Как приготовить яички барана

Бараньи яйца

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бараньи яйца: 74

03 февраля 2008, 03:11

25 декабря 2007, 13:11

13714 60 мин. 0 17 34

23 августа 2009, 03:48

28 октября 2009, 16:03

02 марта 2011, 15:00

11 сентября 2007, 06:10

12687 30 мин. 15 9 33

05 апреля 2009, 00:33

11791 60 мин. 20 24 45

22 августа 2009, 00:38

59103 90 мин. 6 48 55

09 марта 2010, 21:42

19 января 2009, 19:11

25 сентября 2009, 16:46

05 ноября 2009, 18:16

21080 50 мин. 22 39

05 февраля 2011, 14:38

5540 40 мин. 12 19 49

04 февраля 2009, 19:01

18 сентября 2011, 14:47

01 апреля 2009, 01:35

14 февраля 2009, 19:04

6667 60 мин. 20 26 62

15 февраля 2008, 02:56

9374 30 мин. 16 46

19 февраля 2009, 18:14

19201 90 мин. 4 44 59

11 апреля 2012, 20:11

24 апреля 2014, 11:59

19 августа 2014, 20:42

6027 60 мин. 7 25 53

18 октября 2008, 00:58

21 августа 2007, 02:48

19095 60 мин. 15 22 75

19 ноября 2008, 21:12

7584 90 мин. 4 18 16

28 октября 2013, 15:15

6680 80 мин. 10 24 34

15 октября 2010, 03:16

10 января 2010, 16:02

14 июля 2014, 17:49

6150 60 мин. 6 14 17

21 сентября 2014, 19:16

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Жаренные бараньи яйца

уппс.
Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо.
Всем остальным рада презентовать, Бараньи яйца, а правильние «яички»
Не пробовали? Зря…
Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это наинежнейший и деликатесный продукт!
И готовится от силы минут 15.
Если кому дать попробовать не называя настоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и… теряться в догадках, «Ну что же это все же было?»
Ну, начнем пожалуй…
Жареные бараньи яйца

— бараньи яйца
— немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л
— черный перец
— соль
— 0,5-1 луковица
— 2 ст.л оливкового масла

Данный экзотический, для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину — то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ .
Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед «примьерой» лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный…
Мол да… знаем, едали… полезно и ваще это деликатес!
Расплачивайтесь и гордо удалитесь!

Итак, яйца обычно продают «как есть». Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно.
В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим.
Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль.
Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем.
Получаем:

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле.
Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.

Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.

Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15.
Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.

Хотела добавить еще вариант, но что то не получилось. в общем можно так же, но подержать их в молоке и потом еще в процессе добавить перчик свежий.

Я готовила, уж больно захотелось попробовать. Купила 5 штук, приготовила, подавала с картофельным пюре и салатом. очень вкусно. Мужу не сказала))) ему очень понравилось http://www.baby.ru/lines/

Источник

Яички барана — это секрет мужского здоровья и вкуснейший шашлык.

Дорогие друзья! Рекомендую вам приготовить деликатес, обладающий нежнейшим вкусом. Бараньи яички, приготовленные на углях готовятся очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков и умений. Также, стоит отметить полезные и целебные свойства этого ценного продукта.

Читайте также:  Что приготовить со спагетти с креветками

Приготовьте по нашему рецепту этот удивительно вкусный гастрономический изыск и получите несказанное удовольствие от нежнейшего и простого в приготовлении блюда.

Ингредиенты:

Яички бараньи — 12 шт

Сливочное масло — 150-200 г

Перец — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Чеснок сушеный — несколько щепоток

Приготовление:

Бараньи яйца вынимаем из оболочки, режем поперек на 3 одинаковые части и отправляем в миску. У нас должны получиться «небольшие шашлычки», которые удобно насаживать на шампур. Шашлычки по вкусу солим, перчим и посыпаем сухим чесноком. Мелко нарезаем свежий чеснок и отправляем в миску с шашлыком. Поливаем деликатес растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Шашлык оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени насаживаем бараньи яйца на шампуры и жарим на углях периодически переворачивая, жарим не более 10 минут. Готовый нежный шашлык из бараньих яичек подаем к столу с зеленью укропа, кинзы и с овощами. Кушаем и получаем несказанное удовольствие от приготовленного чудо-блюда.

Источник

Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рецептов приготовления вкусных блюд из бараньих яиц очень много. Их можно приготовить на сковороде, в панировочных сухарях, просто отварить или сделать нежный шашлык на мангале. Каждый найдет себе рецепт приготовления по вкусу.

Рецептов с ингредиентом Бараньи яйца: 73

бараньи яйца ( было 6 шт. общий вес 1,1 кг.)- получилось 4 порции.

лук, соль, специи.

4 бараньих (бычьих) яйца

1 головка чеснока

1 стручок острого перца

щепотка черного перца

1/2 ч.л. молотой паприки

вариант 1 (начинка из фарша):

250 гр. фарша (говяжий или бараний)

вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

тесто для мантов

· мука высшего сорта

начинка для мантов

фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.

репчатый лук – 250 гр.

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

соль, чёрный перец, зира .

все продукты берём произвольно, на глаз.

охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)

800 гр. – 1 кг. баранины с костями, кусочек бараньего курдюка, 1 луковица, сухой горох (нут) – 1/2 ст. 2 средние картошки, 1 помидор, укроп, 1 яйцо, соль

перец, шафран – 3-4 ниточки. самое главное – глиняный горшочек!

фарш бараний 500 гр

зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.

чеснок 1 зубчик

фарш (говяжий,бараний)-500 г

лук репчатый-2 шт

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)

2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)

1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра

1 ч.л. молотого черного перца

фарш бараний (можно взять любой, какой любите) – 750 гр.

