- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт яичницы на английском
- Recipe scrambled eggs
- Fried eggs
- Ingredients:
- Method of preparation
- Scrambled eggs with ham and black bread
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт яичницы
- Яичница глазунья
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Яичница с ветчиной и черным хлебом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт яичницы-болтуньи
- INGREDIENTS
- Рецепт яичницы на английском
- Recipe scrambled eggs
- Fried eggs
- Ingredients:
- Method of preparation
- Scrambled eggs with ham and black bread
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт яичницы
- Яичница глазунья
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Яичница с ветчиной и черным хлебом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт омлета на английском языке
- Omelet recipe
- Classic omelet
- Ingredients:
- Directions
- Omelet with cheese and greens
- Ingredients:
- Directions
- Перевод:
- Рецепт омлета
- Омлет классический
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Омлет с сыром зеленью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Все блюда из яиц на английском
- Итак, как называются части яйца на английском:
- А теперь давайте готовить яйца разными способами.
- Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь в соцсетях!
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт яичницы на английском
Рецепт традиционного блюда к завтраку — яичницы на английском языке с переводом.
Do not assume scrambled eggs primitive dish. In combination with other simple ingredients it becomes a very important dish for Breakfast or dinner.
Recipe scrambled eggs
Scrambled eggs – a dish suitable for Breakfast. There are no Housewives who would never in my life did not prepare this simple but very tasty dish. We offer you two basic recipe for delicious scrambled eggs.
Fried eggs
Ingredients:
- eggs — 2 pieces;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;
- salt;
- a couple of sprigs of greenery.
Method of preparation
In a pan dissolve the butter and heat it well. Beat eggs and alternately, as only protein will harden a bit, separate them from each other. Sprinkle with salt to taste. I prepared fried eggs the yolk remains liquid.
Scrambled eggs served in portions decorated with finely chopped greens. To it offer fresh juice and toast with butter.
Scrambled eggs with ham and black bread
Ingredients:
- eggs – 2 pieces;
- black bread – 1 slice;
- ham or bacon – 50 grams;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;;
- salt;
- black pepper.
Method of preparation
Ham or bacon cut into thin slices.
In a pan heat the butter and fry the pieces of ham.
A slice of black bread cut into long strips and add to fried meat product. On top to break 2 eggs. Squirrels salt and pepper and cook on medium heat until tender.
Serve with greens and any sauce.
Bon appetit!
Перевод
Не стоит считать яичницу примитивным блюдом. В сочетании с другими простыми ингредиентами она становится актуальным кушаньем к завтраку или обеду.
Рецепт яичницы
Яичница – блюдо, походящее к завтраку. Нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу в жизни не готовила это просто, но очень вкусное блюдо. Предлагаем вашему вниманию два элементарных рецепта аппетитной яичницы.
Яичница глазунья
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;
- соль;
- пара веточек зелени.
Способ приготовления
На сковороде распускают сливочное масло и хорошо его разогревают. Вбивают поочередно яйца и, как только белок немного затвердеет, отделяют их друг от друга. Посыпают солью по вкусу. У готовой глазуньи желток остается жидким.
Подается яичница порционно, украшенная мелко нарубленной зеленью. К ней предлагают свежевыжатый сок и тосты с маслом.
Яичница с ветчиной и черным хлебом
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- ветчина или бекон – 50 грамм;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить на нем кусочки ветчины.
Ломтик черного хлеба разрезать на длинные полоски и добавить к поджаренному мясному изделию. Сверху разбить 2 яйца. Белки посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
Подавать с зеленью и любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт яичницы-болтуньи
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 4 eggs
- 2 teaspoons vegetable oil
- Salt and pepper to taste
- 100 ml water
Number of servings: 2
Количество порций: 2
Heat up vegetable oil in a frying pan over high heat. |
В сковороде разогреваем растительное масло на быстром огне.
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
The most important point: add 100 ml of boiled water of room temperature to the beaten eggs. Whisk to an even consistency.
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
When the eggs are slightly fried, start to stir them with a wooden spatula.
Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Fry the eggs over medium heat, stirring constantly with a spatula. Fry until the eggs acquire the desired consistency.
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию.
That is it – the perfect scrambled eggs are ready. The dish can be served at the rate of 2 eggs for 1 serving. Add salt and pepper when the eggs are on a plate.
Вот и все — идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Источник
Рецепт яичницы на английском
Рецепт традиционного блюда к завтраку — яичницы на янглийском языке с переводом.
Do not assume scrambled eggs primitive dish. In combination with other simple ingredients it becomes a very important dish for Breakfast or dinner.
Recipe scrambled eggs
Scrambled eggs – a dish suitable for Breakfast. There are no Housewives who would never in my life did not prepare this simple but very tasty dish. We offer you two basic recipe for delicious scrambled eggs.
Fried eggs
Ingredients:
- eggs — 2 pieces;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;
- salt;
- a couple of sprigs of greenery.
Method of preparation
In a pan dissolve the butter and heat it well. Beat eggs and alternately, as only protein will harden a bit, separate them from each other. Sprinkle with salt to taste. I prepared fried eggs the yolk remains liquid.
Scrambled eggs served in portions decorated with finely chopped greens. To it offer fresh juice and toast with butter.
Scrambled eggs with ham and black bread
Ingredients:
- eggs – 2 pieces;
- black bread – 1 slice;
- ham or bacon – 50 grams;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;;
- salt;
- black pepper.
Method of preparation
Ham or bacon cut into thin slices.
In a pan heat the butter and fry the pieces of ham.
A slice of black bread cut into long strips and add to fried meat product. On top to break 2 eggs. Squirrels salt and pepper and cook on medium heat until tender.
Serve with greens and any sauce.
Bon appetit!
Перевод
Не стоит считать яичницу примитивным блюдом. В сочетании с другими простыми ингредиентами она становится актуальным кушаньем к завтраку или обеду.
Рецепт яичницы
Яичница – блюдо, походящее к завтраку. Нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу в жизни не готовила это просто, но очень вкусное блюдо. Предлагаем вашему вниманию два элементарных рецепта аппетитной яичницы.
Яичница глазунья
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;
- соль;
- пара веточек зелени.
Способ приготовления
На сковороде распускают сливочное масло и хорошо его разогревают. Вбивают поочередно яйца и, как только белок немного затвердеет, отделяют их друг от друга. Посыпают солью по вкусу. У готовой глазуньи желток остается жидким.
Подается яичница порционно, украшенная мелко нарубленной зеленью. К ней предлагают свежевыжатый сок и тосты с маслом.
Яичница с ветчиной и черным хлебом
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- ветчина или бекон – 50 грамм;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить на нем кусочки ветчины.
Ломтик черного хлеба разрезать на длинные полоски и добавить к поджаренному мясному изделию. Сверху разбить 2 яйца. Белки посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
Подавать с зеленью и любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт омлета на английском языке
Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.
Omelet recipe
There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing.
Classic omelet
Ingredients:
- egg – 2 pieces
- milk – 125 ml;
- salt – 0.5 of a teaspoon;
- vegetable oil for frying.
Directions
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up. Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface. Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan.
Fry the omelet for 2 minutes at each side. Serve hot.
Omelet with cheese and greens
Ingredients:
- • egg – 2 pieces;
- • milk – 125 ml;
- • hard cheese – 50 grammes;
- • greens;
- • salt;
- • butter – 20 grammes.
Directions
Stir up eggs and milk until homogeneous mass. It must be a bit frothed. Half of milk can be replaced with clean water, it will make the omelet lighter.
Grate the cheese with a large-hole grater. Cut the greens very small with a sharp knife. Mix the filling with the blend.
Melt the butter on a frying pan, warm up and pour the omelet mass. Time for frying of each side – 4 minutes. Serve hot.
Bon appetit!
Перевод:
Готовить омлет проще простого. Это сытное блюдо во многих странах подают к завтраку.
Рецепт омлета
Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.
Омлет классический
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 125 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать. Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде.
Прожарьте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу горячим.
Омлет с сыром зеленью
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 125 мл;
- твердый сыр – 50 грамм;
- зелень;
- соль;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления
Яйца перемешайте с молоком до однородной массы. Она должна быть слегка вспененной. Половину молока можно заметить чистой водой, тогда омлет станет воздушнее.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите острым ножом. Смешайте начинку со смесью.
На сковороде распустите масло сливочное, разогрейте и влейте омлет. Время прожарки с каждой стороны – 4 минуты. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Источник
Все блюда из яиц на английском
Национальное британское блюдо scotch egg – яйцо по-шотландски имеет свои секреты приготовления, мы расскажем об этом в конце статьи. А сейчас начнём с самого начала — любви англичан к яйцам.
So, let’s put all our eggs in one basket! Эта пословица дословно переводится «положить все яйца в корзину» и обозначает «пойти ва-банк, рискнуть всем».
Итак, как называются части яйца на английском:
🥚 egg white /эгг уАйт/ — яичный белок
🥚 egg yolk /эгг йOyк/ — яичный желток
🥚 egg shell /эг шэлл/ — яичная скорлупа. Слово shell — это ещё и панцирь, и ракушка!
А теперь давайте готовить яйца разными способами.
raw egg /ро: эг/ — сырое яйцо
boiled egg /бойлд эг/ — варёное яйцо. Сварить яйца можно разными способами!
hard boiled /хард бойлд/ — вкрутую
medium boiled /мИдьэм бойлд/ — средненько
soft boiled /софт бойлд/ — слегка, по-русски — до кондиции «в мешочек»
runny /рАни/ — «бегущее» или «сопливое» — «всмятку»
poached egg /пОучт эг/ — яйцо-пашот (сваренное без скорлупы в воде)
fried egg /фрайд эг/ — жареное яйцо, конечно же, разными способами:
sunny side up egg /сАнни сайд ап эг/ — яичница-глазунья, а по английски «солнечная»
scrambled egg /скрэмблд эг/ — «болтунья»
omelette /Амлит/ — омлет
Так называемый Полный английский завтрак (Full Breakfast) включает в себя напиток (чай или кофе), пудинг, бобы, помидоры, грибы, тосты и, конечно же, яичницу с беконом!
Ещё один интересный способ приготовления яиц — это национальное британское блюдо scotch egg – яйцо по-шотландски. Оно представляет собой яйцо консистенции «в мешочек» внутри котлетки из фарша, обжаренной в панировочных сухарях.
В английском языке есть идиома – a bad egg (“плохое яйцо”) – так говорят о человеке ненадёжном, а good egg (“хорошее яйцо”) – его противоположность, человек честный и достойный доверия.
Учите английский, друзья, и жизнь наполнится удивительными, и даже забавными открытиями)))
Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь в соцсетях!
Хочешь знать ещё больше удивительных фактов о английском языке нажимай 👉 ТУТ 👈, а если хочешь выучить английский он-лайн нажимай 👉 ТУТ 👈
Источник