- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде
- Яичница с цветной капустой
- Приготовление яичницы с цветной капустой
- Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
- Как приготовить Яичницу-глазунью с цветной капустой и гренками
- Приготовление: Шаг 1
- Яичница с цветной капустой «Шакшука»
- Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
- Похожие рецепты
- Яйцо в корзиночке из хлеба
- Этюд с омлетом
- Яичница с сёмгой и авокадо
- Тыква в омлете
- Омлет на хлебе
- Яичница «Барашек»
- Французский омлет на завтрак
- Омлет с укропом и сыром
- Грузинская яичница «Тквила чахохбили»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полянка»
- Шницель «Туз в рукаве»
- Бисквиты к чаю
- Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде
Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?
Состав:
- Цветная капуста — 200-250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Масло сливочное — 20-30 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами
У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.
Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности
Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.
Обжарить кусочки капусты со всех сторон
Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать помидор
Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.
Добавить помидор, тушить под крышкой
Зелень мелко нарезать.
Подготовленная зелень
Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.
Взбить яйцо с зеленью
Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.
Добавить взбитое яйцо
Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).
Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров
Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.
Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде
Источник
Яичница с цветной капустой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Данный рецепт подойдет тем, кто любите завтракать блюдами из яиц. Ведь разнообразие их не имеет границ, и с продуктом можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Предлагаю разнообразить обычную яичницу, сделав ее не только вкусной, но и более полезной. Всем занятым хозяйкам предлагаю быстрый вариант великолепного летнего завтрака — яичница с цветной капустой.
Данное кушанье не только легкий и быстрый завтрак, а и прекрасное вкусное, питательное и полезное яство. К тому же овощ весьма низкокалорийный, при этом содержит множество микроэлементов и витаминов, от чего подходит для диетического и детского питания. Но для детского стола его отваривают, а после делают яичницу на пару. Для взрослых — капусту можно обжарить и приготовить классическую глазунью. Последним вариантом приготовления я и поделюсь.
Кроме того, сделать яичницу на завтрак можно из остатков недоеденной за ужином жареной цветной капусты. Тогда и продукт утилизируете, и завтрак приготовите вкусный, сытный и за минимальное количество времени.
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут (с приготовлением капусты)
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/3 кочана
- Яйца — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Зелень укропа — для подачи
Приготовление яичницы с цветной капустой
1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.
Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.
3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.
4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.
5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.
Источник
Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни. Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Яичницу-глазунью с цветной капустой и гренками
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Хлеб – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Цветную капусту и куриные яйца тщательно вымыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, поставить на максимальный огонь кипятиться.
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия. Самая вкусная цветная капуста — красивая, со свежими листьями, кочаном однородного светлого цвета, без темных пятен.
Шаг 3
В кипящую воду положить соцветия капусты и варить их около 5 минут до мягкости, но немного не доходя до полной готовности.
Шаг 4
Тем временем хлеб нарезать брусочками. Гренки можно приготовить как из белого, так и из серого или ржаного хлеба.
Шаг 5
На сковороде растопить половину количества сливочного масла, выложить брусочки хлеба и слегка подсушить их на сковороде на умеренном огне до лёгкой румяности. Переложить на тарелку.
Шаг 6
С приготовленной цветной капусты слить всю воду. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить цветную капусту. Слегка прижарить ее в течение 2 минут.
Шаг 7
На сковороде с капустой лопаткой освободить свободные места для 4 желтков. Очень аккуратно, стараясь не повредить желток, вылить яйца. Готовить яичницу-глазунью на умеренном огне до готовности белка, чтоб желток при этом оставался сырым.
Шаг 8
Подавать яичницу к столу немедленно, с гренками, свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Полезный совет:
Для детей яйца можно предварительно перемешать до однородности, соединив белок и желток. Вылить эту смесь на капусту и готовить при постоянном перемешивании, чтоб яйцо покрыло капусту со всех сторон — получается очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое нравится детям.
Источник
Яичница с цветной капустой «Шакшука»
Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.
Ингредиенты для «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
- Капуста цветная — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Зелень (по вкусу) — 7 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.7 ккал | белки 55.7 г | жиры 83 г | углеводы 82.4 г |
Порции | |||
ккал 639.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Яичница с цветной капустой «Шакшука»»:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Переложить в глубокую миску и залить водой, чтобы покрывала капусту.
Выдавить лимонный сок в миску с капустой, кожуру добавить туда же.
Оставить на 20 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле в разогретой глубокой сковороде (лучше всего в чугунной) 2-3 минуты, пока не начнет менять цвет.
Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.
Перемешать, накрыть крышкой и потомить 3 минуты.
Добавить куркуму, паприку, перец и соль.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Налить воды в сковороду и добавить соцветия цветной капусты. Полить соком из сковороды капусту.
Накрыть крышкой и тушить, не открывая, 20 минут.
Разбить яйца в сковороду и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной «подушке» со специями.
Похожие рецепты
Яйцо в корзиночке из хлеба
Этюд с омлетом
Яичница с сёмгой и авокадо
Тыква в омлете
Омлет на хлебе
Яичница «Барашек»
Французский омлет на завтрак
Омлет с укропом и сыром
Грузинская яичница «Тквила чахохбили»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полянка»
Шницель «Туз в рукаве»
Бисквиты к чаю
Фотографии «Яичница с цветной капустой «Шакшука»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Святочка #
5 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Sladkoejca #
3 августа 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Sladkoejca #
22 июля 2020 года Сурик #
22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Z Olga #
25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Z Olga #
20 апреля 2020 года Antonina9 #
20 апреля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Akira Shinrei #
17 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года nelliundco #
15 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Демурия #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Moshkin #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года inna_2107 #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года jannasimf #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Гали-28 #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года топиарий #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года топиарий #
14 ноября 2019 года Okoolina #
14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник