- Яичница-пицца
- Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
- Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
- Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- Способ приготовления рецепта омлета:
- Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)
- Основа:
- Начинка:
- Приготовление:
- С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца
- Омлет или пицца? Вкусная идея для завтрака
- Вкусная яичница — почти как пицца
Яичница-пицца
- Нам понадобится:
- яйца
- лук
- сыр
- оливковое масло
- грибы
- помидоры
- зелень
- соль
- перец
Итак в нашем распоряжении слудующие ингредиенты: Яйца, лук, сыр (обладающий свойствами хорошо плавиться), оливковое масло, грибы (у меня шампиньоны, но лучше, конечно, лесные), томаты (они же помидоры), зелень, соль, перец.
Теперь рубаем (шинкуем) грибы и лук (у меня вышло поллуковицы) и все это на сковородку обжариваем на оливковом масле на сильном огне, когда будут почти готовы, то посолить и поперчить.
Теперь жарим на оливковом масле яичницу и когда она будет почти готова, то уменьшаем огонь почти до минимума, солим и перчим яичницу, и выкладываем сверху нашу заранее подготовленную смесь из грибов и лука.
Теперь трем томаты на крупной терке
Выкладываем тертые томаты на яичницу и распределяем по всей поверхности..
Выкладываем на томаты куски сыра, стараясь покрыть ими всю поверхность.
После этого закрываем крышкой сковороду и ждем пока сыр не расплавится, после этого посыпаем все рубленой зеленью (петрушкой и укропом)
Выкладываем это все на тарелку, режем на куски и едим пока сыр сверху не затвердел.
Источник
Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Не нужно говорить ярких слов о таком блюде, как омлет-пицца, его нужно просто попробовать приготовить и съесть. Тем более что приналичии минимального количества продуктов готовится омлет-пицца за считанные минуты, а удовольствия от безумного вкуса вам хватит надолго.
Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- — яйца – 2 шт.;
— майонез – 1.5 столовой ложки;
— колбаса любая – 100 г;
— сыр – 50 г;
— грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— орегано (приправа для пиццы);
— соль;
— масло растительное.
Способ приготовления рецепта омлета:
- Шаг 1. Нарежьте кусочками помидор, колбасу, грибы и измельчите сыр.
- Шаг 2. Размешайте яйца с ложкой майонеза, посолите и вылейте на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 3. Равномерно разложите колбасную нарезку в яичную смесь.
- Шаг 4. Сверху выкладывайте помидоры и грибы.
- Шаг 5. Посыпьте сыром и орегано, смажьте оставшимся майонезом и отправьте сковороду с будущим омлетом-пиццей на минимальный огонь. Не забудьте накрыть крышкой сковородку.
- Шаг 6. Через несколько минут омлет-пицца готов. Любимая зелень для украшения не помешает, а только добавит пользы.
- Вот такая красивая омлет-пицца у нас получилась
Вкусного вам настроения и приятного аппетита!
Полезные советы:
— зимой свежий помидор можно заменить консервированным или квашеным огурчиком;
— если вы боитесь, что яйца пристанут к сковороде, положите в них пару щепоток муки;
— если ваша фантазия безмерна, можно ею пользоваться и импровизировать с начинкой;
— если готовите омлет-пиццу на большую компанию, это можно сделать в духовке на большом противне, только времени на это уйдет немножечко больше.
Источник
Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)
Когда захотите разнообразить обычный омлет, или соскучитесь по пицце, выручит этот рецепт. Блюдо отлично подойдет для завтрака всей семьи. А стоимость всего 40-50 рублей. Готовится быстро, особенно если заранее, с вечера, подготовить продукты: потереть сыр и нарезать начинку.
Основа:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50г сыра
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л томатной пасты
- любимые специи (базилик, орегано, итальянские травы и т.д.)
- Соль
Начинка:
Все, что найдете в холодильнике
- Сосиски/колбаса и т.п
- шампиньоны
- зелень
- болгарский перец
- томаты
- маринованные/соленые огурчики
- маслины/оливки
- и т.д
У меня нашлись сосиски, шампиньоны и зелень.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для основы, натрем сыр на мелкой терке.
В миске смешаем: яйца, молоко, специи и томатную пасту. Слегка взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и опять поработаем венчиком, до однородности. Выкладываем тертый сыр и перемешиваем. Основа готова.
Подготавливаем продукты для начинки. Несколько шампиньонов, моем и режем средним кубиком. Также режем сосиску. Зелень мелко рубим. Если вы используете другие ингредиенты, то также нарезайте их кубиком. Добавляем подготовленную начинку в нашу основу. Перемешиваем.
Далее, все просто. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, ждем когда оно прогреется и выливаем наш будущий омлет. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды, закрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Сразу же почувствуете запах пиццы) Переворачиваем при помощи тарелки. И готовим еще 2 минуты. Выключаем плиту, нарезаем омлет на порционные куски и подаем на стол. Мне нравиться кушать такой омлет с натуральным йогуртом. Рецепты домашнего йогурта тут .
Источник
С этого блюда можно начинать день: быстрый и очень вкусный омлет-пицца
Завтрак — важный прием пищи, от которого часто зависит ваша продуктивность и настроение на протяжении всего дня. Предлагаю вам разнообразить привычное утреннее меню, приготовив из куриных яиц не просто воздушный омлет, а настоящую пиццу. Как? Делюсь проверенным рецептом в этой статье!
Омлет или пицца? Вкусная идея для завтрака
На самом деле начинку для этой яичной пиццы можно готовить из абсолютно любых ингредиентов. Например, мне нравится сочетание куриного филе, грибов и овощей (болгарский перец, помидоры, консервированная кукуруза). Но сегодня расскажу про самую простую версию этого оригинального рецепта!
- 480 г мяса (говяжий фарш, колбаса или ветчина);
- 130 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 80 г пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- сода, гашеная уксусом;
- лук, зелень;
- растительное масло.
Я обжариваю фарш или колбасу на сковороде, добавляю мелко нарезанный лук, перемешиваю и тушу около 6 минут. Яйца взбиваю с молоком, добавляю муку, немного соды. Получившуюся смесь выливаю в форму для выпечки.
Емкость с будущим омлетом отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2-4 минуты. Томаты нарезаю кольцами, зелень измельчаю, сыр натираю на терке. На омлет выкладываю мясо, помидоры, посыпаю рубленой зеленью, сыром и запекаю еще 12-16 минут.
Источник
Вкусная яичница — почти как пицца
Начать свой день можно с вкусной и горячей яичницы. Это одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Наверняка у каждой хозяйки найдется свой рецепт коронной яичницы. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом. Яичница получатся сытной, вкусной, а по виду похожа на пиццу.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 15 минут
Подготавливаем ингредиенты. Берем помидор — лучше, чтобы он был менее водянистым и более мясистым. Помидор хорошо моем. Нарезаем его кубиком или соломкой. Лишний сок можно слить.
Затем берем зеленый лук, несколько перьев. Споласкиваем, нарезаем.
Теперь нам потребуется вареная колбаса. Я использовала молочную. Нарезаем ее кубиком или короткой соломкой. Вместо колбасы можно взять сосиски, шпигачки или вареную курицу.
Затем нам потребуется чеснок. С ним будет вкуснее. Но если вы не любитель чеснока, его можно не добавлять. Для своей яичницы я брала одну большую дольку, которую очистила от шелухи и мелко порезала с помощью ножа.
Яичница будет состоять их трех куриных яиц, которые необходимо очень хорошо помыть и разбить в глубокую посуду.
Затем при помощи обычной вилки взбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец. По количеству этих ингредиентов лучше полагаться на свой вкус.
Чеснок добавляем в яйца. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук, помидоры и колбасу. Обжариваем до слегка золотистой корочки, которую можно определить по колбасе.
Затем заливаем яйцом. Готовим под крышкой до готовности. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник