- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- Рецепты Ягодный микс
- Каша «Фруктово-ягодный микс»
- Фреш «Ягодный микс»
- Печенье «Ягодный микс»
- ягодный микс
- Пирог к чаю «Ягодный микс»
- Ягодный микс
- Лед «Ягодно-фруктовый микс»
- Пирог «Ягодный микс»
- Печенье «Ягодный микс»
- Рисовый торт с ягодным миксом
- Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
- Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник
Рецепты Ягодный микс
Каша «Фруктово-ягодный микс»
Хлопья овсяные — 40 г
Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты
Добавляем йогурт, вишню, мед
Фреш «Ягодный микс»
Ежевика — 1 стак.
Клубника — 1 стак.
Из вишни убираем косточки.
Печенье «Ягодный микс»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото.
В серединку печенья кладем клюквенный и черносмородиновый джемы.
ягодный микс
3 раза по 100 грамм любимых ягод)
и один любимый банан)
у меня это ежевика,малина и голубика)
все помещаем в блендер и нажимаем на кнопку)
нет блендера-не проблема!Есть чудесные «пюредавилки»,всякие другие приспособления,благо дело, ягода-она мягкая)и банан в том числе.
Пирог к чаю «Ягодный микс»
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смазываем маслом формочку, на дно кладем ягодки — смородину, ежевику и крыжовник (или любые другие, какие есть на данный момент в доме).
Присыпаем сахаром ягоды
и заливаем тестом: взбиваются яйца с сахаром, добавляются мука и разрыхлитель. При желании кладем ванилин.
Ягодный микс
красная смородина – 50 г
натруальный йогурт – 500 мл
веточки мяты – 2 шт.
клубника – 100 г
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
Ягоды вымыть, обсушить. Клубнику разрезать пополам. Мяту промыть, листики нарвать руками.
Положить ягоды в миску, смешать с мятой и полить ликером. Поставить в холодильник на 30 мин.
Лед «Ягодно-фруктовый микс»
Сок ягодный — 40 мл
Сок свежевыжатый — 60 мл
Абрикосы помыть и выдавить из них сок.
Берем формочку для льда и заполняем ячейки на 1/3. Ставим в морозилку на 15-20 мин.
Отжимаем сок из ягод. Я использовала малину и землянику.
Пирог «Ягодный микс»
Сахарная пудра-для посыпки
Сахар коричневый мелкий Мистраль-50г и 2 ст.л. для посыпки
Смесь замороженных ягод-1,5-2 ст. (у меня черника, смородина и клубника)
Разбиваем яйца. Желтки растираем с коричневым сахаром Мистраль.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.
Печенье «Ягодный микс»
10 гр разрыхлителя
200 гр черной смородины
100 мл клубничного сока (натурального)
100 гр красной смородины
100 мл клубничного сиропа
200 гр сливочного масла
1 палочка корицы
Ягоды разморозить и протереть через сито
Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы
Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки — снять ее.
Когда ягоды сварятся — остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)
В это время размягченное масло.
Рисовый торт с ягодным миксом
Сахар тростниковый — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин «Мистраль», промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный «Мистраль»), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.
В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. .
Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
1.5 стакана цельной муки( можно и обычную, но цельная лучше)
2 ст.л. молока( у меня обезжиренное)
3 ст.л. хорошего мёда
3 ст.л. с верхом натурального яблочного пюре+2 ч.л. растительного масла( у меня кукурузное) — вместе дожно получиться 1/4 стакана
1 стакан орехово- ягодной смеси( у меня смесь арахиса, кешью, грецких орехов, миндаля,тыквенных и подсолнуховых семечек, изюма, сушёной клюквы)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана быстро готовящейся овсянки
Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом.
В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко.
Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы.
Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана овсянки- хорошо .
Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.
Ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
Прямоугольная форма для выпечки
Мультифруктовый сок — 500 мл
Слив. масло для смазывания формы
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 ст.л с горкой
Украшение верха торта (масса для меренг)
Сухая смесь для заварного крема — 2 ст.л
Сахарная пудра — 250 гр.
Фома для выпечки в виде сердца
Заварной мультифруктовый сок
Сахарная пудра — 55 г
Яичные белки — 4 шт
Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.
Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.
Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.
Источник