Как приготовить яичницу с фасолью стручковой

Яичница-болтунья со стручковой фасолью

  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (2 шт., С1)
  • Стручковая фасоль (130-150 гр.)
  • Зелёный лук (2-3 стрелки)
  • Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
  • Красный острый перец (по желанию)

Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».

Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.

4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,

5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,

6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.

Читайте также:  Как можно приготовить блинчики без муки

9. Приятного аппетита!

Отличный и вкусный рецепт Готовлю также, но без томата и на сливочном масле, могу еще мягким сыром присыпать. Только я не поняла, это омлет без молока или болтунья? Болтунью, вроде бы, при приготовлении постоянно помешивают на сковороде.))

С сыром ещё вкуснее будет! Мне больше всего нравится с адыгейским сыром или его аналогами. Вкуснота!
Сейчас быстренько посмотрела в интернете и поняла, что это, скорее всего, омлет без молока. В википедии формулировка показалась мне несколько размытой. У меня почему-то в голове было, что яичница-глазунья — яичница с целыми желтками, болтунья — со взолтанными до однородности яйцами перед приготовлением, омлет — с добавлением молока. То ли с детства такая категоризация в голове засела, то ли я сама что-то напутала.
Вот теперь и задумалась: это всё-таки омлет без молока или болтунья, и надо ли корректировать название рецепта или не надо?

Да, да сулугуни, адыгейский самое оно! Повар Вы-как хотите, так и называйте.)) Хотя правильнее будет омлет или томатный омлет. Это французы придумали омлет только из яиц, а у нас, омлетом считаются яйца с молоком, сметаной или сливками.))
Не знаю откуда появилось название яичница-глазунья, а вот болтунью по-моему придумали в Англии.

Вот и мне показалось, что всё-таки это или омлет, или просто яичница. Но всё равно до конца не уверена. Эх! Оставлю пока так и понадеюсь, что модераторы в случае чего укажут на мою оплошность.

Раз яйца — значит яичница. Омлет тоже яичница, только такой вот «взбалмошный»

Источник

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

Читайте также:  Как приготовить дорадо по простому

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Источник

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.

Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.

Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.

И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.

Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.

Источник

Яичница с фасолью стручковой и помидорами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Фасоль стручковая — 50 г

Лук зелёный — 2 шт.

Укроп — 1-2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яичницу с фасолью стручковой и помидорами, следует подготовить необходимые продукты.

Читайте также:  Как приготовить овощной салат пошагово

Измельчить зелёный лук, помидор нарезать ломтиками.

Налить в сковороду 2-3 столовых ложки постного масла, разогреть и разбить туда яйца. Сразу же добавить фасоль, не размораживая, и помидоры.

Следом посолить и поперчить, посыпать зелёным луком и укропом. Довести яичницу до готовности около 5 минут.

Подавать яичницу со стручковой фасолью и помидором сразу по приготовлению, она очень вкусная с пылу с жару.

Источник

Яичница с горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

Зеленый горох — 50 г или 10-15 стручков

Фасоль зеленая — 1-1,5 горсти или до 100 г

Масло для жарки — до 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном.

Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин — тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.

При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.

Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.

Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т.е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.

Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут — сливочное.

Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные — до удаления излишков жидкости.

Разбейте на сковороду яйца.

Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.

Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с неё. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки.

Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо — по-разному: одно — свежим укропом, второе — черным перцем, третье — молотой паприкой. Очень вкусно!

Источник

Оцените статью