Как приготовить яичницу для бутерброда

Содержание
  1. Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут
  2. Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Бутерброд с яичницей
  5. Бутерброд с яичницей
  6. Вкусный бутерброд с яичницей в СВЧ
  7. Горячие бутерброды с яичницей
  8. Еще один вариант для завтрака — бутерброд с яичницей
  9. Яичница-бутерброд «Облачко»
  10. Горячие бутерброды с ветчиной «Доктор» и яичницей
  11. Бутерброды с яичницей
  12. Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
  13. Бутерброды с мясной яичницей «Для любимого»
  14. Бутерброды с плавленным сыром и яичницей
  15. Бутерброд с яичницничей и ветчиной
  16. Бутерброд «мороженое»
  17. Яичница из замороженных яиц
  18. Картофельный « Крок Мадам»
  19. Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
  20. Бутерброд «Мороженое»
  21. Бутерброд «Солнышко» с Краковской колбасой. Тест-драйв с ТМ Окраина.
  22. Бутерброды с яйцом
  23. Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей
  24. Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
  25. Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
  26. Бутерброд с яйцом и картофелем
  27. Бутерброд с яйцом и овощами
  28. Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
  29. Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
  30. Бутерброд с яйцом и ветчиной
  31. Бутерброд с яйцом и сыром
  32. Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей
  33. Бутерброд с яйцами и сардинами
  34. Бутерброды с яйцом и сыром
  35. Бутерброды на завтрак с яйцом
  36. Бутерброды с сайрой и яйцом
  37. Хрустящий бутерброд с яичным салатом
  38. Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут \ 7 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 3

Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

Шаг 5

Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

Шаг 6

Посыпать яйцо оставшимся сыром.

Шаг 7

Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

Шаг 8

Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

Шаг 9

Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Источник

Рецепты Бутерброд с яичницей

Бутерброд с яичницей

Сливочное масло — 25 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Сначала смажьте сливочным маслом ломтики хлеба.

Теперь делаем глазунью. Можете тоже на сливочном масле.

Вкусный бутерброд с яичницей в СВЧ

Яйцо куриное — 2 шт

На тарелку, в которой будем запекать бутерброды, выложить 2 кусочка батона. Слегка смазать майонезом и присыпать паприкой

Сверху выложить кусочек вышей любимой колбасы и кружочек помидора.

Горячие бутерброды с яичницей

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Белый хлеб — 4 штуки

Ветчина — 4 штуки

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.

Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны.

Еще один вариант для завтрака — бутерброд с яичницей

Яйцо куриное — 1 шт

На порционной сковородке в сливочном масле (я готовлю на «Воймиксе») обжарьте немного шампиньонов.

Потом шампиньоны на сковородке выложите кольцом, а в центр кольца вылейте яйцо. Посолите, поперчите и жарьте как яичницу — до готовности — белок должен затвердеть, а желток — остаться жидким.

Яичница-бутерброд «Облачко»

Яйцо куриное — 2 шт

Помидор — 4 ломт.

Колбаса — 4 ломт.

Сыр твердый — 4 ломт.

Подготовим все ингредиенты. Их можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Выкладываем хлеб в емкость для запекания. Сверху кладем колбасу и помидоры.

Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем, а белки взбиваем с солью до образования устойчивых пиков. Если вы хотите использовать целые желтки, то яиц нужно брать больше.

Выкладываем яичную «ш.

Горячие бутерброды с ветчиной «Доктор» и яичницей

Горчица или ваш любимый соус

Батон — 4 ломтика

На сухой сковороде обжарить батон с двух стороны. Получатся тосты.

Мелко нарезать лук. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Обжарить ветчину и лук на растительном масле. Огурец нарезать кружочками.

На другой сковороде сделать 2 маленьких яичницы.

Бутерброды с яичницей

Растительное масло — по вкусу

Тертый сыр — 70 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Белый хлеб — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Режем хлеб кусками примерно по 2.5-3 см или берем «нарезку». Проделываем в кусочках отверстия по середине (удобнее формочками для теста) и кладем на горячую сковороду с маслом.

Даем поджарится буквально 30 сек. делаем медленный огонь и аккуратно выливаем во внутрь каждого кусочка по одному яйцу. Солим и посыпаем тертым сыром.

Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей

Яйцо куриное — 2 штуки

Читайте также:  Что можно приготовить с листового сельдерея

Авокадо — 1 штука

Ржаной хлеб — 2 куска

Сыр брынза — 200 г

В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.

Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.

Бутерброды с мясной яичницей «Для любимого»

любимый сыр — 30 гр,

Яйцо куриное — 2 шт,

красный острый перец — 0,5 шт,

оливковое масло — 2 ст.л.

