Как приготовить яичницу с твердыми желтками

Рецепт яичницы с твердым желтком

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Советы для приготовления идеальной яичницы с желтком разной консистенции

Существует огромное количество блюд из яиц. Каждое из них по-своему вкусно и имеет ряд поклонников. Но, пожалуй, самым популярным все-таки остается яичница, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. О том, как пожарить идеальное блюдо с желтком разной консистенции, расскажет Joinfo.com.

Как приготовить идеальную яичницу-глазунью

Выберите подходящую сковороду

Когда дело доходит до приготовления яичницы, следует выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете ее только для жарки яиц, это очень хорошее приобретение.

Сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют достаточно непродолжительный срок эксплуатации, поэтому вы можете покупать не самую дорогую, чтобы иметь возможность менять ее по мере необходимости. Если зачастую вы готовите яичницу из нескольких яиц, нет смысла приобретать посуду большого объема. Выбирайте маленькую и очень удобную.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную сковороду или сделанную из нержавеющей стали. Просто в этом случае убедитесь, что положили достаточное количество жира, чтобы яйцо не подгорело или не прилипло.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок рецепты

Выберите правильный жир

Сливочное масло — классический и, вероятно, самый лучший выбор для приготовления яичницы. Если вам не нравится такой продукт, есть множество других вариантов.

Оливковое масло — тоже отличный выбор, оно добавит аромата и придаст яйцам восхитительные золотистые хрустящие края.

Подсолнечное масло подойдет, если это единственный жир, который у вас есть. Но все-таки использовать его не рекомендуется.

Сало — неплохой вариант. Достаточно просто смазать сковороду кусочком сырого жира и яичница приобретет приятный вкус.

Готовьте по своему вкусу

Все люди любят яйца, приготовленные по-разному, и это нормально. Кто-то предпочитает мягкие, текучие желтки, а кто-то обжаривает яичницу с двух сторон.

В любом случае белок приобретает плотность. Разница в том, что яйца с твердыми желтками жарится с двух сторон, а с мягкими — только с одной. Продукт среднего размера требует меньшего времени приготовления.

Яичница с жидким желтком

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите одну-две столовые ложки качественного сливочного масла. Разбейте яйцо и жарьте около трех минут или пока белки полностью не «схватятся». Переложите яичницу на блюдо и посыпьте солью и перцем.

Яичница с желтком средней готовности

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите одну-две столовые ложки сливочного масла. Разбейте яйцо и жарьте 3 минуты. Переверните на другую сторону буквально на 15-20 секунд и снимайте с огня. Блюдо готово.

Яичница с твердым желтком

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите одну-две столовые ложки сливочного масла. Разбейте яйцо и обжаривайте 3 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Затем переложите яичницу на тарелку, посолите и поперчите. Можно посыпать зеленью (по желанию) и подавайте.

Сколько яиц рекомендуется съедать

Яйца считаются неотъемлемой частью здоровой и сбалансированной диеты, но лучше всего готовить их без добавления соли или жира. Необходимо учитывать тот факт, что жарка яичницы увеличивает содержание липидов примерно на 50%

В составе яиц можно встретить холестерин. Однако, на уровень содержания этого вещества в крови в большей степени влияют насыщенные жиры, чем сами яйца. И все-таки переедать их не стоит. Достаточно одного-двух в день и не более десяти в неделю. Но это относится к здоровым людям, не имеющим проблем с органами пищеварения.

А недавно мы писали о том, какие блюда можно приготовить всего из трех ингредиентов. Когда времени катастрофически не хватает, нужно сделать что-то на быструю руку и с минимальным количеством ингредиентов.

Источник

«Просто добавь воды»: подсмотрела у знакомого повара лайфхак для жарки яичницы-глазуньи. Теперь у меня всегда получается идеальный желток

По утрам я готовлю яичницу-глазунью. Но это блюдо далеко не всегда получается у меня идеальным. Мне не удается получить застывший белок и жидкий желток. Нередко все части яйца прожариваются неравномерно. Однажды я подсмотрела у знакомого повара интересный лайфхак. Теперь я всегда получаю идеальную консистенцию желтка.

Читайте также:  Как приготовить картошку пюре с грибами

Используйте масло

Перед тем как вылить содержимое яиц, необходимо смазать дно сковороды маслом. Это поможет белку хорошо застыть.

Для приготовления глазуньи подойдут разные виды жиров — от сала до оливкового масла. Но количество жирных продуктов должно быть небольшим.

Добавьте воду

После добавления яиц налейте на край сковороды одну столовую ложку воды. В процессе нагревания она начнет испаряться, и вы получите желток, приготовленный на пару. На его поверхности появится тонкая пленка. Она позволит желтку оставаться жидким.

Если вы готовите яичницу-глазунью в сковороде с низкими бортиками, то после добавления воды прикройте ее крышкой. Это поможет удерживать пар около желтка.

Другие тонкости

Важно помнить, что пар не готовит яичницу так же быстро, как контакт с горячей сковородой. Поэтому блюдо нужно пропаривать 1-2 минуты. Как только вы заметите пленку на поверхности, под которой находится жидкий желток, сразу же выключайте огонь.

После добавления воды огонь следует немного убавить. Иначе нижняя часть яичницы может пережариться.

Если вы не уверены, что яйца готовы, то все равно выключите плиту. Оставьте яичницу в посуде и дайте ей еще немного погреться. Пар обязательно завершит свою работу.

Заключение

Я слышала и о другом способе получения жидкого желтка и твердого белка. Это переворачивание яичницы во время приготовления. Но он требует большой сноровки и получается далеко не у всех. Чаще всего целостность желтков нарушается, и они растекаются по сковороде. Метод с добавлением воды кажется мне более простым и эффективным. Я попробовала его на практике, и он меня еще ни разу не подвел.

Источник

Секрет Глазуньи. ИДЕАЛЬНО прожаренный ЖЕЛТОК

У многих кто любит готовить на завтрак яичницу-глазунью, не получается полностью прожарить желток и при этом чтобы белок не сгорел и не превратился в «уголёк». Поэтому сегодня я поделюсь секретом приготовления хорошо прожаренной яичницы-глазуньи с идеально прожаренным белком и желтком одновременно.

  • 1 куриной яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Томаты, колбаса, бекон — по желанию

Если Вы хотите приготовить Глазунью с томатами, беконом и т.п., то подготовьте заранее данные продукты, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут со всех сторон.

НА ЗАМЕТКУ! Если используете помидоры, то после того как Вы их слегка обжарили, переложите их на тарелку и удалите кожицу т.к. у многих покупных томатов слишком грубая кожура, плохо жуется и при обжарки она отделяется от мякоти.

А теперь приступим к приготовлению самой глазуньи. На предварительно разогретую сковороду смазанную растительным маслом разбиваем аккуратно куриное яйцо, чтобы не повредить желток (Если у Вас яичница с томатами, колбасой или беконом, то распределите их по краям сковороды, а в центр разбейте яйцо и легким движением руки распределите белок по всей поверхности сковороды).

Читайте также:  Отвар овса как приготовить при пневмонии

После того как Вы разбили яйцо на сковороду, слегка посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Убавьте огонь на минимум и ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте сковороду с яичницей крышкой, готовьте примерно 10-12 минут, в зависимости от размера яйца и от того на сколько полностью приготовленный желток вкрутую Вы любите. Чтобы проверить полностью ли приготовился желток, слегка проткните его ножом. Готовую глазунью с идеально приготовленным желтком подавайте горячей, украсив по желанию зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Как пожарить яйца, чтобы желток остался жидким?

Я люблю, чтобы яичница (или глазунья) была сделана так: белок полностью готов, а желток остался жидким. Но часто получается, что яйцо пережарено. Желток такой, как будто его сварили. На мой взгляд, это не вкусно. Есть всего лишь пара секретов, с помощью которых ваша яичница всегда будет правильной! Сейчас вам их расскажу.

Кстати, я, видимо, был неправильным ребенком. Обычно малыши не любят желток. У меня все наоборот. Всегда ненавидел белок. И если он хоть чуть-чуть был не готов, то я отказывался его даже пробовать. Выедал из яичницы только желток. С вареными яйцами тоже самое, кстати. Не люблю белок:)

А теперь с истории из тяжелого кулинарного детства плавно переместимся к рецепту. Здесь все очень просто. Вам понадобится сковородка, яйца (я люблю категорию С0, но вы можете взять любые другие), немного оливкового масла (можно сливочное или то, которое вы обычно используете).

Включаем плиту и наливаем в сковороду немного масла. И сразу же разбиваем туда яйца. Ни в коем случае нельзя дать сковородке нагреться. Иначе у вас ничего не получится.

Как только яйца оказались на сковороде, ставим минимальный огонь или мощность. И жарим около минуты. В это время вы можете приправить ваш будущий завтрак. После накрываем сковородку крышкой и ждем еще примерно минуту.

Далее отключаем огонь и ждем еще немного. Чтобы белок точно приготовился. Главное, следить, чтобы желток не начал бледнеть. Если это произошло, то дело плохо. У меня по времени процесс приготовления под крышкой занимает 1-2 минуты.

Готово! Открываем крышку и накладываем в тарелку. Для меня это самое сложное. Иногда так бывает, что приготовил яйца идеально, а положить не можешь. Одно неудачное движение лопаткой, и все ломается, а потом вытекает желток. Короче, страшная история. Но в этот раз все получилось, хотя было нелегко:)

Я не из тех, кто пытается украсить блюдо всякими излишествами вроде помидоров, перцев или чего-то еще. Обычно я использую соль, а также смесь трав. Что-то вроде итальянских. И кусочек хлеба. Вот и все!

Обязательно попробуйте приготовить яичницу таким способом, и у вас всегда будет получаться так, как нужно.

На этом все! Надеюсь, информация была полезной. Если вам понравилась статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой блог . Всем вкусной жизни:)

Источник

Оцените статью