Как приготовить яичницу с фаршем

Содержание
  1. Яичница с фаршем на сковороде
  2. Яичница с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Омлет с фаршем
  6. Как приготовить омлет с фаршем
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Яичница с мясным фаршем за 10 минут
  9. Яичница с фаршем на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Омлет с начинкой из фарша
  15. Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
  18. Похожие рецепты
  19. Яичница по-цыгански
  20. Голубая яичница
  21. Тыквенный омлет «Лисенок»
  22. Цветной омлет
  23. Фриттата с беконом и зеленым горошком
  24. «Вкусный сервиз»
  25. Омлет с укропом и сыром
  26. Омлет с лавашом и сулугуни
  27. Омлет с брокколи, фасолью и сыром
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Греческий салат из огурцов
  30. Сыр по-алаарчински
  31. Печенье «Меломакарона»
  32. Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с фаршем на сковороде

Яичница с фаршем на сковороде

Хочу предложить вам простое, очень вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина — яичницу, приготовленную с фаршем. Можно использовать совершенно любой фарш (у меня — смешанный фарш из куриного филе и свинины). Я к этой яичнице подавала ещё картофельное пюре и соления, получился полноценный ужин. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно очистить и промыть лук, половинку болгарского перца и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами (или перьями), и морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется, около 5 минут) на среднем огне.

Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать.

Обжаривать овощи минуты 3, после чего добавить в сковороду фарш, посолить его, всыпать чёрный молотый перец и специи по вкусу.

Тщательно перемешивая, обжаривать фарш на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут). В конце добавить измельчённый чеснок и ещё раз перемешать.

Прямо в фарш, сделав вилкой небольшие луночки, вбить сырые яйца. Чуть посолить яйца и, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне готовить яичницу с фаршем 4-5 минут (до тех пор, пока не свернётся белок).

Очень вкусную и сытную яичницу, приготовленную с фаршем на сковороде, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. Многие мужчины любят кушать такую яичницу прямо со сковороды.

Источник

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию
Читайте также:  Как приготовить печень изюбря

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Источник

Яичница с мясным фаршем за 10 минут

Яичница с мясным фаршем за 10 минут

Предлагаю вариант очень быстрого и вкусного завтрака-обеда-ужина-перекуса

Обжаренный фарш с добавочками в виде лука, помидорки и др. очень и очень вкусный,
и я последнее время, оценив это, стала его частенько готовить к гарниру или салатику

Данная яичница — тоже очень быстро-вкусно-сытно …

Продукты (на 1 порцию):
* 150 г любого фарша (у меня индюшачий, делаю и с куриным . ),
* 1-2 яйца,
* 1 помидор (обязательно),
* соль,
* перец, любимые специи по вкусу (у меня смесь перцев из мельницы),
* растительное масло для обжарки,
* зелень по вкусу.

Приготовление:
* смешать фарш со специями и обжарить на сковороде, постоянно помешивая и разминая комочки фарша (в начале обжарки от горячего мясной фарш всегда «комкуется» . ),

* когда мясо будет почти готово (это

5 минут), добавить туда мелко порезанный помидор, накрыть крышкой, подержать на огне ещё несколько минут (

* готовый фарш раздвинуть по краям сковороды, освободив серединку (чтобы потом было красиво), и в неё осторожно вбить яйца (чтобы не нарушить целостность желтка, я предварительно яйцо разбиваю в чашечку или пиалку, и уже потом из неё легко влить в сковороду, не нарушив ничего…), крышкой не накрывать, как будут готовы яйца, блюдо готово, при подаче украсить зеленью .

Читайте также:  Кабачок тыква баклажан что приготовить

Примечание:
Когда готовила второй раз, то добавила 1 мелко нарезанную луковичку (в авторском варианте её не было), я её обжарила вначале, потом положила к луку фарш.
далее по рецепту — было очень вкусно, буду делать теперь только так.

Источник

Яичница с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Фарш свиной — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут — до золотистого цвета.

Затем добавьте фарш и посолите по вкусу.

Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая и разбивая крупные кусочки фарша деревянной лопаткой.

Затем обжаренный фарш раздвиньте немного в сторону, образуя таким образом три луночки, в которые вбейте куриные яйца. Подсолите их немного и накройте сковороду крышкой.

Жарьте яичницу на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. Жидкий желток — 4 минуты, плотный — 6 минут.

Готовое блюдо переложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Яичница с фаршем, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и сытной.

Источник

Омлет с начинкой из фарша

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

Присыпка

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Читайте также:  Приготовить тыкву от юлии высоцкой

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!

Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Яичница по-цыгански

Голубая яичница

Тыквенный омлет «Лисенок»

Цветной омлет

Фриттата с беконом и зеленым горошком

«Вкусный сервиз»

Омлет с укропом и сыром

Омлет с лавашом и сулугуни

Омлет с брокколи, фасолью и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат из огурцов

Сыр по-алаарчински

Печенье «Меломакарона»

Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года korztat #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Просто Мэри #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лилек3011 #

9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

27 сентября 2018 года caramel77 #

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года мисс #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ксюня_51 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью