Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Источник
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Как приготовить яйца лося
как приготовить яйца лося
Милые девушки! Если Вы хотели найти как приготовить яйца лося, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления как приготовить яйца лося нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.
Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле.
Зелень (петрушка,укроп,кинза,лук зеленый,шпинат,салат-все на ваше усмотрение) — 300 грамм
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Специи (паприка,орегано,соль.перец)
Помидор — две штуки
Паштет из печени
Печени — 500 грамм
Морковь
Сливочного масла — 125 грамм
Лука репчатого — одна штука
Шпика — 125 грамм
Корень петрушки
Соль по вкусу
Мускатный орех
Перец
Лавровый лист
Закуска «С любимым рай и в шалаше»
Плавленый сыр (для начинки) — 70 грамм
Молоко (для теста) — 3/4 стак.
Сладкий перец (большой желтый для начинки) — одна штука
Яйца (для теста) — три штуки
Зелень (для украшения)
Мука (для теста с горкой (это примерно стакан)) — четыре столовых ложки
Кабачок (молодой среднего р
Рулет из кальмаров
Специи
Луковица — одна штука
Сыр (тертый) — 100 грамм
Зелень (свежая)
Яйцо (вареное) — две штуки
Кальмары — 1 килограмм
Чеснок (зубчик)
Белый хлеб (замочить в молоке) — 1 литров омт.
Закусочный тортик «Сказка»
Сырок плавленый (начинка) — одна штука
Консервы рыбные в масле (начинка)
Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 чайные ложки
Яйца варенные (начинка) — одна штука
Маргарин сливочный (тесто) — 125 грамм
Зеленый лук (начинка)
Майонез (начинка)
Сметана (тесто) — 0, 5-1 столовых л.
Закуска «Пальчики оближешь»
Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
Вафли (листы пустышки) — 1 упак.
Яйца (сырые куриные) — четыре штуки
Мука пшеничная (для панировки) — 100 грамм
Укроп свежий (в фарш) — 1 пуч.
Ветчина (запеченная в духовке) — 300 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Хрен (корень
Торт закусочный блинчатый «Признание»
Соль (для блинов)
Жирная сметана (для начинки) — две столовых ложки
Мука пшеничная (для блинов) — 1,5 стак.
Сливочный хрен (для начинки) — 100 грамм
Шпинат (для начинки) — 500 грамм
Растительное масло (для блинов, а также для выпекания) — две столовых ложки
Семга слабосоленая
Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Яйцо — одна штука
Молоко — одна столовая ложка
Масло растительное
Желатин (листовой, не обязательно) — четыре штуки
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Сахар — 1/2 чайные ложки
Томатная паста — одна столовая ложка
Специи (любимые)
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Чеснок
Закусочный тортик «Свет Рождества»
Вода — 1 стак.
Creme bonjour (крем растительно-творожный пастеризованный, 23,8% жирности (у меня с творогом и лесными грибами)) — 100 грамм
Сметана (20%) — 400 грамм
Огрурец свежий (для украшения)
Лавровый лист — две штуки
Горчица французская — 7 чайных л.
Яйца отва
Надеемся, что коллекция рецептов на тему как приготовить яйца лося — это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!
Источник
Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки
Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.
Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.
Польза бычьих яиц
Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес. Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами.
Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.
Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке
Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:
Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
Текстура продукта плотная.
Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.
Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.
Как правильно разделывать бычьи тестикулы:
Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.
Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.
Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.
На 2 порции пойдёт:
800 г бычьих тестикул (4 шт.);
225 г лука (3 шт.);
75 г морковки (1 шт.);
200 г 18% сметаны;
30 г растительного масла (3 ст. л.);
по вкусу соль, специи, приправы, перец.
Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.
Рецепт:
С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Бычьи яички в майонезе с кабачками
Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
На 3 порции пойдёт:
1200 г бычьих яиц (6 шт.);
1000 г кабачков (4 небольших плода);
75 г лука (1 шт.);
150 г морковки (2 шт.);
60 г томатной пасты (2 ст. л.);
200 г майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень.
Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.
Рецепт:
С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.
Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.
Видеорецепт
Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:
Полезные советы
Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.
Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.
Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.
Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.
При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.