- Яичница по-деревенски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Яичница по-деревенски
- Яичница по деревенски. Бабушкин рецепт.
- Как приготовить яичницу.
- Приготовление яичницы по деревенски:
- Запеченная яичница по-деревенски
- Яичница по-деревенски
- Деревенская яичница
- Видео рецепт
- Рецепт деревенской яичницы
- Ингредиенты
- Как приготовить
Яичница по-деревенски
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Топленое сало — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.
Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.
Обжарьте до румяности, часто мешать не надо.
За пару минут до готовности добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте, помешивая, посолите, поперчите.
Влейте в миску сливки или молоко, вбейте яйца, посолите и перемешайте.
Залейте жареную картошку с луком яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут.
К столу яичницу по-деревенски подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.
Видео версия рецепта:
Яичница по-деревенски
Источник
Яичница по деревенски. Бабушкин рецепт.
Когда наступает лето, мы с удовольствием делаем деревенский завтрак, т.к. он вкусный, сытный и все с грядочки(вкуснота). Эту яичницу мне всегда готовила бабушка по утрам в деревне. С горбушкой хлеба обмакивая в яйцо и потом облизав тарелку, мы были сыты и довольны. Это воспоминание осталось на всю жизнь. Ингредиенты, почти, все летние, готовится быстро. Когда наши дети приезжают, то сразу заказывают на утро любимый завтрак, а свои бутерброды и йогурты оставляют для города. Итак, готовим.
Как приготовить яичницу.
- лук репчатый 1 большая головка
- колбаса или ветчина 100 гр
- помидоры 2-3 шт
- сладкий болгарский перец 1 шт
- вареная картошка 1 шт большая
- сырые яйца 6 шт
- подсолнечное масло 3 ст л
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушка, зеленый лук, укроп хороший пучок
Приготовление яичницы по деревенски:
Ставим сковородку на огонь (лучше чугунную) и заливаем масло. Режем мелко лук и выкладываем пассироваться, через 2-3 минуты выкладываем колбасу ( мелко нарезанную), перец и картошку, поджариваем 5 минут, аккуратно перемешивая, затем добавляем нарезанные помидоры и поджариваем еще 3-4 минуты. Все заливаем яйцами, каждое стараемся вылить аккуратно не взбалтывая, солим и перчим и накрываем крышкой еще на 3-4 минуты, чтоб белок «взялся», а желток остался полужидкий. Сверху посыпаем обильно зеленью. Все готово, пора кушать. Горбушечка белого мягкого хлеба, чтоб макать в яйцо и «понеслось».
Попробуйте, думаю вам понравиться.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, всего вкусного.
Источник
Запеченная яичница по-деревенски
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлеб деревенский 1 ломтик
- Буженина 2 ломтика
- Сливки 1 ст.лож.
- Творог 2 ст.лож.
- Тимьян листья по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Возьмите подходящие формочки для запекания или одну большую на всю семью. Выложите домашнее сливочное масло.
Хлеб нарежьте на брусочки и выложите им дно формы.
Нарежьте буженину и ветчину, выложите следующим слоем.
Добавьте творог и сливки.
Вбейте яйца, посыпьте листьями тимьяна.
Запекайте при температуре 200 гр. до нужной вам консистенции яйца. Посолите и поперчите.
Источник
Яичница по-деревенски
Рецептов яичницы очень много, и обычно я готовлю её из тех продуктов, что есть в наличии. Прикупив молодой картошки, по которой мы уже очень сильно соскучились, я решила использовать её в качестве главного ингредиента, на ряду с яйцами.
К выбору яиц я подхожу всегда строго. Многие думают, что чем крупнее яйцо, тем вкуснее. Но это вовсе не так, а с точностью наоборот — мелкие яйца самые вкусные.
Погоня за оранжевым или даже красноватым желтком тоже до добра не доводит. Очень часто желток получает такой цвет искусственными способами, а вкус при этом оставляет желать лучшего.
Когда есть возможность купить домашние яйца у моего знакомого, то я ею с удовольствием пользуюсь — беру то количество, что предлагают, потому как знаю, что этот продукт у нас не пропадёт и не залежится.
Когда хочется просто перекусить, то я готовлю яичницу с овощами, как, например, яичницу с помидорами и болгарским перцем. А если цель — что-то более существенное, то выбираю этот рецепт.
Ингредиенты для яичницы по-деревенски:
Картофель помыть и почистить. У меня крупные клубни, поэтому я взяла три штуки. Если средние, то понадобится четыре.
Форму смазать растительным маслом. Порезать в неё картофель соломкой. Посолить, поперчить.
Можно подготовить смесь для заливки и покрыв ею картофель, поставить в духовку, но мне больше нравится другой вариант. Я ставлю картофель в духовку на верхний уровень с температурой около 100’C на время приготовления заливки.
Взбить яйца, добавив в них ещё немного соли.
Хорошо взбить полученную смесь.
Вынуть из духовки форму с уже немного припечённым картофелем, залить его яично-молочной смесью.
Поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 180’C.
Готовую яичницу вынуть из духовки, дать пару минут остыть и порезать на порции.
Можно посыпать уже испечённую яичницу рубленой зеленью. Но я далеко не всегда люблю в блюдах сочетание молока и зелени. В данном случае оно мне как раз не нравится. Но для своих домашних посыпаю укропом уже отдельно порции.
А вам нравится яичница по-деревенски?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Деревенская яичница
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Видео рецепт
Рецепт деревенской яичницы
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 125 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Еще один вариант для сытного завтрака — яичница по-деревенски. Делимся оригинальным рецептом.
Ингредиенты
- Яйца куриные 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло топленое 1 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Фета 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 5 г
- Перец 1 г
Как приготовить
Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут — ломтики вареного картофеля.
Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом.
Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа.
Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.
Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.
Источник