сыр пряный любой – 250 гр.

лук репчатый – 1 крупная головка,

чеснок – 2 зубчика крупных,

яйцо сырое – 1 шт.

масло сливочное – 40 гр.

лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).

баранина или говядина-500 гр

баранье сало-100 гр.

лук репчатый-500 гр.

2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)

100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

2 кг. больших баклажанов

0,5 кг. картофеля

1 кг. бараньего фарша (можно другого)

2 крупные луковицы

200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

4 ст. муки (объем ст. – 250 мл. )

2 ст.л. растительного масла

баранина (мякоть) — 700 г

жир (бараний, не курдюк) — 300 г

лук репчатый (средний) — 7 шт

хлеб белый — 200 г

зелень (петрушка или кинза) — 5 ст.л.

1 баранья нога весом 1.3 кг

150 гр. фарша из телятины

150 гр. постной свинины

1 ст.л. изюма без косточек

1 ст.л. кедровых орешков

150 гр. шампиньонов

Кухни народов мира

Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картофель кусочками

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

  1. При покупке продукта следует обратить внимание на его цвет: розовый с прожилками светло-фиолетового оттенка говорит о свежести мяса. Если яйца имеют серый или зеленоватый цвет – это свидетельствует о начале гниения субпродукта.
  2. Запах продукта должен почти не ощущаться, поверхность должна быть упругой и не липкой.
  3. Хранение продукта можно продлить в замороженном виде до полугода, а в свежем – не более 4-6 дней.
  4. Перед приготовлением яйца следует очистить от внешней оболочки. Чтобы это сделать, на них делается аккуратный надрез, после чего плёнка легко удаляется с продукта.
  5. Затем они нарезаются вдоль небольшими полосками.
  6. Следующим шагом является промывание субпродукта под проточной водой.
  7. Варить бараньи яйца нужно на среднем огне. После того как вода закипит, их проваривают ещё около 5-7 минут.
  8. Нужно знать, что при термической обработке размер продукта уменьшается почти в два раза.
  9. Если бараньи яйца отваривают не в качестве компонента к какому-либо блюду, в воду можно добавить различные пряные специи. Это получается очень вкусно.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

  • бараньи яйца – 8 штук (примерно на 6-7 порций);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

  • бараньи яйца – 6 штук;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки – 100 граммов;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 1 литр;
  • соль, перец, мускатный орех, сушёные травы – по вкусу.

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

Читайте также:  Нимесил как приготовить пакетик

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

  • бараньи яйца – 10 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сало – 200 граммов;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

Таба тишлик: «мужское» блюдо из потрошков

В карачаевских семьях верный признак грядущего застолья — аромат жаркого из субпродуктов. Это первое блюдо, готовящееся из барана, которого приносят в жертву практически на любой праздник на Кавказе. Причем оно никогда не подается на праздничный стол, его съедают организаторы праздника задолго до прихода гостей. Называют его в районах Карачаево-Черкесии по-разному, но чаще всего таба тишлик (дословно «шашлык в сковороде») или курма.

Только для мужчин

Фото: Зухра Биджиева

Как правило, все карачаевские праздники начинаются одинаково: кто-то из старших в семье мужчин режет барана. Поводом может служить день рождения, свадьба, новоселье или даже удачная покупка. За каждую большую радость принято воздавать благодарность Богу жертвенным животным.

В дни важных событий (свадьбы, похороны) тушку делят на 24−26 частей, варят и подают вместе с бульоном. Мясо распределяют между гостями в зависимости от их возраста, пола и социального положения. Для этого существует целый этикет. А по более легким и приятным поводам горцы просто накрывают праздничный стол: варят традиционный суп шорпу, жарят шашлык и, конечно, пекут хрустящие хычины. На все это уходит по нескольку часов. Но есть одно блюдо, которое начинали готовить и съедали еще до прихода гостей. И кормили им только мужчин.

— Ритуальный барашек — часть нашей культуры, — объясняет Ильяс Чагаров. — Первым делом из него вынимали все внутренние органы: желудок, кишки. Готовить из субпродуктов начинали сразу же, ведь они очень быстро портятся.

Сейчас Ильяс живет в Ставрополе, работает архитектором: проектирует жилые дома и коммерческие помещения. Однако в детстве и юности он каждое лето проводил на большой дедовой ферме в ауле Каменномост. Там научился приготовлению горских блюд. По правилам, все внутренности заколотого животного отправлялись на кухню, где их тщательно мыли и разделяли: из требухи, нутряного жира и печени крутили домашние ливерные колбаски сохта и джерме, а сердце и легкое — сразу бросали на сковороду и жарили с курдюком и луком.

— Это всегда было работой младших в семье — сыновей-подростков. Я в своей семье до сих пор младший, так что навык есть, — смеется Ильяс. — В итоге получалось суровое мужское блюдо, которым и кормили тех, кто разделывает барашка, а затем варит из него ритуальную шорпу.

Что ещё кушать для сохранения потенции мужчинам

Некоторые продукты не входят в стандартный рацион каждого мужчины. Но, тем не менее, их нужно периодически включать в рацион для быстрого восстановления потенции и уровня иммунитета. Полезные продукты для мужской потенции: мед, орехи, зелень, сухофрукты, натуральные свежевыжатые соки, как овощные , так и фруктовые, имбирь, сельдерей.

Миндаль провоцирует приток крови к половым органам, благодаря содержанию аминокислоты аргинина, которая нормализует кровообращение. Поэтому миндаль с уверенностью можно отнести к продуктам для потенции быстрого действия.

Некоторые виды орехов, например, кедровые, помогают бороться с иммунной недостаточностью.

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Калорийность 230.0кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
22%
| 74%
| 0%

Источник

Оцените статью