Как приготовить яичницу с яблоками

Содержание
  1. Яичница с яблоками
  2. Рецепт яичницы с яблоками и курятиной
  3. Как приготовить яичницу с яблоками?
  4. Омлет с яблоками
  5. Сладкий омлет с яблоками
  6. «Сладкая яичница» с яблочной начинкой на завтрак. Мои внуки оценили на отлично
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Яичница с яблоками
  10. Яичница с яблоками
  11. Готовим яичницу с яблоками
  12. Ингредиенты на шесть порций
  13. Шаги приготовления
  14. Сладкий яблочный омлет
  15. Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
  18. Похожие рецепты
  19. Яичные кошельки
  20. Омлет с печенью и хлебом
  21. Испанская тортилья
  22. Яйца под сыром на овощной подушке
  23. Испанский омлет
  24. Рулетики «Челси»
  25. Яйца, маринованные в вине
  26. Яичница «Южный завтрак»
  27. Драчена по рецепту бабушки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Лобио
  30. Капустные рулетики с яйцом и сыром
  31. Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
  32. Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с яблоками

Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.

Рецепт яичницы с яблоками и курятиной

Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.

  • кокосовое масло -12 г;
  • белки 8 яиц;
  • курятина (филе) — 150 г;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • листовая капуста — 3-4 листа;
  • грецкий орех — 20 г.

Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.

Как приготовить яичницу с яблоками?

  • крупные яйца — 6 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • зеленое яблоко;
  • тертый сыр — 60 г;
  • соль, корица, молотый перец — по вкусу.

На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.

Омлет с яблоками

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки;
  • жирные сливки — 45 мл;
  • тертый твердый сыр — 60 г;
  • жареные орехи — 2 ст. ложки.

Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.

Сладкий омлет с яблоками

  • мука — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
  • вода — 40 мл;
  • молоко кокосовое — 20 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • кокосовый сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — 3 г;
  • молотый мускатный орех — 1,5 г;
  • яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить вкусную жареную щуку

Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.

Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Источник

«Сладкая яичница» с яблочной начинкой на завтрак. Мои внуки оценили на отлично

Яйца на завтрак это всегда быстро, вкусно и сытно. И чего только не готовят хозяйки на своих кухнях с утра, чтобы удивить домочадцев: и омлеты, и яичницы, и яйца-пашот на кусочке хрустящего тоста и прочие вкусности. Я же, в свою очередь, обожаю сочетание яиц с чем-то сладким. Например, в число любимых завтраков обязательно входит яичный рулет с печеными яблоками и корицей. Если запечь яблоки с вечера, то данное блюдо готовится за считанные минуты. Вариант такого рулета отлично подходит для детского питания и обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления яичного рулета с ароматной печеной начинкой на 2 порции потребуется самый простой список продуктов, который наверняка найдется у любой хорошей хозяйки в холодильнике

Ингредиенты

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица молотая;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Далее на лист пергамента следует выложить яблочные кусочки и присыпать молотой корицей. Противень помещается в духовой шкаф примерно на 15 минут. Если использовать для рецепта твердые сорта яблок, то запекать нужно на 10 минут дольше.

В отдельной тарелке следует смешать яйца с солью до однородности.

Блинчик из половины яичной смеси необходимо приготовить в раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости дно сковороды можно смазать растительным маслом.

После того, как блинчик затвердел, на него следует выложить большую часть печеных яблок с корицей, слегка размятых вилкой.

Далее блин при помощи силиконовой лопатки сворачивается на половину и отодвигается на край сковороды. В оставшееся пространство, необходимо вылить яичную смесь и так же свернуть в рулет.

Готовый рулет на слабом огне прогревается с двух сторон на слабом огне в течение еще 1-3 минут.

Теплый яичный рулет с печеной начинкой поливается жидким медом. Также, к такому завтраку можно подать джем, сметану или сгущенное молоко.

Источник

Яичница с яблоками

Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе.

В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яичное. Готовится быстро (с утра на кухню у меня почти никогда нет времени), а получается вполне сытно. По крайней мере, я могу не думать о еде ещё 2-3 часа.

Сегодня я решила приготовить яичницу с яблоками. Предвкушаю мысли некоторых читательниц о том, что следовало бы назвать это блюдо омлетом. Но тут я готова подискутировать. Классический омлет — это блюдо французской кухни. И молочные продукты в него никогда не пускали.

Читайте также:  Как приготовить кулеш пошаговый рецепт

С добавлением муки, молока или других ингредиентов делают как раз яичницу. И каким образом её стали называть омлетом в странах бывшего СССР — не очень понятно. Может, просто слово понравилось?))

Ведь omelette звучит нежнее и загадочнее, как и многие французские слова, не правда ли? Да и просто, как я не раз замечала, у многих представителей славянских народов есть неведомая тяга к заимствованным словечкам)

Итак, необходимые продукты для яичницы с яблоками:

Поставила сковороду на медленный огонь, выложила на неё 30 г сливочного масла. В это время вымыла яблоки, очистила от кожицы, нарезала тонкими пластинами. Обжарила в масле до золотистости.

Форму смазала оставшимся маслом. Выложила в неё яблоки.

Разбила в отдельную миску яйца.

Немного взбила их с солью. Влила молоко.

Ещё раз взбила венчиком.

Аккуратно залила яблоки (чтобы они не поплыли).

Поставила в разогретую до 200′ духовку.

Вынула через 12-15 минут.

Такую яичницу я ем в первый раз. Что могу сказать… Мне понравилось! Вкус довольно необычный. Нежный, с небольшой кислинкой (я брала Антоновку). Но всё же лучше один раз попробовать, чем читать длинные описания! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Яичница с яблоками

Фотография готового блюда яичницы с яблоками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, На полдник

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы с молоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно.

Готовим яичницу с яблоками

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (большие)
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г (30 г – для жарки, 20 г – для смазывания)
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.

Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.

Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.

Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.

Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15.

Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Согласна, на первый взгляд такой рецепт приготовления яичницы с яблоками выглядит довольно странным, но это только до того момента, пока вы это блюдо не попробуете. На самом деле здесь все отлично сочетается, а сама яичницу выходит очень вкусная и с небольшой кислинкой, наверное, потому что яблоки были Антоновка. Мне и детям это блюдо очень понравилось, а вот муж сказал, что классический вариант с сосисками и помидорами ему больше по душе. Наверное, это дело вкуса, поэтому я предлагаю вам приготовить яичницу с яблоками в домашних условиях и самим решить, нравится ли вам такое интересное сочетание.

Читайте также:  Как приготовить сушенные баклажаны

Недавно пробовала яичницу по-холостяцки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Сладкий яблочный омлет

На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.

Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Корица
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415 ккал
белки
21.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается :(( Поэтому свернула как смогла.

Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!

P.S. Научите, пожалуйста, складывать омлет пополам, чтобы он не ломался. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.

Похожие рецепты

Яичные кошельки

Омлет с печенью и хлебом

Испанская тортилья

Яйца под сыром на овощной подушке

Испанский омлет

Рулетики «Челси»

Яйца, маринованные в вине

Яичница «Южный завтрак»

Драчена по рецепту бабушки

Попробуйте приготовить вместе

Лобио

Капустные рулетики с яйцом и сыром

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

30 октября 2016 года Aivara #

1 сентября 2014 года Тасия Максименко #

21 июля 2014 года LadySelena #

7 июня 2012 года Ainaki #

30 декабря 2011 года Бастэт #

5 января 2012 года Lolia # (автор рецепта)

9 июня 2011 года Мария-Софья #

24 мая 2011 года Santorini #

7 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года Goddess666 #

30 июня 2009 года Cherry #

30 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

28 июня 2009 года fana deleted #

27 июня 2009 года sana swiss #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Татьяна2006 #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Улитыч #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года irusja #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Konniia #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Piratka #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью