Как приготовить яичницу с селедкой

Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью

27 июня 2009, 02:08

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • сельдь филе – половинка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • стандартная зелень
  • перец свежий острый
  • перец чёрный — для аромата
  • аджиномото, кто любит

Пошаговый рецепт приготовления

«Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!»

Задумал опубликовать несколько малоизвестных рецептов яичницы. Тема на сайте до конца не раскрыта, а у меня собралось достаточно материала. Например, начну с яичницы с селёдкой — забегая вперёд, понравилась. Хотите попробовать? Тогда надо…

… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.

Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.

Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…

Прошло немного времени — в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.

Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.

Источник

Читайте также:  Как приготовить свою лапшу с мясом

Яичница с селедкой в булке. Легкий рецепт завтрака, с которым справится даже школьник

Яйца, наверное, самый популярный продукт. Они были актуальны и в древности и в современности. И будут популярны в будущем. Редко кто их не любит. Ну, а какой самый востребованный продукт из яиц? Конечно, яичница.

Способов ее приготовления существует множество, ее готовят и с колбасой и с помидорами и с огурцами и с сыром и с курой и с чем только не делают. Я вам предлагаю попробую сделать яичницу с селедкой, и не просто сделать, а запечь в булке.

Рецепт очень легкий, с ним справится повар любого уровня.

Ингредиенты:

2. Немного слабосоленой селедки (грамм 50 или 100, по вкусу).

3. Два кусочка булки;

4. Соль маленькая щепочка.

5. Ложка растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Из булки вырезаете макиш, делаете это аккуратно чтобы не повредить края булки, ведь там потом нужно будет запекать яйца.

2. Разогреваете растительное масло на сковороде и выкладываете туда булку, поджариваете с одной стороны и переворачиваете.

3. Пока булка готовится, быстренько нарезаете селедку меленькими кусочками.

4. Взбиваете яйцо, солите, добавляете туда порезанную селедку.

5. Выливаете яичную смесь в булку, ее как раз хватит на два кусочка. И готовите до приготовления яйца, это примерно минуты три-четыре займет, потом быстренько перевернули, поджарили минутку с другой стороны и готово.

Источник

Закуска «Сельдь в омлете»

Ну что сказать. Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут. особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать. короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!

Ингредиенты для «Закуска «Сельдь в омлете»»:

Омлет

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
123.4 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.9 г
Читайте также:  Имбирь как его приготовить для еды

Рецепт «Закуска «Сельдь в омлете»»:

Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы. идём дальше!

Вынуть из маслица и перенести на салфетку.

Порубить ножом довольно мелкими кубиками.

Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-\»Филадель фия\».

Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.

Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.

Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.

Измельчить, растереть, как хочется.

Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ «Мистраль».

Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.

Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.

Чеснок раздавленный тоже туда отправим.

Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.

Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.

Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.

Нанести на половину из них начинку.

Подобрать сверху кусочек омлета.

Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что сказать. Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут. особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать. короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

Кесадилья с омлетом и сальсой круда

Воздушная яичная каша с трюфелем

Яйца фаршированные «Морские»

Фаршированные яйца с селедкой

Зеленый завтрак

Закуска из яиц «Гуси-лебеди»

Закуска из яиц с хлебцами «Щедрые»

Рулетик «Краски лета»

Попробуйте приготовить вместе

Самый красный борщ

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

Куриное филе «Восхитительная нежность»

Комментарии и отзывы

15 июня 2017 года harabamn #

Читайте также:  Как приготовить сладкие клецки

15 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 мая 2017 года novik l1982 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

17 мая 2017 года луе #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года olga2121972 #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Ксения026 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года masha vet #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года masha vet #

16 мая 2017 года Wera13 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года IrikF #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года molichka84 #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Петроффич #

16 мая 2017 года Живага Елена #

17 мая 2017 года olga2121972 #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Петроффич #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Kuss #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Okoolina #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года мисс #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Максим Гарин #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Ирушенька #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года astrakhan81 #

17 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 мая 2017 года astrakhan81 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года astrakhan81 #

16 мая 2017 года Tatanj #

16 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью