- Пошагово показываю вам, как приготовить яичницу «Горячее сердце». Много фото и мале текста!
- Яичница «Горячее сердце»
- Яичница сердечком
- Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
- 🥩 Ингредиенты блюда
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- 🥞 Шаги приготовления:
- Романтический Завтрак. Яичница в форме СЕРДЦА
- Ингридиенты:
- Пошаговый рецепт
- Яичница сердечком с сосиской
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Пошагово показываю вам, как приготовить яичницу «Горячее сердце». Много фото и мале текста!
Как быстро и просто признаться в любви? Конечно же, приготовим для своей второй половинки что-либо тематическое на день влюбленных. А так как 14 февраля чаще всего бывает в рабочий день, то блюдо должно быть элементарным, чтобы на его приготовление ушла всего пара минут.
Именно таким блюдом является яичница в сосиске в виде сердца.
Да-да, про нее многие уже писали, готовить ее элементарно, фоток этого блюда миллион в интернете. Но знаете как бывает — когда наступает день Ч, из головы все обычно вылетает. Поэтому я лишний раз напомню вам про яичницу в сосиске, хорошо? И дам пошаговый мастер-класс.
Итак, приступаем к приготовлению, если вы уже заранее купили в магазине яйца и длинные сосиски!
Яичница «Горячее сердце»
- 2 куриных яйца
- 2 длинных тонких сосиски
- 2 веточки петрушки, укропа или зеленого лука
- горсть зеленого горошка по желанию
- соль, перец по вкусу
1. Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца: так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
2. Развернуть сосиску — срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы сосиски скрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.
3. В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, добавить зелень и горошек. Жарить до загустения белка.
4. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Источник
Яичница сердечком
Очень часто бывает, что в холодильнике есть только сосиски и яйца. И, в большинстве случаев, завтрак весьма предсказуем: все это просто обжаривается на сковородке. Но и из таких, казалось бы, банальных продуктов, можно сделать очень красивое и интересное блюдо. Сегодня на столе будет яичница в виде сердца с сосисками. Готовится она не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску в красивую валентинку не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.
- сосиска докторская 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль, смесь сухих прованских трав щепотка
1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.
2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.
3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.
4. Зубочистками скрепить у основания.
5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.
6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать.
7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.
8. Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.
Источник
Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
Этот рецепт отличная идея для романтического завтрака. Яичница в сосиске «Сердечки» сделает утро самым лучшим и приятным, а также подарит романтическое настроение на целый день. Готовится такая яичница в форме сердца очень просто и из самых доступных ингредиентов. Этот сытный и вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям.
🥩 Ингредиенты блюда
- Сосиски — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 224 ккал
- Белки: 11.4 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 1.1 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Сосиски можно взять подлиннее и желательно в оболочке, которую не нужно очищать. Если таких не нашлось, очищаем сосиску от оболочки, прорезаем ножом почти до края, а сами края сосиски выворачиваем наружу, чтобы получилось сердечко и закрепляем концы зубочисткой.
2. На среднем огне на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски.
3. Даем сосискам поджарится примерно 1 минуту. Переворачиваем и в каждое сердечко разбиваем по яйцу. Если белок немного вытек, то позже его можно убрать.
4. Яйца солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до готовности. Перед подачей обязательно вынимаем зубочистки.
Ну вот яичница с сосисками в форме сердца и готова. Это яркое и вкусное блюдо сделает ваш завтрак незабываемым, а также подарит вам романтическое настроение даже в самый серый и унылый день. Приятного аппетита. Любите и будьте любимыми.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Яичница в сосиске «Сердечки»
Источник
Романтический Завтрак. Яичница в форме СЕРДЦА
Скоро День всех Влюбленных — время баловать свои вторые половинки. Романтический завтрак- это прекрасная возможность порадовать любимого человека с утра.
Самый простой способ — это, конечно же, приготовить яичницу в форме сердца и дополнить ее поджаренными гренками. Готовится такой завтрак ну очень просто. С ним справится каждый.
Такая яичница в форме сердечка получается оригинальной и вкусной. По желанию, добавьте свежие овощи и тогда хорошее настроение с самого утра вам обеспечено.
Кстати, романтический завтрак можно готовить не только на 14 февраля, но еще и на 8 Марта или день рождения. Да хоть каждый день!
Обязательно радуйте своих родных такими милыми романтическими завтраками! Это лучший способ сказать о своих чувствах.
Ингридиенты:
- яйца — 3 шт.
- сосиски — 2 шт.
- хлеб тостерный — 2 ломтика
- масло растительное — для жарки
- масло сливочное — для жарки
Пошаговый рецепт
1. Берем 2 куска хлеба и вырезаем формочкой для печенья в каждом из кусков сердечко.
2. На сковороду наливаем немного растительное масло и для вкуса кладем кусочек сливочного масла.
Выкладываем хлеб на сковороду, немного обжариваем хлеб с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
3. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В один кусочек хлеба выливаем белок, а в другой желток.
4. Яйца солим по вкусу.
Сковороду накрываем крышкой и жарим яйца на самом маленьком огне до готовности.
5. Готовые гренки снимаем со сковороды и подаем на стол.
Источник
Яичница сердечком с сосиской
Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 64 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Шаг 3:
Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем
Шаг 4:
Отваренные сосиски достаем
Шаг 5:
Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца
Шаг 6:
Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам
Шаг 7:
Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне
Шаг 8:
Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали
Шаг 9:
Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом
Шаг 10:
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка
Шаг 11:
Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию
Шаг 12:
Любите и будьте любимыми!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.
Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.
Источник