Как приготовить ягоды с желатином для чизкейка

Чизкейк с клубничным желе в духовке

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • печенье песочное (самого простое, без добавок) — 190г
  • масло сливочное (растопленное) — 100г
  • творог (жирность до 12%) — 500г
  • сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
  • сахар — 175г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар ванильный (или ванилин)

Рецепт приготовления чизкейка:

Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.

Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.

Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.

Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.

Выложить начинку поверх слоя из печенья.

На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог — он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».

Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.

Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк без выпечки

пятница, 5 января 2018 г.

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Так как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Читайте также:  Как быстро приготовить лавровое масло

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

Источник

Чизкейк с клубникой без выпечки — 5 пошаговых рецептов приготовления

Клубничный чизкейк без выпечки будет идеальным завершением легкого ужина в жаркую пору года. Ведь это именно тот самый случай, когда легкая кислинка придает нежной творожно-сливочной массе еще больше шарма.

Читайте также:  Что приготовить для чая сытное

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.

Время готовки: 360 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Печенье песочное 250 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Клубника 400 гр.

Желаем приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне

Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:12 ч.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33 %) – 200 мл.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Желатин – 28 гр.
  • Сок клубничный – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.
  2. А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.
  3. Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.
  4. Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.
  5. Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.
  6. Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.
  7. Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  8. Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.
  9. В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.
  10. Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.
  11. Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный клубничный чизкейк без выпечки с творогом и желатином

Не смотря на то, что чизкейк готовится на основе творога, желатин сделает его текстуру максимально гладкой и нежной. А идеальный баланс между умеренной кислинкой творога и клубники создает позитивное летнее настроение вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:13 ч.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сливки (30 %) – 250 мл.
  • Клубника – 30-35 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Творог – 1000 гр.
  • Желатин – 28 гр.
  • Желе прозрачное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пока сливочное масло будет растапливаться при помощи водяной бани или микроволновой печи, перекладываем печенье в обязательно сухую емкость и измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. После чего постепенно вливаем растопленное масло в емкость с песочной крошкой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Массу для основы чизкейка выкладываем форму, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  3. В сливки постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Не прекращая работу миксера, порционно добавляем творог .
  5. Параллельно с этим необходимое количество желатина заливаем 50 мл кипятка.
  6. В теплый желатин добавляем 2 столовые ложки сливочно-творожного крема и тщательно перемешиваем. После чего полученную желатиновую массу вливаем к творожной массе и взбиваем миксером на максимальных оборотах.
  7. Вымываем ягоды клубники и обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. После чего разрезаем каждую ягоду на две половинки.
  8. Половинки покрупнее выставляем плотно друг к другу по бокам формы.
  9. Затем заливаем сливочно-творожный крем и разравниваем поверхность. Оставляем заполненную форму на 20 минут в холодильнике.
  10. Спустя это время выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем прозрачным желе, которое предварительно растворили в 400 мл кипятка и остудили.
  11. Готовый десерт отправляем в холодильник застывать в течение ночи, после чего смело подаем к столу.
Читайте также:  Что приготовить с мягким сыром фета

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки может удивить вас своей тонкой и хрустящей основой из песочного печенья, нежным воздушным муссом на основе фруктового йогурта, а завершает эту композицию ароматное клубничное желе с кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сливки (33 %) – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.

Для клубничного желе:

  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы максимально быстро растопить сливочное масло, нарезаем его на кубики и отправляем подогреваться в сотейнике на маленьком огне. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Песочное печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера и соединяем с растопленным маслом, тщательно перемешивая.
  3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заполняем песочной основой для чизкейка, хорошо утрамбовываем при помощи стакана или других подручных средств. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.
  4. Для клубничного желе заливаем 3 грамма желатина двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на протяжении 10 минут. В это время хорошо промытую и просушенную клубнику перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния, которое напоминает консистенцию фруктового пюре.
  5. В сотейник переливаем взбитую клубнику, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и доводим до состояния кипения, постепенно убавляя огонь до минимума. После чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Для сырного крема заливаем 5 грамм желатина тремя столовыми ложками воды и также оставляем набухать. Параллельно с этим начинаем взбивать миксером на малых оборотах холодные сливки.
  7. В отдельной емкости взбиваем мягкий сливочный сыр вместе с сахарным песком и, чередуя, добавляем натуральный йогурт и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вливаем набухший желатин, предварительно пропустив его через сито. Массу взбиваем на малых оборотах.
  8. Извлекаем форму с чизкейком и наполняем сначала сырным кремом, а затем дополняем клубничным желе. Слои перемешиваем между собой прямо в форме для получения мраморного рисунка. Заготовку оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы компоненты чизкейка могли схватиться.
  9. Охлажденный чизкейк готов к подаче, поторопите гостей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?

Стоит дополнить творожную запеканку ягодами клубники, как вы получите популярный и всеми любимый клубничный чизкейк с рассыпчатым песочным коржом из шоколадного печенья.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана (15 %) – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Желе – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
  3. После чего выкладываем песочную основу в подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. И вместе с тем заливаем кипятком желатин.
  4. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, творог и сметану комнатной температуры и хорошо взбиваем компоненты до однородности. Затем вливаем растворенный желатина и еще раз перемешиваем.
  5. Извлекаем форму из морозилки и заливаем поверх песочной основы творожное желе, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока будем заниматься подготовкой ягод, оставляем заполненную форму в морозильной камере на 15-20 минут.
  6. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем тонкими ломтиками, большую часть из которых оставим для украшения, а остальные для клубничного соуса.
  7. Начинаем выкладывать на поверхность охлажденного чизкейка ломтики клубники, двигаясь от краем к центру.
  8. Разводим упаковку желе согласно инструкции и покрываем им верхний слой клубники.
  9. Оставшуюся клубнику перекладываем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек сахарного песка и взбиваем до однородности.
  10. Готовый чизкейк спустя ночь порционно нарезаем и обильно поливаем клубничным соусом.

Источник

Оцените статью