- Чизкейк с творогом и ягодами
- Чизкейк с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Ягодный чизкейк
- Ягодный чизкейк без выпечки
- Ягодный чизкейк без выпекания
- Чизкейк творожно-ягодный
- Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
- Ягодный чизкейк
- Чизкейк ванильно-ягодный
- Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
- Маковый чизкейк с ягодным желе
- Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
- Ягодный чизкейк
- Мороженое-чизкейк с ягодным кули
- Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
- Чизкейк с ягодным топпингом
- ягодный чизкейк с белым шоколадом
- Рецепты Чизкейк с ягодами
- Чизкейк «Лесная ягода»
- Чизкейк с летними ягодами
- Чизкейк Аля Тирамису с ягодой
- Брауни-чизкейк с ягодами
- Чизкейк с ягодами
- Легкий летний чизкейк с ягодами
- Чизкейк с ягодами
- Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
- Чизкейк с летними ягодами
- Чизкейк «Лесные ягоды»
- ЧИЗКЕЙК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
- Чизкейк с ягодами (без выпечки)
- Чизкейк «Ягода-малина»
- Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
- Чизкейк со свежими ягодами
- Чизкейк из творога с ягодами
- Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
- Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
Чизкейк с творогом и ягодами
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, не зная их вкусов, — приготовьте творожный чизкейк с ягодами и будьте уверены, что все пройдет по высшему классу. Такая выпечка — отличное решение для чаепития. Чизкейк с творогом и ягодами обладает великолепным вкусом, имеет шикарный вид, а для его приготовления не понадобится особых навыков или невиданных продуктов. Обязательно попробуйте, и родные, и друзья будут в восторге от этой выпечки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску дважды просеять муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы каждый кусочек масла обволокся в муке.
Добавить яйцо и сахар.
Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог (лучше использовать домашний творог, но если используете магазинный, то все же нужно брать с повышенной жирностью) и перетереть его с помощью блендера или через мелкое сито.
Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли, добавить желтки.
С помощью миксера довести творожную массу до однородного состояния и влить сливки.
Творожную массу ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену, выложить в творожную массу и аккуратными движениями, не спеша, перемешать.
Получившаяся творожная начинка по консистенции будет напоминать густую сметану.
Тесто достать из холодильника. Быстро его раскатать в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Ягоды вымыть и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить и только затем использовать. Разложить ягоды по тесту.
Сверху выложить творожную массу.
Равномерно распределить творожную массу по поверхности и отправить чизкейк в разогретую духовку.
Выпекать творожный чизкейк с ягодами 50 минут при температуре 170 градусов.
Очень вкусный чизкейк с творогом и ягодами готов. Перед подачей он должен обязательно постоять минут 20 при комнатной температуре. И пока чизкейк «отдыхает», его можно украсить. Для этого нужно приготовить конфитюр: в кастрюлю всыпать ежевику (или другие ягоды) и сахар, помешивая, уваривать на слабом огне 15 минут. Затем перетереть ягоды через мелкое сито, чтобы убрать все косточки. Образовавшийся ежевичный сок вернуть на слабый огонь и продолжать уваривать 20 минут. Ежевичным конфитюром полить чизкейк, а сверху выложить вымытые и обсушенные различные ягоды и листики мяты.
Творожный чизкейк с ягодами — очень вкусный, нежный, ароматный, по-настоящему праздничный.
Источник
Рецепты Ягодный чизкейк
Ягодный чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Печенье песочное — 300 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Малина — По вкусу
Сливочный сыр — 500 Грамм
Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере.
Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем до однородной массы.
Кладем полученное тесто в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 40 минут.
Ягодный чизкейк без выпекания
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Жирный творог — 800 г
Сливочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 130 г
Натуральный йогурт — 300 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Печенье искрошить и смешать с маслом. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник .
Желатин замочить. Ягоды вымыть, перебрать. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить йогурт, сок лимона, тщательно перемешать. Набухший желатин нагреть на слабом огне до растворения, затем, помешивая, ввести в творожную массу. П.
Чизкейк творожно-ягодный
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.
Масло сливочное — 100 гр
Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 гр
Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!
1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.
2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.
Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»
Сок ягодный — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр творожный — 800 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.
Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала .
Ягодный чизкейк
сахара — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
лимонной цедры — 2 Чайных ложки
воды — 1/3 Стакана
сливочного сыра — 600 Грамм
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыт.
Чизкейк ванильно-ягодный
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 280 г
Малина — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Голубика — по вкусу
Выкладываем продукты на стол, чтобы их температура была комнатной.
Помещаем печенье в блендер и делаем крошку.
Масло Экомилк режим на мелкие кусочки, добавляем к крошке и все перемешиваем. Получается такая масляная крошка.
Кладём крошку в форму. И утрамбовываем. Ставим, полученный коржик в духовку на 10 минут на температуру 200 градусов. Через 10 минут вынимаем.
Чизкейк ягодный, с жимолостью. Без выпечки, холодный
Жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3стакана
Сливочный сыр «Альметте» 300гр.
Желе «Лесная ягода» 2 пачки по 50гр. на 200мл. воды каждая.
Печенье «Юбилейное» 150гр.
Разъёмная форма 26-28см. в диаметре.
Масло сливочное 100гр.
Для творожной массы:
Сливки жирные 100мл.
Крекер с отрубями (типа «Бодрость») 100гр.
Творог мягкий (диетический, колбаска) 700гр.
Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёп.
Маковый чизкейк с ягодным желе
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
Творог с сахаром и ванильным сахаром перет.
Шоколадно-ягодный чизкейк а-ля крамбль
Ванильный сахар — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 230 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Рекомендую начать с начинки. Миксером смешать до однородности риккоту (500 гр), йогурт (300 гр), 1 яйцо, 1 белок, 40 гр кукурузного или 25 гр картофельного крахмала, сахар (50 гр) и ванильный сахар (11 гр).
150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности.
НЕ любители шоколада могут его исключить.
Ягодный чизкейк
Пшеничная мука — ½ стакана
Растительное масло — ½ стакана
Молоко — 0,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Творог взбить блендером, добавить в него сметану — около 100 грамм. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного рафинированного масла. В форму с высокими стенками (5–6 см), размером 35–40х20–25 в.
Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Листья мяты — по вкусу
Ликер «Бейлис» — 40 мл
Сливочное масло — 40 г
Сливочный сыр — 125 г
Свежие ягоды — 200 г
Сливки 35%-ные — 350 мл
Лимонный сок — 10 мл
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 30 г
Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.
Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте.
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
Ванильная эссенция — ½ столовой ложки
Печенье Oreo — 300 г
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие ягоды — 500 г
Белый шоколад — 180 г
Коричневый сахар — 100 г
Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духов.
Чизкейк с ягодным топпингом
Вишневый сок — 200 мл
Замороженные ягоды — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Крахмал — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Песочное печенье — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочный сыр — 750 г
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распреде.
ягодный чизкейк с белым шоколадом
150 гр сливок от 33%
для клубничного: 300 гр клубники
200 гр крем-чиза
для смородинового крема:500 гр черной смородины
2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
90 гр растопленного масла
150 гр сливок 33%
для шоколадного слоя:100 гр белого шоколада
для коржа-основы: 200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовыва.
Источник
Рецепты Чизкейк с ягодами
Чизкейк «Лесная ягода»
Сыр сливочный — 600 г
Готовое блюдо — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 3 шт
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.
Чизкейк с летними ягодами
Бисквитное печенье — 15 штук
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие ягоды — 300 г
Сливочный творог — 300 г
Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.
Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.
Чизкейк Аля Тирамису с ягодой
Масло сливочное — 50 г
Сок апельсиновый — 50 г
Сахарная пудра — 250 г
Сыр сливочный — 500 г
В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье.
