- Как жарить яичницу на сковороде
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Сколько жарить яичницу на сковороде: советы кулинаров
- Правило пяти минут или как идеально пожарить яичницу?
- Как пожарить яйца без сковороды?
- Прописные истины: о чем надо помнить, когда жаришь яйца?
- С чем пожарить яйца?
- Завтрак в английском стиле: яичница с Моцареллой и беконом!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
- Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
- Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
- Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
- Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
- Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
- Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
- Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
- Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Как жарить яичницу на сковороде
Яичница или глазунья – самое простое блюдо на свете: приготовить может даже ребенок. Но и здесь требуется некоторая сноровка. Самую большую любовь к ней приписывают англичанам, но она давно стала привычным завтраком для холостяков и спортсменов. Как ее готовят и сколько по времени? Рассмотрим тонкости классического рецепта.
Сковороду для приготовления лучше взять толстую, но не глубокую, со скошенными краями, от нее зависит, сколько по времени будет готовиться яичница. Следует отметить, что алюминиевая посуда – подойдет для супер-быстрого приготовления, она быстро разогревается. Это важно, если по утрам на счету каждая минута. Чугунные сковородки дольше греются, но температура их поверхности выше, они лучше всего подходят для омлетов и яичниц.
Суточная потребность организма в белках приравнивается к 80 г в день. Глазунья из двух средних яиц даст организму 24-28% от дневной нормы. Для традиционного рецепта нужен небольшой набор продуктов.
Схватившийся белок и жидкий желток – так выглядит идеальная яичница. Приготовление, в среднем, занимает 4-5 минут. Чтобы она получилась выше похвал необходимо убавить огонь до минимального. На среднем огне появится корочка по краю.
Особенности приготовления
Врачи давно спорят: вредна яичница или полезна, какие болезни может вызвать это блюдо, если его употреблять ежедневно. В чем же опасность? Самое страшное в глазунье: возможность заражения кишечной инфекцией и канцерогены.
Куры не болеют сальмонеллой, но являются ее переносчиками. При 60 С о штамм гибнет за 12 минут, а при 70 С о – всего за минуту. Достаточно выдержать время готовки. Уже к этому моменту риск сводится к минимуму. Бактерия не переносит кислотную среду желудка. От яичницы заразиться гораздо сложнее, чем от разделочной доски для мяса. Правда, в Израиле владельцы заведений общепита пишут в меню, что риск заражения посетитель берет на себя.
Другая вредная составляющая: канцерогены, они вызывают рак. Действительно, чем больше в рационе жареного, тем большее количество токсинов организм получает с пищей. Яды начинают образовываться в любых продуктах содержащих жиры при нагревании. Чем меньше огонь, тем медленнее процесс окисления. Компромиссным вариантом считают оливковое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления. Зато со сливочным маслом получается вкуснее.
Количество масла зависит от сковороды, посуда с антипригарным покрытием пользуется высоким спросом уже несколько десятилетий. Многие диетологи говорят, что холестерин в яйцах критично высок, однако вместе в них содержится холин, который очищает сосуды от бляшек и активно участвует в обменных процессах организма.
В растительном масле холестерина нет. Что касается вреда от сливочного – это устаревшая информация. Не зря наши бабушки его перетапливали, а в Индии все готовится с помощью гхи. Правда в обычном сливочном масле есть небольшая доля сахаров и белков, которые чернеют при жарке, готовить можно только на слабом огне.
Особенности выбора ингредиентов
Считается, что фермерские яйца вкуснее и полезнее, так как птицы разнообразнее питаются и живут на свободе. Для предотвращения риска попадания инфекции внутрь, фермеры вакцинируют кур, дают им антибиотики.
В свежих яйцах сальмонеллы нет. Бактерии находятся на скорлупе, особенно если есть загрязнения, но со временем они проникают сквозь поры. Максимальный срок годности яиц 26 дней, после чего истончается оболочка между желтком и белком, к концу срока рост бактерий становится предельно допустимым для человека.
Кроме этого, штамм размножается в холодильнике. Поэтому хранить яйца следует в коробке или чаще мыть полки. Чистые, вымытые яйца хранить нельзя, их промывают непосредственно перед употреблением. Дело в том, что при мойке разрушаются природные защитные барьеры, и микроорганизмы быстрее проникают внутрь.
Яйца в крупных торговых сетях сертифицированы и безопасны, возможно, в их составе меньше микроэлементов и витаминов. Все же, это самый недорогой и качественный продукт с высоким содержанием белка, который усваивается организмом на почти на 94-98%, практически не засоряя организм.
Таким образом, для приготовления полезной яичницы требуется: толстая сковорода, свежие яйца и качественное масло для жарки. Яйца должны быть без повреждений, по возможности визуально чистые. Важно готовить блюдо до указанного состояния, в такой глазунье штамм погибает. Сколько по времени нужно на готовку – зависит от посуды.
Источник
Сколько жарить яичницу на сковороде: советы кулинаров
Жареные яйца — деликатес на все времена! Это вкусно, просто и быстро. Обычно все действуют на глазок и мало кто (исключая поваров-профессионалов) может точно сказать: сколько жарить яичницу. Но чем дольше готовятся яйца, тем больше они по вкусу напоминают резину. Поэтому давайте узнаем правильное время их приготовления и другие тонкости этого процесса.
Правило пяти минут или как идеально пожарить яичницу?
Допустим, вы решили приготовить самый простой вариант такого блюда. Сколько жарить яичницу на сковороде без добавок? Рекомендованное время жарки куриных яиц — от 5 до 7 минут. Золотой стандарт — 5 минут.
Сколько жарить яичницу глазунью (у которой желток остается целым)? На это требуется 7-8 минут. Сначала ее жарят на горячем масле около 4-5 минут, не накрывая крышкой, на умеренном огне. Затем прикрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности еще 3-4 минутки на тихом огне. В результате получается белая яичница с желтым «глазком» желтка, который внутри остается мягким и нежным.
Как пожарить яйца без сковороды?
Традиционно такое блюдо готовят на сковородке. Но делать это можно не только на плите. Сколько минут жарить яичницу в современных кухонных гаджетах, и помогут ли они сэкономить время? Судите сами!
Длительность приготовления яичницы с помощью разной кухонной техники:
- В мультиварке — 15 минут в программе «Выпечка» либо «Жарка», не опуская крышку.
- В СВЧ-печи — 4-5 минут. В глубокой тарелке сначала растопите масло, разбейте в него пару яиц, добавьте 5 ложек молока, соль, перец. Можете присыпать сыром. Жарьте на максимальной мощности.
- В аэрогриле — 10 минут при температурном режиме 200° и средней вентиляции.
Прописные истины: о чем надо помнить, когда жаришь яйца?
Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд, оно требует определенных навыков, чтобы не пропустить момент снятия яиц с огня, иначе яичница получится слишком сухой. Лишняя минута может значительно ухудшить ее вкус. Поговорим о тонкостях технологии ее приготовления, о которых многие даже не задумываются.
Правила жарки яичницы:
- Если жарите глазунью, разбивайте яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались одно с другим.
- Чтобы прожарить яичницу с двух сторон, аккуратно переверните ее в самом конце приготовления и пожарьте еще 1-2 минуты.
- Для приготовления можно использовать сливочное и любое растительное масло.
- Если добавляете в нее плавленый сырок, то кладите его в конце. В противном случае он опустится на дно сковороды, и яичница получится жесткой. Соль в такое блюдо можно не добавлять, потому что сырок достаточно соленый.
- Глазунью из большого количества яиц (до 6 штук) жарьте в большой сковороде, прикрыв крышкой, на широкой конфорке при слабом нагреве. Это поможет приготовить все яйца равномерно.
- Если жарите болтунью (желтки, перемешанные с белками), солите ее прямо на сковороде. Если добавите соль в яичную смесь, то она собьется в комочки, и блюдо будет местами пересолено, местами — не досолено.
- Во время приготовления глазуньи опытные повара солят только белок. Если соль попадет на желток, то на нем останутся непривлекательные белые пятнышки, что испортит внешний вид блюда.
- Чтобы не заразиться сальмонеллой, используйте только свежие яйца с неповрежденной скорлупой и мойте их с мылом перед тем, как пускать в дело.
С чем пожарить яйца?
Яичница сама по себе — блюдо очень популярное. Но всегда можно разнообразить ее вкус различными добавками. Что положить вместе с ней на сковородку?
Ингредиенты, с которыми лучше всего жарить яичницу:
- сыр — твердый или плавленый;
- овощи (из них чаще всего используют томаты, салатный перец, лук);
- сосиски, ветчина, бекон и другая колбаса;
- свежая зелень;
- стрелки зеленого лука;
- брокколи;
- морепродукты.
Вкусный и необычный вариант ее приготовления — в хлебе. Все просто: отрежьте ломоть багета или батона, вырежьте в нем отверстие. Хлебную «рамку» подрумяньте, а затем вбейте в нее яйцо и пожарьте.
Завтрак в английском стиле: яичница с Моцареллой и беконом!
Если хочется чего-то аппетитного и простого в исполнении, но так чтобы было вкусно и более оригинально, чем банальная яичница, то приготовьте ее в компании с беконом и сыром. Такое блюдо сделает ваше утро бодрым и даст заряд энергии до самого обеда. В редких случаях можно позволить его и для ужина (не слишком позднего). Готовится оно элементарно. Сколько жарить яичницу по-английски? В целом на это уйдет 9 минут.
Ингредиенты:
- бекон копченый либо сырой с небольшим содержанием жира — 4 ломтика;
- яйца — 2 штуки;
- соль;
- Моцарелла — 50 г;
- молотый перец;
- сладкий перец, томаты (по желанию) — по 1 штуке.
Приготовление:
- Нарежьте бекон тонкими полосками.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите бекон в разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте его с обеих сторон, пока он не станет прозрачным и румяным. Это займет 1-2 минуты.
- Если у вас есть помидор, вымойте его, снимите кожицу, нарежьте мякоть колечками и выложите его поверх бекона. Можете также добавить кусочки обжаренного в масле сладкого перца, зеленый горошек, кабачки, кукурузу.
- Уложите слайсы бекона попарно.
- На куски бекона разбейте яйца.
- Уменьшите огонь до самого слабого.
- Спустя 2 минуты выложите кусочки Моцареллы.
- Накройте сковороду крышкой. Через минуту выключите конфорку.
- Подержите блюдо в горячей сковороде еще 5 минут.
- Сытное кушанье из жареного бекона и нежного яйца готово!
- Подавайте эту красоту со свежими овощами.
На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли (или вообще ее не кладите), потому что бекон и так соленый!
Читайте также:
И главное: яичница — блюдо, которое не терпит одиночества! Никогда не оставляйте ее без присмотра, пока она жарится в сковороде. Ведь яйца бывают разного размера и неизвестно, на каком огне вы будете ее готовить. Поэтому время может немного отличаться от рекомендованных 5 минут. Иногда достаточно всего 3 минуток, чтобы получить превосходный результат.
Источник
Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Вареная колбаса 50 гр.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый хлопья – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.
- Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.
- На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.
- Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.
- Глазунья готова, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
- Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
- Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
- Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
- Пока яйца жарятся, натираем сыр.
- Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
- Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Колбаса вареная – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты.
- Нарезаем колбасу мелким кусачками.
- Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
- Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
- Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
- Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
- Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
- Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 60 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
- Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
- Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое для приготовления.
- Очищаем сосиски.
- Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.
- Достаем проваренные сосиски.
- Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.
- Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.
- Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
- Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.
- Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.
- Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.
- Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.
- Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
- Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
- Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
- Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
- На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
- Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
- Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.
- На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.
- Тщательно вымываем яйца.
- Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
- Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 2 ломтика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Колбаса вареная – 2 ломтика
- Лук зеленый – 5 перьев
- Сливки – 8 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2 куска
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
- Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
- Нарезаем колбасу полосками.
- Накладываем ее в формочки.
- Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
- Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
- Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
- В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
- Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
- Пока яичница готовится, делаем тосты.
- Осторожно достаем яичницу из духовки.
- Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!
Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.
Время готовки: 3 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.
- Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.
- Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.
- Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.
- Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.
- Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Источник