- Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
- Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- Киш с вишнями в творожном тесте
- Открытый пирог с брусникой
- Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
- Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- Киш с ежевикой
- Ингредиенты для «Киш с ежевикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с ежевикой»:
- Похожие рецепты
- Киш с тыквой и курицей
- Тарт татен со сливами
- Тарт с овощами и курицей
- Клюквенный тарт с панна-коттой
- Пирог «Ягодная полянка»
- Пирог с тыквой и свежим имбирем
- Ватрушка с фаршем и овощами
- Пирог-перевертыш с красным перцем
- Киш с брокколи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г муки грубого помола
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 100 мл ледяной воды
- 6 яблок
- 200 г вишен
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г печенья крекер
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Киш с вишнями в творожном тесте
- 180 г муки
- 25 г крахмала кукурузного
- 150 г масла сливочного, охлажденного
- 140 г творога
- 3 яйца
- 105 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сметаны 20%
- 2 г ванилина
- 400 г вишни
1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.
4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.
5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.
6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с брусникой
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
- 60 г (3 ст.л.)сахара
- 1/3 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 яйцо
- 160 мл кефира или воды
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- 150 г воды
- 15 г желатину (воды 70 мл)
- 100 г (15 шт) клубники
Для начинки: 700 г клубники
1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
- сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
- желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
- клубнику перебиваем в блендере на пюре.
- смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г любого варенья
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Киш с ежевикой
Друзья поделились урожаем! А для меня лично ежевика! Но не слопать, а испечь чудесный киш! Что не сделаешь для друзей! Пожалуйста! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Киш с ежевикой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4791 ккал | белки 79.2 г | жиры 347.8 г | углеводы 471.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Киш с ежевикой»:
Взбить масло и сахар.
По одному добавляем желтки, взбиваем.
Добавить муку и соль. Вымешиваем руками.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Духовку включить на 190гр.
Выкладываем тесто в подготовленную форму 26см.
Формируем бока.
Тесто часто проколоть вилкой.
Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (имитируем груз) и выпекаем в разогретой духовке
10 минут.
Бумагу с фасолью снять и допечь еще 10 минут.
В отдельной миске взбить яйца, желтки, сахар и крахмал
В кастрюльке подогреть сливки, не кипятить, а сильно нагреть
Вливаем частями горячие сливки во взбитую яичную смесь постоянно взбивая.
Вылить начинку на горячий корпус.
Выкладываем произвольно ежевику, слегка утопив ее в начинке.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35-40 минут, начинка должна «схватиться».
Киш полностью остудить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья поделились урожаем! А для меня лично ежевика! Но не слопать, а испечь чудесный киш! Что не сделаешь для друзей! Пожалуйста! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Киш с тыквой и курицей
Тарт татен со сливами
Тарт с овощами и курицей
Клюквенный тарт с панна-коттой
Пирог «Ягодная полянка»
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Ватрушка с фаршем и овощами
Пирог-перевертыш с красным перцем
Киш с брокколи
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года Елена Ботте #
4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Демурия #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 августа 2017 года красавица киса #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mariana82 #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Лилек3011 #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года ved-marina #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Mary Stone #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Юта-2015 #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года yugai ludmila65 #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
18 августа 2017 года мисс #
19 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник