Как приготовить яичницу с гарниром рецепт

Яичница с овощами

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 1-2 ст.л;

Зелень — небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Помидоры черри — 6 шт.

Болгарский перец — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Лук зеленый — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Перцы болгарские — 1.5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина вареная — 15 г

Ветчина копченая — 12 г

Масло сливочное — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Колбаса докторская: 250 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 5-6 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук синий — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные яйца: 4 шт;

Лук репчатый: 1 небольшая луковица;

Масло растительное: 2 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Читайте также:  Как приготовит гречку для грудничка

Ингредиенты

Шампиньоны – 2 шт;

Ветчина – 30 грамм;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 200 граммов;

Помидоры черри — 2-3 штуки;

Маленькая луковица — 1 штука;

Сыр моцарелла — 50 граммов;

Сливочное масло — 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Смесь свежемолотых перцев — 2 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр Рикотта — 50 г

Сухие травы — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль в томате — 200 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца: 4 штуки;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриной — 1 шт.

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Колбаса копченая – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Кабачок (средний) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Бекон (копченый) — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Укроп — 1 веточка (3 г)

Зелёный лук — 10 г

Перец чёрный — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 160 г (2 шт.)

Читайте также:  Как правильно приготовить мягкого гуся

Перец болгарский — 250 г (1 шт.)

Помидор — 80 г (1 шт.)

Зелёный лук — 40 г

Укроп — по желанию

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 40 г

Помидоры — 1-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 2 г (для подачи)

Ингредиенты

Лаваш — 0,5-1 лист

Помидоры мелкие — 5-6 шт.

Масло — для жарки

Соль — по вкусу по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидор 2-3 шт. (крупные)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — 2 г (стебель)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски — 2 шт. (95 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Хлеб белый — 2 ломтика

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса копченая — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Фасоль стручковая — 50 г

Лук зелёный — 2 шт.

Укроп — 1-2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  С какими овощами можно приготовить грибы

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Яичница глазунья с гарниром — 3 рецепта

Готовить яичницу очень просто. Даже человек, ничего не умеющий готовить, в состоянии приготовить себе на завтрак нехитрое блюдо из пары яиц. Но если глянуть в глубь веков, то оказывается яичница глазунья пользовалась большим уважением. Она была распространенным обрядовым блюдом у славян. Ее первой вкушали молодые на свадьбе, на Троицу глазуньей угощали девушек. Деревенский пастух никогда не забывал готовить яичницу в день первого выгона скота на весеннее пастбище.

Как уже было сказано, поджарить яичницу не составляет труда. Надо разогреть на сковородке сливочное либо топленое масло, аккуратно разбив яйца, вылить их на сковородку так, чтобы желтки оставались целыми. Посолив, жарить на среднем огне не более 3-5 минут. У готовой яичницы желток должен остаться полужидким, а белок приобрести молочно-белые цвета.

На основе такой простой глазуньи можно приготовить множество разновидностей яичниц. Вот некоторые из них.

Глазунья с мясным гарниром.

  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 50 грамм мясных продуктов,
  • соль с перцем по вкусу.

Поджарить на сковороде ломтики сала, либо ветчины, сосисок или колбасы на ваш выбор. Затем на поджаренные продукты вылить яйца, посолить, поперчить и поджарить глазунью как сказано выше.

Яичница с яблоками.

  • Готовим из 4 яиц,
  • 2 яблок,
  • 1 столовой ложки муки,
  • 1 столовой ложки сливочного масла,
  • соли по вкусу.

Очистив яблоки, нарезать ломтиками толщиной примерно в пол сантиметра, обвалять их немного в муке и обжарить на масле. Затем делаем все как обычно: выливаем яйца на яблоки, солим и поджариваем.

Глазунья медовая.

  • 4 яйца,
  • 40 грамм меда,
  • половина столовой ложки сливочного или топленого масла.

Смазав сковороду сливочным маслом, влить в нее аккуратно яйца, чтобы желтки остались целыми. Жидким медом облить яичные белки и жарить на среднем огне одну-две минуты. После этого поставить сковороду в разогретую духовку и довести до готовности.

Как видно, яичницу глазунью можно приготовить натуральную, то есть из одних только яиц, или с различными продуктами: мясными, например, с ветчиной, колбасой, мясом, шпиком, овощными ( зеленый лук, помидоры, фасоль, шпинат, картофель ), с вареньем, медом, с яблоками. Вариантов множество.

Источник

Оцените статью