Как приготовить яичницу с гренками рецепт

Пышный омлет с гренками

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.

В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.

Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.

Хлеб порезать кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.

Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.

Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.

Источник

Яичница с гренками (просто, очень вкусно и быстро)

Это только в сказке внучка (Красная Шапочка) несет бабушке пирожки, которые испекла мама. А в жизни все наоборот:)

Именно бабушки кормят своих внучат пирожками:) Любой человек с легкостью припомнит несколько историй, когда их в детстве бабушка угощала чем-то вкусненьким.

Когда я была маленькой, и ходила ночевать к бабушке, она всегда мне жарила булку с яйцом:)). Куры ( а значит и яйца) у бабушки были свои.

А вот булка, как ни странно это прозвучит в современном городе, у нас сохранилась. Я как-то написала статью про хлеб, и там многие написали, что хлеб уже не тот, что прежде.

Но есть исключения. Нам повезло, потому что местному хлебозаводу огромное количество лет. И они продолжают производить хлеб и булку по-прежнему.

Итак, все любят яичницу и любят гренки. А я предлагаю упростить их приготовление и объединить в одном блюде.

Берем большую кружку, разбиваем в нее два яйца. Добавляем две ложки сахарного песка и немножечко соли.

Взбиваем яйца в кружке обычной вилкой. Пока ничего необычного, так начинают обычно готовить любой омлет или яичницу с припеком.

Затем, отрезаем от батона две дольки булки.

И произвольно режем булку на кусочки. Если батон крошится, то ничего страшного.

В этом и прелесть и простота рецепта. Потому что для обычных гренок нужен подсохший батон, чтобы ломтики сохраняли форму. А для такой яичницы булка может быть любая.

Куски булки кладем в кружку с яйцами и легко перемешиваем той же самой вилкой.

Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла и ставим на огонь.

Пока сковородка греется несколько секунд, булка пропитывается яйцом и становится красивого желтого цвета (от яичного желтка).

Читайте также:  Что приготовить с дошираком быстро

Выкладываем все из кружки на горячую сковороду и почти сразу же переворачиваем на другую сторону.

Дело в том, что сахар на горячей поверхности очень быстро образует золотистую карамельную корочку, которая свойственна гренкам.

На приготовление всего уйдет несколько минут. А результат — очень вкусное и простое блюдо. Можно есть с чаем, можно с молоком или какао.

Сразу отвечу тем, кто напишет, что давно так умеет и делает часто :)) Это очень хорошо, что простые рецепты из нашего детства продолжают жить в народе:) Согласитесь?

Источник

Пышный омлет с гренками

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.

В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.

Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.

Хлеб порезать кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.

Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.

Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.

Источник

Яичница с гренками

Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Белый хлеб — 4 куска
Зелень — 1 ст. л. (мелко нарубленную)
Соль — по вкусу

Кусочница — это жареный хлебушек, залитый взбитыми яйцами.

Яичница – что может быть проще. Несметное количество рецептов, как простых вариантов, так и усложненных. Предлагаю вам свой рецепт — кусочница, то есть жареные гренки хлеба, залитые омлетом.

Пошаговый рецепт

Сковородку смазать маслом и разогреть.
Взять хлеб, нарезать его на порционные небольшие куски и обжарить с обоих сторон до румяной корочки.

Взять яйца (в зависимости от размера яичницы, количество яиц в рецепте вы можете поменять), взбить их в миске вместе с солью, по желанию добавить зелень. Добавить молоко и опять взбить.

Залить этой смесью только что обжаренные гренки. Готовить на среднем огне. Когда белок станет белым, яичницу можно снимать с огня — она уже готова.

Яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Яичница является наверно самым вкусным и простым блюдом, но вот я ее маленько делаю по другому, сначала обжариваю хлеб с тертой морковкой, луком и сырым картофелем( т е выкладываю на хлеб сверху) с двух сторон, и только потом заливаю яйцом. Получается очень аппетитно и вкусно!

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Читайте также:  Много фарша что приготовить

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

  • батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
  • яйца — 2 шт. (средний размер);
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

  1. Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
  2. Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
  3. Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с жиром.
  5. Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
  6. Выложите ломтик хлеба в тару.
  7. Также поступите с остальными кусками.
  8. Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

  • батон (целый, весом около 400 г);
  • ветчину — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

  1. Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
  2. Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
  3. Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
  4. Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
  5. Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
  6. Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.
Читайте также:  Как приготовить салат любовниц

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Как хранить тыкву зимой правильно

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

  • батон — 5 кусочков;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

  1. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в миске яйца со сметаной и сыром. Добавьте приправы.
  4. Проделайте стандартные манипуляции — окуните ломтики батона в приготовленную смесь.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки.

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью