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 200 г

Соль — ¼ чайной ложки

смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности.

Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

Ягодный кекс с глазурью

Разрыхлитель — 6 г

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие ягоды — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Миндальные лепестки — по вкусу

Отделить белки от желтков.

Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.

Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.

Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этап.

Постный ягодный кекс

отруби пшеничные — 150 г

какао порошок — 3 ст.л.

масло растительное — 80 мл

мука цельнозерновая пшеничная(или белая) — 60 г

ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.

щепотка соли морской

сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.

разрыхлитель 10 г

сахар коричневый — 150 г

ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)

Все сухие ингредиенты смешать в миске.

Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.

Мини-кексы «Ягодные»

Сметана — 0.5 стак.

Смородина черная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар тростниковый — 0.5 стак.

Можно сразу растопить масло. Пока мы будем взбивать яйца, оно охладится. Яйца взбиваем с сахаром 5-7 мин. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную массу. Перемешиваем. Вливаем сметану, снова перемешивае.

Миндально-ягодные кексы

Эссенция — 1/4 ч. л.

Миндаль — 2 стак.

Масло сливочное — 175 г

Яйцо куриное — 2 шт

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Миндаль предварительно обработать — залить кипятком и через пару минут очистить — ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает — они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.

Разогреть духовку до 160 С.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Белый шоколад — 200 Грамм

Сахарный песок — 150 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Соль — 1/4 Чайных ложки

Мука — 260 Грамм

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Растительное масло — 125 Миллилитров

Сок лимона — 2 Чайных ложки

Ягоды — 400 Грамм

Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.

Взбиваем до однородности.

Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.

В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки — ни.

Источник

Кексы с ягодами

Кекс с вишней на кефире

Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с черникой

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной – это настоящее лакомство. Нежное творожное тесто с сочной ароматной малиной составляет очень удачный дуэт. Это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.

Кексы на ряженке

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления кексов, сегодня они будут на ряженке. Легкое и воздушное тесто с удачным сочетанием ряженки, ванилина и вяленых ягод не оставят равнодушными вашу семью и гостей.

Кексы с клубникой

Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Кексы на молоке и растительном масле

Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.

Кекс на кефире с ягодами

Сегодня мы испечем прекрасный ягодный кекс. Сочетание в нем ароматных ягод непременно напомнит вам про теплые летние деньки. Кусочек летнего десерта с чашечкой горячего чая согреет вас в любой ненастный день.

Кекс с малиной

Нежный аромат малинового кекса даже в самую холодную пору года будет напоминать вам о теплых летних деньках. Для приготовления этого десерта вам не потребуется большого количества времени.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курдюк баранина
Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс на сметане с вишней

Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.

Кекс без муки

Кекс без муки получается нежным и сочным. Такой вариант выпечки готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов и подходит в качестве десерта на званом ужине. Удивите своих гостей!

Творожный кекс с вишней

Если вы любите удивлять гостей оригинальными и вкусными рецептами, то аппетитный кекс с вишней то, что нужно. Творожное тесто делает десерты более нежными, а сочная ягода привнесёт в блюдо незабываемый вкус и аромат.

Кекс на фруктовом йогурте

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кекс с вишней в мультиварке

Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.

Творожный кекс с ягодами

Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.

Кексы с малиной в силиконовых формочках

В летнее время актуальной будет выпечка со свежими лесными или садовыми ягодами. Кексы с малиной получаются очень нежными и сочными, их можно подать в качестве десерта на стол, взять с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.

Маффины из кукурузной муки

Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.

Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

Маффины из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Маффины на молоке с какао

Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Маффины на кокосовом молоке

Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Творожные маффины с ягодами

Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Маффины на кефире с ягодами

Очень нежные и сочные маффины. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Читайте также:  Что приготовить с пюре для ребенка
Маффины с творогом и вишней

Творожные маффины – очень вкусное лакомство, а вишневая начинка сделает их просто восхитительными! От такого десерта невозможно оторваться. Мягкие, воздушные, нежные — у этого блюдо точно найдется много любителей!

Маффины с замороженной вишней

Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!

Маффины с вишней на кефире

Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки – это воздушный и нежный порционный десерт, который вы можете дополнить любимыми свежими либо замороженными ягодами. Тесто, замешенное на основе пахты с добавлением растительного масла, получается рассыпчатым, пористым и очень легким, оно великолепно сочетается с небольшой кислинкой ягод и нежным сливочным сыром. Выпеченные в бумажных формах и украшенные пышными кремовыми шапочками капкейки станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе и вызовут бурю положительных эмоций у гостей и домочадцев.

Капкейки красный бархат на молоке

Капкейки красный бархат – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

ПП творожно-банановый кекс

Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.

Кекс в хлебопечке Кенвуд

Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Маффины с черникой на кефире

Данный рецепт поможет вам приготовить полезный и вкусный десерт. Такие маффины станут отличным завершением семейного ужина. Приготовив этот рецепт, вы точно захотите повторить его ещё раз.

Шоколадный маффин с черникой

Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Маффины с замороженной черникой

Это рецепт низкокалорийного десерта, который можно кушать даже на диете. Ингредиенты для него точно найдутся на вашей кухне. Это простое, легкое, но очень вкусное угощение, которое прекрасно дополнит ваш стол и приятно удивит гостей.

Кексы на молоке с черникой

Данный рецепт поможет вам приготовить очень нежную и вкусную выпечку. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые вы сможете купить в любом продуктовом магазине. Такой десерт отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Шоколадные кексы с черникой

Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8

Кексы, маффины, капкейки

Кексы
Кексы с маком
Кексы в мультиварке
Кекс в микроволновке без какао
Кекс без какао в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы с изюмом на молоке
Кексы с вареньем
Кекс Зебра
Кексы на кефире без сливочного масла
Кекс с грецкими орехами
Кексы на кефире без яиц
Кексы с шоколадной крошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью