- Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
- Яичница в хлебе быстрый рецепт
- Яичница в хлебе на сковороде
- Яичница с колбасой и сыром в хлебе
- Готовим с помидорами
- Яичница с хлебом в духовке
- Рецепт яичницы в микроволновке
- Яичница с беконом
- Яичница сердечком в хлебе
- Яичница в хлебе
- Ингредиенты
- Как приготовить яичницу в хлебе
- Яичница в булочке
- Ингредиенты для «Яичница в булочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница в булочке»:
- Похожие рецепты
- Яичный ролл
- Маринованные яичные желтки
- Маффины с овощами и яйцом
- Яичные гнездышки к завтраку
- Хлебцы в кляре
- Яйца с начинкой
- Шары фасолевые
- Закуска из яиц
- Салат «Минимализм»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Калакейтто»
- Постный салат с кальмарами
- Мясные котлеты с овощами «Сочные»
- Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.
Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.
Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (батон) – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- соль – щепотка.
Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Яичница с хлебом в духовке
Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 30 гр.;
- лук (зеленый) – 2-3 пера;
- соль, перец – по щепотке.
С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.
Рецепт яичницы в микроволновке
В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- приправы – по вкусу.
Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).
Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.
Яичница с беконом
Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб (багет) – 1 шт.;
- бекон – 150 гр.;
- сыр – 40-50 гр.;
- зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
- соль, перец – по щепотке.
Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.
Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).
Яичница сердечком в хлебе
Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (белый) – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 10 гр.;
- перец, соль – по ½ ч. л.
Источник
Яичница в хлебе
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Источник
Яичница в булочке
Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.
Ингредиенты для «Яичница в булочке»:
- Булочка — 4
- Яйцо куриное — 4
- Масло сливочное — 40 г
- Сосиска — 40 г
- Сыр голландский — 50 г
- Зелень — 10 г
- Соль
- Грудинка — 40
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 52 г | углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал | белки 4 г | жиры 13 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 37.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Яичница в булочке»:
Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.
Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.
Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.
Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.
Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.
Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.
Похожие рецепты
Яичный ролл
Маринованные яичные желтки
Маффины с овощами и яйцом
Яичные гнездышки к завтраку
Хлебцы в кляре
Яйца с начинкой
Шары фасолевые
Закуска из яиц
Салат «Минимализм»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Калакейтто»
Постный салат с кальмарами
Мясные котлеты с овощами «Сочные»
Фотографии «Яичница в булочке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Alikadia #
7 ноября 2015 года zooapple90 #
12 января 2015 года tomi_tn #
4 января 2015 года RussAllka #
5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Хамися #
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года rudenkogalyna #
5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)
4 января 2015 года таньчка #
4 января 2015 года ИзумрудикЗю #
4 января 2015 года Ксени Сем #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник