- Рецепты Яичница с кабачками
- Яичница с кабачком и помидором
- Яичница с кабачками
- Яичница с кабачками на завтрак
- Яичница с кабачками и помидорами
- Паровая яичница с фасолью и кабачком
- Яичница со свежим зелёным кабачком
- Салат из дайкона и кабачка
- Яичница с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с кабачками на сковороде
- Яичница с кабачками и луком
- Ингредиенты
- Как пожарить яичницу с луком и кабачками
- Яичница в кабачке
- Ингредиенты для «Яичница в кабачке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница в кабачке»:
- Похожие рецепты
- Рваный омлет с чоризо и брынзой
- Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- Салат из яиц
- Омлет в чашке «Раз, два и готово»
- Омлет «по-театральному»
- Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
- Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
- Запеканка «Яично-сырная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
- Сельдь в икорном соусе
- Вишнево-йогуртовые пирожные
- Фотографии «Яичница в кабачке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Яичница с кабачками
Яичница с кабачком и помидором
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В тарелочку выложить отруби.
Кабачок и помидор порезать кружочками, обвалять в отрубях.
Яичница с кабачками
Соль, перец — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Творог — 125 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Чайных ложки
Потрите кабачок на терке.
Измельчите чеснок и петрушку.
Смешайте чеснок, яйца, соль и перец.
Яичница с кабачками на завтрак
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски.
Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.
Яичница с кабачками и помидорами
Зелень — По вкусу
Кабачок — 4 Ломтика
Помидор — 1-2 Штук
Соль, перец черный — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!
В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.
Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч.
Яичница со свежим зелёным кабачком
кабачок свежий — 1 штука
яйца куриные свежие — 3 штуки
соус соевый — на любителя
масло сливочное — 1 столовая ложка
укроп свежий — три веточки
перец болгарский свежий — 1 штука
масло оливковое салатное — пару столовых ложек
мука пшеничная — чтобы обвалять нарезанный кабачок
Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы «А-Недвижимость» Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.
Салат из дайкона и кабачка
уксус винный 6% — 1 десертная ложка
кабачок свежий молодой — 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра
соус соевый — по вкусу, но надо
масло оливковое салатное — половина стакана
специи для корейской моркови — 1 чайная ложка
дайкон свежий — столько по весу, сколько кабачка
При обсуждении недавней Яичницы со свежим зелёным кабачком мой уважаемый друг alice_catty (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.
Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё.
Источник
Яичница с кабачками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.
Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.
Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.
Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.
Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.
Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!
Источник
Яичница с кабачками на сковороде
Сегодня я буду готовить вкусную, сочную, овощную яичницу с кабачком . Мне понадобятся: кабачок, чеснок, яйца, соль и немного масла. Кабачок я помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Чеснока я беру один большой зубчик или два маленьких. Его можно пропустить через пресс — через давилку или измельчить ножом.
Сковородку я поставила на средний огонь. Положу на нее масло. Я буду использовать сливочное масло — примерно 5 гр. Можно растительное: оливковое или подсолнечное — чайную ложку. Когда масло растопится я выложу измельченный чеснок. Перемешаю, немного убавлю огонь. Чеснок начал издавать свой аромат. Пора выкладывать на сковородку кабачки. Перемешаю. Кабачок тоже начнет выделять сок. Кабачок не будет жариться — он будет томиться под крышкой. Но перед этим кабачок я немного посолю и еще раз перемешаю. Соленый кабачок охотнее выделяет сок. И затем я закрою сковороду крышкой и дам овощам немного потомиться. Кабачкам можно дать побыть под крышкой 5-7 минут. За это время они размякли и выделили сок, стали более прозрачными. Теперь можно добавлять яйца.
Есть два варианты такой яичницы. Можно оставить глазунью. Тогда я яйца немного посолю, закрою крышкой. И под ней яичница будет готовиться еще 2-3 минуты. За это время белки обычно успевают пропечься. Они становятся белыми, непрозрачными. Но желтке ещё остаются ярко-желтыми и жидкими. Но, если есть желание также пропечь желтки до твердого состояния, то яичницу можно оставить в сковородке с закрытой крышкой, выключив огонь. И дать ей ещё прогреться в выключенной сковородке минут 5-10.
Второй вариант, когда в яичнице яйца не остаются целыми, а перемешиваются с кабачком. Я разрушила желтки, слегка перемешала с кабачком. Посолю. Как и в первом случае, закрою сковородку крышкой.
И оставлю яичницу готовиться еще на две-три минуты. За это время яичница бывает уже почти готовой. Для того чтобы она дошла до нужной консистенции, чтобы белок стал плотным, можно выключить огонь и оставить блюдо ещё на пару минут в закрытой сковороде. Получается овощное, но достаточно сытное горячее блюдо. Хотя оно остается вкусным и в остывшем виде. При подаче к столу яичницу можно посыпать рубленой зеленью. Это только приветствуется. Хорошим дополнением станет какой-либо соус . Например, домашний майонез или домашняя горчица.
Источник
Яичница с кабачками и луком
Что касается яичницы , я готовлю ее часто. Это всегда разное наполнение, но все же незаменимый ингредиент для меня есть. Это лук. Если бы нужно выбрать из овощей какой-то один, то я свой ответ знаю. Лук я добавляю практически везде. Я не представляю без него супа , шашлыка и еще целого ряда блюд. Но разговор не об этом, разговор о яичнице.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый лук.
- Специи.
- Дополнение на ваше усмотрение, у меня сыровяленый бекон, оливки и помидоры.
Как пожарить яичницу с луком и кабачками
Конечно, ничего замысловатого в приготовлении яичницы нет. Вбил яйца на сковороду, пожарил пару минут и снял. Но такую яичницу я не люблю. Мне нравится постоянно экспериментировать, поэтому буду делиться с вами все новыми и новыми рецептами. Яичница — это не банально и не скучно. Это как основа, а дополнение может быть самым разнообразным. Но даже это не главное. Яйца очень полезны. Это куча витаминов: А, Б12, Е, Д, В6, а также микроэлементов: хлор, железо, магний, цинк и так далее. Итого получаем сытный, полезный и быстрый завтрак .
- Сначала готовим овощи. Лук и кабачок почистить, порезать кубиками.
- Первым обжарить немного лук. Затем добавить к нему кабачок.
- Когда овощи будут практически готовы, вбить яйца. Жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. У меня было немного красного перца.
- Посыпать свежим зеленым луком.
- Поскольку в самой яичнице не было ничего мясного, я добавила бекон, немного свежих овощей не помешает. У меня сегодня помидоры. И оливки.
Готовьте также, и вы поймете, насколько это вкусно. А лучше пробуйте еще что-то новое, и делитесь в комментариях.
Источник
Яичница в кабачке
Предлагаю разнообразить утренний завтрак, приготовив яичницу в кольцах кабачка. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яичница в кабачке»:
- Кабачок (крупный) — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 4 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Петрушка — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.8 ккал | белки 28.1 г | жиры 49.8 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Яичница в кабачке»:
Для приготовления нам потребуется три кружочка от крупного кабачка. Очистить кружочки от шкурки и семян.
Обмазать их солью (2 щеп.) и обвалять в муке с каждой стороны.
Переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом. Ещё я положила в сковороду колечки от маленького кабачка (оставался кусочек :)), в ингредиентах не указывала.
Добавить порезанный болгарский перец.
Обжарить до румяности и перевернуть.
Вбить яйца в колечки (в маленьких кружочках у меня перепелиные яйца). Посолить (2 щеп.) и посыпать паприкой. Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и можно подавать к столу
Получается очень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю разнообразить утренний завтрак, приготовив яичницу в кольцах кабачка. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рваный омлет с чоризо и брынзой
Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Салат из яиц
Омлет в чашке «Раз, два и готово»
Омлет «по-театральному»
Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Запеканка «Яично-сырная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
Сельдь в икорном соусе
Вишнево-йогуртовые пирожные
Фотографии «Яичница в кабачке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля МурКатеринка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года premium #
20 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alarm clock #
7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Людмила НК #
7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Демурия #
7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Ирушенька #
7 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года ирпенчанка #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года sibir77 #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Okoolina #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Angelina Wain #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года ma-ma sveta #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года красавица киса #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года n olesya #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года nelliundco #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года nadin0930 #
6 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник