- Готовим яичницу в микроволновой печи: что можно сделать за считанные минуты
- Обычная яичница для самых голодных
- Готовим стандартную яичницу-глазунью
- Завтракаем яйца-пашот
- Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу, — сибирякам он понравится
- Новый рецепт: Яичница-глазунья на воде. Не жареная
- Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
- Яичница без масла
- Яичница на воде
- Яичница на помидорах
- Яичница в микроволновой печи
Готовим яичницу в микроволновой печи: что можно сделать за считанные минуты
Если вам уже больше 30 лет, то вы наверняка прекрасно помните те времена, когда мы обходились каким-то образом без микроволновки. Кажется, что это был какой-то прошлый век! Мы уже настолько привыкли к этой технике, что не представляем, как быть без нее. Понятно, что есть плита, на которой все можно разогревать. Но микроволновая печь выполняет столько функций, что в одной статье и не расскажешь. Надо что-то разогреть? Нет проблем! Пришло время разморозить рыбу или мясо? И тут мы тоже пользуемся микроволновой печью. Все мы прекрасно осознаем, что у современного человека чересчур мало свободного времени. Особенно по утрам мы считаем каждую минуту. Боимся опоздать на работу, на учебу. Естественно, никто не будет тратить заветное время на приготовление какого-то сложного завтрака. Тут действует принцип: быстрее бы что-нибудь съесть и умчаться по делам. А, что чаще всего готовят на завтрак? Конечно же, яичницу. И есть множество способов приготовить наивкуснейшую яичницу хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Раз уж мы начали рассказывать именно про микроволновку, подскажем, какую именно яичницу можно приготовить в ней. Разумеется, мы выбрали самые простые и быстрые рецепты, которые наверняка заинтересуют читателей.
Обычная яичница для самых голодных
Возьмите любую емкость в зависимости от того, какое количество яиц вы собираетесь взбивать. Если 1-2 яйца, то можно использовать небольшое блюдце, предназначенное для микроволновок. Как вариант: взбить яйца в чашку или кружку. Если много яиц будете готовить, то возьмите тарелочку вместительнее.
Вбейте яйца в емкость. Хорошенечко взболтайте вилкой или миксером. Затем отправляйте содержимое в микроволновую печь буквально на одну минуту. Все! Считайте, что ваш полноценный завтрак готов! Хорошо, если у вас есть в наличии сыр, колбаса или бекон. С ними яйца получаются намного вкуснее. Естественно, дополнительные ингредиенты добавляются в яйца перед тем, как отправить емкость в микроволновую печь.
Готовим стандартную яичницу-глазунью
Тут тоже ничего сложного нет. Вначале вам необходимо подготовить тару. Желательно ту же тарелку, перед тем, как вбивать на нее яйца, прогреть в микроволновой печи. Затем возьмите совсем немного сливочного (не подсолнечного, а именно сливочного!) масла и размажьте его по тарелке. Далее уже можно вбивать яйцо. Но постарайтесь делать все предельно аккуратно. Так, чтобы желток не растекался по всей емкости.
Установите микроволновую печь на средней мощности. Проткните кончиком ножа или вилкой желток. Тоже будьте аккуратны, чтобы ничего не вытекло. И поставьте блюдо в микроволновку где-то на 50 секунд. Посмотрите потом, достаточно ли для вас готова яичница (может, вы любите, чтобы желток был слегка сырой). Если яичница, по вашему мнению, недостаточно готова, то засуньте блюдо в микроволновую печь еще на 15-20 секунд.
Завтракаем яйца-пашот
Отличный вкусный и довольно-таки сытный завтрак получится! В этом мы даже не сомневаемся. Приготовьте глубокую чашку, налейте в нее немного воды. Затем сверху разбейте яйцо. Закройте тарелочкой и отправьте это все в микроволновую печь на 1 минуту. Если яйцо приготовилось, — можете есть. Если нет, — поставьте чашку, накрытую тарелкой в микроволновую печь еще на 20 секунд.
Отметим, что солить, перчить яйца, вне зависимости от того, каким рецептом вы воспользовались, необходимо уже после того, как блюдо приготовилось. Специалисты в принципе не рекомендуют отправлять в микроволновку что-то соленое. Приятного аппетита!
Источник
Как пожарить яйцо без огня? Японцы показали лайфхак, как сделать яичницу на снегу, — сибирякам он понравится
Поджариванием разбитого яйца на раскалённом асфальте или капоте автомобиля знойным летом уже никого не удивишь. Но что насчёт приготовление яичницы при 30-градусном морозе? Японцы, обезумевшие от лютой зимы, решили проверить, можно ли приготовить яйцо без огня, используя лишь силы зимней природы, и удивились результату. Однако съесть такое блюдо согласится не каждый.
Существует немало лайфхаков, которые помогают приготовить яйца самыми оригинальными способами. К примеру, одна бабуля показала, как чистить варёные яйца ртом, и это работает. Также существует способ проверить яйцо на съедобность, который показала одна мама и объяснила, почему это важно делать.
Однако японские журналисты пошли дальше и нашли способ приготовить яичницу в нынешних погодных условиях в стране. В самой северной японской префектуре Хаккайдо температура упала до минус 27 градусов по Цельсию. Кажется, такие холода не смогли не сказаться на местных жителях, которые решили проверить лично некоторые из лайфхаков для морозной погоды.
Журналисты из Abema News проверили, можно ли приготовить яйцо в холодную погоду без огня.
Как пожарить яйцо на сугробе?
В видео репортер разбил яйцо в сковороду и поставил её на сугроб.
1. Разбейте яйцо в сковороду
В течение 10 минут он наблюдал, что с ним произойдёт. Эффект от замораживания оказался довольно интересным, ведь приготовление яичницы на морозе было похоже на аналогичный способ на плите.
Сначала над яичницей появился лёгкий пар, выходящий из разбитого яйца так, словно оно нагревается. Но это происходило из-за того, что тепло выходило из яйца, температура которого была значительно выше, чем на улице.
2. Обжаривайте в течение 10 минут
Спустя 10 минут желток и белок яйца изменились. Белок стал белым, а сама яичница приобрела тот же цвет, что и при обжарке глазуньи.
3. Спустя 10 минут снимите яйцо с сугроба
Однако яйцо оказалось твёрдым, как камень. Десяти минут хватило, чтобы заморозить его полностью. Правда, зря журналист забыл налить масло. Ведь яичница намертво прилипла к сковороде.
4. В следующий раз не забывайте использовать масло или сковороду с антизамерзаемым покрытием
Затем корреспондент завершил свой эксперимент ещё двумя забавами в холодную погоду. Он покрутил мокрое полотенце, пока оно не стало твёрдым, как доска.
Полотенце тоже застыло
А после надул мыльные пузыри на металлические перила, чтобы посмотреть, как они застывают и становятся словно стеклянными.
И мыльный пузырь замёрз
На практике, конечно, наесться таким завтраком, как на видео, вряд ли получится. Зато эксперимент вышел действительно интересный.
Если любите эксперименты с яйцами, но не хотите выходить на мороз, можете повторить знаменитый опыт из рекламы зубной пасты 90-х с яйцом и уксусом. Он позволит проверить, защитит ли паста скорлупу от воздействия уксуса, однако к опыту из рекламы у зрителей есть вопросы.
Ещё один лайфхак для яичницы — трюк с пылесосом. Парень решил проверить, можно ли очистить яичницу от пересыпанного на неё молотого перца, но насмешил людей.
Источник
Новый рецепт: Яичница-глазунья на воде. Не жареная
Это НЕ яйцо-пашот, это другой рецепт, хотя и похожий. Если вы не едите жареное или придерживаетесь правильного питания, то этот способ приготовления яичницы для вас. Я расскажу, как приготовить ее на воде без масла.
В этом рецепте есть несколько очень важных моментов, поэтому дочитайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить. Иначе потом за ваш результат я не ручаюсь)))
Итак, ингредиенты нам понадобятся вот такие:
- яйца
- соль
- перец
- вода
- зелень, чтобы посыпать сверху
Как видите, тут все очень просто и ничего необычного нет. Вся фишка этого рецепта именно в процессе приготовления.
Итак, берем сковороду и наливаем воду. Воды примерно на 1/3 или 1/2 в зависимости от того, какая у вас сковорода. Как только вода закипит, разбиваем яйцо. Вода должна быть именно бурлящая, если разбить яйцо раньше — может не получиться.
И теперь самый важный момент. Как только белок начнет белеть и принимать форму, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки. Если этого не сделать, то оно просто прилипнет к сковороде.
Яйцо готовим до той консистенции желтка, которая вам нравится. Все это время огонь должен быть максимальный. Вынимаем яйцо при помощи шумовки, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
Высокая калорийность яичницы обусловлена не самими яйцами, а маслом, на котором она жарится. Для примера возьмем среднестатистическую яичницу из двух яиц. Сами яйца содержат примерно 12 г жиров и 173 килокалории. Когда же к ним добавляется одна столовая ложка растительного масла, жиров в яичнице становится уже 29 г, а калорийность возрастает до 326 килокалорий. Злополучная ложка масла становится «ложкой дегтя».
Иными словами, 59 % жира и 47 % калорий яичницы — за счет масла, на котором жарятся яйца. Поэтому самый очевидный путь снижения калорийности — приготовление без масла. Но как?
Мы нашли четыре способа приготовить здоровую утреннюю глазунью.
Яичница без масла
Для этого рецепта идеально подойдет новенькая сковорода с антипригарным покрытием. Несколько раз на ней можно будет приготовить яйца совершенно без масла — достаточно просто вбить их на разогретую сковороду. Однако по мере использования даже самое качественное покрытие изнашивается — количество «здоровых» завтраков ограничено. Тогда подойдет другой рецепт «лайт»-яичницы.
Калорийность и жирность можно существенно снизить, если минимизировать количество масла до необходимого для приготовления яиц. Для этого достаточно кончик салфетки обмакнуть в масло, отжать и слегка протереть поверхность для жарки. А можно на вилку наколоть корочку хлеба, смочить ее свободную сторону в масле и протереть сковороду. При таком способе жарки калорийность яичницы составит 200 килокалорий (против 326 при стандартном способе приготовления).
Яичница на воде
Кто-то раскритикует этот рецепт за отсутствие характерного аромата и легкой хрустящей корочки. А все-таки попробуйте: яйца при таком способе приготовления не похожи ни на вареные, ни на жареные, — но вкусно и без лишних калорий! В сковороду наливается вода примерно наполовину и нагревается до кипения. В воду вбиваются яйца (осторожно: очень легко получить ожог из-за разбрызгивания воды). При этом следует постараться не повредить желток, чтобы яичница получилась красивой и аккуратной. Сковороду нужно закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести блюдо до готовности в течение 2-4 минут.
Яичница на помидорах
Рецепт, возглавляющий рейтинг 103.by вкусных и здоровых яичниц. Масло не используется.
Помидоры вымойте и порежьте на кружочки. Предварительно лучше снять с них кожицу любым удобным способом (опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять или просто срезать ножом). Нарезанные томаты опустите в горячую сковороду и слегка обжарьте, чтобы они пустили сок. Сверху вбейте яйца, накройте крышкой и жарьте (или, скорее, тушите) на медленном огне до готовности (2-4 минуты).
Яичница в микроволновой печи
Здесь совсем просто. Яйца вбиваются в любую посуду, подходящую для микроволновой печи (это может быть даже чашка), помещаются в печь и готовятся минуту-полторы на максимальной мощности. Оригинальная яичница получается в помидорах, которые используются в качестве емкости для нее. Для этого у крупного помидора удаляется верхушка, мякоть вычерпывается чайной ложкой. В получившийся «стаканчик» вбивается яйцо и накрывается срезанной верхушкой помидора. Яичница в овоще готовится около трех минут. Яичная масса получается воздушная, ароматная и — здоровая!
А чтобы яичница стала еще полезнее, в нее можно добавить цукини, сладкий перец, баклажаны, лук репчатый, зелень и пряные травы, кусочки мяса, рыбу, морепродукты. Кроме того, яичница может быть не только из куриных яиц, но и из перепелиных, цесарских, утиных, индюшиных и даже страусиных.
Источник