Как приготовить ягодный микс

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженную клюкву

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Читайте также:  Как приготовить лосось сырого

Источник

Рецепты Ягодный микс

Каша «Фруктово-ягодный микс»

Хлопья овсяные — 40 г

Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты

Добавляем йогурт, вишню, мед

Фреш «Ягодный микс»

Ежевика — 1 стак.

Клубника — 1 стак.

Из вишни убираем косточки.

Печенье «Ягодный микс»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото.

В серединку печенья кладем клюквенный и черносмородиновый джемы.

ягодный микс

3 раза по 100 грамм любимых ягод)

и один любимый банан)

у меня это ежевика,малина и голубика)

все помещаем в блендер и нажимаем на кнопку)

нет блендера-не проблема!Есть чудесные «пюредавилки»,всякие другие приспособления,благо дело, ягода-она мягкая)и банан в том числе.

Пирог к чаю «Ягодный микс»

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смазываем маслом формочку, на дно кладем ягодки — смородину, ежевику и крыжовник (или любые другие, какие есть на данный момент в доме).

Присыпаем сахаром ягоды

и заливаем тестом: взбиваются яйца с сахаром, добавляются мука и разрыхлитель. При желании кладем ванилин.

Ягодный микс

красная смородина – 50 г

натруальный йогурт – 500 мл

веточки мяты – 2 шт.

клубника – 100 г

апельсиновый ликер – 2 ст. л.

Ягоды вымыть, обсушить. Клубнику разрезать пополам. Мяту промыть, листики нарвать руками.

Положить ягоды в миску, смешать с мятой и полить ликером. Поставить в холодильник на 30 мин.

Лед «Ягодно-фруктовый микс»

Сок ягодный — 40 мл

Сок свежевыжатый — 60 мл

Абрикосы помыть и выдавить из них сок.

Берем формочку для льда и заполняем ячейки на 1/3. Ставим в морозилку на 15-20 мин.

Отжимаем сок из ягод. Я использовала малину и землянику.

Пирог «Ягодный микс»

Сахарная пудра-для посыпки

Сахар коричневый мелкий Мистраль-50г и 2 ст.л. для посыпки

Смесь замороженных ягод-1,5-2 ст. (у меня черника, смородина и клубника)

Разбиваем яйца. Желтки растираем с коричневым сахаром Мистраль.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.

Печенье «Ягодный микс»

10 гр разрыхлителя

200 гр черной смородины

100 мл клубничного сока (натурального)

100 гр красной смородины

Читайте также:  Как приготовить рассол для грибов свинушки

100 мл клубничного сиропа

200 гр сливочного масла

1 палочка корицы

Ягоды разморозить и протереть через сито

Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы

Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки — снять ее.

Когда ягоды сварятся — остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)

В это время размягченное масло.

Рисовый торт с ягодным миксом

Сахар тростниковый — 150 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин «Мистраль», промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный «Мистраль»), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. .

Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом

1.5 стакана цельной муки( можно и обычную, но цельная лучше)

2 ст.л. молока( у меня обезжиренное)

3 ст.л. хорошего мёда

3 ст.л. с верхом натурального яблочного пюре+2 ч.л. растительного масла( у меня кукурузное) — вместе дожно получиться 1/4 стакана

1 стакан орехово- ягодной смеси( у меня смесь арахиса, кешью, грецких орехов, миндаля,тыквенных и подсолнуховых семечек, изюма, сушёной клюквы)

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

2 стакана быстро готовящейся овсянки

Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом.

В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко.

Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы.

Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана овсянки- хорошо .

Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа

Прямоугольная форма для выпечки

Мультифруктовый сок — 500 мл

Слив. масло для смазывания формы

Сахар — 1 стакан

Какао — 2 ст.л с горкой

Украшение верха торта (масса для меренг)

Сухая смесь для заварного крема — 2 ст.л

Сахарная пудра — 250 гр.

Фома для выпечки в виде сердца

Заварной мультифруктовый сок

Сахарная пудра — 55 г

Яичные белки — 4 шт

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Источник

Оцените статью