Как приготовить яичницу с замороженным шпинатом

Содержание
  1. Яичница со шпинатом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Омлет со шпинатом 🥝 замороженным, рецепт приготовления, фото
  5. Шпинат в кулинарии
  6. Как выбрать
  7. Особенности приготовления
  8. Классический рецепт
  9. Оригинальные рецепты
  10. Омлет с сыром
  11. Зеленый омлет в духовке с сыром и луком
  12. Детский омлет
  13. В мультиварке с ветчиной
  14. Яичница с помидорами и шпинатом
  15. Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
  16. Польза и калорийность
  17. Рекомендации кулинаров
  18. Яичница со шпинатом – простой рецепт
  19. Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи
  20. Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами
  21. Классический омлет со шпинатом
  22. Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
  23. Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
  24. Омлет со шпинатом и беконом
  25. Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке
  26. Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке
  27. Омлет со шпинатом и грибами
  28. Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами
  29. Рецепт с молоком

Яичница со шпинатом

пятница, 26 июня 2015 г.

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Немного поболтаем яйца вилкой.

Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шпинат станет еще мягче.

Теперь можно залить куриные яйца.

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Источник

Омлет со шпинатом 🥝 замороженным, рецепт приготовления, фото

Что может быть лучше омлета на завтрак? Легкое сытное блюдо подарит заряд энергии и насытит микроэлементами. Какой рецепт яичницы со шпинатом выбрать на каждый день, для диетического и детского меню? Как приготовить блюдо на сковороде, в духовке или мультиварке?

Шпинат в кулинарии

Шпинат — травянистое растение или листовой овощ, пришедший к нам из Древней Персии. В Европе использовать растение в пищу начали в Средние века, а в России оно появилось лишь два века назад. В арабских странах шпинат ценится особо. Его используют в кулинарии в свежем и сухом виде.

Растение богато витаминами С, А, Е, D2, К, групп В и Р, содержит йод, железо и марганец, способствующие торможению развития злокачественных опухолей, восстановлению памяти и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Наличие клетчатки способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Омлет или яичница со шпинатом на завтрак усилят мозговую активность и увеличат работоспособность.

Противопоказания к употреблению шпината — желчнокаменная болезнь, подагра, индивидуальная непереносимость.

Как выбрать

В продаже присутствует свежий и замороженный шпинат. При выборе обратите внимание на следующие особенности:

  • цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен как на фото;
  • свежесть. Вялые не хрустящие на ощупь листочки говорят о том, что растение было сорвано давно, и употреблять его в пищу не следует;
  • наличие корней. Веточки с корнями дольше сохраняют свежесть и питательные свойства.

Хранить свежее растение длительное время не рекомендуется. Использовать его круглый год позволит заморозка. Перед замораживанием термической обработке овощ не подвергают.

Особенности приготовления

Зеленый шпинатный омлет приготовить очень просто — достаточно соблюдать основные правила.

  • Отварите. Первую воду сливают и варят до готовности во второй. Содержащуюся в овоще оксалиновую кислоту поможет нейтрализовать молоко. Добавьте его в воду при варке.
  • Используйте листья. В пищу используют только листья растения.
  • Употребляйте сразу. При длительном хранении в блюдах со шпинатом образуются азотистые соли, вредные для организма.

Классический рецепт

Как приготовить яйца жареные со шпинатом? Самый простой рецепт приготовления — на сковороде. Низкокалорийный, он хорош для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежий.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • листья шпината — 50 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • специи.
  1. Отварите овощ в кипятке 3-4 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  3. Потушите листья на масле 2-3 минуты.
  4. Залейте листья яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  5. Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.
  6. Подавайте блюдо, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Омлет с сыром

Омлет со шпинатом и сыром — сытное, богатое витаминами блюдо, подойдет на завтрак и в качестве легкого перекуса.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • листья шпината — 50 г;
  • брынза — 70 г;
  • сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • орех мускатный, специи.
  1. Отварите в кипятке листья, пока они не станут мягкими, мелко нарежьте.
  2. Вспеньте яйца. Добавьте специи, молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите брынзу крупной стружкой.
  4. Обжарьте шпинат на масле.
  5. Залейте яичной массой, посыпьте тертой брынзой.
  6. Готовьте под крышкой 5-7 минут до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной или домашним майонезом.
Читайте также:  Что можно приготовить с дрожжевого теста которое не поднялось

Если вы не любите брынзу, можете заменить ее любым сыром с плотной структурой и пряным вкусом.

Зеленый омлет в духовке с сыром и луком

Омлет со шпинатом в духовке пропекается равномерно, сохраняя пышную форму. Запеченный шпинат сохранит питательные свойства и витамины. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде — 30-35 минут.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • шпинат — 50 г;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой, добавьте желтки, специи и молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Нарежьте шпинат. Обжарьте с луком.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Выложите листья с луком на дно смазанной формы для запекания.
  7. Залейте яичной массой. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке полчаса при 1800.

Готовый омлет извлекайте из формы не сразу, дайте ему немного остыть. Подавайте, разрезав на порционные куски с овощным салатом на оливковом масле.

Детский омлет

Шпинат полезен детям. Его можно включать в меню детей старше пяти лет. Благодаря высокой питательности и богатому витаминному составу блюдо станет хорошим вариантом питания для «малоежек». Приготовьте омлет по нашему рецепту с замороженным или свежим шпинатом.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • шпинат — 50 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — чайная ложка;
  • соль.
  1. Промойте веточки шпината, срежьте стебли.
  2. Нарежьте листья небольшими квадратами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Потушите листья 6-8 минут.
  4. Вспеньте яйца с солью, добавьте молоко.
  5. Залейте листья яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

В мультиварке с ветчиной

Омлет со шпинатом в мультиварке — станет хорошим дополнением рациона для тех, кто придерживается диеты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — полстакана;
  • шпинат — 40 г;
  • ветчина — 70 г;
  • сливочное масло- 2 чайных ложки;
  • базилик сушеный;
  • соль.
  1. Вспеньте яйца. Добавьте молоко, соль, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Порубите шпинат.
  3. Выложите в смазанную чашу ветчину и листья. Залейте яично-молочной массой. Посыпьте сушеным базиликом.
  4. Выпекайте 15 минут, используя функцию «Выпечка».

Не открывайте крышку сразу, дайте блюду остыть, не включая функцию «Подогрев». Готовый омлет подавайте со сметаной и зеленью.

Омлет подходит для питания спортсменов в период интенсивных тренировок. Богатый витаминный и микроэлементный состав шпината в сочетании с различными начинками подарит чувство насыщения на несколько часов. Можно приготовить омлет с замороженным шпинатом или свежим.

Яичница с помидорами и шпинатом

Что приготовить на завтрак мужчине? Подойдет классическая яичница с помидорами, колбасой и шпинатом.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • колбаса — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • шпинат — 50 г;
  • помидор — 1 штука;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • лук-перо;
  • специи.
  1. Нарежьте колбасу кубиками, а помидоры — пластинками.
  2. Натрите сыр. Нашинкуйте овощи.
  3. Выложите масло на прогретую сковороду. Припустите овощи на масле.
  4. Добавьте ветчину. Разбейте сверху яйца, посолите.
  5. Посыпьте поверхность сырной стружкой. Жарьте до готовности на среднем огне.
  6. Подавайте, посыпав резаным луком.

Яичница хорошо сочетается с поджаренными ржаными тостами и легким салатом из овощей.

Приготовить витаминный омлет по классическому рецепту просто. За основу можно взять любой рецепт омлета со шпинатом и разнообразить его по своему вкусу. Создавайте свои варианты блюда для повседневного и праздничного стола!

Источник

Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье.

Польза и калорийность

Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.

Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.

Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.

Рекомендации кулинаров

Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.

  1. Лучше выбирать зелень молодого, непереросшего шпината, тогда наверняка он не будет горчить. Листья шпината должны быть широкими, насыщенного темно-зеленого цвета.
  2. В сезон урожая можно запастись листовым овощем впрок, это практически никак не отразится на его полезных свойствах. Употребляйте замороженный или даже высушенный истовой овощ. С размороженного шпината следует сливать воду, а сушеный заливают кипятком перед приготовлением на 20-30 минут, потом его также отжимают.
  3. Вначале на сковороду отправляют тушиться шпинат, потом яичную основу омлета. Если омлет будет готовиться в духовке или микроволновке, то овощи и яйца смешивают.
  4. Омлет станет пышнее, если готовить его под закрытой крышкой.
  5. Перед приготовлением омлета рекомендуется проверять свежесть яиц, разбивая их в емкость по одному – у яиц с вышедшим сроком годности можно почувствовать неприятный запах.
  6. Обладая нейтральным вкусом, зелень шпината может впитывать ароматы любых других специй и трав.
  7. Шпинат подвергают недолгому пассерованию, вкуснее он получается на масле сливочном.

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
  2. Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
  3. Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
  4. Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
  5. Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
Читайте также:  Как приготовить плов без ничего

Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи

Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.

  • листья шпината – шесть штук;
  • ломтик сладкого перца – 40 граммов;
  • три сырых яйца;
  • два грамма порошкового разрыхлителя;
  • треть стакана молока;
  • соль;
  • пятьдесят граммов муки пшеничной, высшего сорта.

Как быстро приготовить омлет со шпинатом:

  1. Шаг 1:Зелёные ингредиенты омлета, а именно сладкий перец и шпинат, вымойте в холодной воде. Листочки энергично встряхните над раковиной, избавьтесь от капель влаги, далее, нарежьте нежную зелень шпината произвольно, но некрупно.
  2. Шаг 2:Плодоножку перчинки вдавите внутрь плода, затем аккуратно выломайте. Распустите мякоть на половинки, ненужную оберните пластиковым пакетом и спрячьте в общий отсек холодильника.
  3. Шаг 3:Половинку перца, отобранную для омлета, вычистите изнутри ребром чайной ложки, убирая семена и тонкие перегородки. Ещё раз ополосните мякоть водой и распустите полусантиметровыми квадратиками.
  4. Шаг 4:Удостоверьтесь в свежести яиц, что несложно сделать, по одному выпуская их в чашку и осматривая. Затем слейте в миску не менее чем литрового объёма, всколотите вначале вилочкой или венчиком. Посолите, всыпьте рыхлитель и треть муки, размешайте миксером, установив лопаточки (спиральки) и настроив на средние обороты.
  5. Шаг 5:Растерев комочки в омлетной массе, подлейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и ещё раз взбейте. В жаропрочную ёмкость для СВЧ-печи уложите отрез рукава для запекания, завязав с одного края, аккуратно расправьте. Выложите внутрь пакета зелень и влейте яичную массу.
  6. Шаг 6:Выбираем рабочий режим микроволновки, рассчитанный на среднюю мощность, программируем таймер на остановку через семь минут. Пакет не завязываем, просто аккуратно прикрываем, ёмкость отправляем внутрь печи, а по готовности омлета сразу выкладываем его на тарелку.

Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами

Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 100 гр. замороженного шпината;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.
  2. Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.
  3. Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды колбасы. Подойдет и вареная, и копченая. Очень вкусной получается яичница, приготовленная с охотничьими колбасками.
  4. Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.
  5. Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.

Классический омлет со шпинатом

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока или сливок;
  • горсть листьев свежих листьев шпината или замороженного (разморозить и отжать);
  • 1 луковица (репчатый, по желанию);
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла.

Как готовить омлет со шпинатом:

  1. Разбить в миске яйца, добавить молоко или сливки, соль и все хорошо перемешать венчиком.
  2. Если используется в рецепте лук, то порезать его кубиками.
  3. Листья шпината измельчить (как лук), если они слишком крупные.
  4. На сковороду (медленный огонь) налить растительного масла (или положить кусочек сливочного и растопить), вылить на разогретую сковороду яичную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности посуды.
  5. Через 30 секунд выложить шпинат и лук, равномерно распределить шпателем. Через 2-3 минуты, когда одна сторона омлета со шпинатом уже начнет поджариваться, перевернуть на другую сторону на 2 минуты, затем сложить пополам, оставить на сковородке еще 1 минуту и выложить на тарелку.
  6. Если не получается приготовить, выкладывая овощи сверху поджаривающегося яичного блинчика, то омлет со шпинатом получится таким же красивым, ярким и вкусным, если просто смешать все ингредиенты и поджарить как блинчик с обеих сторон.

Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо

  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • горсть листьев шпината;
  • 1 луковица;
  • помидоры (лучше черри);
  • 1 чайная ложка без горки кедровых орехов;
  • 50 г мелко нарезанной брынзы;
  • 1 авокадо;
  • масло сливочное для жарки;
  • щепотка соли и черного перца;
  • щепотка перца чили.

Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:

  1. Разбить в миску яйца, добавить молоко и специи, все хорошо перемешать.
  2. Шпинат помыть, если замороженный – разморозить, отжать от воды, если крупный, нарезать. Лук мелко порезать.
  3. Авокадо очистить, порезать некрупными кубиками.
  4. На сковороде нагреть масло, влить яичную смесь, через минуту добавить лук со шпинатом, несколько помидоров, порезанных пластинками или дольками, а также брынзу.
  5. Выпекать 3-4 минуты на слабом огне, затем добавить нарезанный авокадо (половину).
  6. Выложить готовый омлет со шпинатом на тарелку, посыпать орехами, второй половиной авокадо, помидорами.

Омлет со шпинатом, чесноком и сыром

  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 3 больших яйца;
  • 5 столовых ложек молока;
  • соль и перец;
  • 40 г тертого сыра (любой твердого сорта);
  • 1-2 небольших помидора (лучше черри);
  • зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда).

Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:

  1. Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
  2. Яйца соединить с молоком, солью, перцем, взбить вилкой. Добавить яичную смесь к шпинату, туда же отправить тертый сыр, все перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
  4. Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы – для лучшего результата – через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.
Читайте также:  Как приготовить шурпу от сталика ханкишиева

Омлет со шпинатом и беконом

  • 0,5 кг шпината (свежего);
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка.

Как приготовить омлет со шпинатом и беконом:

  1. Шпинат вымыть, залить кипятком, слить воду.
  2. Бекон обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, смешать со шпинатом, приправить по вкусу солью, перцем, добавить петрушку, перемешать.
  3. Добавить к этой смеси взбитые вилкой яйца, вылить на горячую сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не пропечется верх (около 5 минут).

Яичница-болтунья со шпинатом в мультиварке

Приготовим яичницу-болтунью со шпинатом в мультиварке. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

  • 200-300 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль;растительное масло.

  1. Свежий шпинат переберем и промоем. Затем листочки нужно обсушить. Замороженный шпинат так же стоит ополоснуть водой, размораживать не нужно.
  2. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Даем немного прогреться маслом. Вкладываем шпинат и обжариваем, не закрывая крышку. При обжаривании, листочки помешиваем. Свежему шпинату достаточно 3-5 минутного обжаривания.
  3. Замороженный нужно готовить чуть дольше. Если при оттаивании листочков масло будет сильно «стрелять», то крышку мультиварки можно будет прикрыть. Но потом все равно нужно будет открыть прибор, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
  4. Пока шпинат готовится, в миске взбиваем яйца с добавлением соли и столовой ложки воды. Выливаем яичную массу в чашу, жарим помешивая. Когда яйцо начнет «схватываться», добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку, пока яйца не дойдут до полной готовности.

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

EnjoyYourCooking.com — photo

  1. Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.
  2. Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.
  3. По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.
  4. Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.
  5. Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Омлет со шпинатом и грибами

  • 2 целые куриные яйца;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 горсти свежего шпината;
  • 4 шт. грибов (шампиньоны);
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить омлет со шпинатом и грибами:

  1. Яйца и белок взбить с добавлением специй. Добавить молоко. Размешать до однородности.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть ее.
  3. Лук мелко и шампиньоны нарезать и поджарить на сковороде (не долго, чтобы не горели).
  4. Когда яичная масса немного увеличилась в объеме, вылить ее в кастрюлю с луком.
  5. Яичную массу соединить с луком, шампиньонами, перемешать, вылить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарим до тех пор, пока яйца не будут готовы. Готовый омлет со шпинатом и грибами сложить пополам и переложить на тарелку.

Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами

Шпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов.

  • Яйца — 5 шт.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Помидор — 170 гр.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Шпинат нужно промыть и мелко порубить. Если шпинат замороженный из магазина, то стоит его, конечно, предварительно разморозить.
  2. В миске перемешиваем, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
  3. Добавляем подготовленный шпинат в смесь из молока и яиц и перемешиваем.
  4. Выливаем все на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
  5. Через минут 10 добавляем кружочки томата и тертый сыр, держим на плите еще 3-5 минут.

Ну вот и завтрак готов! Приятного аппетита!

Нам с детьми очень понравился такой завтрак, даже самой младшей 2-х годовалой дочери, которая только твердила «а есё»! Готовьте на здоровье вкусный омлет со шпинатом!

Рецепт с молоком

2 яйца
пучок шпината
зелень, по вкусу
стакан молока
3-4 зубчика чеснока
соль и перец, по вкусу

Способ приготовления омлета:

  1. Промываем очень хорошо шпинат и кладём его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Форму для запекания смазываем тщательно маслом (подсолнечным или оливковым).
  3. Как обычно, разбиваем яйца в глубокое блюдо и хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем молоко, перец и соль, ещё раз взбиваем.
  4. Шпинат нарезаем мелко и выкладываем в форму. Если есть другая зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), то её тоже можно добавить к шпинату (тоже мелко порубить). Сверху на зелень выливаем взбитые яйца. Ставим омлет в духовку и выпекаем его около получаса.
  5. После приготовления омлета, его можно посыпать мелко порубленным чесноком. Омлет будет вкуснее, если подать его горячим или тёплым. Читайте еще: Омлет с мукой рецепты приготовления.

Получается красивый, вкусный и очень полезный омлет!

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Источник

Оцените статью