Как приготовить яичницу с курицей

Яичница с куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.

В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.

Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.

Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!

Источник

Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее

Mens sana in corpore sano — В здоровом теле здоровый дух. Когда нужно приготовить полезное и простое блюдо, листайте свою кулинарную книгу до страницы с рецептом омлета с курицей.

Накормишка плохого не посоветует, лишь предложит несколько вариантов блюда, а уж уважаемый читатель выберет по вкусу.

Омлет с куриной грудкой (на сковороде)

½ грудки (300-350 г) нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Взбейте 5 яиц со 100 мл молока. В сковороде разогрейте масло. Жарьте грудку, помешивая, несколько минут, курица должна побелеть. Налейте омлетную массу, готовьте 10 минут под крышкой до готовности.

Читайте также:  Как приготовить опята с соусом

Омлет с курицей и овощами (на сковороде)

В сковороде разогрейте сливочное масло. Нарежьте небольшую луковицу, обжарьте лук до золотистости. Добавьте в сковороду 150 г замороженной овощной смеси, обжаривайте ещё 3-4 минуты. 200 г куриного филе нарежьте, добавьте к овощам, посолите, готовьте на небольшом огне минут 10. Взбейте 5 яиц и 150 мл молока, посолите. Влейте массу в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.

Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)

Нарежьте кусочками 1 помидор, 1 луковицу и 150 г куриного мяса. В сковороде разогрейте сливочное масло, жарьте овощи с курицей на слабом огне в течение 15 минут. Взбейте 4-5 яиц и 50 мл сливок, посолите, добавьте специи по вкусу. В форму для запекания распределите яичную массу и курицу с овощами. Запекайте 15-20 минут при 170 градусах.

Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)

Нарежьте 150 г куриного филе. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого зарумянивания. Добавьте измельченную луковицу, готовьте на среднем огне ещё несколько минут, чтобы лук стал мягким. Взбейте 3 яйца и 50 мл молока. Добавьте в массу измельченную зелень (3 веточки укропа), перемешайте. Влейте яичную массу к курице с луком, готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут до готовности.

Омлет с курицей и помидорами (в духовке)

Нарежьте 200 г куриного филе и небольшую луковицу, обжарьте в сковороде до полуготовности на небольшом огне в течение 10 минут. Взбейте 5 яиц с 80 мл молока. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите в неё курицу с луком и нарезанный кружочками помидор, посолите. Сверху залейте яичной массой. Запекайте при 180 градусов 15 минут.

Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)

Нарежьте мелкими кусочками: помидор, сладкий перец, луковицу, 300 г куриного филе. 150 г брокколи разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Взбейте 5 яиц, 70 мл молока, 4 ст. л. муки, 1,5 ч. л. соли. Форму для запекания смажьте маслом, распределите в ней овощи и курицу, налейте яичную массу. Запекайте при 180 градусах 25 минут.

Источник

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Читайте также:  Как приготовить осьминогов маленьких замороженных с соевым соусом

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Читайте также:  Она попросила своего любимого мужчину приготовить завтрак для нее сама она

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Источник

Сытная яичница на завтрак с куриной грудкой

09 июня 2020, 14:33

Ингредиенты

  • количество берите любое
  • филе куриной грудки (ее желательно с вечера переместить из морозилки в холодильник, чтобы она оттаяла естественным путем).
  • помидоры
  • яйца
  • зелень
  • можно добавить лук, перец болгарский, в общем все по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все продукты и приступим к приготовлению, так дело пойдет намного быстрее

Филе грудки готовится быстро, а нарезать можно и с вечера.

Нарезаем ее тонкой соломкой

Помидоры режим мелкими ломтиками, если есть желание, то можно кожицу удалить, я этого не делаю.

На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю грудку и быстро ее обжариваю

Добавляю помидоры и тоже все быстро обжариваю.

Если будете добавлять лук или перец, то сначала обжарьте их, а уж потом кладите помидоры.

В обжаренное мясо и помидоры выливаю яйца, все перемешиваю, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и довожу яичницу до готовности.

Вот такая вкуснятина получилась.

При желании в конце можно все это щедро посыпать сыром.

Вот и все, завтрак готов, 10 минут вполне хватило и на работу не опоздали, и сытыми ушли.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яичница с курицей и овощами

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть замечательный способ найти ему применение: приготовить яичницу с курицей. Такая яичница может стать идеальным завтраком, ведь готовится она за каких-то 10 минут, а энергии даёт до самого обеда!

Ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и овощами:

  • яйца — 3 шт.
  • курица отварная — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • сыр — 50 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления яичницы с курицей и овощами:

Курицу мелко нарезать. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Помидор нарезать небольшими дольками. Зеленый лук также мелко нарезать (Часть помидора и зеленого лука оставить для украшения готовой яичницы).

Обжаривать курицу с овощами на небольшом огне на сковороде в растительном масле. Можно посолить и поперчить.

В отдельную миску вбить яйца.

Взбить яйца венчиком, добавить соль и специи по желанию.

Залить курицу с овощами взбитыми яйцами.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать им яичницу.

Украсить яичницу оставшимися дольками помидора и зеленым луком. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Источник

Оцените статью