Как приготовить яичницу с кабачком

Содержание
  1. Рецепты Яичница с кабачками
  2. Яичница с кабачком и помидором
  3. Яичница с кабачками
  4. Яичница с кабачками на завтрак
  5. Яичница с кабачками и помидорами
  6. Паровая яичница с фасолью и кабачком
  7. Яичница со свежим зелёным кабачком
  8. Салат из дайкона и кабачка
  9. Яичница с кабачками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Яичница с кабачками на сковороде
  15. Яичница с кабачками и луком
  16. Ингредиенты
  17. Как пожарить яичницу с луком и кабачками
  18. Яичница в кабачке
  19. Ингредиенты для «Яичница в кабачке»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Яичница в кабачке»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рваный омлет с чоризо и брынзой
  24. Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
  25. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
  26. Салат из яиц
  27. Омлет в чашке «Раз, два и готово»
  28. Омлет «по-театральному»
  29. Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
  30. Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
  31. Запеканка «Яично-сырная»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
  34. Сельдь в икорном соусе
  35. Вишнево-йогуртовые пирожные
  36. Фотографии «Яичница в кабачке» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Яичница с кабачками

Яичница с кабачком и помидором

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В тарелочку выложить отруби.

Кабачок и помидор порезать кружочками, обвалять в отрубях.

Яичница с кабачками

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука

Творог — 125 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Потрите кабачок на терке.

Измельчите чеснок и петрушку.

Смешайте чеснок, яйца, соль и перец.

Яичница с кабачками на завтрак

Смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски.

Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.

Яичница с кабачками и помидорами

Зелень — По вкусу

Кабачок — 4 Ломтика

Помидор — 1-2 Штук

Соль, перец черный — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!

В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.

Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.

Яичница со свежим зелёным кабачком

кабачок свежий — 1 штука

яйца куриные свежие — 3 штуки

соус соевый — на любителя

масло сливочное — 1 столовая ложка

укроп свежий — три веточки

перец болгарский свежий — 1 штука

масло оливковое салатное — пару столовых ложек

мука пшеничная — чтобы обвалять нарезанный кабачок

Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы «А-Недвижимость» Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.

Читайте также:  Как приготовить баню своими руками

Салат из дайкона и кабачка

уксус винный 6% — 1 десертная ложка

кабачок свежий молодой — 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра

соус соевый — по вкусу, но надо

масло оливковое салатное — половина стакана

специи для корейской моркови — 1 чайная ложка

дайкон свежий — столько по весу, сколько кабачка

При обсуждении недавней Яичницы со свежим зелёным кабачком мой уважаемый друг alice_catty (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.

Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё.

Источник

Яичница с кабачками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.

Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.

Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.

Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.

Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.

Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.

Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.

Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!

Источник

Яичница с кабачками на сковороде

Сегодня я буду готовить вкусную, сочную, овощную яичницу с кабачком . Мне понадобятся: кабачок, чеснок, яйца, соль и немного масла. Кабачок я помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Чеснока я беру один большой зубчик или два маленьких. Его можно пропустить через пресс — через давилку или измельчить ножом.

Сковородку я поставила на средний огонь. Положу на нее масло. Я буду использовать сливочное масло — примерно 5 гр. Можно растительное: оливковое или подсолнечное — чайную ложку. Когда масло растопится я выложу измельченный чеснок. Перемешаю, немного убавлю огонь. Чеснок начал издавать свой аромат. Пора выкладывать на сковородку кабачки. Перемешаю. Кабачок тоже начнет выделять сок. Кабачок не будет жариться — он будет томиться под крышкой. Но перед этим кабачок я немного посолю и еще раз перемешаю. Соленый кабачок охотнее выделяет сок. И затем я закрою сковороду крышкой и дам овощам немного потомиться. Кабачкам можно дать побыть под крышкой 5-7 минут. За это время они размякли и выделили сок, стали более прозрачными. Теперь можно добавлять яйца.

Читайте также:  Кабачок замороженный что с ним приготовить

Есть два варианты такой яичницы. Можно оставить глазунью. Тогда я яйца немного посолю, закрою крышкой. И под ней яичница будет готовиться еще 2-3 минуты. За это время белки обычно успевают пропечься. Они становятся белыми, непрозрачными. Но желтке ещё остаются ярко-желтыми и жидкими. Но, если есть желание также пропечь желтки до твердого состояния, то яичницу можно оставить в сковородке с закрытой крышкой, выключив огонь. И дать ей ещё прогреться в выключенной сковородке минут 5-10.

Второй вариант, когда в яичнице яйца не остаются целыми, а перемешиваются с кабачком. Я разрушила желтки, слегка перемешала с кабачком. Посолю. Как и в первом случае, закрою сковородку крышкой.

И оставлю яичницу готовиться еще на две-три минуты. За это время яичница бывает уже почти готовой. Для того чтобы она дошла до нужной консистенции, чтобы белок стал плотным, можно выключить огонь и оставить блюдо ещё на пару минут в закрытой сковороде. Получается овощное, но достаточно сытное горячее блюдо. Хотя оно остается вкусным и в остывшем виде. При подаче к столу яичницу можно посыпать рубленой зеленью. Это только приветствуется. Хорошим дополнением станет какой-либо соус . Например, домашний майонез или домашняя горчица.

Источник

Яичница с кабачками и луком

Что касается яичницы , я готовлю ее часто. Это всегда разное наполнение, но все же незаменимый ингредиент для меня есть. Это лук. Если бы нужно выбрать из овощей какой-то один, то я свой ответ знаю. Лук я добавляю практически везде. Я не представляю без него супа , шашлыка и еще целого ряда блюд. Но разговор не об этом, разговор о яичнице.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Специи.
  • Дополнение на ваше усмотрение, у меня сыровяленый бекон, оливки и помидоры.

Как пожарить яичницу с луком и кабачками

Конечно, ничего замысловатого в приготовлении яичницы нет. Вбил яйца на сковороду, пожарил пару минут и снял. Но такую яичницу я не люблю. Мне нравится постоянно экспериментировать, поэтому буду делиться с вами все новыми и новыми рецептами. Яичница — это не банально и не скучно. Это как основа, а дополнение может быть самым разнообразным. Но даже это не главное. Яйца очень полезны. Это куча витаминов: А, Б12, Е, Д, В6, а также микроэлементов: хлор, железо, магний, цинк и так далее. Итого получаем сытный, полезный и быстрый завтрак .

  • Сначала готовим овощи. Лук и кабачок почистить, порезать кубиками.
  • Первым обжарить немного лук. Затем добавить к нему кабачок.
  • Когда овощи будут практически готовы, вбить яйца. Жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. У меня было немного красного перца.
  • Посыпать свежим зеленым луком.
  • Поскольку в самой яичнице не было ничего мясного, я добавила бекон, немного свежих овощей не помешает. У меня сегодня помидоры. И оливки.

Готовьте также, и вы поймете, насколько это вкусно. А лучше пробуйте еще что-то новое, и делитесь в комментариях.

Источник

Яичница в кабачке

Предлагаю разнообразить утренний завтрак, приготовив яичницу в кольцах кабачка. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яичница в кабачке»:

  • Кабачок (крупный) — 1/4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепот.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
Читайте также:  Как приготовить соус болоньезе классический рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
28.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Яичница в кабачке»:

Для приготовления нам потребуется три кружочка от крупного кабачка. Очистить кружочки от шкурки и семян.

Обмазать их солью (2 щеп.) и обвалять в муке с каждой стороны.

Переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом. Ещё я положила в сковороду колечки от маленького кабачка (оставался кусочек :)), в ингредиентах не указывала.

Добавить порезанный болгарский перец.

Обжарить до румяности и перевернуть.

Вбить яйца в колечки (в маленьких кружочках у меня перепелиные яйца). Посолить (2 щеп.) и посыпать паприкой. Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и можно подавать к столу

Получается очень вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю разнообразить утренний завтрак, приготовив яичницу в кольцах кабачка. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Рваный омлет с чоризо и брынзой

Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Салат из яиц

Омлет в чашке «Раз, два и готово»

Омлет «по-театральному»

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Запеканка «Яично-сырная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

Сельдь в икорном соусе

Вишнево-йогуртовые пирожные

Фотографии «Яичница в кабачке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля МурКатеринка # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года premium #

20 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года alarm clock #

7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Людмила НК #

7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года Silverina1 #

7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Демурия #

7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Ирушенька #

7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года ирпенчанка #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года sibir77 #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Okoolina #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Angelina Wain #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года ma-ma sveta #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года красавица киса #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года n olesya #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года nelliundco #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года nadin0930 #

6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью