Как приготовить яичницу с болгарским перцем

Содержание
  1. Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
  2. Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
  3. Предварительная подготовка овощей
  4. Пошаговое приготовление болгарской яичницы
  5. Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
  6. Технология приготовления
  7. Яичница в сладких перцах
  8. Ингредиенты для «Яичница в сладких перцах»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яичница в сладких перцах»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Яйца в перцах
  13. Яичница «Солнышко»
  14. Яичница в сладких перцах
  15. Яичница в болгарском перце
  16. Питательный завтрак «Домашний»
  17. Похожие рецепты
  18. Рулет из омлета
  19. Жареные помидоры с яйцами
  20. Омлет с авокадо и креветками
  21. Яйца «Орсини» в микроволновке
  22. Яичница в помидоре под сыром
  23. Омлет с рисовыми хлопьями
  24. Омлет с помидорами и жареным салом
  25. Яичница «Болтанка-выручалка»
  26. Котлетки с сюрпризом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Китайский ответ коул-слоу»
  29. Острая закуска из баклажанов и перца
  30. «Ischler Toertchen»-двойное печенье
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Яичница с болгарским перцем
  34. Яичница с болгарским перцем и помидорами
  35. Яичница с болгарским перцем и луком
  36. Яичница с болгарским перцем и сыром

Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты

Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами

Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук — 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Соль-перец — по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Предварительная подготовка овощей

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой — ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление болгарской яичницы

  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.
Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром

Продукты для приготовления блюда:

  • Колбасные изделия (копченые) или ветчина — сто граммов.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Два-три перца болгарских.
  • Одна средняя луковица.
  • Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
  • Сыр твердый — пятьдесят или сто граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло постное — две большие ложки.
  • Перец и зелень.

Технология приготовления

Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).

Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Если предпочитаете не «глазастую» яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.

Источник

Яичница в сладких перцах

Хочу предложить вам вариант самой простой яичницы-глазуньи, но с подачей. в болгарском перце. Этот вариант очень хорошо подойдет для завтрака. Делается быстро и просто. А если перчики разноцветные, то получается еще и очень красиво.

Ингредиенты для «Яичница в сладких перцах»:

  • Перец болгарский (лучше разноцветный)
  • Яйцо куриное
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Как приготовить индийский пропаренный рис

Рецепт «Яичница в сладких перцах»:

И так, сложного тут нет ничего. Количество продуктов я не указала, т.к. все зависит от количества порций.
Берем наши перчики (у меня были только зеленый и красный, а вот если бы еще и желтый. ), хорошо моем их, срезаем верхушку(там, где хвостик), аккуратно удаляем серединку (т.е семена) и еще раз промываем.
Режем перцы кружочками (вот так, как на фото, количество кружочков — по желанию, у нас было по две штуки на порцию).

В сковороде разогреть масло и обжарить наши кружки перца с каждой стороны (немного, может, по паре минут с каждой стороны).
Дальше берем и аккуратно вливаем в середину каждого перчика по яйцу (только делать это нужно не быстро, в начале влить немного белка, пусть прихватится, а потом все остальное яйцо, иначе белок растечется по всей сковороде).
Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности яйца так, как обычную яичницу (я это делала на маленьком огне под крышкой).

Вот и все, завтрак готов. Подавайте, посыпав зеленью. А вот что еще добавить к яичнице — это у каждого по-разному. Мы кушали вместе с тостами и свежим перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам вариант самой простой яичницы-глазуньи, но с подачей. в болгарском перце. Этот вариант очень хорошо подойдет для завтрака. Делается быстро и просто. А если перчики разноцветные, то получается еще и очень красиво.

Другие варианты рецепта

Яйца в перцах

Яичница «Солнышко»

Яичница в сладких перцах

Яичница в болгарском перце

Питательный завтрак «Домашний»

Похожие рецепты

Рулет из омлета

Жареные помидоры с яйцами

Омлет с авокадо и креветками

Яйца «Орсини» в микроволновке

Яичница в помидоре под сыром

Омлет с рисовыми хлопьями

Омлет с помидорами и жареным салом

Яичница «Болтанка-выручалка»

Котлетки с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Китайский ответ коул-слоу»

Острая закуска из баклажанов и перца

«Ischler Toertchen»-двойное печенье

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года carli #

8 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Анири #

8 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года zateika #

29 сентября 2010 года Lzaika45 #

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Здорово-то как Танюхин. И вкусно и смотрится оригинально! Идея на 100+++++++++++

28 сентября 2010 года bigosha #

28 сентября 2010 года Сикараха #

28 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

совсем недавно был аналогичный рецепт в тосте: яйцо в сердечке.

28 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Читайте также:  Фасоль молодая что с нее приготовить

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Замечательная и креативная идея. Обязательно буду пробовать прям завтра своих и буду кормить

29 сентября 2010 года Natakaprizulya #

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка.замечательная идея,вроде бы всё просто,а как красиво

28 сентября 2010 года Алена31-08 #

28 сентября 2010 года Marinajan #

28 сентября 2010 года semsvet #

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Знаю такое дело. И правда, просто, быстро, а выглядит на все 100!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичница с болгарским перцем

Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.

Яичница с болгарским перцем и помидорами

Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:

    4 яйца; пара томатов; пара перцев; масло, соль и зелень.

Яичница с болгарским перцем

Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:

  1. Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
  2. Порубите их соломкой;
  3. Порежьте помидоры на небольшие дольки;
  4. Прогрейте сковороду с маслом;
  5. Начните обжаривать перец;
  6. Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
  7. Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
  8. Жарьте без крышки около 5 минут;
  9. Перед подачей добавьте измельченной зелени.

Яичница с болгарским перцем и луком

С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:

    5 яиц; пара луковиц; болгарский перец; пару томатов по вкусу; зелень, соль, масло.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:

  1. Прогрейте сковороду с маслом;
  2. Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
  3. Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
  4. Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
  5. Помойте яйца;
  6. Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
  7. Жарьте яичницу 5-7 минут;
  8. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Яичница с болгарским перцем и сыром

Для приготовления одной порции потребуются:

    2 яйца; 50 грамм плавленого сыра; луковица; болгарский перец; томат; масло и соль по вкусу.

Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.

Яичница с перцем, сыром и овощами

  1. Помойте овощи;
  2. Лук порежьте по вкусу;
  3. Перец порежьте соломкой;
  4. Томат порежьте на кольца;
  5. Сыр разделите на небольшие кусочки;
  6. Обжаривайте лук на масле;
  7. Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
  8. Залейте овощи яйцами;
  9. Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
  10. Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Оцените статью