Как приготовить яичницу с тушенкой

Содержание
  1. Яичница с тушенкой
  2. Описание приготовления:
  3. Яичница с тушенкой
  4. Видео рецепт
  5. Рецепт яичницы с тушенкой
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Яичница с тушенкой – рецепт с фото на Повар.ру
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Описание приготовления:
  11. Оценить рецепт Яичница с тушенкой:
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты на две порции
  14. Ваш запрос не может быть обработан
  15. Ваш запрос не может быть обработан
  16. Описание приготовления:
  17. Сырный омлет (завтрак для двоих)
  18. Ингредиенты:
  19. Завтрак на двоих
  20. Как приготовить «Яичница с тушенкой и овощами»
  21. Омлет на завтрак
  22. Яичница с тушенкой и овощами
  23. Описание приготовления:
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить «Яичница с тушенкой и овощами»
  26. Яичница с тушенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
  27. Ваш запрос не может быть обработан
  28. Ваш запрос не может быть обработан
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Тушенка
  31. Пошаговая инструкция:
  32. Ингредиенты на шесть порций
  33. Список ингредиентов
  34. Давайте уже готовить!
  35. Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
  36. Что приготовить из тушенки?
  37. Как приготовить макароны с тушенкой?
  38. Перловая каша с тушенкой
  39. Плов с тушенкой
  40. Суп с тушенкой – рецепт
  41. Борщ с тушенкой – рецепт
  42. Как приготовить картошку с тушенкой?
  43. Гречка с тушенкой на сковороде
  44. Подливка из тушенки
  45. Капуста с тушенкой
  46. Жаркое с тушенкой
  47. Картофельная запеканка с тушенкой
  48. Пирог с тушенкой
  49. Написать комментарий
  50. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  51. Способ приготовления

Яичница с тушенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.

1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).

2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.

3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.

4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.

Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!

Источник

Яичница с тушенкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на скорую руку.

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.

Видео рецепт

Рецепт яичницы с тушенкой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 232 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На скорую руку

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Тушенка — 340 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи. 1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета. 3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу. 4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут. Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!

Источник

Яичница с тушенкой – рецепт с фото на Повар.ру

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.

На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.

Вливаем в сковороду взбитую, яичную, смесь и ставим в разогретую духовочку до готовности.

Описание приготовления:

Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.

1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).

2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.

3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.

4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.

Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с тушенкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженный шпинат с яйцом

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Тушенка — 340 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Ингредиенты на две порции

  • Яйца 4 шт.
  • Сыр.
  • Майонез или сметана.
  • Соль по вкусу.
  • Банку тушенки.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Вкусный и сытный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Можно подать такую яичницу как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир в виде картофельного пюре или макарон. Зелень также будет хороша в этом блюде. Пробуйте!

Сырный омлет (завтрак для двоих)

Яйца взбить с молоком, солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.

Сливочное масло растопить на сковороде, вылить половину яичной массы в сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка двигая сковородой из стороны в сторону (чтобы омлет не прихватился к сковороде), не пока не начнет схватываться верхний слой. Посыпать поверхность омлета натертым на те…

теги: домашняя салат салат с сыром зеленый перец салат айсберг

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Тушенка — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Завтрак на двоих

Сосиски разрезаем по длине, оставляя около 1 см с одного края. Сворачиваем сердечком, закрепляя кончики зубочисткой.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем яйцо. Доводим до готовности….

теги: домашняя завтрак яйца сосиски

Как приготовить «Яичница с тушенкой и овощами»

Болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте мелко нарезанный лук и помидоры. Тушите все под крышкой до мягкости перца и лука.

Добавьте тушенку. Все хорошо прогрейте.

Вбейте несколько яиц.

Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 5-7.

Подавайте яичницу с тушенкой и овощами горячей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Омлет на завтрак

Категория: Основные блюда> Омлет

Три яйца смешайте с щепоткой соли и молоком. Натрите твердый сыр и добавьте в яйца. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Затем ложкой распределяйте по сковороде и скручивайте рулет. Украсьте зеленью, подавайте со свежими овощами….

Источник

Яичница с тушенкой и овощами

Все мы умеем готовить обычную яичницу, но это банально и быстро приедается. А бывает нет времени на готовку, но накормить родных просто необходимо. Тогда на помощь приходит этот рецепт!

Описание приготовления:

Вкусный и сытный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Можно подать такую яичницу как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир в виде картофельного пюре или макарон. Зелень также будет хороша в этом блюде. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Тушенка — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яичница с тушенкой и овощами»

Болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте мелко нарезанный лук и помидоры. Тушите все под крышкой до мягкости перца и лука.

Добавьте тушенку. Все хорошо прогрейте.

Вбейте несколько яиц.

Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 5-7.

Подавайте яичницу с тушенкой и овощами горячей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яичница с тушенкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.

На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.

Вливаем в сковороду взбитую, яичную, смесь и ставим в разогретую духовочку до готовности.

Тушенка

Законсервированное говяжье или свиное тушеное мясо в жестяных банках является очень питательным и калорийным. При длительном хранении у него сохраняются все питательные свойства, за что данный продукт очень полюбился туристам. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные первые или вторые блюда. Это вполне удобно делать на природе. Везти с собой кусок мяса не целесообразно, так как оно быстро испортится, а транспортировать такой продукт достаточно просто. Банку сложно повредить и ее можно долго хранить, а приготовленная на костре пища получится сытной и весьма вкусной. Многие любят побаловать себя и своих домашних таким угощением. Рецепты блюд с тушенкой удивляют многообразием. С ней готовят супы, щи, знаменитые макароны по-флотски, картофель, гречку, перловку, а также различные мясные соусы. Она прекрасно сочетается практически с любыми овощами, зеленью, специями и душистыми травами. Ее неповторимый вкус и аромат у многих ассоциируется с поездками за город, детскими летними лагерями или же семейными посиделками на даче. Такая еда не просто вкусна, она еще и создает особое настроение. Приготовить такую пищу можно дома или на природе. Для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями, достаточно соблюдать пропорции и время тепловой обработки.

Пошаговая инструкция:

Луковицу измельчаем на мелкие кубики, обжариваем с добавлением масла. Масла вливаем совсем немного, так как в дальнейшем добавляем тушенку, а в ней предостаточно жира. Обычно тушенка расфасована крупными кусками, ее разделяем на более мелкие кусочки при помощи деревянной лопатки. Использование деревянной утвари не испортит покрытие вашей сковороды.

Вбиваем яйца в отдельной миске, добавляем майонез, взбиваем вилкой. Соль не используем, так как остальные ингредиенты в своем составе содержат достаточное ее количество.

После того, как тушенка потушилась совместно с луком и вытопился жир с жидкостью, заливаем ее взбитым яйцом. Сверху посыпаем зеленым луком, накрываем крышкой.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 3-4 Штук
  • Тушенка — 340 Грамм (1 банка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Что приготовить с добавлением риса

Список ингредиентов

  • яйца — 4-5 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • тушонка — 1 банка
  • твертый сыр — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо – свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Что приготовить из тушенки?

Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.

  1. Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
  2. Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
  3. Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
  4. Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
  5. В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 200 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
  3. Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.

Перловая каша с тушенкой

Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
  2. Добавляют в кашу сливочное масло.
  3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
  4. Закладывают к поджарке сваренную кашу.
  5. Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.

Плов с тушенкой

Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи для плова.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью.
  2. Добавляют тушенку и специи.
  3. Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
  4. Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.

Суп с тушенкой – рецепт

Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
  4. Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.

Борщ с тушенкой – рецепт

Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
  2. Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
  3. Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
  4. Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
  5. Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.
Читайте также:  Как быстро приготовить тайменя

Как приготовить картошку с тушенкой?

Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до полуготовности картофель.
  2. Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
  3. Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
  4. Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.

Гречка с тушенкой на сковороде

Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • гречка – 150 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, укроп.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
  3. Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
  4. Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
  5. После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.

Подливка из тушенки

Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • смесь замороженных овощей – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле или жиру из тушенки лук с морковью.
  2. Добавляют замороженные овощи, тушенку, прогревают 5 минут.
  3. Разводят водой томатную пасту, выливают к мясу с овощами.
  4. Протушивают блюдо 5 минут, подают с гарниром и зеленью.

Капуста с тушенкой

Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле слегка обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют капусту, пасту томатную, пару ложек воды и тушат все под крышкой 15 минут.
  3. Закладывают тушенку, приправляют блюдо по вкусу, томят 7 минут.
  4. На завершающем этапе тушеная капуста с тушенкой приправляется чесноком и петрушкой и оставляется настаиваться на 15 минут.

Жаркое с тушенкой

Ароматное жаркое из тушенки с картошкой готовят с добавлением свежих помидоров, которые за неимением можно заменить томатной пастой, соком или томатами, консервированными в своем соку. Из специй максимально гармонично дополнит палитру лавр и горошины душистого перца. При желании можно добавить стручок чили.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 25 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавр, горошины перца – по 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают крупно, заливают до половины подсоленной водой и тушат под крышкой до готовности.
  2. В смеси масел обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, тушенку, приправы и тушат содержимое сковороды 10 минут.
  4. Перекладывают тушенку с овощами к картофелю, перемешивают, дают потушиться 5 минут.

Картофельная запеканка с тушенкой

Сочетая картофель с тушенкой, можно приготовить вкуснейшую аппетитную запеканку. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, а луковую поджарку дополнить нарезанным болгарским перцем, перетертой морковью или грибами. Тушенку предпочтительно обжаривать и вываривать от излишков влаги отдельно, а затем добавлять к овощам.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре, добавив масло.
  2. Обжаривают по отдельности лук и тушенку, соединяют в одной емкости, приправляют.
  3. В форму укладывают слоями картофель, тушенку с луком и снова картофель.
  4. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Пирог с тушенкой

Консервы можно смело добавлять во всевозможную несладкую выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста, замешенного по проверенному рецепту. Состав начинки подбирают в зависимости от используемой основы. Так пирог с тушенкой и картошкой лучше испечь из дрожжевой основы, а для слоеных пластов картофель заменить рисом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Очищают и нарезают кубиками как можно мельче картофель.
  3. Обжаривают лук, добавляют к картошке.
  4. Тушенку вытапливают от излишков влаги, перекладывают в начинку, вмешивают мелко нарубленную зелень и приправы.
  5. Располагают наполнение между двумя пластами раскатанного теста, сверху делают несколько разрезов.
  6. Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах…

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и измельчить. В сковороду выложить жир из тушенки и растопить его. Добавить лук и жарить до красивого золотистого цвета. Добавить тушенку и тщательно перемешать. Прогреть хорошенько и разбить сверху яйца.

Посолить совсем не много, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Посыпать немного сыром, выключить плиту и оставить под крышкой до расплавления сыра.

Разложить яичницу с тушенкой на тарелки, посыпать каждую порцию измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

Источник

Оцените статью