- Яичница с яблоками
- Рецепт яичницы с яблоками и курятиной
- Как приготовить яичницу с яблоками?
- Омлет с яблоками
- Сладкий омлет с яблоками
- «Сладкая яичница» с яблочной начинкой на завтрак. Мои внуки оценили на отлично
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с яблоками
- Яичница с яблоками
- Готовим яичницу с яблоками
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Сладкий яблочный омлет
- Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
- Похожие рецепты
- Яичные кошельки
- Омлет с печенью и хлебом
- Испанская тортилья
- Яйца под сыром на овощной подушке
- Испанский омлет
- Рулетики «Челси»
- Яйца, маринованные в вине
- Яичница «Южный завтрак»
- Драчена по рецепту бабушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио
- Капустные рулетики с яйцом и сыром
- Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с яблоками
Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.
Рецепт яичницы с яблоками и курятиной
Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.
- кокосовое масло -12 г;
- белки 8 яиц;
- курятина (филе) — 150 г;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- листовая капуста — 3-4 листа;
- грецкий орех — 20 г.
Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.
Как приготовить яичницу с яблоками?
- крупные яйца — 6 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- зеленое яблоко;
- тертый сыр — 60 г;
- соль, корица, молотый перец — по вкусу.
На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.
Омлет с яблоками
- яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
- кленовый сироп — 2 ч. ложки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сливочное масло — 15 г;
- молотая корица — 1/2 ч. ложки;
- жирные сливки — 45 мл;
- тертый твердый сыр — 60 г;
- жареные орехи — 2 ст. ложки.
Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.
Сладкий омлет с яблоками
- мука — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
- вода — 40 мл;
- молоко кокосовое — 20 мл;
- уксус — 20 мл;
- кокосовый сахар — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- корица молотая — 3 г;
- молотый мускатный орех — 1,5 г;
- яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт.
Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.
Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.
Источник
«Сладкая яичница» с яблочной начинкой на завтрак. Мои внуки оценили на отлично
Яйца на завтрак это всегда быстро, вкусно и сытно. И чего только не готовят хозяйки на своих кухнях с утра, чтобы удивить домочадцев: и омлеты, и яичницы, и яйца-пашот на кусочке хрустящего тоста и прочие вкусности. Я же, в свою очередь, обожаю сочетание яиц с чем-то сладким. Например, в число любимых завтраков обязательно входит яичный рулет с печеными яблоками и корицей. Если запечь яблоки с вечера, то данное блюдо готовится за считанные минуты. Вариант такого рулета отлично подходит для детского питания и обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления яичного рулета с ароматной печеной начинкой на 2 порции потребуется самый простой список продуктов, который наверняка найдется у любой хорошей хозяйки в холодильнике
Ингредиенты
- яблоки – 1-2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- корица молотая;
- мед – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Далее на лист пергамента следует выложить яблочные кусочки и присыпать молотой корицей. Противень помещается в духовой шкаф примерно на 15 минут. Если использовать для рецепта твердые сорта яблок, то запекать нужно на 10 минут дольше.
В отдельной тарелке следует смешать яйца с солью до однородности.
Блинчик из половины яичной смеси необходимо приготовить в раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости дно сковороды можно смазать растительным маслом.
После того, как блинчик затвердел, на него следует выложить большую часть печеных яблок с корицей, слегка размятых вилкой.
Далее блин при помощи силиконовой лопатки сворачивается на половину и отодвигается на край сковороды. В оставшееся пространство, необходимо вылить яичную смесь и так же свернуть в рулет.
Готовый рулет на слабом огне прогревается с двух сторон на слабом огне в течение еще 1-3 минут.
Теплый яичный рулет с печеной начинкой поливается жидким медом. Также, к такому завтраку можно подать джем, сметану или сгущенное молоко.
Источник
Яичница с яблоками
Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе.
В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яичное. Готовится быстро (с утра на кухню у меня почти никогда нет времени), а получается вполне сытно. По крайней мере, я могу не думать о еде ещё 2-3 часа.
Сегодня я решила приготовить яичницу с яблоками. Предвкушаю мысли некоторых читательниц о том, что следовало бы назвать это блюдо омлетом. Но тут я готова подискутировать. Классический омлет — это блюдо французской кухни. И молочные продукты в него никогда не пускали.
С добавлением муки, молока или других ингредиентов делают как раз яичницу. И каким образом её стали называть омлетом в странах бывшего СССР — не очень понятно. Может, просто слово понравилось?))
Ведь omelette звучит нежнее и загадочнее, как и многие французские слова, не правда ли? Да и просто, как я не раз замечала, у многих представителей славянских народов есть неведомая тяга к заимствованным словечкам)
Итак, необходимые продукты для яичницы с яблоками:
Поставила сковороду на медленный огонь, выложила на неё 30 г сливочного масла. В это время вымыла яблоки, очистила от кожицы, нарезала тонкими пластинами. Обжарила в масле до золотистости.
Форму смазала оставшимся маслом. Выложила в неё яблоки.
Разбила в отдельную миску яйца.
Немного взбила их с солью. Влила молоко.
Ещё раз взбила венчиком.
Аккуратно залила яблоки (чтобы они не поплыли).
Поставила в разогретую до 200′ духовку.
Вынула через 12-15 минут.
Такую яичницу я ем в первый раз. Что могу сказать… Мне понравилось! Вкус довольно необычный. Нежный, с небольшой кислинкой (я брала Антоновку). Но всё же лучше один раз попробовать, чем читать длинные описания! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Яичница с яблоками
Фотография готового блюда яичницы с яблоками
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 92 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, На полдник
Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы с молоком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно.
Готовим яичницу с яблоками
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт. (большие)
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 50 г (30 г – для жарки, 20 г – для смазывания)
- Соль — 1 Щепотка
Шаги приготовления
Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.
Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.
Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.
Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15.
Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. Приятного всем аппетита!
Согласна, на первый взгляд такой рецепт приготовления яичницы с яблоками выглядит довольно странным, но это только до того момента, пока вы это блюдо не попробуете. На самом деле здесь все отлично сочетается, а сама яичницу выходит очень вкусная и с небольшой кислинкой, наверное, потому что яблоки были Антоновка. Мне и детям это блюдо очень понравилось, а вот муж сказал, что классический вариант с сосисками и помидорами ему больше по душе. Наверное, это дело вкуса, поэтому я предлагаю вам приготовить яичницу с яблоками в домашних условиях и самим решить, нравится ли вам такое интересное сочетание.
Недавно пробовала яичницу по-холостяцки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Сладкий яблочный омлет
На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.
Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Корица
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415 ккал | белки 21.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).
Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.
Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается :(( Поэтому свернула как смогла.
Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Научите, пожалуйста, складывать омлет пополам, чтобы он не ломался. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.
Похожие рецепты
Яичные кошельки
Омлет с печенью и хлебом
Испанская тортилья
Яйца под сыром на овощной подушке
Испанский омлет
Рулетики «Челси»
Яйца, маринованные в вине
Яичница «Южный завтрак»
Драчена по рецепту бабушки
Попробуйте приготовить вместе
Лобио
Капустные рулетики с яйцом и сыром
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
30 октября 2016 года Aivara #
1 сентября 2014 года Тасия Максименко #
21 июля 2014 года LadySelena #
7 июня 2012 года Ainaki #
30 декабря 2011 года Бастэт #
5 января 2012 года Lolia # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Мария-Софья #
24 мая 2011 года Santorini #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Goddess666 #
30 июня 2009 года Cherry #
30 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
28 июня 2009 года fana deleted #
27 июня 2009 года sana swiss #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Татьяна2006 #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Улитыч #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года irusja #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Konniia #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Piratka #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник