- Яичница с горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яичница с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Яйца, фаршированные грибами
- Омлет с рыбой и овсяными хлопьями
- Омлет с соевым соусом
- Омлет с помидорами и тeртым сыром
- Омлет с хлебцами и сыром
- Яйца фаршированные
- Супер-пупер бутерброд
- Французский омлет на завтрак
- Яйцо-пашот с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказка»
- Волованы «Фуршетные»
- Торт «Дрова на снегу»
- Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичница-болтунья с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Болтунья с горошком
- Как приготовить «Яичница-болтунья с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
- Яичница с горошком
- Готовим яичницу с горошком
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
Яичница с горошком
ОПИСАНИЕ
Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.
Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 14 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Яичница с зеленым горошком
Быстро, вкусно и необычно!
Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 24.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.
Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).
Солим и перемешиваем.
По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, вкусно и необычно!
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные грибами
Омлет с рыбой и овсяными хлопьями
Омлет с соевым соусом
Омлет с помидорами и тeртым сыром
Омлет с хлебцами и сыром
Яйца фаршированные
Супер-пупер бутерброд
Французский омлет на завтрак
Яйцо-пашот с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Волованы «Фуршетные»
Торт «Дрова на снегу»
Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Sladkoejca #
13 декабря 2020 года Dama-Lorik #
9 декабря 2019 года Людмила Козеева #
1 июля 2019 года yuvl #
2 июля 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
19 октября 2016 года yuvl #
10 октября 2012 года Елена 1993 #
8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Chekago #
24 июня 2010 года Лимончик #
13 апреля 2008 года FlyEspa #
27 марта 2008 года Ланагуд #
26 марта 2008 года Элла Глухова #
26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Лены, спасибо! Ника
cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой
26 марта 2008 года elena_110 #
26 марта 2008 года Nika76 #
26 марта 2008 года чиполинка #
26 марта 2008 года bajba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница-болтунья с зелёным горошком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Болтунья с горошком
Яичница — это прекрасное начало дня, она идеально подходит для завтрака. Вариантов приготовления рецептов с яичницей множество. Их можно запекать, варить, тушить, жарить или готовить в микроволновке.
Сегодня предлагаю приготовить очень быстрый, вкусный и полезный завтрак из нескольких ингредиентов. А еще этот завтрак по настоящему весенний, яркий и красочный!
Как приготовить «Яичница-болтунья с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свеже-мороженный зелёный горошек, яйца куриные, масло растительное, соль и перец.
В сухую сковороду выложите 100 грамм замороженного горошка (предварительно его можно не размораживать).
Готовьте горошек до мягкости, затем влейте 1 столовую ложку растительного масла.
4 куриных яйца вбейте в миску, добавьте по вкусу соль и перец.
Перемешайте вилкой. Взбивать не надо, достаточно лишь хорошо их перемешать.
К горошку влейте яйца.
При постоянном помешивании готовьте до готовности яиц.
Для дополнения завтрака предлагаю подать по половинке авокадо и помидора на 1 порцию.
На тарелку выложите порцию яичницы с горошком, авокадо и помидор. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с горошком
Фотография готового блюда яичницы с горошком
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 92 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, На скорую руку
Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы с молоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Французский рецепт яичницы с горошком в несколько шагов! С оливками, зеленью и картофелем! Обязательно попробуйте.
Готовим яичницу с горошком
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца — 4-6 шт.
- Зелёный горошек — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Зелёный лук — 75 г
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Зелёный оливки — 50 г (Без косточек.)
- Сыр Моцарелла — 180-200 г
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Шаги приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите картофель а нарежьте маленькими кубиками.
Так же нарежьте сыр Моцарелла.
Нарвите зелень и мелко порубите зеленый лук.
Выложите на сковороду картофель, немного потушите и добавьте зеленого лука и специй.
Смешайте с яйцами зелень, оливки и еще специй.
Затем выложите яичную смесь к картофелю, добавьте сыр Моцарелла и зеленый горошек.
Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Яичница с горошком готова!
Яичница с горошком может быть очень сытным и вкусным обедом! На завтрак же советую поделиться со всей семьей, на одного такой завтрак будет слишком большим. Специи можете взять какие любите. Горошек так же использовать и консервированный и сырой. Например, замороженный. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Недавно пробовала яичницу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Проснякова, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень люблю яичницу с горошком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Проснякова, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичницу с горошком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю по этому рецепту яичницы с капустой.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно! Домашние в восторге.
Проснякова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. )
Ух ты! Как красиво и просто!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Источник