- Яйца по‑итальянски. Рецепты от шеф-повара белгородского ресторана итальянской кухни
- Фриттата: яичница из того, что нашлось в холодильнике
- Пашот al pesto: яйца по‑французски с итальянским акцентом
- Яйца антипасто: закуска с бутонами
- Яичница по-итальянски
- Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Супер омлет
- Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
- Блины на пиве с начинкой из сeмги
- Чудо из яичницы
- Глазунья с грибами
- Брынза по-шопски
- Яйцо-пашот для быстрого завтрака
- Омлет с рисовыми хлопьями
- Драчена по рецепту бабушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мальчишник»
- Легкая закуска из молодой капусты
- Торт «Клубничное восхищение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичница по-итальянски
- Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Картофельный омлет
- Белковый ролл
- Испанская тортилья
- Семейный завтрак
- Кюкю из баклажанов
- Классический французский омлет-суфле
- Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Яйца по-флорентийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краб в зарослях»
- Соль ароматная
- Шоколадный торт «День рождения»
- Фотографии «Яичница по-итальянски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца по‑итальянски. Рецепты от шеф-повара белгородского ресторана итальянской кухни
«БелПресса» приглашает отпраздновать Всемирный день яйца, который отмечают 11 октября
Вкрутую, глазунья или снова омлет? Осваиваем новые способы приготовления продукта вместе с шефом La Terrazza Джузеппе Малена.
Фриттата: яичница из того, что нашлось в холодильнике
«В Италии фриттата – когда не хочу готовить макароны, не хочу готовить пиццу – хочу быстро кушать! И если денег мало, а масло есть, овощи есть, яйца есть. Всё, что в холодильнике, – из того и фриттата», – смеётся Джузеппе, нарезая две головки лука: красный салатный и обычный.
Минута – и лук отправляется на сковородку, куда до этого шеф щедро плеснул оливкового масла.
— В Италии едят фриттату на завтрак?
— На завтрак? Не-е-ет, у итальянцев завтрак – кофе с одним печеньем. А фриттата – большая еда, – поясняет Малена, разбивая в миску восемь яиц.
Солит, густо перчит, добавляет мелко натёртый пармезан.
«Много пармезана! Ещё больше пармезана!» – подчёркивает он и крошит туда же петрушку.
Между делом повар не забывает периодически встряхивать сковородку с луком, который сначала становится прозрачным, а потом приобретает красивый золотистый цвет. Пора! Лук отправляется ненадолго отдохнуть на тарелку, а потом Джузеппе добавляет его к яичной смеси, которую взбивает вилкой. Это важно: если залить лук яичной смесью прямо в сковороде, то он, пока яйца готовятся, пригорит.
Смесь лука с яйцами идёт на сковороду. Повар лопаточкой отодвигает яйцеблин от стенок и встряхивает посудину. А потом, когда всё почти прожарилось, переворачивает содержимое сковороды на тарелку и тут же возвращает фриттату обратно уже непрожаренной стороной вниз.
Минута – и блюдо готово! Последний штрих: Джузеппе вонзает в пышное тело яичницы крошечный флажок родной страны.
«Итальянская фриттата!» – гордо презентует он.
Видео Вадима Заблоцкого
Пашот al pesto: яйца по‑французски с итальянским акцентом
Яйца пашот родом из Франции, где их едят на завтрак. Но Джузеппе решает дополнить французскую классику традиционным итальянским зелёным соусом песто (свежий базилик, кедровые орешки, чеснок, твёрдый сыр, оливковое масло, соль) – так блюдо становится интернациональным.
Пашот приготовить непросто: яйца нужно разбить прямо в кипящую воду, и так – чтобы они не растеклись, а сварились мешочком. Секреты такие: яйца берут максимально свежие, а вода, в которую их отправляют, должна кипеть умеренно – чтобы не повредить желток. А ещё в неё добавляют пару столовых ложек уксуса – это чтобы яйцо не растеклось. И едва ли не главное правило: в кипятке нужно сделать водяную воронку, закрутив воду в кастрюле ложкой, и именно туда вбить яйцо.
Варят пашот всего минуту, потом снимают с огня и ещё 5–10 минут держат в горячей воде. Со всеми кулинарными задачами успешно справляется помощник Джузеппе, а шефу остаётся лишь подитальянить блюдо. Он аккуратно перемещает пашот на красивую тарелку. Верхняя оболочка из белка тонкая и очень нежная – если случится надрыв, желток просто вытечет и блюдо будет безнадёжно испорчено. Но шефу ничего не стоит благополучно транспортировать яйца. Ещё через минуту каждое из них обзаводится зелёной шубой из соуса песто.
«И пармезаааан! Италия любит пармезан!» – улыбается шеф-повар La Terrazza, посыпая блюдо мелко натёртым сыром.
Ещё один бело-красно-зелёный флажок занимает законное место на тарелке. Есть!
Яйца антипасто: закуска с бутонами
В итальянском меню есть множество горячих и холодных закусок, которые называются antipasti – это может быть всё что угодно, но не паста. Джузеппе решил приготовить самую простую и при этом очень вкусную закуску. В её основе – всего лишь сваренные вкрутую яйца. Весь секрет яичного антипасто – в соусе. Он состоит из майонеза («купил, не домашний, врать не буду!»), винного уксуса («итальянский: натуральный, без химии, мммм!») и измельчённых каперсов («чем меньше, тем дороже!»). Кто не знает, каперсы – это не бракованные оливки за бешеные деньги, а нераскрывшиеся бутоны особого кустарника, каперса колючего. Отсортировав по размеру, их подвяливают, а после солят, маринуют или консервируют. А готовят с ними разнообразные соусы.
Шеф-повар добавляет к майонезу винный уксус, размешивает, пробует и… подливает ещё. Туда же отправляются измельчённые ножом каперсы и щедрая щепотка чёрного перца. Итальянец негромко подпевает звучащим в ресторане песням на родном языке и, не отвлекаясь от кухни, успевает пошутить насчёт серьёзного вида российских поваров.
«Они все такие (изображает скорбь на лице), а Джузеппе другой (широко улыбается и подмигивает). У Джузеппе просто нет проблем», – смеётся Малена.
Разрезав яйца пополам, он переворачивает их срезами вниз и сверху обильно сдабривает получившимся соусом. По одному целому каперсу идёт на макушку каждой половинки яйца, плюс веточка петрушки для красоты и неизменный итальянский флажок. Ale! (с итал. «готово» – прим. ред.).
Источник
Яичница по-итальянски
Очень вкусный завтрак.
Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Спагетти — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Помидор — 100 г
- Сливки (или молоко) — 60 г
- Сыр твердый — 60 г
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.8 ккал | белки 49.1 г | жиры 114.5 г | углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 727.4 ккал | белки 24.6 г | жиры 57.3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 19.7 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Яичница по-итальянски»:
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длинной 2 см. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками 1см.
Поджарить яйца на медленном огне под закрытой крышкой, немного посолить мелкой солью. Нарезанные спагетти спассеровать в сливочном масле.
Добавить к спагетти помидоры и немного еще поджарить с помидорами, до готовности помидоров. Потом добавляем сливки или молоко, солим, добавляем сыр и перемешиваем все.
Выкладываем на тарелку жареные яйца, сверху насыпаем спагетти с помидорами и сыром. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный завтрак.
Похожие рецепты
Супер омлет
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Блины на пиве с начинкой из сeмги
Чудо из яичницы
Глазунья с грибами
Брынза по-шопски
Яйцо-пашот для быстрого завтрака
Омлет с рисовыми хлопьями
Драчена по рецепту бабушки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мальчишник»
Легкая закуска из молодой капусты
Торт «Клубничное восхищение»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2012 года Джульета #
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года yana69 # (модератор)
24 марта 2012 года Oxana_71 #
24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница по-итальянски
Очень ароматная, аппетитная яичница с добавлением итальянских продуктов переносит вас в солнечную Италию оставляя при этом не забываемые вкусовые ощущения, а также быстра и проста в приготовление.
Ингредиенты для «Яичница по-итальянски»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Лук белый (молодой) — 7 шт
- Колбаса ( мартаделла) — 150 г
- Салями — 70 г
- Помидор — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Укроп — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (итальянские)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 153.2 г | углеводы 81.1 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 38.3 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Яичница по-итальянски»:
На маленьком огне с добавлением оливкового масла обжарить молодой лук
Нарезаем мартаделлу добавляем в свородку
Нарезаем и добавляем помидоры все мешаем
Делаем заготовку с яиц. яйца взбиваем венчиком добавляем молоко, солим перчим, добавляем итальянские травы, тертый пармезан
Добавляем укроп и мешаем
Заливаем смесь из яиц на слегка прижаренные ингредиенты и накрываем крышкой готовим на умеренном огне 10-15 мин
Доводим до готовности, подаем с салатом и с сухариками, рецепты которых я скину отдельно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматная, аппетитная яичница с добавлением итальянских продуктов переносит вас в солнечную Италию оставляя при этом не забываемые вкусовые ощущения, а также быстра и проста в приготовление.
Похожие рецепты
Картофельный омлет
Белковый ролл
Испанская тортилья
Семейный завтрак
Кюкю из баклажанов
Классический французский омлет-суфле
Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Яйца по-флорентийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Соль ароматная
Шоколадный торт «День рождения»
Фотографии «Яичница по-итальянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года maktub 24 #
8 апреля 2015 года o roma #
8 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
4 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года stigor #
4 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Аэлена #
3 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ася-нн #
3 апреля 2015 года Evgen-nik #
3 апреля 2015 года Ася-нн #
3 апреля 2015 года simka222 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник