- Омлет с майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный омлет из яиц
- Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
- приятного аппетита!
- Омлет с майонезом рецепты
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов
- Как приготовить по классическому варианту
- Процесс приготовления на сковороде
- Как запечь в духовой печи
- Продуктовый набор
- Оригинальные рецепты
- Сырный
- На молоке
- Овощной
- Видео
- ГУРМАН. Блюда с майонезом: готовим пышный омлет и мясо по-французски
Омлет с майонезом на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет — от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.
Единственное правило — выбирайте качественный майонез, а еще лучше — используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!
Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!
В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.
Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.
Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.
Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.
За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!
Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.
Источник
Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
приятного аппетита!
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Грибы – 150 грамм.
- Помидоры – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Приправы и пряности.
Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зелень – лук и укроп.
- Майонез – 80 грамм.
- Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.
Источник
Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов
Для разнообразия рациона питания достаточно немного изменить состав привычного блюда. К примеру, заменить молоко майонезом. Омлет получится питательным, вкусным и пышным.
Как приготовить по классическому варианту
По классическому рецепту можно приготовить ароматный завтрак в духовой печи или на сковороде. В первом варианте получается менее калорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.
Подавать можно на ужин и на обед, но чаще всего готовят его на завтрак. Майонез помогает сделать блюдо более сочным. Растительное масло можете заменить сливочным. В этом случае вкус получится более нежным.
Приобретайте качественный майонез, но лучше готовьте его самостоятельно.
Процесс приготовления на сковороде
- Соедините все компоненты.
- Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Прогрейте сковороду. Налейте немного масла, затем омлетную смесь.
- Накройте крышкой. Запекайте 7 минут. Блюдо вырастет в несколько раз и станет воздушным.
- Отключите огонь. Крышку не открывайте 5 минут.
Как запечь в духовой печи
- Соедините все компоненты. Размешайте венчиком до однородности.
- Форму и крышку смажьте любым жиром. Залейте омлетную массу.
- Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.
Продуктовый набор
- куриное яйцо — 4 шт.;
- соль — 2 г;
- растительное масло — для жарки;
- майонез — 40 мл.
Оригинальные рецепты
Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.
Сырный
Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.
- Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
- Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
- Засыпьте измельченную петрушку.
- Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.
- майонез — 40 мл;
- сыр — 100 г;
- соль;
- мука — 20 г;
- петрушка — 10 г;
- яйца — 2 шт.
Чтобы придать омлету новый вкус попробуйте заменить куриные яйца утиными или перепелиными.
На молоке
Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.
- Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
- Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
- Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
- Прогрейте духовку до 200°С.
- Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
- Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.
- яйца — 4 шт.;
- соль — 2 г;
- сливочное масло — 10 г;
- вода — 200 мл;
- майонез — 30 мл.
Овощной
Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.
- Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
- Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.
- яйцо — 4 шт.;
- помидоры — 80 г;
- морская соль — 2 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук — 20 г;
- майонез — 40 мл;
- болгарский перец — 80 г.
Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.
Видео
Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Какие дополнительные компоненты вы любите добавлять в омлет?
Источник
ГУРМАН. Блюда с майонезом: готовим пышный омлет и мясо по-французски
Рецептами блюд, где один из ингредиентов — майонез, поделилась корреспондент агентства «Минск-Новости».
У рачительной хозяйки в холодильнике всегда есть в запасе обязательный, дежурный набор продуктов. В моем случае это яйца, молоко, сметана, сыр и майонез. Да, он самый — классический, жирностью 67 % — палочка-выручалочка для любителей готовить и есть и страшилка для неофитов ЗОЖ.
Почему у майонеза такая спорная репутация? С одной стороны, у него очень неплохой состав: подсолнечное или оливковое масло, яичный порошок или яйца, уксус, соль, сахар и горчица. Последняя отвечает за прилив гормона счастья — эндорфина (видимо, поэтому хороший майонез хочется добавлять в салат еще и еще). А с другой стороны, в 100 граммах этогo прoдукта в среднем 629 килокалорий — немного меньше, чем в растительном масле. Прибавьте сюда холестерин, содержащийся в желтках. Именно это отталкивает некоторых от его употребления.
Всё верно, но вспомните Парацельса с его «Всё есть яд, и всё есть лекарство; и то, и другое определяет доза». Здоровому человеку ложка-другая жирного соуса беды не причинит. Наоборот, вкус салата станет более ярким, мясо — более сочным, а корочка на запеченной в духовке курочке — более хрустящей. А печенье! Да, печенье будет более воздушным и рассыпчатым. И никто не догадается, что таким его сделал майонез.
Мясо по-французски
Свинина — 500 г, лук — 3 шт., твердый сыр — 200 г, майонез — 200 г, перец, зелень и соль по вкусу.
Луковицы очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковородке в растительном масле до светло-золотистого цвета. Мясо нарезать на пласты толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, поперчить и посолить. Выложить отбивные на противень, смазать их майонезом. Сверху разложить лук и посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Посыпать зеленью.
Омлет пышный
Майонез — 1 ст. л., яйца — 3 шт., мука — 1 ч. л., твердый сыр — 100 г, сливочное масло — 10 г, растительное масло — 1 ст. л., зелень укропа — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.
Взбить яйца с майонезом и мукой, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и натертый сыр. Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло и положить кусочек сливочного масла, растопить его и тут же влить яичную массу. Спустя несколько минут накрыть крышкой и уменьшить огонь. Подавать с овощами и гренками.
Сочные котлетки
Мякоть свинины — 300 г, куриная грудка — 300 г, говядина — 300 г, картофельный крахмал — 3 ст. л., мука — 3 ст. л., яйца — 3 шт., майoнез — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль и перец по вкусу.
Мясо порезать на маленькие кубики, перемешать с крахмалом и мукой. Слегка взбить яйца с майонезом, солью и перцем, добавить смесь в мясо. Туда же чеснок. Массу тщательно вымешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь в холодильнике).
Разогреть на сковороде растительное масло. Котлетки аккуратно выложить ложкой, смоченной в холодной воде. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
Салат с курицей и черносливом
Куриная грудка — 200 г, корейская морковь — 100 г, твердый сыр — 100 г, 1 зубчик чеснока, орехи грецкие — 30 г, чернослив — 70 г, яйца — 2 шт., майонез — 100 г, соль и перец по вкусу.
Отварить грудку с любимыми специями (лавровый лист, сельдерей и другие), остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, обсушить в полотенце и нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Сыр натереть на терке, перемешать с раздавленным зубчиком чеснока и ложкой майонеза. Собрать салат послойно в глубокую миску, промазывая каждый слой майонезом: чернослив, грудка, корейская морковь, орехи, сыр с чесноком, яйца.
Рассыпчатое печенье
Сливочное масло — 200 г, мука — около 600 г, майонез — 200 г, сахар — 150 г, 1 яйцо, разрыхлитель для теста — 1 ч. л., ванилин на кончике ножа.
Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости с майонезом и сахаром. Отдельно взбить яйца и аккуратно перемешать с майонезной массой. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Духовку разогреть, противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и сделать маленькие печенья. (Если нет мешка, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом, срезав уголок.) Выпекать при 175 градусах около 15–20 минут, пока печенье не зарумянится. При желании в тесто можно добавить мелко рубленные орехи или мак.
Источник