- Яичница с шампиньонами
- Яичница с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с шампиньонами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Яичница с шампиньонами и луком
- Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами
- Видео версия рецепта: Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
- Грибная яичница «Праженица»
- Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:
- Похожие рецепты
- Восторг
- Грибная подлива с гречкой
- Запеченный картофель «Гости на пороге»
- Фаршированые шляпки
- Горячая закуска из грибов с сырным соусом
- Соевые побеги с опятами
- Голубцы с грибами в томатной подливке
- Грибы с орехами и петрушкой
- Грибы «Чкмерули» двойного назначения
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
- Печенье «Рыжик»
- Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с шампиньонами
Яичница с шампиньонами
Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).
Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
Источник
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
Ингредиенты
Шампиньоны — 6 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с грибами и колбасой подготовьте все необходимое. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и повреждений. Колбасу можно брать любую. Я буду использовать сырокопченую нарезку.
Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками. Колбасу также нарежьте на части.
Сковороду нагрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики шампиньонов с двух сторон в течение 2 минут на небольшом огне. Шампиньоны станут слегка золотистого цвета.
Выложите в сковороду нарезанную колбасу. Обжарьте колбасу вместе с грибами еще минутку.
Вбейте в сковороду яйца, сделайте огонь меньше и оставьте жариться яичницу на 3-4 минуты. Сами яйца немного подсолите. Чтобы желтки остались яркого цвета и слегка жидкими, накрывать крышкой не надо.
Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами) готова! Переложите её на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Можно немного посыпать свежей зеленью.
Источник
Яичница с шампиньонами и луком
Яичница — это простой, сытный и вкусный завтрак, и с его приготовлением справится даже школьник. А также яичницу можно готовить и не только на завтрак))) Готовится яичница с грибами и луком на сковороде, а изюминкой при подаче может быть копчёная паприка (если она у вас есть и если она вам нравится).
Когда надоела просто яичница и хочется чего-то эдакого, то просто добавьте лук и грибы))) А завершающим штрихом — копчёную паприку.
Ингредиенты
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.
Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.
А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.
Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.
Приятного вам аппетита!
Видео версия рецепта:
Яичница с шампиньонами и луком
Источник
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Простой вариант яичницы с шампиньонами и расплавленным сыром, а также вкусной зеленью на ваш выбор. Готовится просто, а получается вкусно)))
Сыр можно брать любой — главное, чтобы он плавился. Зелень хоть и по желанию, но я очень рекомендую её использовать. В этот раз у нас была микрозелень редиса и она очень хорошо дополнила яичницу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 130 г
Чёрный перец — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и сыром подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Начнём приготовление с грибов. Помытые грибы нарезаем пластинками.
Заодно сразу нарезаем и сыр на полосочки. Можно и потереть его (но порезать всё-таки быстрее).
Порезанные грибы кладём на разогретую с маслом сковороду. И жарим без крышки, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Сначала выпарится вся лишняя жидкость, а затем грибы поджарятся и подрумянятся. В конце жарки шампиньоны посолите, поперчите и перемешайте.
Вбейте к грибам два яйца. Посолите, поперчите и жарьте под крышкой или без неё до готовности. Мне больше нравится под крышкой — так чуток быстрее и белок над желтком не сырым получается))) Главное, не пережарьте. Белок должен приготовиться, а желток — остаться жидким.
В конце кладём на яйца кусочки сыра, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём 1-2 минуты, пока сыр плавится.
Готовую яичницу с грибами (шампиньонами) и сыром посыпаем микрозеленью и можно кушать. Вкусненько.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами
Яичница Шакшука с шампиньонами
Яичница с грибами и луком
Яичница с шампиньонами и копченой курицей
Яичница с шампиньонами и баклажанами
Яичница с вешенками и свежей зеленью
Яичница с белыми грибами и луком
Видео версия рецепта:
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Источник
Грибная яичница «Праженица»
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 21 г | жиры 13.4 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:
Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
Нарезать грибы на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.
Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Восторг
Грибная подлива с гречкой
Запеченный картофель «Гости на пороге»
Фаршированые шляпки
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Соевые побеги с опятами
Голубцы с грибами в томатной подливке
Грибы с орехами и петрушкой
Грибы «Чкмерули» двойного назначения
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
Печенье «Рыжик»
Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 мая Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года cerm64 #
28 сентября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
28 августа 2019 года sakurako #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Akira Shinrei #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 июля 2018 года vm_nym #
2 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
3 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 октября 2017 года shostak123 #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Катерина32 #
Муж привез лесных грибов, все ни как не могла придумать что приготовить. И как раз попался ваш рецепт.
Получилось вкусно, питательно и сытно.
Спасибо за рецепт.
12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Назарова64 #
10 сентября 2017 года Вика-camomile #
10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Крапива #
4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года morozova-iv #
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года morozova-iv #
2 сентября 2017 года vyugov #
3 сентября 2017 года morozova-iv #
3 сентября 2017 года vyugov #
3 сентября 2017 года morozova-iv #
3 сентября 2017 года vyugov #
1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #
2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник