- Как приготовить японский омлет омурайсу
- 2 способа приготовления
- Варианты омурайсу
- Пошаговый рецепт японского омлета
- Приготовление
- Как приготовить яичницу с кетчупом
- Войти
- Китайская яичница с кетчупом по-домашнему
- Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный омлет из яиц
- Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
- приятного аппетита!
- Омлет с майонезом рецепты
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления омлета, яичницы, запеканки, каши, сырников, тостов и сэндвичей
- Французский омлет с зеленью
- Ингредиенты на 1 порцию
- Как приготовить
- Болгарская яичница-колотунья
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Яичница с ржаным хлебом
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Запеканка из лаваша и сыра
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
- Овсянка по-шотландски с яблоком и изюмом
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Овсянка на яблочном соке
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Запаренная гречка
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Тосты с творожным кремом
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Завтрак со стручковой фасолью, курицей и яйцами пашот
- Ингредиенты на 2 порции
- Как приготовить
- Жареный сулугуни
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
- Сырники гречневые
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
- Сэндвичи с мясом и огурцом
- Ингредиенты на 4 порции
- Как приготовить
Как приготовить японский омлет омурайсу
Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.
Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.
2 способа приготовления
Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).
Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.
Варианты омурайсу
Число вариаций приготовления омурайсу безграничны, ведь для него можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, то есть вы вольны сделать свою собственную версию. Когда дело доходит до создания омурайсу, творчество только приветствуется. Можно, конечно, и готовые блюда купить , но сначала хотя бы попробуйте приготовить японский омлет сами.
Популярные ингредиенты для жареного риса:
Приправка для жареного риса:
Соус для омурайсу:
- томатный кетчуп,
- томатный соус (иногда с дополнительными помидорами, грибами, морепродуктами или другими ингредиентами),
- белый соус / соус бешамель (иногда с морепродуктами),
- японский соус карри,
- соус Хаяси,
- демиглас соус,
- анкаке (густой крахмалистый соус).
Начинка или добавки поверх омурайсу:
- сыр,
- хамбагу (рубленные котлеты),
- жареная рыба,
- короккэ (крокет из толчёного картофеля с добавлением мяса),
- травы.
Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.
Пошаговый рецепт японского омлета
На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- ¼ луковицы (60 г),
- 4 гриба (50 г),
- 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
- 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
- ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
- ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
- 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
- 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.
Для томатного соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки воды.
Для яичной смеси:
- 4 больших яйца,
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление
1. Соберите все ингредиенты.
2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.
3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.
7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.
8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.
10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.
11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.
12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.
13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.
14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.
15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.
16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.
17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.
Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Источник
Как приготовить яичницу с кетчупом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Китайская яичница с кетчупом по-домашнему
По рецепту из книги dejur «Настоящая китайская кухня». Как же я люблю жарить яичницу в воке! Она как облако пышная получается, и поджаристая. Главное, яйца не взбивать, а только перемешать, чуть посолив : ))
Итак, нам понадобится:
* Яйца — 4 шт.
* Очень спелые помидоры черри — 12-14 шт.
* Чеснок — 3-4 зубчика.
* Имбирь — небольшой кусочек.
* Заленый лук — несколько перьев.
* Соевый соус — 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус — 1 ст.л.
* Рисовое вино — 4 ст.л.
* Сахар — 1 ст.л.
* Соль — 1/3 ч.л.
* Кунжутное масло — 1 ч.л.
* Масло для жарки — 4-5 ст.л. (у меня кукурузное).
Яйца разболтать и посолить, имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить. В паре ложек масла в воке обжарить чеснок и имбирь буквально пару секунд, затем закинуть в вок помидоры. Когда шкурка на них начнет лопаться, добавить сахар, влить рисовое вино, соевый соус и темный рисовый уксус. Дать покипеть на среднем огне пару минут. Переложить в чашку, сохранять теплым.
В вок налить достаточное количество масла, когда оно раскалится — влить яйца. Можно немного покачать вок, чтобы яичница равномернее распределилась. Жарить до румяной корочки, затем густо посыпать зеленым луком и сложить пополам. Тут нужно действовать аккуратно, потому что такая яичница любит ломаться напополам : ))
Выложить на тарелку, полить кетчупом, кунжутным маслом, по желанию посыпать еще зеленым луком. Наслаждаться ; ))
Источник
Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
приятного аппетита!
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Грибы – 150 грамм.
- Помидоры – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Приправы и пряности.
Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зелень – лук и укроп.
- Майонез – 80 грамм.
- Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.
Источник
Недорогие завтраки: быстрые и вкусные рецепты приготовления омлета, яичницы, запеканки, каши, сырников, тостов и сэндвичей
Завтрак исключительно важен для каждого человека. Диетологи считают, что сытный завтрак дает нам мощный заряд энергии, а это залог хорошей работоспособности на долгое время. И конечно, время его приготовления, особенно для тех, кто работает или учится, часто имеет решающее значение.
Французский омлет с зеленью
Ингредиенты на 1 порцию
по 3-4 веточки укропа и петрушки
2 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец
Как приготовить
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
Растопить на хорошо разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вылить на сковороду яйца.
Болгарская яичница-колотунья
Ингредиенты на 2 порции
0,5 стакана молока
20 г сливочного масла
Как приготовить
- Яйца разбить в миску, добавить муку, перемешать.
Влить в яичную смесь молоко, хорошо перемешать, процедить через сито.
Хорошо разогретую сковороду смазать салом, вылить на нее яичную массу.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут (или запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета).
Яичница с ржаным хлебом
Ингредиенты на 2 порции
5 ломтиков черствого ржаного хлеба
3 ст. л. нежирной сметаны
1 ст. л. топленого или сливочного масла
Как приготовить
На хорошо разогретой сковороде распустить масло и обжарить хлеб до румяности.
Яйца разбить в миску, посолить и слегка взбить со сметаной.
Залить поджаренный хлеб яичной массой, держать на среднем огне, пока она не стянется.
Запеканка из лаваша и сыра
Ингредиенты на 4 порции
1 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец
Как приготовить
Сыр размять вилкой, добавить молоко, яйца и зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, положить один слой лаваша, промазать сырной смесью, затем положить еще один слой лаваша и снова промазать сырной смесью; продолжать, пока не закончится смесь.
Овсянка по-шотландски с яблоком и изюмом
Ингредиенты на 2 порции
горсть изюма без косточек
1 стакан молока
Как приготовить
- Яблоки почистить, нарезать ломтиками, залить 40 мл воды, довести до кипения, варить на малом огне под крышкой 7-10 минут, добавить изюм, корицу, сахар, варить еще 5 минут.
Отдельно смешать молоко и 400 мл воды, довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, варить, помешивая, на малом огне до загустения.
Овсянка на яблочном соке
Ингредиенты на 2 порции
500 мл яблочного сока
Как приготовить
Всыпать в сок овсяные хлопья, добавить щепотку корицы или ванили.
Варить, постоянно помешивая, до готовности.
Запаренная гречка
Ингредиенты на 2 порции
Как приготовить
- Гречневую крупу засыпать в термос, залить 1 стаканом крутого кипятка, оставить на ночь.
Тосты с творожным кремом
Ингредиенты на 2 порции
3 веточки укропа или петрушки
4 ломтика цельнозернового хлеба
молотый черный перец
Как приготовить
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, остудить.
Творог протереть через сито.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Редис нарезать тонкими кружками.
Зелень мелко нарубить.
Творог, огурец и зелень соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Завтрак со стручковой фасолью, курицей и яйцами пашот
Ингредиенты на 2 порции
300 г стручковой фасоли (замороженной)
1 сладкий перец
молотый черный перец
Как приготовить
- Курицу отварить, нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец нарезать ломтиками вдоль, как и курицу.
На жире, вытопившемся из бекона, обжарить фасоль, сладкий перец, посолить, поперчить.
Одновременно сварить яйца пашот.
Жареный сулугуни
Ингредиенты на 4 порции
20 мл топленого масла
Как приготовить
- Топленое масло растопить на сковороде, добавить растительное, смесь хорошо разогреть.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Обжарить сыр с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырники гречневые
Ингредиенты на 4 порции
2 ст. л. гречневой муки
1 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить
- Творог протереть сквозь сито, переложить в миску.
Добавить к творогу оба вида муки, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
Сэндвичи с мясом и огурцом
Ингредиенты на 4 порции
4 куска запеченного (или отварного) мяса
3-4 веточки укропа или другой зелени
5 ст. л. майонеза
Как приготовить
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, укроп мелко нарубить.
В майонез добавить горчицу и укроп, перемешать.
Готовьте с удовольствием, угощайте от души!
Источник