- Яичница с чесночными стрелками
- Готовим яичницу с чесночными стрелками:
- Яичница с чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с чесночными стрелками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с помидорами и чесночными стрелками
- ЯИЧНИЦА с чесночными СТРЕЛКАМИ
Яичница с чесночными стрелками
Предлагаю простой в приготовлении вариант вкусного завтрака с чесночными стрелками. Молодые побеги очень ароматные и хорошо подходят для жарки. Поэтому омлет с овощами и чесночными стрелками на сковороде получается особенно нежным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это очень быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
— чесночные стрелки — 100 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— свежий помидор — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 маленькая головка;
— сметана — 2 ст. л.;
— рафинированное растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— прованские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим яичницу с чесночными стрелками:
Чесночные стрелки помоем, обрежем верхнюю часть вместе с соцветием. Порежем побеги на сегменты длиной в 2-3 см. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные чесночные стрелки и репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до мягкости.
Свежий помидор порежем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим.
Добавим к пассерованным с луком чесночным стрелкам свежий помидор. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще одну минуту.
В отдельной посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и молотые специи. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Зальем яично-сметанной смесью пассерованные чесночные стрелки и овощи. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить яичницу на медленном огне до полной готовности.
В конце приготовления дополним яичницу мелко порубленной зеленью.
Готовую яичницу с чесночными стрелками будем подавать сразу после приготовления, пока она остается горячей.
Источник
Яичница с чесночными стрелками
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Чесночные стрелки — 30-40 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 151 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.
Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.
Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.
После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.
Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.
Источник
Омлет с чесночными стрелками на сковороде
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 30-40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко любой жирности — 50 мл
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 129 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом году я совсем забыла про чесночные стрелки, но мне напомнил свёкр, привезя их с дачи. Правда, он — мужчина, и собрал слегка перезревшие стрелки с уже плотненькими семенами на верхушках. Поэтому мне пришлось верхушки срезать, а сами стрелки залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягче и из них пропала присущая им горечь. Такие стрелки тоже пригодны в еду, но если у вас будет выбор — выбирайте молодые побеги, с несформировавшимися верхушками.
Я решила приготовить омлет с чесночными стрелками на сковороде — отличное блюдо для завтрака или для ужина. Главное, помнить, что чесночный аромат будет вам присущ в течение всего дня, если омлет съедите с утра!
Яичную смесь обязательно пропаривайте под крышкой, чтобы не переворачивать блюдо на другую сторону, и томите на минимальном нагреве. Вместо молока в омлет можно добавлять сметану, йогурт, кефир или ряженку.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вобьем куриные яйца в глубокую емкость, нальем туда же молоко, посолим и поперчим. Тщательно взобьем в течение 2-3 минут до пышной пены.
Раскалим сковороду, смажем ее растительным или топленым сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел. Откинем чесночные стрелки на дуршлаг и нарежем на части. Добавим на сковороду и поджарим в течение 1 минуты на среднем нагреве. Затем зальем яичной массой и убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и протомим блюдо около 3 минут до полной готовности.
Я не рекомендую переворачивать омлеты с молочными продуктами на другую сторону при жарке, так как они мягкие и могут разломиться при переворачивании. На минимальном нагреве блюдо получается пышным и аппетитным. Выключите нагрев.
Выложите омлет с чесночными стрелками из сковороды на тарелку и подайте с овощным салатом, колбасой, отварным мясом и т.д.
Источник
Яичница с помидорами и чесночными стрелками
Здравствуйте! Сейчас самое время добавить в меню все что растет в огороде. Сегодня вернулся от родителей, у них свой дом под Петербургом и огород. Стрелки обрывали чесночные. Мама эти стрелки замораживает и зимой в супы добавляет, в мясо когда его тушит и яичницу с ними готовит вкусную.
Я себе немного стрелок взял для яичницы. Вот готовлю. Готовлю вкусную домашнюю яичницу с зеленью и помидорами.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю яичницу из домашних яиц с помидорами! Это песня, а не еда, невозможно остановится сколько бы не было яиц поджарено.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Лучше всего готовить такую яичницу на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Масло кладем на сковородку, плавим и смешиваем. Добавляем не крупно и не мелко нарезанные чесночные стрелки. Совсем немного их обжариваем. Даже не обжариваем, а подогреваем, чтобы они не высохли на сковородке и не превратились в жесткие палки.
К прогретым чесночным стрелкам добавляем порезанные дольками свежие помидоры, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и на маленьком огне ждем когда помидоры размякнут.
В тушеные овощи вбиваем энное количество яиц, которое вы готовы съесть немедленно. Для меня 6 яиц это на грани фола, но я готов их съесть, чтобы надолго забыть о голоде.
Яйца жарим на маленьком огне, чуть помешивая, но чтобы желтки остались целыми, а не были разбиты и перемешаны с овощами. Я спешил и поэтому перестарался и несколько яиц получились не такими, как я люблю, но всё равно вкусно.
Источник
ЯИЧНИЦА с чесночными СТРЕЛКАМИ
А вы знаете что такое ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ и куда их можно использовать?
Приветствую вас ,мои дорогие друзья и все , кто зашел ко мне на огонек!
Сегодня я хочу поговорить о чесночных стрелках и их использовании.
Думаю многие знают, что это такое и с чем, как говорится, это едят))) Но есть и такие, кто никогда не видел ,как выглядят эти самые стрелки и ,тем более, не знают куда их применяют.
Поэтому я сначала объясню и покажу, что это за «зверь» такой)))
Когда чеснок растет на наших грядках, то он , естественно, стремится, как и любое нормальное живое существо, оставить после себя потомство. Чеснок это может делать двумя способами. он может размножаться:
Во-первых- зубками из которых и состоит головка чеснока. Она формируются в почве. Это самый быстрый способ размножения. То есть, если вы посадите один зубок, то за сезон из него вырастет головка чеснока.
Во-вторых- семенами. Они формируются на концах тех самых чесночных стрелок. И выглядят так:
Чтобы получить полноценную чесночную головку из семян надо потратить два года. На первый год из семени вырастет один зубок чеснока. А уже из него, на следующий год вырастет головка чеснока.
К тому же, если на растении оставить чесночную стрелку до созревания семян, то чесночная головка в земле будет мельче.Ведь основные силы растение потратит на рост стрелки и формирование семян.
Поэтому каждый огородник стремится избавится от появившихся чесночных стрелок,как можно раньше. Кто обрезает ножницами, а кто-то просто выламывает руками).
Вот так выглядят удаленные стрелки:
Кто-то их просто выкидывает. И хорошо, если в компостную кучу. Сердце обливается кровью, когда пропадает зря ценный продукт(( Ведь стрелки и семена-это для растения продолжение рода.Поэтому, все самые ценные питательные вещества идут на их формирование.
Вы спросите, куда же их применить? Ой, тут столько всего можно перечислить, что ни времени , ни места не хватит. Если коротко, то- можно в компостную кучу кинуть, можно настоять для опрыскивания других растений от вредителей. Можно использовать вместо чеснока при приготовлении блюд, заморозить, замариновать,приготовить вкуснейшее чесночное масло для бутербродов и прочее, прочее, прочее.
Я сегодня предлагаю приготовить наипростейшее блюдо- яичницу с чесночными стрелками. Уж проще не бывает.
Итак, вы обрезаете верхушки стрелок, промываете оставшиеся стволики и нарезаете, как вам понравится- покрупнее, или помельче.
В сковородку наливаете растительное масло и обжариваете чесночные стрелки.Если хотите сохранить остроту чеснока и хруст, то минуты 2-3. Если нет- то подольше.
Затем заливаете взбитые с солью яйцами. Можете добавить немного молока. Но это не обязательно. Даже можете не взбивать, если хотите)
Накрываете крышкой и жарите.
Если хотите прожаренную со всех сторон яичницу, то можете перевернуть любым удобным вам способом.
Ваш завтрак (или обед, или полдник, или ужин)))))) готов)) Приятного аппетита)
Пишите,что вы думаете по поводу моей статьи и рецепта.
Если понравилось не забывайте про «лайки».
Знаете что-то еще про чеснок, или способы применения чесночных стрелок- делитесь. Я буду вам признательна.
Так же вы можете помочь каналу, разослав и поделившись этим материалом в соц.сетях и с друзьями.
Источник