- 4 рецепта: яичница с сыром, помидорами и овощами. По-итальянски, французски, по-гречески, болгарски.
- Яичница с помидорами по итальянски
- Яичница c сыром по французски
- Яичница с помидорами и сыром по гречески
- Яичница с овощами по болгарски
- Как приготовить настоящую французскую яичницу
- Яичница по-французски в хлебе
- Французская яичница с помидорами
- Необычные начинки для омлета
- Кулинарные подсказки
- Омлет с сыром в духовке 🥝 яичница с начинкой, фото
- Секреты французского блюда
- Яичница по-французски
- Классический рецепт
- В тосте
- Омлет по-французски
- Классический рецепт
- С сыром и помидорами
4 рецепта: яичница с сыром, помидорами и овощами. По-итальянски, французски, по-гречески, болгарски.
Яичница с помидорами по итальянски
из расчета на 2 порции
- яйца – 4 штуки;
- спагетти — 80 г;
- масло сливочное – 80 г;
- два спелых средних помидора;
- сливки – 60 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления с помидорами по итальянски:
Спагетти отварить в посоленной воде до полуготовности. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком на несколько минут, а затем снять кожицу и нарезать кубиками по 1 см.
Яйца взбить венчиком с добавлением соли и обжарить на сливочном масле. Спагетти нарезать на кусочки по 2 см и обжарить с яйцами.
Затем добавляем помидоры и продолжаем пассировать на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
К готовому блюду добавить сливки и протушить до закипания.
В самом конце к блюду добавить твердый натертый сыр и накрыть крышкой.
Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Калорийность блюда в 100 граммах – 230 ккал.
Яичница c сыром по французски
из расчета на 2 порции
- яйца — 4 штуки;
- одна небольшая луковица;
- два спелых помидора среднего размера;
- два ломтика белого хлеба;
- сыр тертый — 50 грамм;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить яичницу с сыром по французски:
Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.
Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем к луку и прожариваем до тех пор пока весь томатный сок не выкипит.
Батон или ломтики белого хлеба обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем обжаренный хлеб с готовыми овощами.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем соль. Яичной смесью заливаем готовую овощную и хлебную смесь.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. За несколько минут до готовности добавляем тертый сыр и тушим на небольшом огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подаем к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.
Калорийность блюда в 100 граммах продукта — 240 ккал.
Яичница с помидорами и сыром по гречески
из расчета на 2 порции:
- яйца — 4 штуки;
- сыр фета или мягкая брынза -150 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 спелых помидора;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, черный перец и приправа «орегано» по вкусу.
Как приготовить яичницу с сыром и помидорами по-гречески:
На мелкой терке натрите помидоры и в глубокой сковороде обжарьте их на оливковом масле.
Когда томатный сок начнет слегка выпариваться, добавьте в сковороду натертый на терке сыр фета и мелко порубленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправу «орегано».
Аккуратно перемешайте соус в сковороде и разбейте туда сырые яйца так, чтобы желток не растёкся.
Убавьте огонь до минимума и протомите яичницу еще 5-7 минут до полной готовности.
Подавайте с гренками или тостом.
Калорийность (100 г) — 240 ккал.
Яичница с овощами по болгарски
из расчета на 2 порции
- яйца — 4 штуки;
- сыр фета или мягкая брынза — 150 г;
- один болгарский сладкий красный перец;
- три спелых помидора;
- одна небольшая луковица;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, черный перец и свежая петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы с овощами по болгарски:
Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
После того как перец станет мягким к нему добавьте натертые на терке помидоры и продолжайте тушить с добавлением соли и черного перца.
На другой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук, который предварительно порежьте полукольцами.
К подрумяненному луку добавьте томатный соус и продолжайте тушить еще 5 минут.
Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте натертые на терке сыр фета или мягкую брынзу.
Яичную смесь добавьте к соусу и накройте крышкой.
Через 5-7 минут яичница по болгарски готова.
Подавайте яичницу в тарелке, или прямо в сковороде, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить настоящую французскую яичницу
Вряд ли в мире найдется человек, не знающий, что такое яичница. Наиболее часто это блюдо готовится к завтраку. Мало того, что это очень вкусно и сытно, так и приготовление занимает минимальное количество времени.
На сегодняшний день можно найти немало разных вариантов приготовления знаменитого блюда из яиц. Пристальное внимание стоит уделить яичнице по-французски, которая имеет отличительную технологию приготовления.
Страна происхождения этого блюда становится известной из названия – Франция. Приготовления изысканной французской яичницы выполняется в виде омлета, который не имеет присущей омлету пышности.
Остальные подробности приготовления рассмотрим далее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежие куриные яйца — | 3 штуки |
томаты (свежие) — | 2 штуки |
батон — | 2 небольших ломтика |
лук репчатый — | 1 головка |
масло растительное — | 2 столовых ложки |
твердый сыр (любой) — | 100 грамм |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал |
Приготовление изысканной яичницы по-французски:
- Лук освободить от шелухи и тщательно вымыть вместе с томатами. Затем эти подготовленные овощи нарезать в форме небольших кубиков. И обжарить до появления золотистой корочки на предварительно нагретой и обработанной сковороде растительным маслом;
- Ломтики батона также измельчить на квадратные кубики, и также отправить на сковороду к овощам;
- Куриные яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить с помощью вилки так, чтобы не допустить образование пенки;
- Добавить немного соли;
- Распределить по площади сковороды обжаренный батон, помидоры и лук, а затем тоненькой струйкой начать вливать яичную смесь;
- Тушить на огне средней интенсивности в течение пяти минут, а затем добавить предварительно натертый сыр. Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае нельзя;
- Довести до полной готовности и снять сковороду с огня.
Яичница по-французски в хлебе
Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:
- куриные яйца – 2 штуки;
- хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
- томаты (свежие) – 1 штука;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- сливочное размягченное масло – 20 грамм;
- соль – 1 небольшая щепотка.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 224 ккал.
Как приготовить французскую яичницу в хлебе:
- С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной;
- Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон;
- Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба;
- Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;
- Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.
Французская яичница с помидорами
Яичница по-французски, приготовленная с добавлением помидор – это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Для приготовления потребуется:
- куриные яйца (свежие) – 3 штуки;
- коровье молоко (свежее) – 100 мл;
- помидор (свежий) – 1 штука;
- свежий укроп – 3 веточки;
- сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
- смесь перцев и соль – на собственное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 450 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления яичницы:
- Яйца вбить в подготовленную емкость с высокими бортами, добавить немного соли и влить 100 мл свежего холодного молока;
- Легко взбить смесь с помощью вилки;
- Сковороду обработать растительным маслом и поставить на огонь. Дать время для хорошего нагрева. Затем убрать огонь до средней интенсивности и вылить на сковороду яично-молочную смесь;
- Слегка присыпать поверхность смесью перцев;
- Обработать помидор горячей водой, а затем снять с него шкуру и удалить семена. Нарезать подготовленный овощ в форме тоненьких пластинок. Выложить на поверхность омлета их так, чтобы была занята только первая половина. Также по краям необходимо оставить по 2 см свободного пространства;
- Укроп свежий промыть под водой из крана, обсушить, нарезать очень мелко, а затем выложить на яичницу поверх помидор;
- Обжарить еще в течение двух минут;
- Натереть на терке (мелкой) Пармезан и посыпать поверхность помидор;
- Примерно через 2 минуты, после тог7о как немного расплавится сыр необходимо свернуть яичный пласт так, чтобы вся начинка оказалась внутри;
- Еще немного обжарить и можно выложить на подготовленное блюдо.
Жареные креветки в соевом соусе — вкусная и сочная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву.
Рецепт творожного пудинга с фото и пошаговыми рекомендациями в нашей статье.
Как приготовить пиццу на скорую руку со всевозможными начинками читайте здесь.
Необычные начинки для омлета
Можно использовать самую разнообразную начинку для яичницы по-французски. Можно проявить собственную фантазию и заняться приготовлением настоящих вкусных шедевров. Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно придумать интересную начинку для омлета, рассмотрим несколько самых распространенных вариантов:
- Красная рыба, томаты и твердый сыр. Для приготовления томаты и красная рыба нарезаются в форме крупных кубиков, а сыр трется на терке. Все смешивается и заворачивается в еще горячий омлет;
- Морепродукты, томаты, лук и чеснок. Подготовка начинки: на сковороде обжаривается лук и чеснок, затем добавляются томаты, немного обжариваются и добавляются морепродукты. Все вместе еще тушится некоторое время, а затем выкладывается на разложенный пласт омлета;
- Очень часто опытными хозяйками в качестве начинки для омлета используется зеленый горошек;
- Картофель, предварительно обжаренный и дополненный расплавленным ароматным твердым сыром;
- Нарезка из соленой рыбы, дополненной ароматной свежей петрушкой;
- Грибы со сливочным соусом станут отличным дополнением французского омлета.
Кулинарные подсказки
- Для того чтобы приготовить французскую яичницу, стоит исключить молоко, потому что оно придаст блюдо нежеланной пышности.
- Не стоит использовать в процессе жарки растительное масло. Его обычно заменяют сливочным маслом, которое еще и добавляется в саму смесь в растопленном виде.
- Яйца ни в коем случае не взбиваются, поэтому блендер и миксер здесь не используются. Выполняется аккуратное перемешивание смеси с помощью обычной столовой вилки.
- В процессе жарки необходимо проявить особую внимательность, чтобы не допустить зажаривания любой из сторон.
Способов приготовления французской яичницы немало, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий рецепт. Важно не бояться экспериментов и добавлять все более новые ингредиенты, позволяющие сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным.
Источник
Омлет с сыром в духовке 🥝 яичница с начинкой, фото
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Узнаем, как приготовить оригинальную яичницу в тосте, освоим классический рецепт французского блюда на сковороде и в мультиварке. Будет вкусно!
Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.
Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока и прямо на сковороде сворачивается в трубочку. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.
Секреты французского блюда
Что нужно знать, чтобы приготовить омлет в духовке так, как готовят его настоящие французские кулинары?
- Не добавляйте в омлет молока. Несмотря на частое отступление от правил, классический рецепт блюда исключает добавление молока или сливок. Так яичница получается плотнее и напоминает «блин», в который можно завернуть любую начинку.
- Не жалейте сливочного масла. Растопленное масло, как правило, добавляется прямо в омлетную смесь, что делает блюдо нежнее и вкуснее. Жарить омлет также желательно на сливочном масле, не допуская его кипения.
- Не взбивайте омлет миксером. Французские кулинары не используют для смешивания смеси даже венчик: только вилку. Взбитое в пену блюдо гарантированно опадет после приготовления.
- Не сдабривайте обильно специями. Сушеные или свежие травы, перец, базилик в большом количестве способны перебить оригинальный сливочный вкус блюда. Классическая рецептура омлета, как правило, не содержит даже зелени.
- Не пережаривайте. Омлет собирается в трубочку уже в тот момент, когда белки только начинают «схватываться». По мере сворачивания, блюдо успевает приготовиться и радует нежным вкусом без зажаренной корочки.
Яичница по-французски
Классический рецепт
Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- батон — 2 ломтика;
- помидор — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- соль.
- Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
- Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
- Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.
В тосте
Яйца в тосте — оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.
Вам понадобятся:
- тосты — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) — 150 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- соль.
- В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
- Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.
Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.
Омлет по-французски
Классический рецепт
Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец (белый).
- Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
- Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
- Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
- С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.
Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!
С сыром и помидорами
Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- грецкие орехи — 3 штуки;
- соль.
- Смешайте с солью яйца.
- Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
- Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!
Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.
Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!
Источник