черный молотый перец и соль по вкусу,

вкусный хлеб — 2 ломтика,

куриное филе — 50 гр,

листья салата — 2 шт,

базилик свежий — 1 горсть,

Такой завтрак я готовила мужу, когда мы еще были студентами… сейчас эти ностальгические бутерброды он тоже съедает с огромным удовольствием – а что, вкусно, сытно, просто, быстро – идеальный завтрак!

Вкусный хлеб режем ломтями, взбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке.

Тем временем куриное филе нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением соли и че.

Бутерброды с плавленным сыром и яичницей

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Деревенский хлеб — 8 кусков

Сыр раклет — 180 г

Разогрейте духовку до 150˚C. Нагрейте на среднем огне большую сковороду, предпочтительно чугунную. Намажьте сливочным маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны, поместите 4 ломтика хлеба в сковороду смазанной маслом стороной вниз. На хлеб положите сыр, убавьте огонь и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки и плавления сыра.

Сверху положите оставшиес.

Бутерброд с яичницничей и ветчиной

Помидоры черри — 3 штуки

Горчица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаной хлеб — 1 кусок

Ветчина — 1 кусок

Жарим яичницу-глазунью, чтобы желток оставался тягучим.

Намазываем кусок хлеба горчицей, чем ядренее — тем тоньше слой. Кладем сверху ломтик ветчины, закрываем горячей яичницей.

Бутерброд «мороженое»

перец красный сладкий, нарезанный тонкими полосками – 1/2 шт

ветчина – 4 ломтика

хлеб черный – 4 куска

масло растительное – 1 ст. л.

Из кусочков хлеба вырезать треугольники размером с рожок мороженого. По форме хлеба вырезать кусочки ветчины и положить сверху.

Яйца взбить с молоком и солью. В сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь. Готовить, помешивая, 3–4 мин., чтобы получилась яичница-болтунья.

Яичница из замороженных яиц

Увидела этот рецепт в рубрике спроси у повара, женщина жаловалась, что обычная яичница ей надоела, хочется чего-то нового. Повар ей посоветовал — Японскую яичницу! Прочитав рецепт, очень заинтересовалась. А сейчас посмотрела в интернете и ничего похожего в японских рецептах не нашла, поэтому и «обозвала» рецепт иначе!

Для этой яичницы вечером положить в мороз.

Картофельный « Крок Мадам»

50 гр.п/к колбасы;

Растительное масло для жарки.

Соль, перец по вкусу;

100 гр.вареной колбасы;

6 тонких ломтиков сыра Маасдам

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок, добавить нарезанный (мелко)лук, 1 яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, .сформировать 4 квадратные котлетки и обжарить в растительном масле на медленном огне до готовности.

На одну слегка остывшую котлетку кладем ломтик сыра, тонкие пластики вареной и п/к колбасы, накрываем.

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Помидоры — 1 штука

Сливочное масло — 25 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Килька — 4 штуки

Кусочек хлеба или печенье нужно намазать толстым слоем килечного или сливочного масла. На слой масла положить рубленую кильку. Сверху кладется небольшая долька вареного яйца или немного яичницы.

Бутерброд «Мороженое»

Ветчина — 4 ломт.

Перец сладкий красный — 0,5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить и добавить молоко, снова размешать. Вылить в сковородку и помешивать 3-4 минуты до готовности, чтобы получилась яичница-болтунья.

Из кусочков хлеба вырезать треугольнички- это рожок мороженого. Внизу по форме хлеба вырезать ветчину (у меня была вареная колбаса) и положить сверху.

Бутерброд «Солнышко» с Краковской колбасой. Тест-драйв с ТМ Окраина.

Лук репчатый – 1 штука

Колбаса Краковская от ТМ Окраина— 4-8 кружочков

Огурец маринованный — 2 штуки

Листья салата – 4 штуки

Бородинский хлеб — 4 ломтика

Яйца перепелиные – 4 штуки

Краковская колбаса ТМ Окраина и просто с хлебом великолепный перекус,т.к. очень сочная и вкусная. Но потратив 10 минут на приготовление таких бутербродов, Вы порадуете неожиданно нагрянувших гостей или своих близких.

1. Жарим яичницу-глазунью.

Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем перепелиные яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем акк.

Источник

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом – изумительное решение проблемы быстрой и простой закуски для всей семьи или внезапных, но любимых гостей. Многообразие вариантов приготовления из доступных и повседневных ингредиентов – спасение каждой хозяйки.

Хлеб и яйцо послужили идеей бутербродов, отличающихся уникальными вариантами приготовления, фактически для каждого народа. А фантазия кулинаров позволила дополнять и совершенствовать вкусовые качества под самые прихотливые предпочтения.

Сегодня мы поговорим о самых востребованных и аппетитных рецептах приготовления аперитива. Горячие и холодные, питательные и эффектные – они покорят сердца, желудок и будут незаменимым пунктом вашего меню.

Бутерброды с яйцом прекрасны тем, что их можно приготовить по разному, и получить новый, неповторимый вкус. Используя при этом ограниченное количество времени, можно быть уверенным, что такой альтернативой завтра или ужина все останутся довольны.

Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 0.5
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.

Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.

Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).

Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.

По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.

Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки

«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба – 4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Легкий майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Самые вкусные торты рецепты как вкусно приготовить

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу

На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.

Сверху на смазанные кусочки хлеба выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!

По желанию можно вместо батона использовать черный хлеб, и слегка прожаривать в духовке не допуская пересушки.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.

Бутерброд с яйцом и овощами

Очень простой вариант приготовления бутерброда из ингредиентов, которые всегда дома под рукой.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 ломтиков
  • Яйцо – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

Ломтики батона подсушиваем слегка на сковороде.

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на 3 ломтика.

Яйца варим и охлаждаем. Чистим, нарезаем кольцами – и выкладываем на бутерброд.

Прижимаем сверху оставшимися ломтиками хлеба. Нарезаем кружочками огурец и выкладываем сверху.

Для более сочного бутерброда можно один из ломтиков смазать соусом или майонезом.

Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком

Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 12 кусков
  • Яйца – 6 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриный окорок копченый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».

На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6 ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем «рамки» из хлеба без мякишей.

В пустующие сердцевины выкладываем кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.

Вместо окорочка по желанию можно использовать колбасу, балык и т.п.

Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром

Если у вас в холодильнике осталось чуть-чуть колбасы, сосисок, сыра. Да и батон вроде покупался не сегодня – не беда! Из всех этих ингредиентов получаются волшебные, пикантные, вкусные, нежные горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Колбаса – 100 гр
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Батон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В тарелку разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в яйца. Тщательно перемешиваем. Укроп шинкуем и добавляем по желанию, либо используем как украшение для готовых бутербродов.

На средней терке натираем сыр (можно брать любой твердых сортов), и затем добавляем в миску с яйцами и луком. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно поставить предварительно разогреться сковородку, налив туда немного масла.

Колбасу (или сосиски) натираем на крупной терке и отправляем в яично-сырную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

Щедро накладываем получившуюся массу на кусочек хлеба, и выкладываем на разогретую сковороду начинкой вниз. Сверху так же обильно накладываем начинки, и прожариваем бутерброд до готовности с двух сторон.

Кто предпочитает более острый и пикантный вкус и аромат – может перед смешиванием всех остальных ингредиентов, выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока в яйца, и тщательно перемешать.

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Для любителей подольше поспать, этот бутерброд отличный вариант как сэкономить время, но при этом вкусно позавтракать.

Ингредиенты:

  • Батон – 2 куска
  • Яйцо – 2 шт
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Берем два куска батона (в идеале лучше взять квадратный хлеб для приготовления сэндвичей), и вырезаем их них сердцевину. Получаются своего рода «рамки».

Разогреваем сковородку, и обжариваем ломтики ветчины с двух сторон на сливочном масле. Готовую ветчину пока откладываем на тарелку.

На горячую сковороду кладем наши «рамки» из хлеба, и внутрь каждого кусочка разбиваем по яйцу. Сверху по вкусу добавляем соль и приправы. Всего времени у нас уйдет минут 5-7 до готовности яйца.

Помидоры нарезаем кружочками, и выкладываем на наш бутерброд с яйцом за пару минут до готовности, чтобы они чуть пропеклись. Предварительно обжаренную ветчину выкладываем сверху на уже готовые бутерброды.

Вместо ветчины вполне можно использовать обычную вареную колбасу.

Бутерброд с яйцом и сыром

Питательный, хрустящий, ароматный горячий сэндвич однозначно станет для вас превосходным вариантом перекуса под чашку горячего кофе.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

На отдельной сковородке на сливочном масле жарим яйцо, слегка посолив по вкусу. За пару минут до готовности, на второй сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем с двух сторон кусочки хлеба (буквально по минутке с каждой стороны).

Трем сыр на средней терке. На одну половинку хлеба мы добавляем сыр.

Сверху на сыр мы выкладываем из второй сковородки яйцо и так же добавляем сыр.

