Как приготовить яичницу с цветной капустой

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде
  4. Яичница с цветной капустой
  5. Приготовление яичницы с цветной капустой
  6. Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
  7. Как приготовить Яичницу-глазунью с цветной капустой и гренками
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Яичница с цветной капустой «Шакшука»
  10. Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яйцо в корзиночке из хлеба
  15. Этюд с омлетом
  16. Яичница с сёмгой и авокадо
  17. Тыква в омлете
  18. Омлет на хлебе
  19. Яичница «Барашек»
  20. Французский омлет на завтрак
  21. Омлет с укропом и сыром
  22. Грузинская яичница «Тквила чахохбили»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Полянка»
  25. Шницель «Туз в рукаве»
  26. Бисквиты к чаю
  27. Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Источник

Яичница с цветной капустой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Данный рецепт подойдет тем, кто любите завтракать блюдами из яиц. Ведь разнообразие их не имеет границ, и с продуктом можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Предлагаю разнообразить обычную яичницу, сделав ее не только вкусной, но и более полезной. Всем занятым хозяйкам предлагаю быстрый вариант великолепного летнего завтрака — яичница с цветной капустой.

Читайте также:  Как приготовить сырник с манкой

Данное кушанье не только легкий и быстрый завтрак, а и прекрасное вкусное, питательное и полезное яство. К тому же овощ весьма низкокалорийный, при этом содержит множество микроэлементов и витаминов, от чего подходит для диетического и детского питания. Но для детского стола его отваривают, а после делают яичницу на пару. Для взрослых — капусту можно обжарить и приготовить классическую глазунью. Последним вариантом приготовления я и поделюсь.

Кроме того, сделать яичницу на завтрак можно из остатков недоеденной за ужином жареной цветной капусты. Тогда и продукт утилизируете, и завтрак приготовите вкусный, сытный и за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут (с приготовлением капусты)

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/3 кочана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Зелень укропа — для подачи

Приготовление яичницы с цветной капустой

1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.

Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.

3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.

4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.

5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.

Источник

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни. Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Яичницу-глазунью с цветной капустой и гренками

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Приготовить креветки быстро салат

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Цветную капусту и куриные яйца тщательно вымыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, поставить на максимальный огонь кипятиться.

Шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия. Самая вкусная цветная капуста — красивая, со свежими листьями, кочаном однородного светлого цвета, без темных пятен.

Шаг 3

В кипящую воду положить соцветия капусты и варить их около 5 минут до мягкости, но немного не доходя до полной готовности.

Шаг 4

Тем временем хлеб нарезать брусочками. Гренки можно приготовить как из белого, так и из серого или ржаного хлеба.

Шаг 5

На сковороде растопить половину количества сливочного масла, выложить брусочки хлеба и слегка подсушить их на сковороде на умеренном огне до лёгкой румяности. Переложить на тарелку.

Шаг 6

С приготовленной цветной капусты слить всю воду. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить цветную капусту. Слегка прижарить ее в течение 2 минут.

Шаг 7

На сковороде с капустой лопаткой освободить свободные места для 4 желтков. Очень аккуратно, стараясь не повредить желток, вылить яйца. Готовить яичницу-глазунью на умеренном огне до готовности белка, чтоб желток при этом оставался сырым.

Шаг 8

Подавать яичницу к столу немедленно, с гренками, свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Полезный совет:

Для детей яйца можно предварительно перемешать до однородности, соединив белок и желток. Вылить эту смесь на капусту и готовить при постоянном перемешивании, чтоб яйцо покрыло капусту со всех сторон — получается очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое нравится детям.

Источник

Яичница с цветной капустой «Шакшука»

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.

Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Зелень (по вкусу) — 7 веточ.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.7 ккал
белки
55.7 г
жиры
83 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
639.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Переложить в глубокую миску и залить водой, чтобы покрывала капусту.
Выдавить лимонный сок в миску с капустой, кожуру добавить туда же.
Оставить на 20 минут.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле в разогретой глубокой сковороде (лучше всего в чугунной) 2-3 минуты, пока не начнет менять цвет.

Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
Перемешать, накрыть крышкой и потомить 3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить татарские чебуреки

Добавить куркуму, паприку, перец и соль.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Налить воды в сковороду и добавить соцветия цветной капусты. Полить соком из сковороды капусту.
Накрыть крышкой и тушить, не открывая, 20 минут.

Разбить яйца в сковороду и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.

Похожие рецепты

Яйцо в корзиночке из хлеба

Этюд с омлетом

Яичница с сёмгой и авокадо

Тыква в омлете

Омлет на хлебе

Яичница «Барашек»

Французский омлет на завтрак

Омлет с укропом и сыром

Грузинская яичница «Тквила чахохбили»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

Шницель «Туз в рукаве»

Бисквиты к чаю

Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Святочка #

5 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Sladkoejca #

3 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Sladkoejca #

22 июля 2020 года Сурик #

22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Z Olga #

25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Z Olga #

20 апреля 2020 года Antonina9 #

20 апреля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Akira Shinrei #

17 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года nelliundco #

15 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Демурия #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Moshkin #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года inna_2107 #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года jannasimf #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Гали-28 #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2019 года Ирушенька #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года топиарий #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года топиарий #

14 ноября 2019 года Okoolina #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью