Как приготовить яичницу с ветчиной

Яйца с ветчиной

Поделитесь?

Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.

Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

Ингредиенты для яиц с ветчиной

  • Яйца 6 шт
  • Ветчина 100 г
  • Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить яйца с ветчиной

  1. Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.
Читайте также:  Шампиньоны свежие с чем приготовить рецепт

Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак

Источник

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной — отличное начало дня. Наш рецепт омлета отличается от классического, он готовится с добавлением молока. Такой омлет особенно любят дети.

  • Ветчина 150 г
  • Помидор 2 шт.
  • Тертый сыр 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Веточка петрушки 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой .

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками — классическое блюдо для сытного завтрака. .

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

Источник

Яичница с ветчиной и сыром

Идеальный завтрак – быстрый, вкусный и питательный! Яичница с ветчиной и сыром – лучшее, что можно представить себе на утреннем столе. Нежная болтунья в сочетании с аппетитными, поджаристыми кусочками ветчины и расплавленным сыром, вытягивающимся в нити, растопит сердце любого гурмана. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 40 / 57 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Читайте также:  Кулинарные рецепты как приготовить пирог

способ приготовления

Яйца, приготовленные различным способом, — самый распространенный вариант для завтраков во всем мире. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром не отнимет много времени и усилий. Несколько простых секретов позволят не пересушить и не спалить блюдо — можно будет готовить, оттачивая мастерство с каждым разом.

Готовить яичницу лучше на сливочном масле. В классических вариантах с глазуньей отдают предпочтение растительному, чтобы яйцо не прилипло к сковороде и получилось ровным. Но в случае с болтуньей этим можно пренебречь, сделав выбор в сторону неповторимого вкуса и аромата растопленного сливочного масла.

Сыр натираем на крупной терке заранее. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Огонь не делаем слишком сильным, чтобы масло не перегорело. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем небольшое количество соли и молотого перца и взбиваем вилкой или венчиком. Миксер здесь брать не нужно, полученная воздушная текстура все равно распадется при жарке, нет смысла тратить время на взбивание и мытье лишней посуды. При желании можно добавить любимые специи, но это не обязательно — и без них вкус получится потрясающим.

Ветчину режем мелкими кубиками и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем. К этому моменту масло в сковороде уже растаяло и начало слегка пузыриться. Выливаем яичную смесь в сковородку. Жарим только на среднем огне, в противном случае яйца могут подгореть и не будут мягкими и нежными. Как только края яичницы начнут поджариваться и станут плотными, начинаем перемешивать массу. Начинаем с краев и постепенно доходим до середины, работаем лопаткой. Добавляем сыр и продолжаем перемешивать до готовности яиц.

Подавать яичницу нужно сразу после приготовления. Если же ей не повезло и она успела остыть в тарелке, подогреть блюдо можно в микроволновой печи. Для этого накрываем тарелку влажным бумажным полотенцем и греем циклами по 20 секунд, перемешивая в перерывах.

Дополняем готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Подаем с ломтиками свежего хлеба и кусочками свежих овощей. Или любыми другими дополнениями по желанию.

Источник

Яичница с ветчиной и сыром

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой — нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.

Читайте также:  Праздничный стол что можно приготовить быстро

Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый «Российский» 50 грамм
  3. Ветчина 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 обжариваем ветчину.

3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.

4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Источник

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету «дойти» ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Источник

Оцените статью