- Ягодный летний торт без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт из печенья с ягодами без выпечки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Шоколадно-ягодный торт без выпечки
- Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
- Похожие рецепты
- Торт «Вторая жизнь куличей»
- Легкий торт
- Бананово-ореховый торт на скорую руку
- Торт без выпечки
- Пасхальный торт-гнездо
- Вафельные рулеты «Еленушка»
- Ленивый торт «Бурeнка»
- Шоколадный торт из печенья без выпечки
- Изумительно вкусный торт без выпечки
- Фотографии «Шоколадно-ягодный торт без выпечки» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ягодный летний торт без выпечки
29 июня 2018, 20:26
Ингредиенты
- малина — 400 г
- черника — 200 г
- сметана — 800 г
- сахар — 1 ст.
- вода — 100 мл.
- желатин — 30 г
- ванильный сахар — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.
Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.
Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.
Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Видео рецепт
Источник
Торт из печенья с ягодами без выпечки
Ингредиенты
200 грамм — печенья;
100 грамм — сливочного масла;
175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. — йогурта;
250 мл. — сливок (21%);
1 пакетик — ванильного сахара;
20 грамм — желатина;
1 банка — консервированой вишни;
1 пакетик — желе.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 14 шт.
Кремообразный ягодный творог — 200 г
Сливки 35% — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Вода кипяченая — 150 мл
Вишня замороженная — 50 г
Смородина красная замороженная — 40 г
Шоколад черный — 80 г
Ликер шоколадный — 30 мл
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Сметана (греческий йогурт) — 400 мл
Сливочное масло — 130 г — 150 г
Клубника — 200 г
Желе клубничное — 1 упаковка
Ингредиенты
Творог 9% — 550 г
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Печенье песочное — 280 г
Масло сливочное — 130 г
Вода кипячёная — 100 мл
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г
Клубника — 500 г
Желатин листовой — 20 г
Йогурт клубничный — 250 мл
Сливки 33% — 300 г
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Творог 9% — 600 г
Печенье песочное — 250 г
Желе вишнёвое — 1 упаковка
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Клубника – 200 г
Печенье Орео – 12 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Орехи (рубленные или мука) — 50 г
Для кули:
Клубника — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Желатин — 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне — 500 г
Сгущенка — 1 банка
Клубника — 500 г
Желатин — 6 листов
Ваниль — 1 стручок
Зеркальная глазурь — 250 г
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Творог 9% — 600 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода кипячёная — 80 мл
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Желатин — 9 г (1 ст.л.)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шоколадно-ягодный торт без выпечки
Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
- Печенье (шоколадное) — 400 г
- Смородина черная (или любая другая ягода) — 650 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 35 г
- Вода — 100 мл
- Сметана — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5047.5 ккал | белки 84.3 г | жиры 270.6 г | углеводы 560.6 г |
Порции | |||
ккал 1261.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 67.7 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.
Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
Похожие рецепты
Торт «Вторая жизнь куличей»
Легкий торт
Бананово-ореховый торт на скорую руку
Торт без выпечки
Пасхальный торт-гнездо
Вафельные рулеты «Еленушка»
Ленивый торт «Бурeнка»
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Изумительно вкусный торт без выпечки
Фотографии «Шоколадно-ягодный торт без выпечки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Т-пушка #
9 мая 2019 года Лепачка #
17 апреля 2019 года coffee29 #
16 апреля 2019 года coffee29 #
17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года kapitonchick #
15 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 апреля 2019 года kapitonchick #
17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Svetulia11 #
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Natasha icon #
6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Dinara di #
6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Dinara di #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Dinara di #
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ААСК #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года 7Катюша77 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник