- Яичница с томатной пастой
- Готовим яичницу с томатной пастой
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Еврейская яичница шакшука
- Израильская яичница шакшука
- Еврейская яичница с овощами
- Яичница с помидорами и сосисками
- Как приготовить яичницу с томатной пастой
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Томатная паста
- Томатная пастила
- Томатная паста
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-флорентийски
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Яйца по-неаполитански
- Похожие рецепты
- Запеченное яйцо с помидором и колбасой
- Необычная яичница
- Этюд с омлетом
- Омлет «Сытный завтрак»
- Картошка «Глазунья»
- Омлет с вермишелью
- Драчена с сыром
- «Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
- Яичница в перце из микроволновки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Утренний кошмар»
- «Пеньки карпатские»
- Суфле от француза
- Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с томатной пастой
Фотография готового блюда яичницы с томатной пастой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 6
- Калорий: 222 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!
Готовим яичницу с томатной пастой
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца — 6 шт.
- Томатное пюре — 800 г (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 ст.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
4. Приятного аппетита!
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Недавно пробовала миша-маша болгарская яичница. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Еврейская яичница шакшука
Обычную яичницу можно оживить и украсить, если приготовить ее с томатным соусом и сыром. Как и омлет подавайте шакшуку на завтрак. Моим домашним еврейская шакшука пришлась по душе.
Израильская яичница шакшука
Это сложное блюдо из яиц, жаренных в помидорном соусе с острым перцем, луком и приправами. Родина яичницы шакшука с острым томатным соусом — Тунис. Готовится яичница в большинстве арабских стран. Благодаря еврейским переселенцам, шакшуку стали готовить в Израиле, она занимает важное место в еврейской кухне.
Основа шакшуки — яйца, жаренные в специально приготовленном соусе из помидор, различных приправ, острого перца и лука. К яйцам добавляют колбасные изделия, овощи. Используют различные сорта сыра. Вариантов приготовления израильской шакшуки множество, выбирайте тот, что полюбится именно вам.
Кушать израильскую яичницу лучше в выходной день, когда не надо идти на работу. Очень уж острая. Необычный вкус еврейской шакшуки получаем, добавляя к томатному соусу пару зубчиков чеснока. Предлагаю подробный рецепт яичницы в томатном соусе с луком и сыром.
Рецепт кухни: еврейская
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- головка репчатого лука;
- 200 мл томатного соуса;
- орегано;
- оливковое масло;
- тертый пармезан или другой сыр;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец.
Кстати, для приготовления еврейской яичницы в домашних условиях томатный соус можете заменить. Подойдет томатное пюре из консервированных помидор (200 гр) или томатная паста, разведенная бульоном (3 ст. ложки пасты на стакан бульона).
Чтобы приготовить израильскую яичницу с томатным соусом, очистите от шелухи луковицу, дольки чеснока. Лук нашинкуйте и пассеруйте на сковороде.
Придавите чеснок (положите дольку на доску, надавите на зубчик черенком ложки или ножа). Положите зубок на сковороду, добавьте орегано, соль, поперчите. Помешивайте смесь. Через 15 минут чеснок уберите. Если порезали мелко, можно оставить.
Затем в этой же сковороде с луком на небольшом огне нагрейте оливковое масло вместе с томатным соусом. Доведите овощи до кипения. Дайте покипеть несколько минут.
Разбейте в сковородку яйца (прямо в соус), желтки постарайтесь сохранить глазками. Сверху присыпьте смесь сыром.
Прикройте шакшуку крышкой на 4 минуты, чтобы яйца запеклись, а сыр расплавился.
Когда белки начнут затягиваться, украсьте еврейскую яичницу шакшука свежей зеленью.
Подавайте сочную вкуснятину к столу горячей.
Еврейская яичница с овощами
Готовят израильскую яичницу шакшуку также в помидорном соусе из свежих помидоров. Он прекрасно может заменить томатную пасту или соус.
Из овощей уместно добавить болгарский перец.
Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 2,
Рецепт кухни: еврейская .
Потребуется:
— 2 яйца;
— луковица;
— 2 помидора;
— стручок болгарского перца;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень укропа или петрушки;
— молотый черный перец;
— соль.
Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, опустите в кипяток на пару минут. Затем переместите в холодную воду. Снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Чтобы облегчить задачу, можете просто разрезать плоды пополам, натереть на терке, а кожицу выбросить.
Промойте, обсушите, измельчите зелень, чеснок, стручок сладкого перца.
На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Затем кладите помидоры, посолите, поперчите. Тушите овощи еще 10 минут.
Под конец насыпьте измельченный чеснок.
Сделайте в овощах два углубления. Разбейте в них по яичку. Хорошо, если желтки не растекутся.
Накройте сковороду крышкой. Тушите яйца в помидорном соусе, пока белки не схватятся. Выключите конфорку, посыпьте шакшуку зеленью.
В зависимости от ваших предпочтений можно приготовить более мягкий или твердый желток, регулировать количество чеснока, делать шакшуку острой или менее острой.
Подавайте еврейскую яичницу на стол в этой же сковороде, затем разделите на порции.
Яичница с помидорами и сосисками
Это некий упрощенный, домашний вариант восточного блюда. Очень сытно и вкусно.
Возьмите:
— 3 помидора;
— 6 яиц;
— 250 гр колбасы или сосисок;
— 40 гр зелени;
— 15 гр сливочного масла;
— 3 зубца чеснока;
— перец черным молотый;
— соль;
— масло растительное.
Помидоры промойте, нарежьте кусочками.
Сосиски или колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит.
Зелень промойте, дайте стечь воде, измельчите.
В разогретой сковороде на масле обжарьте сосиски до румяной корочки с обеих сторон.
Сверху положите помидоры. Через 4 минуты томаты пустят сок. Перемешайте, положите сливочное масло. Оно придаст яичнице насыщенный сливочный вкус.
Посолите, поперчите, покрошите чеснок. Тушите овощи несколько минут до мягкости томатов.
Раздвиньте овощи на сковороде, освободите место для яиц. По одному разбивайте в помидоры яйца.
Тушите под крышкой до готовности яиц.
Похожим образом готовьте яичницу с томатной пастой. Обжарьте колбасу или сосиски. Разбейте в сковороду яйца. Когда белки запекутся, намажьте сверху томатную пасту. Закройте крышку сковороды. Запекайте, пока желтки не затянутся белесой пленкой.
Посмотрите также, как можно испечь в духовке омлет с полезным для здоровья шпинатом.
Источник
Как приготовить яичницу с томатной пастой
Описание
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! Описание приготовления: Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой! Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Томатное пюре — 800 Грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
Кумин — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Пошаговый рецепт
1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
4. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Томатная паста
Берём помидорки моим их и режем ( мелкие можно не разрезать). Можно брать мятые, переспелые, главное не испорченные. Сорт любой, у меня несколько сортов.
Пропускаем через мясорубку, можно и через комбайн, но мне нравится так.
Через полчаса — час процеживаем через сито. Как бы втираем мякоть в сито, что бы больше мякоти прошло в основную массу ( незабываем собр.
Томатная пастила
Специи — по вкусу
Масло растительное — 0,5 л
Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.
Поддон сушилки смазать растительным маслом.
Выложить томатное пю.
Томатная паста
Масло оливковое — 90 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Помидоры — 2,3 Килограмма
1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.
2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.
3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.
4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.
Источник
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соус (томатный Pomi) — 4 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сыр мягкий (пармезан измельченный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
Вот продукты, которыe нам понадобятся.
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.
Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Buon Appetito.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Яйца по-флорентийски
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Яйца по-неаполитански
Похожие рецепты
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Необычная яичница
Этюд с омлетом
Омлет «Сытный завтрак»
Картошка «Глазунья»
Омлет с вермишелью
Драчена с сыром
«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
Яичница в перце из микроволновки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Утренний кошмар»
«Пеньки карпатские»
Суфле от француза
Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Татьяна-781 #
14 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 июля 2014 года лежебока #
16 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Murenka16 #
4 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года volansh #
9 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tatina-08 #
21 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года tatina-08 #
5 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Marta #
20 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года мишка белая #
22 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года milanij #
19 октября 2012 года LaCostena #
20 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года ХельгаС #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ольга Бабич #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года стажер #
19 октября 2012 года стажер #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Svetlankka #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник