- Яичница с фаршем на сковороде
- Яичница с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с фаршем
- Как приготовить омлет с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Яичница с мясным фаршем за 10 минут
- Яичница с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с начинкой из фарша
- Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
- Похожие рецепты
- Яичница по-цыгански
- Голубая яичница
- Тыквенный омлет «Лисенок»
- Цветной омлет
- Фриттата с беконом и зеленым горошком
- «Вкусный сервиз»
- Омлет с укропом и сыром
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Омлет с брокколи, фасолью и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат из огурцов
- Сыр по-алаарчински
- Печенье «Меломакарона»
- Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с фаршем на сковороде
Яичница с фаршем на сковороде
Хочу предложить вам простое, очень вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина — яичницу, приготовленную с фаршем. Можно использовать совершенно любой фарш (у меня — смешанный фарш из куриного филе и свинины). Я к этой яичнице подавала ещё картофельное пюре и соления, получился полноценный ужин. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно очистить и промыть лук, половинку болгарского перца и морковь. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами (или перьями), и морковку, натёртую на крупной тёрке, обжарить, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется, около 5 минут) на среднем огне.
Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать.
Обжаривать овощи минуты 3, после чего добавить в сковороду фарш, посолить его, всыпать чёрный молотый перец и специи по вкусу.
Тщательно перемешивая, обжаривать фарш на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут). В конце добавить измельчённый чеснок и ещё раз перемешать.
Прямо в фарш, сделав вилкой небольшие луночки, вбить сырые яйца. Чуть посолить яйца и, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне готовить яичницу с фаршем 4-5 минут (до тех пор, пока не свернётся белок).
Очень вкусную и сытную яичницу, приготовленную с фаршем на сковороде, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. Многие мужчины любят кушать такую яичницу прямо со сковороды.
Источник
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Источник
Яичница с мясным фаршем за 10 минут
Яичница с мясным фаршем за 10 минут
Предлагаю вариант очень быстрого и вкусного завтрака-обеда-ужина-перекуса
Обжаренный фарш с добавочками в виде лука, помидорки и др. очень и очень вкусный,
и я последнее время, оценив это, стала его частенько готовить к гарниру или салатику
Данная яичница — тоже очень быстро-вкусно-сытно …
Продукты (на 1 порцию):
* 150 г любого фарша (у меня индюшачий, делаю и с куриным . ),
* 1-2 яйца,
* 1 помидор (обязательно),
* соль,
* перец, любимые специи по вкусу (у меня смесь перцев из мельницы),
* растительное масло для обжарки,
* зелень по вкусу.
Приготовление:
* смешать фарш со специями и обжарить на сковороде, постоянно помешивая и разминая комочки фарша (в начале обжарки от горячего мясной фарш всегда «комкуется» . ),
* когда мясо будет почти готово (это
5 минут), добавить туда мелко порезанный помидор, накрыть крышкой, подержать на огне ещё несколько минут (
* готовый фарш раздвинуть по краям сковороды, освободив серединку (чтобы потом было красиво), и в неё осторожно вбить яйца (чтобы не нарушить целостность желтка, я предварительно яйцо разбиваю в чашечку или пиалку, и уже потом из неё легко влить в сковороду, не нарушив ничего…), крышкой не накрывать, как будут готовы яйца, блюдо готово, при подаче украсить зеленью .
Примечание:
Когда готовила второй раз, то добавила 1 мелко нарезанную луковичку (в авторском варианте её не было), я её обжарила вначале, потом положила к луку фарш.
далее по рецепту — было очень вкусно, буду делать теперь только так.
Источник
Яичница с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Фарш свиной — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут — до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и посолите по вкусу.
Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая и разбивая крупные кусочки фарша деревянной лопаткой.
Затем обжаренный фарш раздвиньте немного в сторону, образуя таким образом три луночки, в которые вбейте куриные яйца. Подсолите их немного и накройте сковороду крышкой.
Жарьте яичницу на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. Жидкий желток — 4 минуты, плотный — 6 минут.
Готовое блюдо переложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Яичница с фаршем, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и сытной.
Источник
Омлет с начинкой из фарша
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
Заливка
Присыпка
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 87.7 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Яичница по-цыгански
Голубая яичница
Тыквенный омлет «Лисенок»
Цветной омлет
Фриттата с беконом и зеленым горошком
«Вкусный сервиз»
Омлет с укропом и сыром
Омлет с лавашом и сулугуни
Омлет с брокколи, фасолью и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
Сыр по-алаарчински
Печенье «Меломакарона»
Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
27 сентября 2018 года caramel77 #
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ксюня_51 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник