Как приготовить яичницу по американски

Яичница по-американски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.

1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.
2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть.
4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.

Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.

Источник

Американская яичница с беконом

Вкусный, сытный и ароматный завтрак. Очень аппетитно! Американская яичница с беконом — вариант вкусного завтрака, который не содержит углеводов и глютена. Вряд ли такую пищу можно назвать супер полезной, но иногда можно себе позволить приготовить это ароматное блюдо. К тому же оно выручит, если утром мало времени, а позавтракать (и позавтракать вкусно!) хочется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американская яичница с беконом
Читайте также:  Как приготовить суп харчо по домашнему рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 54 / 46 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Всего четыре ингредиента и вкусный завтрак готов! Итак, приступим.

Ставим разогревать сковороду на средний огонь. Когда она раскалится, выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим бекон несколько минут, не переворачивая. Сигналом, что ломтики нужно перевернуть, будет тот факт, что при наклоне сковороды ломтики бекона начинают перемещаться. Переворачиваем бекон на другую сторону, продолжаем жарить, руководствуясь тем же принципом. Далее прожариваем бекон до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Края бекона станут красиво волнистыми и аппетитно хрустящими.

Пока убираем бекон на плоскую тарелку, а сковороду с вытопленным жиром возвращаем обратно на плиту. Если жира слишком много, сливаем лишний (его можно использовать для приготовления других блюд, а хранить в холодильнике). А для жарки яичницы нам понадобится всего лишь не более столовой ложки вытопленного жира.

Яйца, заранее хорошенько вымытые и насухо вытертые бумажным полотенцем, разбиваем в чашку. Делаем это поочередно. Сначала одно яйцо аккуратно разбиваем в чашку, а потом медленно и осторожно, чтобы желток остался целым, выливаем его на разогретую сковороду. Повторяем то же самое со вторым яйцом. Жарим яйца до готовности. Степень прожаренности желтков выбираем на свой вкус. Чем дольше жарим, тем тверже получится в итоге желток.

В процессе посыпаем яйца солью и ароматным черным молотым перцем. Ближе к концу готовки возвращаем бекон на сковороду, чтобы он снова стал горячим. Подаем яичницу с беконом к столу пока она не остыла — с пылу с жару!

Источник

Яичница по-американски

Фотография готового блюда яичницы по-американски

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Готовим яичницу по-американски

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 15 г
Читайте также:  Как приготовить жареный нут по узбекски рецепт

Шаги приготовления

Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть. 1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.

Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него. 3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть. 4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть. 5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем. Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.

Недавно пробовала яичницу в чиабатте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Яичница по-американски

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.

Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока — в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).

Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.

В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.

Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.

Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.

Читайте также:  Как приготовить кедровое масло дома

Источник

Омлет по-американски (Scramble eggs)

Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски с молоком на сковороде

Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

    5 куриных яиц. 70 мл молока. Соль, перец и масло по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
  2. Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
  3. Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Завтрак со скрэмбл яйцами

Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью

Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:

    3 куриных яйца. 50 грамм ветчины. 100 грамм твердого сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. Оливковое и сливочное масло.

Рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
  2. В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
  4. Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
  5. Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.

Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Оцените статью