Как приготовить яичницу с макаронами

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Источник

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Читайте также:  Луковые стрелки что с ними можно приготовить

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Источник

Как приготовить неаполитанскую яичницу с вчерашними спагетти

У кого не оставались после обеда спагетти? И кто не разогревал их, залив яйцами и поджаривая до образования корочки. Вкуснейшая хрустящая корочка прощает потом даже сопутствующий запах пережаренных яиц.
А как в Неаполе готовят традиционную яичницу- фриттату со спагетти , что она у них получается и с корочкой, и мягкая внутри, и без запаха яиц?
У меня как раз остались спаггетти, заправленные соусом, в котором тушились вчерашние фаршированные цуккини

Читайте также:  Как приготовить кабачки для первого прикорма кабачок

Секрет неаполитанской яичницы со спагетти состоит в технике жарки, которая базируется на том, чтобы не доводить температуру яиц до уровня, когда они начинают выделять неприятный запах, но одновременно добиваясь формирования корочки с обеих сторон яичницы.

Ингредиенты: 400 г готовых спагетти, заправленных помидорным соусом, 5 яиц, несколько листиков базилика, соль, перец, пара ложек оливкового масла

Яйца вылить в миску, посолить, поперчить, перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.

Спагетти порезать ножом, перемешать в миске с яйцами и измельченными листочками базилика.

На сковороде с антипригарным покрытием нагреть ложку оливкового масла и выложить половину смеси.

Активно перемешивать смесь ,чтобы она хорошо нагрелась и яйца начали сворачиваться. Убрать с огня сковороду, когда сместь остается еще очень мягкой.

Тут же переложить нагретую часть в миску к оставшейся смеси и хорошенько перемешать.

Сковороду очистить от остатков яиц.

Снова налить в чистую сковороду ложку масла и выложить всю смесь, покрыть крышкой и на умеренном огне пожарить до образования тонкой корочки.

Подставив большую тарелку и наклонив слегка сковороду, дать яичнице соскользнуть на тарелку.

Яичницу на тарелке покрыть той же сковородой и, перевернув получившуюся конструкцию «тарелка -сковорода», опрокинуть яичницу на сковороду.

Поджарить до образования корочки уже на другой стороне яичницы. Внутренняя часть яичницы успеет за это время дойти до готовности, но оставаясь мягкой.

Оставить яичницу немного остыть прежде, чем резать на кусочки и сервировать.

Источник

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

Макароны вареные — 300 г

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Сванская соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.

Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!

Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они «зависают» в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!

Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.

Читайте также:  Как приготовить вяленую чехонь

Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.

И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.

В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!

Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.

По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.

Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.

Подаем макароны тут же.

Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими «сочными».

Источник

Омлет с макаронами на сковороде

Омлет с макаронами — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением омлета или использовать те, которые остались со вчерашнего дня — это существенно сократит время прибывания на кухне.

Такое блюдо лучше всего подавать в тёплом виде, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп/петрушка) — для подачи

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.32
  • Ж: 7.03
  • У: 12.96

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления ​омлета с макаронами на сковороде.

Первым делом отварите макароны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макаронные изделия. Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания. Варите макароны в течение 8-10 минут до состояния «аль-денте» (точное время приготовления указано на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг.

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

На сковороде разогрейте немного растительного или сливочного масла и обжарьте макароны до лёгкой золотистой корочки.

После чего залейте их яично-молочной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение 4-6 минут. Как только вся яичная масса схватится и будет пружинить под пальцами — блюдо готово.

Переложите омлет на большую плоскую тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Оцените статью