Накрываем вторым прожаренным кусочком хлеба и сверху так же посыпаем сыром. Переворачиваем. С обратной стороны так же посыпаем сыром. Буквально через минуту поворачиваем наш сэндвич обратно. Готовим еще минуту.

Выкладываем на тарелочку, разрезаем по диагонали и можно подавать к столу. Готовьте на здоровье!

Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей

Пикули – мелкие маринованные овощи, зачастую употребляются как приправа. В нашем рецепте мы так же будем использовать пикули для придания изысканного вкуса. Мы уверены, что вы еще подобного не пробовали!

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт
  • Хлеб ржаной – по вкусу
  • Пикули – 120 гр
  • Анчоус – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить водку с клюквой

Приготовление:

В миску натереть сливочное масло, добавить туда пикули и анчоус натертые на мелкой терке.

Яйцо отвариваем, охлаждаем. Натираем на мелкой терке и так же добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. Следом отправляем майонез – перешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Перешиваем все до состояния крема.

Полученным кремом щедро смазываем ломтики хлеба, и сверху накрываем другими ломтиками. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем на пару часов в холодильник.

Бутерброд с яйцами и сардинами

Холодная закуска, простая в приготовлении, почетно займет место в вашей корзине для пикника и на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сардины консервированные – 2 банки
  • Хлеб пшеничный – 8 кусочков
  • Горчица – по вкусу
  • Маргарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и охлаждаем. Предварительно нарезаем кружочками.

Четыре ломтика хлеба намазываем маргарином. Выкладываем содержимое из банок сардин на хлеб.

Сверху выкладываем кружочки яиц и смазываем горчицей по вкусу.

Закрыть бутерброды оставшимися дольками хлеба.

Бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды на скорую руку, идеально подойдут к завтраку вместо обычных, уже приевшихся

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Батон – кусочки 1 см
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 15 гр
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Варим яйца и охлаждаем их предварительно.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Дольки батона обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

В миску натираем яйца на средней терке. В эту же миску натираем сыр, так же на средней терке. Выдавливаем чеснок и сюда же добавляем майонез. Все перемешиваем и по желанию можно по вкусу посолить.

Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в отдельную тарелочку.

Обжаренные дольки хлеба намазываем приготовленной массой и обмакиваем в зелень.

Бутерброды на завтрак с яйцом

Наивкуснейшие бутерброды для завтрака, придающие необходимый заряд энергии

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Салат-ромэн – 2 шт
  • Молоко – 20 мл
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень прост в своем исполнении. Готовим омлет.

Листья салата помыть и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладем салат на хлеб.

Сверху выкладываем омлет. Сыр трем на средней терке и посыпаем им наш бутерброд.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Такой рецепт берет свое начало со времен дефицита, когда пустовавшие полки мотивировали хозяек на изобретение деликатесов из того что есть под рукой. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) – 1 шт
  • Батон – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 50-100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 3 шт
  • Укроп – 3 шт

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем яйца. Хлеб нарезаем на дольки примерно по 1 см (или используем нарезной).

Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Мелко рубим лук – высыпаем в миску с сайрой и перемешиваем. Добавляем яйца, разминаем их вилкой и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем майонез, мелко нашинкованную зелень и снова перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Кусочки батона отправляем на 10 минут в духовку для легкой поджарки. Полученные тосты смазать майонезом. Нанести сверху сайру с яйцом сверху. Посыпаем каждый кусочек сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут бутерброды.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом

Многие предпочитают на завтрак именно бутерброды, и этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой – 200 гр
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Йогурт – 100 гр
  • Горчица – 1 ч.л
  • Укроп – 10 гр
  • Огурцы соленые – 1 шт
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и остужаем. Хлеб разрезаем на куски примерно в 1 см толщиной и прожарить в тостере (если нет тостера – на сухой сковородке).

В миску выкладываем йогурт и добавляем соевый соус. Горчицу так же выкладываем в миску.

Мелко шинкуем зелень. Делим ее на две части. Одну часть отправляем в миску, вторую пока откладываем в сторону.

Два яйца и соленые (маринованные) огурцы мелко нарезаем – выкладываем в миску (1 яйцо оставляем). Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

На каждый кусочек хлеба накладываем немного получившегося яичного салата. Оставшееся яйцо разрезаем на четвертинки и выкладываем на бутерброды. Перец чили нарезаем тоненькими колечками и посыпаем им и оставшейся зеленью бутерброды сверху.

Если не любите острое, перец можно не использовать, или посыпать по вкусу молотым перцем.

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
  • Листья салата – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.

Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).

Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.

На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.

Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.

Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!

Вместо французской горчицы можно использовать и обычную, но она не даст такого мягкого вкуса и особого аромата.

Источник

Оцените статью