- Яичница с пельменями
- Как правильно выбирать пельмени?
- Приготовление яичницы с пельменями
- Рецепт яичницы с пельменями
- Пельмени в омлете
- Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:
- Жареные пельмени с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Жареные пельмени с яйцом
Яичница с пельменями
Содержание рецепта:
- Как правильно выбирать пельмени?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чаще всего подобную яичницу с пельменями готовят из пельменей сваренных вчера. Но в данном случае мы будем готовить пельмени специально для данного блюда. Подготовить пельмени можно двумя вариантами: отварить в кастрюле или обжарить на сковороде. Предлагаю воспользоваться последним. Однако если вы захотите их отварить, то сделайте это следующим образом. В большую кастрюлю налейте 1 л. воды и вскипятите ее. После посолите, опустите пельмени и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите пельмени 5-10 минут. Время варки зависит от количества и размера пельменей.
Как правильно выбирать пельмени?
Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.
Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.
Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.
На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» — 60-80%, «В» — 40-60%, «Г» — 20-40%, «Д» — менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.
- Калорийность на 100 г — 192 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 10 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Зелень — небольшой пучок
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление яичницы с пельменями
1. Сковороду установите на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После положите пельмени и прожарьте их около 3-4 минут на среднем огне.
2. Пельмени переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени. Затем налейте 3-4 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени, около 3-5 минут.
3. Яйцо вбейте в емкость, добавьте соль и зелень. Зелень может быть любая, как свежая, так и замороженная. Вид ее также может использоваться любой: укроп, петрушку, кинзу, базилик.
4. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте яйцо.
5. Залейте яйцом пельмени, сделайте средний огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте яичницу, пока не коагулируется яйцо. На это у вас уйдет, около 2-3 минут. Яичница готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете полить ее кетчупом, майонезом или притрусить натертым сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить пельмени.
Источник
Рецепт яичницы с пельменями
Уверена, что многие холостяки чаще всего питаются двумя блюдами — яичницей или пельменями. На остальные блюда не хватает времени, либо просто умений. Поэтому мне пришла идея совместить эти два блюда в одно и приготовить яичницу с жареными пельменями. Это вкусный и сытный завтрак с удовольствием съедят не только холостяки, но и детки, а также их родители. Поверьте, привычное блюдо, приготовленное новым способом, понравится ничуть не меньше!
Жареные пельмени более редкое блюдо, нежели привычные вареные, но от этого они не становятся менее вкусные. Главное, в процессе жарки не упустить момент их переворачивания, иначе они будут не румяными, а подгорелыми. Поэтому от сковороды желательно не отходите, а периодически проверяйте готовность пельмешек. Думаю, что вам хватит одного раза, чтобы научиться их вовремя переворачивать.
Готовится такое необычное блюдо очень быстро, буквально за считанные минуты. Жареные пельмени получаются чем-то похожи на чебуреки. Но если вам сильно зажаренную пищу кушать нельзя, тогда пельмени отварите привычным способом, а далее готовьте яичницу по моему рецепту. Использовать пельмени для этого блюда можно как покупные, так и домашние.
В рецепт яичницы с пельменями входят следующие компоненты:
- Пельмени – 10 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить яичницу с жареными пельменями:
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте его.
Положите в сковороду пельмени и жарьте их периодически переворачивая. Затем добавьте немного воды. Водичка нужна обязательно, чтобы пельмени слегка пропарились. Будет даже хорошо, если вы сковороду накроете крышкой на 2-3 минуты.
Тем временем, пока пельмени жарятся, разбейте яйцо, положите зелень кинзы, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте яичную массу.
Залейте яичной массой пельмени.
Равномерно разровняйте яичную массу в сковороде и готовьте яичницу до готовности яиц.
Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и сразу же подавайте его к столу.
По желанию можно яичницу приправить кетчупом, тертым сыром или майонезом. Всем приятного аппетита!
Смотрите также другие интересные рецепты яичниц и омлетов.
Источник
Пельмени в омлете
Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.
Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.
- Калорийность на 100 г — 218 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 15 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.
2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.
3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.
4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.
5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.
6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.
7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.
9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.
10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.
11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.
Источник
Жареные пельмени с яйцом
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.
Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше — домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Чеснок режем пластинами.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.
Кладем сметану, еще раз перемешиваем.
Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.
Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чеснок можно также мелко порубить или воспользоваться для измельчения «чеснокодавкой». Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
- Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить несладкий йогурт, молоко или воду.
- Количество пельменей нужно регулировать так, чтобы они все умещались на сковороде в один слой.
- При желании в данном рецепте можно использовать сыр. Тогда натрите его на мелкой терке и посыпьте блюдо в конце приготовления.
- Подавать жареные пельмени с яйцом лучше в горячем виде с кетчупом или соусом.
Видео версия рецепта:
Жареные пельмени с яйцом
Источник