Как приготовить яичницу с майонезом

Омлет с майонезом на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет — от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.

Единственное правило — выбирайте качественный майонез, а еще лучше — используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!

Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!

В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.

Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.

Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.

Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.

За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!

Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.

Источник

Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

Читайте также:  Что приготовить с задка баранины

3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.

4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Источник

Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов

Для разнообразия рациона питания достаточно немного изменить состав привычного блюда. К примеру, заменить молоко майонезом. Омлет получится питательным, вкусным и пышным.

Как приготовить по классическому варианту

По классическому рецепту можно приготовить ароматный завтрак в духовой печи или на сковороде. В первом варианте получается менее калорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.

Подавать можно на ужин и на обед, но чаще всего готовят его на завтрак. Майонез помогает сделать блюдо более сочным. Растительное масло можете заменить сливочным. В этом случае вкус получится более нежным.

Приобретайте качественный майонез, но лучше готовьте его самостоятельно.

Процесс приготовления на сковороде

  1. Соедините все компоненты.
  2. Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  3. Прогрейте сковороду. Налейте немного масла, затем омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Запекайте 7 минут. Блюдо вырастет в несколько раз и станет воздушным.
  5. Отключите огонь. Крышку не открывайте 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить пирог с карасями

Как запечь в духовой печи

  1. Соедините все компоненты. Размешайте венчиком до однородности.
  2. Форму и крышку смажьте любым жиром. Залейте омлетную массу.
  3. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Продуктовый набор

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — 40 мл.

Оригинальные рецепты

Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.

Сырный

Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.

  1. Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
  2. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
  4. Засыпьте измельченную петрушку.
  5. Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.
  • майонез — 40 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Чтобы придать омлету новый вкус попробуйте заменить куриные яйца утиными или перепелиными.

На молоке

Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.

  1. Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
  2. Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
  3. Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
  4. Прогрейте духовку до 200°С.
  5. Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
  6. Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • майонез — 30 мл.

Овощной

Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.

  1. Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  2. Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
  4. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидоры — 80 г;
  • морская соль — 2 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 40 мл;
  • болгарский перец — 80 г.

Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.

Видео

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Какие дополнительные компоненты вы любите добавлять в омлет?

Источник

ГУРМАН. Блюда с майонезом: готовим пышный омлет и мясо по-французски

Рецептами блюд, где один из ингредиентов — майонез, поделилась корреспондент агентства «Минск-Новости».

У рачительной хозяйки в холодильнике всегда есть в запасе обязательный, дежурный набор продуктов. В моем случае это яйца, молоко, сметана, сыр и майонез. Да, он самый — классический, жирностью 67 % — палочка-выручалочка для любителей готовить и есть и страшилка для неофитов ЗОЖ.

Почему у майонеза такая спорная репутация? С одной стороны, у него очень неплохой состав: подсолнечное или оливковое масло, яичный порошок или яйца, уксус, соль, сахар и горчица. Последняя отвечает за прилив гормона счастья — эндорфина (видимо, поэтому хороший майонез хочется добавлять в салат еще и еще). А с другой стороны, в 100 граммах этогo прoдукта в среднем 629 килокалорий — немного меньше, чем в растительном масле. Прибавьте сюда холестерин, содержащийся в желтках. Именно это отталкивает некоторых от его употребления.

Всё верно, но вспомните Парацельса с его «Всё есть яд, и всё есть лекарство; и то, и другое определяет доза». Здоровому человеку ложка-другая жирного соуса беды не причинит. Наоборот, вкус салата станет более ярким, мясо — более сочным, а корочка на запеченной в духовке курочке — более хрустящей. А печенье! Да, печенье будет более воздушным и рассыпчатым. И никто не догадается, что таким его сделал майонез.

Читайте также:  Как приготовить салат с крахмальной лапшой

Мясо по-французски

Свинина — 500 г, лук — 3 шт., твердый сыр — 200 г, майонез — 200 г, перец, зелень и соль по вкусу.

Луковицы очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковородке в растительном масле до светло-золотистого цвета. Мясо нарезать на пласты толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, поперчить и посолить. Выложить отбивные на противень, смазать их майонезом. Сверху разложить лук и посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Посыпать зеленью.

Омлет пышный

Майонез — 1 ст. л., яйца — 3 шт., мука — 1 ч. л., твердый сыр — 100 г, сливочное масло — 10 г, растительное масло — 1 ст. л., зелень укропа — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Взбить яйца с майонезом и мукой, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень и натертый сыр. Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло и положить кусочек сливочного масла, растопить его и тут же влить яичную массу. Спустя несколько минут накрыть крышкой и уменьшить огонь. Подавать с овощами и гренками.

Сочные котлетки

Мякоть свинины — 300 г, куриная грудка — 300 г, говядина — 300 г, картофельный крахмал — 3 ст. л., мука — 3 ст. л., яйца — 3 шт., майoнез — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Мясо порезать на маленькие кубики, перемешать с крахмалом и мукой. Слегка взбить яйца с майонезом, солью и перцем, добавить смесь в мясо. Туда же чеснок. Массу тщательно вымешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь в холодильнике).

Разогреть на сковороде растительное масло. Котлетки аккуратно выложить ложкой, смоченной в холодной воде. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

Салат с курицей и черносливом

Куриная грудка — 200 г, корейская морковь — 100 г, твердый сыр — 100 г, 1 зубчик чеснока, орехи грецкие — 30 г, чернослив — 70 г, яйца — 2 шт., майонез — 100 г, соль и перец по вкусу.

Отварить грудку с любимыми специями (лавровый лист, сельдерей и другие), остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, обсушить в полотенце и нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Сыр натереть на терке, перемешать с раздавленным зубчиком чеснока и ложкой майонеза. Собрать салат послойно в глубокую миску, промазывая каждый слой майонезом: чернослив, грудка, корейская морковь, орехи, сыр с чесноком, яйца.

Рассыпчатое печенье

Сливочное масло — 200 г, мука — около 600 г, майонез — 200 г, сахар — 150 г, 1 яйцо, разрыхлитель для теста — 1 ч. л., ванилин на кончике ножа.

Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости с майонезом и сахаром. Отдельно взбить яйца и аккуратно перемешать с майонезной массой. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Духовку разогреть, противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и сделать маленькие печенья. (Если нет мешка, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом, срезав уголок.) Выпекать при 175 градусах около 15–20 минут, пока печенье не зарумянится. При желании в тесто можно добавить мелко рубленные орехи или мак.

Источник

Оцените статью