В измельченное печенье добавьте сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
Сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой.
Добавьте апельсиновый сок.
Брауни-чизкейк с ягодами
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 225 г
Сыр сливочный — 225 г
Какао-порошок — 60 г
Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку, смешанную с какао и солью, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Для чизкейка смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и муку.
Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни. Форма 26х20 см.
Чизкейк с ягодами
Ванилин — на кончике ножа
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Сыр рикотта — 150 г
Сыр филадельфия — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 300 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
Взбить миксером сыр маскарпоне, сыр рикотта и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать .
Легкий летний чизкейк с ягодами
Взбитые сливки — 300 мл
Обезжиренный йогурт — 500 мл
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Свежие ягоды — 300 г
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. .
Чизкейк с ягодами
Сахарная пудра — 180 Грамм
Греческий йогурт — 240 Миллилитров (жирный)
Сливочное масло — 120 Грамм (топлёное)
Ягоды — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
Густые взбитые сливки — 240 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Крекеры несолёные — 220 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Творожный сыр — 460 Грамм
Желатин — 14 Грамм
Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.
Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку с.
Чизкейк из рикотты со свежими ягодами
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 800 г
Свежая мята — по вкусу
Клубника — 300 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Сахар — 1,1 стакана
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудр.
Чизкейк с летними ягодами
2 ч. л. лимонного сока
0,5 стакана размягченного сливочного масла
0,5 стакана сливок жирностью 20%
250 г сдобного печенья
300 г сливочного сыра
сахар – 0,5 стакана
1 ст. л. масла для смазывания
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Венчиком взбить сли.
Чизкейк «Лесные ягоды»
Концентрированный ягодный сок — 200 мл
Сметана 20%-ная — 200 г
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 150 г
Сыр филадельфия — 600 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 35%-ные — 200 мл
Соленые крекеры — 200 г
Свежие ягоды — по вкусу
Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 ст.
ЧИЗКЕЙК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сыр (сливочный) — 300 г
Печенье (сдобное) — 250 г
Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 0,5 стак.
Сливки (20%) — 0,5 стак.
1. Разогреть духовку до 200 гр. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из фор.
Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Масло сливочное — 80 Грамм
Сироп варенья — 3 Ст. ложки
Желатин — 10 Грамм (листочки)
Вода теплая — 1/2 Стакана
Печенье песочное — 200 Грамм
Ягоды — 100 Грамм (разные)
Сливки — 250 Грамм (для взбивания)
Сахар — 80 Грамм
Сливочный сыр — 250 Грамм (филадельфия)
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
Чизкейк «Ягода-малина»
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 350 г
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Сахар коричневый — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 60 г
Стружка кокосовая — 20 г
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).
У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.
Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмот.
Чизкейк со свежими ягодами
Сливочное масло — 125 Грамм
Творог — 400 Грамм
Черника — 250 Грамм
Крахмал — 30 Грамм
Ваниль — По вкусу
Сахар — 120 Грамм (70 для творога, 50 для ягод)
Печенье — 250 Грамм
1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.
2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.
4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, форм.
Чизкейк из творога с ягодами
Пшеничная мука — ½ стакана
Растительное масло — ½ стакана
Молоко — 0,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить последовательно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с .
Сырный тарт с красными ягодами «Почти чизкейк»
8 гр. желатина(если отечественный- 12 гр.)
30 гр. сахарной пудры
20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. Я заменила на вишневую наливку. Можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)
300 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
300 мл. жирных сливок(более 33%)
300 гр. крем-фреша(заменила на сметану)
150 гр. размягченного сливочного масла
800 гр. красных ягод
Круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см.
масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
сверху застелить п.
Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие ягоды — 500 г
Топленое масло — ½ стакана
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 20%-ные — ½ стакана
Печенье «Юбилейное» — 250 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками .
Источник