Как приготовить ягодный суп

Фруктовые супы

Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа — подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.

Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

Суп из черешни со сливками

черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец

раздел: Фруктовые супы

Клубничный суп с красным вином

клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра

раздел: Фруктовые супы

Клубничный суп со сливками

клубника, сахар, крахмал картофельный, сливки (20 %-ные), вода, фисташки, свежая мята.

Источник

Рецепты Ягодный суп

ягодный суп

0,5кг сахарного песка,0,5л.воды,1стакан малины,1стакан клубники,1ст.черники,1лайм,1садовая роза,кубики льда.

1.Выдавить сок лайма,а цедру нарезать тонкими полосочками.2.Вскипятить воду с сахаром,добавить свежие ягоды,цедру и сок лайма.Снять с огня и настаивать 1час.3.Перед подачей добавить в суп лёд и лепестки роз.

Ягодный карельский суп

Заменитель сахара — по вкусу

Ржаная мука — 5 столовых ложек

Свежие ягоды — 300 г

Взять любую из указанных ягод или смесь и растолочь.

Высыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы вода покрывала ягоды.

Перед тем, как смесь закипит, насыпать муки.

Сладкий ягодный суп

Сахар — 1 стакан

Сушеная черника — 100 г

Сушеная малина — 100 г

Сушеная клюква — 65 г

Сушеная брусника — 100 г

Картофельная мука — ½ стакана

В медной посуде разварить ягоды до мягкости в 3 литрах воды, затем добавить стакан сахара.

Ягодный суп с малиновым мороженым

2 шарика малинового мороженого

сок 2 апельсинов

Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито. В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.

Ягодный суп с овсянкой

Обезжиренное молоко — 1 стакан

Семечки подсолнуха — по вкусу

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 40 г

Бананы — 1 штука

Миндаль — по вкусу

Взбить блендером клубнику, голубику, чернику, ежевику с бананом, молоком, овсянкой и ванильным сахаром.

Если недостаточно сладко, добавить ч.л. мёда и хорошенько размешать.

Перелить в глубокую тарелку.

Ягодный суп

0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины)

3 ст. л. коричневого сахара

взбитые сливки и мята для украшения

по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока

С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Охладить и процедить. Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2–3 ч. Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Украсить я.

Холодный ягодный суп

йогурта — 1 Стакан

апельсинового сока — 2 Ст. ложки

ягод — 3/4 Стакана

веточка мяты — 1 Штука

сгущенного молока — 2-3 Ст. ложек

меда — 1 Чайная ложка

1. Вы можете брать любую смесь из ягод или 1 вид замороженных ягод по желанию – малину, ежевику, чернику, клубнику, шелковицу и т.п. Размораживать ягоды не нужно – они отправляются в блендер прямо из морозильной камеры.

2. Выжмите свежий апельсиновый сок и смешайте его с медом до однородной массы.

Ягодный суп

Виноград — 100 г

Клубника — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Мед — 1,5 столовые ложки

Овсяное печенье — 2 штуки

На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить пол столовой ложки меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты две.

В молоко добавить столовую ложку меда и семена ванили, размешать венчиком.

Ягодный суп с ванильным мороженым

Ванильное мороженое — 570 г

Клубника — 340 г

Красное сухое вино — 2 стакана

Сахар — 0,6 стакана

Палочки корицы — 2 штуки

Читайте также:  Как приготовить кисель малины

Анис (бадьян) — 2 штуки

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.

Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накро.

Яблочно-ягодный суп с рисом

Ежевика — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сок яблочный — 200 мл

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

Засыпать рис в полученный «бульон».

Холодный ягодный суп с черничным соусом

Белое сухое вино — ½ стакана

Черника — 1 стакан

Молотая корица — 0,125 чайной ложки

Клубника — 300 г

Сахар — 0,3 стакана

Клубничный йогурт — 240 г

Клюквенный сок — ½ стакана

В блендере смешайте малину, нарезанную клубнику и клюквенный сок, оставив 2 чайные ложки. Измельчите до однородной массы, затем переложите в сито и отожмите весь сок в кастрюлю. Добавьте вино, сахар, оставив 2 чайные ложки, и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Накройте и охладите 3 ча.

Финский ягодный суп

Крахмал — 2 ст. л.

Вино белое полусладкое — 1 стак.

Несколько красивых ягод отберите для украшения.

Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне.

Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сах.

Фруктово-ягодный суп

Крыжовник — 1 чашка

Сахарный песок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Базилик — для украшения

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — по вкусу

Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощ.

Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами.

Для ягодного супа:

Понадобится на 4 порции

2.5 столовых ложки сахара.

Лепестки миндаля, мята.

80 грамм коричневого риса «Индика» от ТМ «Мистраль» (он же бурый)

Вишня (у меня замороженная)-100 грамм

Йогурт классический-250 мл.

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»-3 столовых ложки.

1. Белок с сахаром, ванилином, щепоткой соли взбить при помощи миксера до густых пиков. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на пергамент маленькие меренги. И сушить их в духовке разогретой до 100 градусов 1 час.

2. Отварить бурый рис «Индика» от ТМ «Мистраль» удобным для Вас способом по инструкции указанн.

Источник

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

Читайте также:  Что можно приготовить с чистого спирта

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину .

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .

Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .

Холодный десертный фруктовый супчик.

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. .

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно .

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И .

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – .

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие .

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым .

Источник

Наша Кухня. Фруктово-ягодные супы

Готовим холодные блюда из вишни, клубники, ананаса и арбуза, которые непривычно называются супами, а на самом деле служат как первым блюдом жаркого лета, так и легко усваивающимся витаминным десертом, особенно для детей и людей старшего поколения

Когда я впервые услышала выражения «вишнёвый суп» и «гаспачо из арбуза», то скептически улыбнулась, сочтя идею изобретением уже существующего, но не ездящего велосипеда. Суп – это суп, он может быть горячим или холодным, но никак не фруктово-ягодным. А потом, глядя на дачную детвору, залетающую в дом поесть и наотрез отказывающуюся от ботвиньи, свекольника или окрошки, подумала: «Почему бы и нет?»

– Кто хочет суп из клубники? А кто будет вишнёвый или арбузный?

Руки подняли все, и путешествие по кулинарным книгам и народным сказкам началось. «В некотором царстве, в некотором государстве жила-была большая, но бедная семья. »

Венгерский вишнёвый суп

Фото: janosmarton/ Shutterstock.com

Кислая вишня, малопригодная для еды в чистом виде, росла на территории современной Венгрии исторически и везде, поэтому бедные слои населения придумали из неё суп, помимо приготовления привычных нам варенья и компота. Изначально этот суп готовили из вишни с косточками. Они придают блюду неповторимый аромат и слегка ореховый привкус. (По этой же причине французы готовят десерт клафути только с не очищенной от косточек вишней.) Если вы готовите для детей и старшего поколения, то косточки лучше удалить.

Ингредиенты: 500 г вишни или кисловатой черешни, 1 литр воды, 2 палочки корицы, 4-5 сухих гвоздичек, 3-4 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 чашка сметаны, 1 ст. л. муки, 100 мл вишнёвого сока для детей или 100 мл красного вина для взрослых (опционально).

Метод:

Вишню очищаем от косточек. Заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вводим корицу и гвоздичку и готовим около 10 минут до тех пор, пока вишня или черешня не станут абсолютно мягкими.

В другой посуде соединяем сметану с щепоткой соли и мукой. Размешиваем, вливаем немного горячего вишнёвого сиропа и взбиваем венчиком. Получившуюся однородную массу вводим обратно в суп и готовим, не доводя до кипения, около 5 минут. (В это же время при желании можно добавить вишнёвый сок или вино, которые усилят вкус блюда.)

Вынимаем палочки корицы и всю гвоздику. Даём остыть до комнатной температуры и убираем вишнёвый суп в холодильник до полного остывания.

Подаём заигравшимся на природе или во дворе детям и обязательно их бабушкам и дедушкам, которые тяжело переносят жару, зачастую отказываясь днём от еды.

Для тех, кто не очень любит запах гвоздики и не толерантен к глютену, содержащемуся в муке, предлагаю следующий современный рецепт.

Вишнёвый суп-пюре

Фото: olepeshkina / Shutterstock.com

Ингредиенты: 5 чашек воды, 700-800 г вишни (как свежей, так и замороженной), 3 ст. л. сахара, 3 зёрнышка кардамона или 1/8 ч. л. очищенного молотого, половина палочки корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведённого в 2 ст. л. воды; от 1/2 чашки сметаны или йогурта, сок половины лимона, мята и взбитые сливки для подачи (опционально).

Читайте также:  Как приготовить сочную нежную утку

Метод:

Соединяем вишню с водой, сахаром и всеми сухими специями. Доводим до кипения и готовим 10 минут, если вишня свежая, и 15 минут, если замороженная.

Кукурузный крахмал разводим в малом количестве воды и добавляем в суп, после чего через 1 минуту выключаем.

Теперь добавляем сметану или йогурт. Вынимаем корицу и зёрна кардамона, если использовали цельные, перемещаем массу в блендер и пюрируем до однородности, при необходимости добавляя ещё сметаны или йогурта.

В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок. Остужаем и затем убираем в холодильник на два-три часа.

Подаём порционно в бокалах, посыпав листиками свежей мяты или свежей вишней, со взбитыми сливками. Тогда из холодного супа у вас получится отличный летний десерт.

Клубничный суп

Фото: AS Food studi/ Shutterstock.com

Ингредиенты: 8 чашек порезанной клубники, 2 чашки ванильного или клубничного йогурта, 1/2 чашки апельсинового сока, 1-2 ст. л. сахара, сухой имбирь на кончике ножа или 5 листиков базилика (опционально и для взрослых), листики мяты для украшения, взбитые сливки или мороженое для подачи (опционально).

Метод прост. Отправляем клубнику с апельсиновым соком и сахаром в блендер, пюрируем, добавляем йогурт, перемешиваем, ещё раз взбиваем, остужаем в холодильнике, подаём с кусочками свежей клубники и листиками мяты.

Для итальянской ресторанной версии супа добавляем в блендер 1 ч. л. бальзамического уксуса или соуса, молотый чёрный перец на кончике ножа и порубленные листики базилика. Все эти ингредиенты отлично сочетаются с клубникой.

Ананасовый суп

Фото: Inga Nielsen/ Shutterstock.com

Ингредиенты: 1,5 чашки очищенного и порезанного кусочками свежего ананаса (или промытого баночного с добавлением к нему 1 ст. л. лимонного сока), 2 ст. л. Мелко порезанного лука, 2 ст. л. порезанного сладкого перца, 1/2 чашки кокосового молока, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, от 1/2 чашки кипятка, 1 ч. л. молотого белого или чёрного перца, щепотка соли, зелень кинзы для подачи, разведённый в воде крахмал (опционально и только для загущения супа).

Метод:

Небольшие кусочки-кубики ананаса заливаем кипятком и готовим 3-4 минуты до неполного размягчения, чтобы впоследствии прослеживалась текстура. (Если хотите абсолютного супа-пюре в результате, то до полного.)

Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, жидкость сливаем и временно отставляем в сторону. Пюрируем ананас миксером или в блендере.

Нагреваем в сковороде масло (сливочное вкуснее, но можно использовать и растительное). Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем сладкий болгарский перец. Вводим пюрированный ананас, солим, перчим и готовим около минуты на малом огне.

Теперь добавляем кокосовое молоко и жидкость от приготовления ананаса. Хорошенько перемешиваем и тут же выключаем огонь.

Если, на ваш взгляд, суп получился слишком жидким, вводим в самый последний момент разведённый в воде кукурузный крахмал. Если в выбранном вами ананасе не хватает природной сладости – добавляем немного сахара. Если не хватает свежей кислинки – лимонного сока.

Даём супу полностью остыть, убираем минимум на час в холодильник.

Подаём порционно с листиками кинзы и колечками перчика чили – для взрослых, с кусочками свежего или баночного ананаса – для детей.

Абсолютным хитом этого лета также являются супы из ягод черники, голубики, паслена или ежевики.

Черничный суп

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 чашка воды, 2 чашки йогурта, сметаны или густых сливок, 400-500 г черники или голубики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. тёртого или сухого имбиря, сахар по вкусу, разведённый в воде крахмал в качестве загустителя.

Метод:

Соединяем ягоды с водой, специями, щепоткой сахара и готовим на сильном огне около трёх минут. Вводим разведённый в воде крахмал, начиная с 1 чайной ложки, и готовим на малом огне около 5 минут.

Даём остыть, вводим йогурт, отправляем массу в блендер и пюрируем до однородности.

Отправляем в холодильник до полного остывания.

Примечания. Имбирь – на любителя. Его смело можно заменить любой сухой или свежей специей, от листиков мяты, которые хорошо сочетаются с тёмной ягодой, до чёрного свежемолотого перца и соли на кончике ножа, которые усилят вкус блюда.

Вторым хитом сезона остаётся холодный испанский суп гаспачо, но на основе. арбуза. Да-да, вы не ослышались. Не томатов, а арбуза.

Арбузный гаспачо

Фото: sarsmis / Shutterstock.com

Ингредиенты: 4 чашки порезанной арбузной мякоти, 400 г помидоров черри, половина длинного огурца или 2 огурчика с грядки, половина красного сладкого лука, 1 жёлтый сладкий перец, сок двух лаймов или одного лимона, 10-12 листиков базилика, 2-3 ст. л. рубленой петрушки, 1/2 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу.

Метод:

Режем все ингредиенты мелко. Откладываем 1/4 часть в сторону, а 3/4 отправляем в блендер и пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем для текстуры отложенные порезанные ингредиенты.

Отправляем арбузный гаспачо в холодильник минимум на один час. Храним до трёх дней в закрытой посуде.

Источник

Оцените статью