Как приготовить яичницу с мясом краба

Яичница с крабовым мясом

Крабовое мясо — нечастый гость на повседневном столе. Добавленное в блюдо, придает экзотичности и вкуса. Даже простой рецепт яичницы станет шедевром кулинарии. Достаточно грамотно подать, украсив свежими фруктами и зеленью.

Яичница с крабовым мясом и сыром

Для приготовления 2 порций яичницы с крабовым мясом потребуются:

    200 грамм мяса краба; Зеленый лук по вкусу; Сливочное масло для жарки; Пара яиц; Твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления составляет 10-12 минут. Рецепт яичницы с крабовым мясом:

  1. Разморозьте крабовое мясо при необходимости.
  2. Помойте, затем порежьте его на небольшие дольки.
  3. Помойте и измельчите зеленый лук.
  4. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Начните греть её на среднем огне.
  5. Когда масло растечется по поверхности, убавьте огонь.
  6. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Начните обжаривать мясо.
  8. Спустя две минуты немного увеличьте огонь и добавьте зеленый лук.
  9. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте их. Данный шаг можно опустить.
  10. Поместите жидкие яйца в сковороду.
  11. Жарьте смесь около 3 минут.
  12. Потрите сыр.
  13. Присыпьте яичницу сыром, затем жарьте около минуты.
  14. Готовое блюдо оставьте на несколько минут в сковороде, сняв с огня.
  15. Перед подачей украсьте зеленью.

Можно добавить любые специи по вкусу. В яичницу с крабовым мясом подходят паприка и кумин.

Хотя блюдо используется для подачи к праздничному столу, будет полезно знать его энергетическую ценность. Для одной порции блюда она составляет:

    313 калорий; Углеводов — 2 грамма; Белков — 28 грамм; Жиров — 21 грамм.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Три рецепта омлета с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками ( вариант 1 )

Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка);
• яйца – 4 штуки;
• молоко – 100 миллилитров;
• луковица – 1 штука;
• соль – половина чайной ложки;
• чеснок – пару зубчиков;
• чёрный перец – 1 щепотка;
• подсолнечное масло – необходимое количество для жарки;
• укроп – 2 веточки или по желанию.

Готовка блюда включает следующие шаги:
1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Покрошите крабовые палочки.

Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.

3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком.
4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец.
5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам.
6. Влейте на сковороду полученную смесь.
7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности.
8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.

Омлет с крабовыми палочками находят вкусным как дети, так и взрослые. И тот факт, что при приготовлении не используется мука, является несомненным плюсом – блюдо можно считать диетическим блюдом.

Читайте также:  Как приготовить вкусные голубцы со сметаной

Необходимые ингредиенты:
• молоко (жирность 2.7% — 3,2%) – 100 миллилитров;
• яйца – 5 штук;
• крабовое мясо – 200 грамм (одна упаковка);
• растительное масло – несколько ложек;
• соль – 0,2 чайной ложки;
• молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:
1. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и солью. Взбейте яично-молочную смесь (желательно вилкой).

Совет! Для придания аромата и дополнительное вкуса, можете использовать петрушку или базилик .

2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте палочки в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Важно! Следите за состоянием палочек. Корочка не должна образоваться.

5. Влейте полученную смесь к обжаренным палочкам. Перемешайте всё лопаточкой.
6. Накройте крышкой.
7. Оставьте на медленном огне пока не исчезнет жидкость.

Совет! Для того, чтобы омлет не пригорал и был готов быстрее, протирайте крышку сковороды от образовавшейся влаги.

8. Омлет готов, когда испарится вся жидкость.

Блюдо смело можно назвать экзотическим. Такое сочетание очень необычное, но вкусное и сытное.

В общей сложности вы затратите 20 минут своего времени.
Для приготовления 2 порций понадобятся:

• молоко – 100 миллилитров;
• яйца – 4 штуки;
• крабовые палочки – 100 грамм;
• твёрдый сыр – 30-40 грамм;
• соль – 1 щепотка;
• зелёный лук – по желанию;
• растительное масло – несколько столовых ложек.

Поэтапное приготовление:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком.
3. Мелко покрошите лук.
4. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
5. Возьмите крупную тёрку, натрите сыр.
6. Разогрейте растительное масло на сковородке.
7. Приготовленную смесь влейте на сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
8. Поверх наложите крабовые палочки вместе с луком, когда донышко готовящегося блюда начнет немного прихватываться.
9. Через пару минут добавьте тёртый сыр.
10. Жарьте 2-3 минуты, на медленном огне и под крышкой.
11. По желанию, вы можете добавить свои любимые сушёные травы (например, базилик или петрушка) к готовому блюду.

Источник

Яичница с крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с крабовыми палочками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

С крабовых палочек снимите целлофановую оболочку, и после этого нарежьте их небольшими кусочками.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите подготовленные крабовые палочки. Жарьте, помешивая, в течение одной минуты.

Затем поверх палочек аккуратно разбейте куриные яйца, чтобы не повредить желток. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца на небольшом огне в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.

Вот и всё, очень вкусная, сытная яичница с крабовыми палочками готова.

Посыпьте её мелко нарубленной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Яичница с крабовыми палочками – 7 рецептов

Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.

Сытная яичница с крабовыми палочками

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Читайте также:  Солодяжки грибы как приготовить

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

Нагреваем сковороду, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выливаем яичную массу на сковороду, готовим на умеренном огне, пока яичный блин не загустеет. Теперь нужно аккуратно перевернуть яичницу на обратную сторону, поддев её широкой лопаткой.

Затем на половинку яичного блина выкладываем приготовленную начинку. Затем лопаткой приподнимаем вторую половину яичницы и накладываем на начинку. Прогреваем на слабом огне 1-2 минуты. Затем перекладываем яичницу на тарелку.

Яичница с крабовыми палочками и сыром

Можно приготовить яичницу с сыром и крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 40 гр. сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по желанию и вкусу.

Нарезаем крабовые палочки кружками толщиной около 0,5 см. Сыр натираем на терке. На сковороде слегка прогреваем растительное масло, выкладываем крабовые палочки и обжариваем их в течение минуты. Затем аккуратно разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

Как только белок начнет схватываться, посыпаем яичницу тертым сыром. Если сыр недостаточно соленый, то яйца можно предварительно посолить. Готовим яичницу под крышкой на небольшом огне. Белок должен стать плотным, а сыр расплавиться. Желток же в середине остается полужидким.

Омлет с крабовыми палочками

Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.

Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:

  • наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
  • в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
  • как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
  • переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
  • наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
  • насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;
Читайте также:  Лопух сок как приготовить

  • как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;
  • аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;
  • в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;
  • перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;
  • подаем, украсив зеленью.

Яичница в помидоре с крабовыми палочками в микроволновке

Красивый и вкусный завтрак – яйцо в помидоре с крабовыми палочками. Готовить его будем в микроволновке.

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • веточка петрушки для украшения.

Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.

С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.

Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.

Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.

При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.

Рецепт с добавлением помидоров

Обычная яичница с помидорами приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.

Яичниц присаливаем, по желанию, можно поперчить. Жарим до готовности яиц. Желтки можно оставить жидкими или прожарить, пока она не загустеют.

Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке

Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.

  • 3 яйца;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо промываем, тонко срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем грибы на кусочки. Сильно мельчить не нужно, иначе, кусочки сильно ужарятся и станут сухими. Шампиньон среднего размера достаточно разрезать на 4 части.

Растапливаем в мультиварке масла, включив режим «жарка». Когда масло растопится, добавляем грибы и готовим их при открытой крышке минут 7-10, периодически помешивая.

Точное время приготовления зависит от мощности прибора и размера кусочков грибов. Шампиньоны должны дойти до готовности и немного подрумяниться. Солим и перчим грибы по вкусу.

Добавляем к грибам нарезанные кружками крабовые палочки. Прогреваем их в течение 2 минут. Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Выливаем омлетную массу в чашу на грибы с кусочками крабовых палочек.

Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.

Источник

Оцените статью