- Яичница на сметане
- Омлет на сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюдо на каждый день: пышный омлет со сметаной
- Из чего готовят
- Лучшие рецепты
- Процесс запекания на сковороде
- В духовой печи
- Секреты опытных кулинаров
- Видео
- Яичница-глазунья в сметане
- Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца «Циклоп»
- Яичница под сметаной
- Замороженный желток
- Яичница-глазунья в сметане
- Необычная яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Яичница с помидорами
- Яичница «Воскресная»
- Глазунья в шампиньонах
- Быстрый завтрак 1
- Яичница с гренками
- Зеленая яичница
- Вечерняя яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница с сыром
- Яичница по-цыгански
- «Глазунья по заказу»
- Яичница с томатами
- Бабушкина яичница
- Овощная яичница
- Яичница «Хочется весны»
- Просто яичница
- Яичница с обжаренными овощами и колбасой
- Глазунья «Кризиса нет»
- Похожие рецепты
- Омлет с картофелем и овощной сальсой
- Чыхыртма из зелени
- Омлет на подушке
- Яйца фаршированные
- Яйца с майонезом и острым красным перцем
- Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»
- Вермишелевый омлет
- Омлет на хлебе
- Омлет с морским гребешком
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами
- Скумбрия пряного посола
- Песочное яблочное печенье «За решеткой»
- Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница на сметане
Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.
Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!
Степень сложности: совсем маленькая!
Время приготовления: всего-то 10-12 минут!
Ингредиенты, нужные нам:
Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.
Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.
Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.
Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.
Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.
Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.
После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.
Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Омлет на сметане на сковороде
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр Пармезан — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.
Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.
На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.
Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).
Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.
Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.
Источник
Блюдо на каждый день: пышный омлет со сметаной
В привычном завтраке молоко можно заменить сметаной. Текстура у яичного теста получится воздушной и нежной. Придать приятный аромат поможет сыр, насытить витаминами — зелень, а сделать его сытнее — колбаса.
Из чего готовят
Основные компоненты омлета:
- сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
- яйца.
Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:
Лучшие рецепты
Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.
Процесс запекания на сковороде
Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.
Сливочное масло при жарке пропитывает омлет тонким и аппетитным ароматом.
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- сметана — 60 мл;
- соль;
- сливочное масло — 30 г;
- зеленый лук — 20 г;
- сыр — 80 г;
- салями — 60 г.
- Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
- Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
- Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
- Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
- Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
- Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
- По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
- Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.
В духовой печи
В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.
- яйца — 6 шт.;
- укроп — 20 г;
- соль;
- сыр — 60 г;
- перец;
- сливочное масло — 10 г;
- сметана — 60 мл.
- Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
- Влейте сметану. Размешайте.
- Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
- Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
- Подавайте, украсив порубленной зеленью.
Секреты опытных кулинаров
Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:
- Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
- Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
- Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
- Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
- Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
- Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
- Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.
Видео
Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.
Пробовали вы готовить омлет по предложенным рецептам? Напишите в комментариях, получился ли он у вас пышным?
Источник
Яичница-глазунья в сметане
Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Яичница-глазунья в сметане»:
- Сметана (домашняя) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень (обязательно укроп! у меня еще зеленый лук.)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 23 г | жиры 28.5 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 13 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Яичница-глазунья в сметане»:
Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. 😀
Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.
После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.
Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.
Мелко режим зелень.
Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут 😛
Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.
Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте «Поваренок», в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!
Другие варианты рецепта
Яйца «Циклоп»
Яичница под сметаной
Замороженный желток
Яичница-глазунья в сметане
Необычная яичница
Яичница с помидорами
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичница с помидорами
Яичница «Воскресная»
Глазунья в шампиньонах
Быстрый завтрак 1
Яичница с гренками
Зеленая яичница
Вечерняя яичница
Яичница с помидорами
Яичница с сыром
Яичница по-цыгански
«Глазунья по заказу»
Яичница с томатами
Бабушкина яичница
Овощная яичница
Яичница «Хочется весны»
Просто яичница
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Глазунья «Кризиса нет»
Похожие рецепты
Омлет с картофелем и овощной сальсой
Чыхыртма из зелени
Омлет на подушке
Яйца фаршированные
Яйца с майонезом и острым красным перцем
Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»
Вермишелевый омлет
Омлет на хлебе
Омлет с морским гребешком
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами
Скумбрия пряного посола
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Фотографии «Яичница-глазунья в сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года svetik5552 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года virgola71 #
14 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года jannasimf #
14 апреля 2019 года Natkati #
5 октября 2013 года Haruka #
5 октября 2013 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
2 марта 2013 года малибу #
17 апреля 2010 года wowan5 #
17 апреля 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
18 марта 2010 года плотная #
Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки.
19 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
17 марта 2010 года LittleLeo #
18 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года irmusha #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года OLGA_BOSS #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года wowan5 #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
16 марта 2010 года мисс #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lzaika45 #
16 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Natok-7 #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Масяся #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года molohovez #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Андреев Юрий #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
15 марта 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник