Как приготовить яичницу по деревенски

Яичница по-деревенски

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Топленое сало — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.

Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.

Обжарьте до румяности, часто мешать не надо.

За пару минут до готовности добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте, помешивая, посолите, поперчите.

Влейте в миску сливки или молоко, вбейте яйца, посолите и перемешайте.

Залейте жареную картошку с луком яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут.

К столу яичницу по-деревенски подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.

Видео версия рецепта:
Яичница по-деревенски

Источник

Яичница по деревенски. Бабушкин рецепт.

Когда наступает лето, мы с удовольствием делаем деревенский завтрак, т.к. он вкусный, сытный и все с грядочки(вкуснота). Эту яичницу мне всегда готовила бабушка по утрам в деревне. С горбушкой хлеба обмакивая в яйцо и потом облизав тарелку, мы были сыты и довольны. Это воспоминание осталось на всю жизнь. Ингредиенты, почти, все летние, готовится быстро. Когда наши дети приезжают, то сразу заказывают на утро любимый завтрак, а свои бутерброды и йогурты оставляют для города. Итак, готовим.

Как приготовить яичницу.

  • лук репчатый 1 большая головка
  • колбаса или ветчина 100 гр
  • помидоры 2-3 шт
  • сладкий болгарский перец 1 шт
  • вареная картошка 1 шт большая
  • сырые яйца 6 шт
  • подсолнечное масло 3 ст л
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушка, зеленый лук, укроп хороший пучок
Читайте также:  Как приготовить куриную печенку без сметаны

Приготовление яичницы по деревенски:

Ставим сковородку на огонь (лучше чугунную) и заливаем масло. Режем мелко лук и выкладываем пассироваться, через 2-3 минуты выкладываем колбасу ( мелко нарезанную), перец и картошку, поджариваем 5 минут, аккуратно перемешивая, затем добавляем нарезанные помидоры и поджариваем еще 3-4 минуты. Все заливаем яйцами, каждое стараемся вылить аккуратно не взбалтывая, солим и перчим и накрываем крышкой еще на 3-4 минуты, чтоб белок «взялся», а желток остался полужидкий. Сверху посыпаем обильно зеленью. Все готово, пора кушать. Горбушечка белого мягкого хлеба, чтоб макать в яйцо и «понеслось».

Попробуйте, думаю вам понравиться.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, всего вкусного.

Источник

Запеченная яичница по-деревенски

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлеб деревенский 1 ломтик
  • Буженина 2 ломтика
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Творог 2 ст.лож.
  • Тимьян листья по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Возьмите подходящие формочки для запекания или одну большую на всю семью. Выложите домашнее сливочное масло.

Хлеб нарежьте на брусочки и выложите им дно формы.

Нарежьте буженину и ветчину, выложите следующим слоем.

Добавьте творог и сливки.

Вбейте яйца, посыпьте листьями тимьяна.

Запекайте при температуре 200 гр. до нужной вам консистенции яйца. Посолите и поперчите.

Источник

Яичница по-деревенски

Рецептов яичницы очень много, и обычно я готовлю её из тех продуктов, что есть в наличии. Прикупив молодой картошки, по которой мы уже очень сильно соскучились, я решила использовать её в качестве главного ингредиента, на ряду с яйцами.

К выбору яиц я подхожу всегда строго. Многие думают, что чем крупнее яйцо, тем вкуснее. Но это вовсе не так, а с точностью наоборот — мелкие яйца самые вкусные.

Читайте также:  Как приготовить лекарственный порошок

Погоня за оранжевым или даже красноватым желтком тоже до добра не доводит. Очень часто желток получает такой цвет искусственными способами, а вкус при этом оставляет желать лучшего.

Когда есть возможность купить домашние яйца у моего знакомого, то я ею с удовольствием пользуюсь — беру то количество, что предлагают, потому как знаю, что этот продукт у нас не пропадёт и не залежится.

Когда хочется просто перекусить, то я готовлю яичницу с овощами, как, например, яичницу с помидорами и болгарским перцем. А если цель — что-то более существенное, то выбираю этот рецепт.

Ингредиенты для яичницы по-деревенски:

Картофель помыть и почистить. У меня крупные клубни, поэтому я взяла три штуки. Если средние, то понадобится четыре.

Форму смазать растительным маслом. Порезать в неё картофель соломкой. Посолить, поперчить.

Можно подготовить смесь для заливки и покрыв ею картофель, поставить в духовку, но мне больше нравится другой вариант. Я ставлю картофель в духовку на верхний уровень с температурой около 100’C на время приготовления заливки.

Взбить яйца, добавив в них ещё немного соли.

Хорошо взбить полученную смесь.

Вынуть из духовки форму с уже немного припечённым картофелем, залить его яично-молочной смесью.

Поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 180’C.

Готовую яичницу вынуть из духовки, дать пару минут остыть и порезать на порции.

Можно посыпать уже испечённую яичницу рубленой зеленью. Но я далеко не всегда люблю в блюдах сочетание молока и зелени. В данном случае оно мне как раз не нравится. Но для своих домашних посыпаю укропом уже отдельно порции.

А вам нравится яичница по-деревенски?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Как приготовить кофе среднего помола

Источник

Деревенская яичница

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Видео рецепт

Рецепт деревенской яичницы

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 125 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Еще один вариант для сытного завтрака — яичница по-деревенски. Делимся оригинальным рецептом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло топленое 1 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Фета 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 5 г
  • Перец 1 г

Как приготовить

Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде.

Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут — ломтики вареного картофеля.

Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом.

Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа.

Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.

Источник

Оцените статью