- Яичница с картошкой: рецепты приготовления
- Простой вариант
- С помидорами
- С шампиньонами и овощами
- С колбасой
- Яичница с картошкой и сыром
- Заключение
- Яичница с картошкой
- Яичница с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрая яичница с картофелем
- Рецепт яичницы с картошкой
- Картофельная яичница. Самый быстрый и простой рецепт завтрака
- Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Видео-рецепт:
Яичница с картошкой: рецепты приготовления
Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.
А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
- 250 г картофеля;
- шесть яиц;
- 30 г масла сливочного;
- 50 г репчатого лука;
- соль.
- Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
- Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
- Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
- шесть яиц;
- пять клубней картофеля;
- два помидора;
- соль;
- приправы по вкусу.
- Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
- Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
- Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.
С шампиньонами и овощами
- 500 г картофеля;
- два кабачка;
- один баклажан;
- два помидора;
- 150 г грибов;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- соль;
- сушеные травы;
- перец.
- Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
- Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками кабачки.
- В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
- Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
- Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
- Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
- пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
- столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
- небольшую луковицу;
- столовую ложку растительного масла;
- пару-тройку яиц;
- соль, перец.
- Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
Яичница с картошкой и сыром
- пять штук картофеля;
- 5 ч. л. сливочного масла;
- шесть яиц;
- сушеный укроп;
- 70 г сыра;
- три луковицы;
- растительное масло;
- соль.
- Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
- Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
- На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
- Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
- Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
- Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
- Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
- Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
- Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Заключение
Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.
Источник
Яичница с картошкой
Яичница с картошкой
Яичница с картошкой — это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и энергии на целый день. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. Много времени на приготовление не потребуется. Попробуйте! Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.
Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту.
По вкусу добавить соль и перемешать.
Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток — то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный — то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.
Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.
Источник
Быстрая яичница с картофелем
Простое мужское блюдо, на приготовление которого уйдет 30-35 минут. Яичница с жареным картофелем (второе название «испанский омлет») – отличный питательный завтрак, способный удовлетворить потребности человека в еде до вечера.
Лучше использовать молодой картофель, поскольку его можно не чистить, и жарится он быстрее, но подойдет и твердый старый. Сыр, помидоры и (или) колбаса делают яичницу сытнее, но можно готовить и без них.
- картошка – 2-3 штуки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло (для обжарки) – 3 столовые ложки;
- зелень – по вкусу (необязательно);
- твердый сыр – 50 грамм (необязательно);
- колбаса – 100 грамм (необязательно);
- помидоры – 1-2 штуки (необязательно);
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт яичницы с картошкой
1. Картофелины помыть, очистить от кожуры (если нужно), на выбор порезать соломкой, дольками или тоненькими кружочками. Ломтики обсушить на салфетке. Лук нашинковать полукольцами.Натереть сыр на терке, измельчить колбасу кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, можно снять кожицу.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофель и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (в среднем весь процесс занимает 20-25 минут).
3. За 3-5 минут до готовности добавить на сковородку лук и жарить пока он не станет мягким. Затем добавить колбасу с помидорами, перемешать.
4. Выбить яйца в отдельную миску, перемешать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и перец, снова перемешать.
5. Равномерно влить яичную массу к картошке. Жарить до готовности яиц.
6. Готовую яичницу с картошкой посыпать зеленью и тертым сыром. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.
Источник
Картофельная яичница. Самый быстрый и простой рецепт завтрака
Что самое главное в завтраке? Он должен быть полезным и сытным, ведь впереди у большинства из нас трудных рабочий день, и энергии нужно много. А еще вкусным. И кажется, я нашел еще один прекрасный рецепт завтрака!
Вместе с жаренными яйцами вы получите наивкуснейшую поджаристую хрустящую картофельную корочку, как у драников .
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- картофель 200-300 г
- яйца — 4-6 штук
- колбаса (или любой другой наполнитель) — 100-150 г
- сливочное (или растительное) масло — для обжаривания
- свежая зелень — по желанию
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Картофель почистите и натрите на крупной терке.
Воду отжимать не нужно, как это делается в рецепте драников.
Поставьте обжариваться на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла. Мне нравится жарить на топленом масле. Оно содержит меньше влаги, практически не брызгается и придает блюду изумительный сливочный аромат.
Пока картофель жарится (не забывайте его перемешивать), нарежьте колбасу, как вам нравится. Вместо колбасы или вместе с ней можно добавить например консервированную кукурузу или зеленый горошек (лучше замороженный, а не консервированный).
Источник
Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
Очень быстрый и сытный завтрак! Как бы два в одном, яичница сразу с картошкой — выгодно и удобно)) Не располагая большим количеством времени, не знаю как у вас, а у меня его утром практически нет, я запросто успеваю сообразить картофельный омлетик. Даже если все делать в первый раз не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, у вас уйдет максимум пол часа и это уже с трапезой)) Если же готовить часто и довести все движения до автоматизма, тогда время приготовления сократится минимум вдвое. Попробуйте, уверен, вам понравится!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
2 средние картофелины
25-30 грамм сливочного масла
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Картошку чистим, моем, промакиваем воду бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке. Затем сливаем выделившийся сок так, чтобы осевший крахмал остался.
2. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем перец, соль и перемешиваем. Добавляем натертую картошку и снова хорошенечко мешаем.
3. Сковороду небольшого диаметра нагреваем, кладем в нее масло, ждем пока оно растопится и потом выкладываем яично-картофельную массу. Разравниваем равномерно по всей плоскости.
4. Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем все вместе, сковороду возвращаем на огонь и перекладываем туда наш омлет с тарелки. Зажариваем с другой стороны также до аппетитного румянца.
Подаем горячим со сметаной, кетчупом или овощами.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник