Как приготовить яичницу по грузински

Содержание
  1. Чирбули, теперь это самая любимия моя яичница
  2. Чирбули (грузинская яичница)
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность блюда
  5. Аджарская яичница «Чирбули»
  6. Ингредиенты для «Аджарская яичница «Чирбули»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Аджарская яичница «Чирбули»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запечённые яйца в горшочках
  11. Петушки-курочки
  12. Слоеный яичный террин
  13. Омлет с картофелем и овощной сальсой
  14. Яичная болтушка к блинам
  15. Французский омлет в кружке на завтрак
  16. Яичница по-грузински
  17. Венгерский яичный паштет
  18. Цветы лилейника в кляре
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Французский»
  21. Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
  22. Пирожное «Шоколадные узоры»
  23. Фотографии «Аджарская яичница «Чирбули»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Чирбули (яичница по-грузински)
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Чирбули, теперь это самая любимия моя яичница

Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Влюбляет в себя Всех с первой ложки! Из всех вариантов яичницы на мой взгляд это самая вкусная и стала моей любимой. От такой яичницы Вы точно не откажетесь и будите готовить ее не один раз точно. Очень сытно и вкусно. Как-то я уже делилась на своем канале яичницей под названием Шакшука, эта яичница отличается составом ингредиентов и поэтому вкус у нее совершенно другой.

Грецкие орехи -1 горсть

Растительное масло -3-4ст.л.

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт, разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.

Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.

Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.

Добавляем черный перец и соль 1/3ч.л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим под крышкой до того момента как сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий яичница готова.

Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас это очень вкусно, если не пробовали обязательно так приготовьте.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Чирбули (грузинская яичница)

ОПИСАНИЕ

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не скажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят.

Читайте также:  Как самим приготовить тофу

Пищевая ценность блюда

Белки 32 г
Жиры 73 г
Углеводы 31 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Источник

Аджарская яичница «Чирбули»

Чирбули – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не расскажет никто, так как блюдо домашнее, поэтому каждый творит только по ему одному известному и любимому рецепту.

Ингредиенты для «Аджарская яичница «Чирбули»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Томаты в собственном соку (нарезанные или спелые 2-3 штуки) — 1 бан.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Шафран (имеретинский) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803 ккал
белки
47.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Аджарская яичница «Чирбули»»:

Мелко нарежем репчатый лук.
Грецкие орехи истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Распустим в глубокой сковороде масло и выкладываем лук. Готовить до прозрачного состояния, лук должен размягчиться, Помешиваем. В сковороду к луку добавим столовую ложку кукурузной муки мелкого помола, хорошенько размешаем.
Добавим мелко нарезанные помидоры или томаты в собственном соку. Варим соус на небольшом огне, помешивая около 5-8 минут.
Добавить в соус черный и красный молотый перец, орехи, чеснок, имеретинский шафран и перемешаем.
Подготовим зелень: нарежем кинзу, петрушку, базилик или укроп. Добавим зелень в соус, посолить, перемешать. Консистенцию соуса отрегулировать чистой кипящей водой.
Введем по одному сырые яйца, сделав углубления в соусе. Готовим несколько минут, чтобы желток остался жидким.

Читайте также:  Как приготовить замороженные зразы картофельные с грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чирбули – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не расскажет никто, так как блюдо домашнее, поэтому каждый творит только по ему одному известному и любимому рецепту.

Похожие рецепты

Запечённые яйца в горшочках

Петушки-курочки

Слоеный яичный террин

Омлет с картофелем и овощной сальсой

Яичная болтушка к блинам

Французский омлет в кружке на завтрак

Яичница по-грузински

Венгерский яичный паштет

Цветы лилейника в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

Пирожное «Шоколадные узоры»

Фотографии «Аджарская яичница «Чирбули»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года chiffa_dn #

19 октября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Dinni #

12 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 июня 2017 года lamer #

7 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Ирушенька #

7 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Муля Иванова #

7 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Муля Иванова #

8 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

6 июня 2017 года мамулек2014 #

6 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

6 июня 2017 года ksandra16 #

6 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовит молодые кабачки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чирбули (яичница по-грузински)

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Орехи грецкие — горсть

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные — думаю, с этим спорить никто не будет.

Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука, тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем — смотрите мой рецепт.

Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.

Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.

Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!

Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.

Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.

В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.

Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.

Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью