Как приготовит яичницу сердечком

Содержание
  1. Яичница с сосиской в виде сердца
  2. Яичница с сосиской в виде сердца
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яичница сердечком
  6. Пошагово показываю вам, как приготовить яичницу «Горячее сердце». Много фото и мале текста!
  7. Яичница «Горячее сердце»
  8. Яичница сердечком с сосиской
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Шаг 11:
  23. Шаг 12:
  24. Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого
  25. Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить

Яичница с сосиской в виде сердца

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить «сердца».

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого «сердца» по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде — ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток — хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный — жарить около 7 минут.

Вкусный и красивый завтрак — яичница с сосиской в виде сердца — готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.

Источник

Яичница сердечком

Очень часто бывает, что в холодильнике есть только сосиски и яйца. И, в большинстве случаев, завтрак весьма предсказуем: все это просто обжаривается на сковородке. Но и из таких, казалось бы, банальных продуктов, можно сделать очень красивое и интересное блюдо. Сегодня на столе будет яичница в виде сердца с сосисками. Готовится она не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску в красивую валентинку не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.

  • сосиска докторская 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль, смесь сухих прованских трав щепотка

1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.

2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.

3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.

Читайте также:  Как приготовить куриный желудок с печенью

4. Зубочистками скрепить у основания.

5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.

6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать.

7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.

8. Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.

Источник

Пошагово показываю вам, как приготовить яичницу «Горячее сердце». Много фото и мале текста!

Как быстро и просто признаться в любви? Конечно же, приготовим для своей второй половинки что-либо тематическое на день влюбленных. А так как 14 февраля чаще всего бывает в рабочий день, то блюдо должно быть элементарным, чтобы на его приготовление ушла всего пара минут.
Именно таким блюдом является яичница в сосиске в виде сердца.

Да-да, про нее многие уже писали, готовить ее элементарно, фоток этого блюда миллион в интернете. Но знаете как бывает — когда наступает день Ч, из головы все обычно вылетает. Поэтому я лишний раз напомню вам про яичницу в сосиске, хорошо? И дам пошаговый мастер-класс.

Итак, приступаем к приготовлению, если вы уже заранее купили в магазине яйца и длинные сосиски!

Яичница «Горячее сердце»

  • 2 куриных яйца
  • 2 длинных тонких сосиски
  • 2 веточки петрушки, укропа или зеленого лука
  • горсть зеленого горошка по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца: так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.

2. Развернуть сосиску — срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы сосиски скрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.

3. В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, добавить зелень и горошек. Жарить до загустения белка.

4. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.

Источник

Яичница сердечком с сосиской

Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 33 / 64 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 3:

Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

Шаг 4:

Отваренные сосиски достаем

Шаг 5:

Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

Шаг 6:

Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

Читайте также:  Турецкое блюдо сютлач как приготовить

Шаг 7:

Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

Шаг 8:

Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

Шаг 9:

Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

Шаг 10:

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

Шаг 11:

Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

Шаг 12:

Любите и будьте любимыми!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.

Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.

Источник

Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого

Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.

Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.

Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.

Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 штука,
  • сосиска — 1 штука (длинная),
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.

Как готовить

Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.

Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.

На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.

Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.

Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.

Читайте также:  Заморозка рис с овощами как приготовить

Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.

Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля

Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.

Что понадобится:

  • сосиски — 3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.

Как готовить

Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.

Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.

Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?

Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.

Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.

Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.

Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.

Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи

Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.

Что понадобится:

  • сосиски,
  • яйца,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • зубочистки.

Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.

Как готовить

Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.

Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.

Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.

Вливаем яйцо. Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.

Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.

Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!

Источник

Оцените статью