Как приготовить яичницу с грибами шампиньонами

Содержание
  1. Яичница с шампиньонами
  2. Яичница с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Яичница с шампиньонами и луком
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Видео версия рецепта: Яичница с шампиньонами и луком
  16. Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото и видео
  21. Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами
  22. Видео версия рецепта: Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
  23. Грибная яичница «Праженица»
  24. Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Восторг
  29. Грибная подлива с гречкой
  30. Запеченный картофель «Гости на пороге»
  31. Фаршированые шляпки
  32. Горячая закуска из грибов с сырным соусом
  33. Соевые побеги с опятами
  34. Голубцы с грибами в томатной подливке
  35. Грибы с орехами и петрушкой
  36. Грибы «Чкмерули» двойного назначения
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Свекла по-корейски
  39. Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
  40. Печенье «Рыжик»
  41. Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Источник

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Растительное масло для жарки

Соль, специи по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с грибами и колбасой подготовьте все необходимое. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и повреждений. Колбасу можно брать любую. Я буду использовать сырокопченую нарезку.

Читайте также:  Как приготовить щавелевые пирожки

Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками. Колбасу также нарежьте на части.

Сковороду нагрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте ломтики шампиньонов с двух сторон в течение 2 минут на небольшом огне. Шампиньоны станут слегка золотистого цвета.

Выложите в сковороду нарезанную колбасу. Обжарьте колбасу вместе с грибами еще минутку.

Вбейте в сковороду яйца, сделайте огонь меньше и оставьте жариться яичницу на 3-4 минуты. Сами яйца немного подсолите. Чтобы желтки остались яркого цвета и слегка жидкими, накрывать крышкой не надо.

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами) готова! Переложите её на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Можно немного посыпать свежей зеленью.

Источник

Яичница с шампиньонами и луком

Яичница — это простой, сытный и вкусный завтрак, и с его приготовлением справится даже школьник. А также яичницу можно готовить и не только на завтрак))) Готовится яичница с грибами и луком на сковороде, а изюминкой при подаче может быть копчёная паприка (если она у вас есть и если она вам нравится).

Когда надоела просто яичница и хочется чего-то эдакого, то просто добавьте лук и грибы))) А завершающим штрихом — копчёную паприку.

Ингредиенты

Шампиньоны — 90 г (5 шт.)

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Копчёная паприка — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимы следующие компоненты. Шампиньоны лучше использовать свежие. Копчёная паприка нужна при подаче по вашему желанию.

Приступим. Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте грибы пластинками.

А далее положите шампиньоны к луку и обжарьте их вместе с луком в течение примерно 5 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отодвиньте грибы с луком к краям сковороды, чтобы образовался пустой кружок в центре для яиц. Вбейте в центр сковороды яйца.

Посолите и жарьте до готовности яиц. Время жарки яиц зависит от того, какой готовности яйца вы предпочитаете (жидкий или не очень желток). Ориентируйтесь на свой вкус.

Готовую яичницу с шампиньонами и луком при подаче по желанию посыпьте копчёной паприкой.

Приятного вам аппетита!

Видео версия рецепта:
Яичница с шампиньонами и луком

Источник

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Простой вариант яичницы с шампиньонами и расплавленным сыром, а также вкусной зеленью на ваш выбор. Готовится просто, а получается вкусно)))

Читайте также:  Что можно приготовить с желудками свиными

Сыр можно брать любой — главное, чтобы он плавился. Зелень хоть и по желанию, но я очень рекомендую её использовать. В этот раз у нас была микрозелень редиса и она очень хорошо дополнила яичницу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 130 г

Чёрный перец — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и сыром подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Начнём приготовление с грибов. Помытые грибы нарезаем пластинками.

Заодно сразу нарезаем и сыр на полосочки. Можно и потереть его (но порезать всё-таки быстрее).

Порезанные грибы кладём на разогретую с маслом сковороду. И жарим без крышки, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Сначала выпарится вся лишняя жидкость, а затем грибы поджарятся и подрумянятся. В конце жарки шампиньоны посолите, поперчите и перемешайте.

Вбейте к грибам два яйца. Посолите, поперчите и жарьте под крышкой или без неё до готовности. Мне больше нравится под крышкой — так чуток быстрее и белок над желтком не сырым получается))) Главное, не пережарьте. Белок должен приготовиться, а желток — остаться жидким.

В конце кладём на яйца кусочки сыра, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём 1-2 минуты, пока сыр плавится.

Готовую яичницу с грибами (шампиньонами) и сыром посыпаем микрозеленью и можно кушать. Вкусненько.

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами

Яичница Шакшука с шампиньонами

Яичница с грибами и луком

Яичница с шампиньонами и копченой курицей

Яичница с шампиньонами и баклажанами

Яичница с вешенками и свежей зеленью

Яичница с белыми грибами и луком

Видео версия рецепта:
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Источник

Грибная яичница «Праженица»

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:

  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:

Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.

Нарезать грибы на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.

Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.

Читайте также:  Как приготовить печень индейки для ребенка 11 месяцев

Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Восторг

Грибная подлива с гречкой

Запеченный картофель «Гости на пороге»

Фаршированые шляпки

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Соевые побеги с опятами

Голубцы с грибами в томатной подливке

Грибы с орехами и петрушкой

Грибы «Чкмерули» двойного назначения

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

Печенье «Рыжик»

Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 мая Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года cerm64 #

28 сентября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

28 августа 2019 года sakurako #

1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Akira Shinrei #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 июля 2018 года vm_nym #

2 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года inna_2107 #

3 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

15 октября 2017 года shostak123 #

17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Катерина32 #

Муж привез лесных грибов, все ни как не могла придумать что приготовить. И как раз попался ваш рецепт.
Получилось вкусно, питательно и сытно.

Спасибо за рецепт.

12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Назарова64 #

10 сентября 2017 года Вика-camomile #

10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Крапива #

4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года morozova-iv #

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года morozova-iv #

2 сентября 2017 года vyugov #

3 сентября 2017 года morozova-iv #

3 сентября 2017 года vyugov #

3 сентября 2017 года morozova-iv #

3 сентября 2017 года vyugov #

1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #

2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью