- Яичное масло — лечебные свойства, способ приготовления.
- Яичное масло: рецепт приготовления и способы применения
- Состав натурального продукта
- Что еще в нем присутствует
- Яичное масло от псориаза
- Средство на основе желтков – народная медицина
- Для красивых волос
- Использование продукта
- Как правильно варить яйца
- Как приготовить масло из яиц самостоятельно?
- Яичное (желтковое) масло
Яичное масло — лечебные свойства, способ приготовления.
Яичное масло обладает замечательными целебными качествами и я открою секрет его приготовления.
Народное лечебное средство, называемое « яичным маслом», использовалось в нашей семье с давних пор и поистине творило чудеса исцеления. Вот один пример и отзывы.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Однажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отвернулась, чтобы взять ведро с холодной водой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девочки дежурили у постели ребенка, не смыкая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Девочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, решился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение вашей дочурки в « яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уникальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте как приготовить яичное масло, рецепт следующий:
Десяток свежих яиц нужно отваривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растертой в муку скорлупой, будете давать ребенку внутрь, а желтки пойдут на приготовление яичного масла.
Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, завернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном итоге, у вас наберется небольшой флакончик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Буквально через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.
Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только родители, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкожную ткань, тем самым создавая благоприятные условия для быстрого заживления ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Яичное масло: рецепт приготовления и способы применения
Яичное масло представляет собой смесь сливочного масла и измельченных, сваренных вкрутую яиц. Это одна из самых популярных закусок в эстонской и финской кухне. В Финляндии рассматриваемое масло использовали для приготовления карельских пирожков.
Помимо этого, готовят масло из яичных желтков, которое активно используют в косметологии для приготовления питательных масок для кожи и волос. В нашей статье рассмотрим, как правильно готовить такое масло, сколько варить яйца после закипания и в чем польза этого средства.
Состав натурального продукта
Продукт вмещает в себя триглицериды с холестерином и фосфолипидами. Масло позволяет сохранить привлекательный вешний вид, здоровье кожи и волос. Лабораторные тесты показали, что холестерин считается важным компонентом для поддержания нормальной работоспособности всего организма. Наверное вы замечали, что косметические средства, которые содержат его в составе, отлично показали себя в увлажнении сухой и заживлении поврежденной кожи.
Что еще в нем присутствует
В состав яичного масла также входят полинасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Рассматриваемые компоненты необходимы организму для поддержания обычного роста клеток.
В яичном желтке содержится очень много витаминов и основной из них – В12, который восстанавливает энергетические запасы и жизненные силы. От него человек становится подвижным и бодрым. Помимо этого, желток дают детям для улучшения аппетита.
Также в натуральном продукте содержится витамин А. Он образует в желтке каротин, о чем свидетельствует желтоватый цвет. Этот витамин положительно влияет на органы зрения. Также в составе яичного желтка содержатся витамины РР, В1, В2, Е и D. Они принимают непосредственное участие в метаболизме.
Яичное масло от псориаза
Кроме заживляющей способности, натуральный продукт славится положительным эффектом при лечении псориаза. Постоянное применение масла в периоды обострения болезни гарантирует быстрое избавление от зудящих ощущений, трещинок на коже и шелушения без использования гормональных медикаментозных средств.
Буквально во всех случаях лечения псориаза достигнутый положительный результат сохранялся на долгое время. Конечно же, такой метод не является панацеей, но все-таки многим он поможет облегчить болезненное состояние при этом заболевании.
Средство на основе желтков – народная медицина
Яичное масло – полностью натуральный продукт. Это подтверждается рецептами, которым уже более ста лет. У масла на основе яйца даже есть собственный раздел в труде “Алхимия”, выпущенном примерно 400 до н. э. В нем сказано о его эффективности в восстановлении кожных покровов и клеточных мембран.
Амбруаз Паре активно применял яичный желток, масло роз и скипидар для вылечивания военных ран. Тот же способ использовали древние римляне за тысячу лет до него.
В первом издании А. Паре «Метод исцеления ран, вызванных огнестрельным оружием», которое было выпущено в 1545, было детально описано, как яичное масло помогает заживлению ран, сохраняя кожу стерильной. Благодаря антибактериальному действию и быстрой регенерации снижается появление шрамов. Индийцы, китайцы, греки и жители Страны восходящего солнца часто применяли масло в качестве средства по уходу за волосами. В Испании натуральный продукт использовали для лечения чесотки.
Наши предки относились к этой пище с огромным почтением. Считалось, что яичный желток — это символ солнца, поэтому ему приписывались целительные свойства. Часто люди, которых кормили часто этим продуктом, быстро выздоравливали. Потому с течением некоторого времени наши предки начали приносить яйца домашних кур в дар языческим богам.
Для красивых волос
Иметь длинные и здоровые локоны – желанная цель буквально всех женщин. Яичное масло помогает поддерживать структуру волосинок, напитывая их полезными микроэлементами. Помимо этого, средство считается отличным питательным продуктом для сухой кожи головы, который способствует росту здоровых прядей, придавая им естественную мягкость. Маска для волос с желтком предупреждает выпадение волос и раннее появление седины. При постоянном использовании средства пряди по всей длине укрепляются.
Использование продукта
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что масло способствует сохранению воды в кожных покровах и в структуре волоса. Это будет полезно для обладателей сухих локонов, если они постоянно подвергаются укладке и сушке феном, а также если часто используются средства на основе силиконов.
Это натуральное средство отлично подойдет для длинных волос, концы которых больше всего пересушиваются и секутся. Если регулярно использовать косметические средства с силиконом, структура прядей забивается, в итоге локоны становятся истощенными и ломкими. Чтобы снизить негативное влияние некачественных косметических средств, можно время от времени делать маски для волос с желтком.
Масло нанесите на слегка влажные волосы по всей длине, после чего оберните их пищевой пленкой и укутайте махровым полотенцем. Маска с маслом из яичного желтка выдерживается на волосах не меньше полутора часов. По истечении этого времени ополосните пряди и кожу головы теплой водой с шампунем для ежедневного мытья.
Как правильно варить яйца
Рассмотрим простые советы варки яиц для использования в рецептах приготовления масла:
- Если сырое яйцо всплывает в прохладной воде, это значит, что оно уже испорчено и не пригодно для употребления. Лучше всего его выбросить.
- Как понять, что куриные яйца сварились? Если прошло 10 минут после закипания воды в кастрюле, то они готовы.
- Как понять, какое яйцо вареное, и какое — сырое? Нужно поместить его на ровную поверхность стола и резко раскрутить. В случае, если яйцо стремительно вращается – оно вареное, в ином случае – сырое. Также посмотрите на него через яркий источник света, например, через лампу. Когда слегка видны контуры желтка – яйцо сырое, если свет через белок вообще не проходит – вареное. Это просто.
- Сколько варить яйца после закипания? Желательно держать их на источнике огня еще 7-10 минут. Пламя при этом необходимо уменьшить.
- На каком огне варить? До момента закипания воды огонь должен быть большой. Однако вам следует не пропустить сам момент закипания воды в кастрюле. Это нужно для того, чтоб скорлупа не полопалась и яйцо не деформировалось. После закипания воды убавьте огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила.
- Как правильно варить куриные яйца, чтоб они быстро и легко чистились? Для этого следует сразу же после вынимания их из горячей воды переложить в прохладную или даже холодную жидкость.
Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете приготовить практически идеальное вареное яйцо: гладкое, без трещин, с ярко-желтым желтком.
Как приготовить масло из яиц самостоятельно?
Для приготовления 100 мл масла возьмите два десятка свежих яиц. Отварите их вкрутую, остудите, почистите и отделите желтки от белков — последние в рецепте яичного масла не используются. Желтки измельчите до состояния однородной массы, которая не должна содержать комочков. После этого яичную смесь сформируйте в один ком и выложите на чистую и сухую сковороду без растительного масла. Поставьте ее на средний огонь.
Дальше подготовьте тяжелую поверхность, которая будет выступать в роли пресса. Для этого может использоваться кастрюля или чашка в зависимости от количества продукта. Яичную массу придавливайте прессом, другой рукой собирайте желтовато-коричневую жидкость, которая выделяется. Лучше всего делать это стерильным бинтом, который скручивается в валик. Эти материалы лучше всего приготовить заранее, что позволит сэкономить время в процессе приготовления яичного масла. Для работы понадобится от 10 и более таких бинтов. Когда жидкость перестает выделяться, это означает, что процесс сбора масла подходит к концу. Обязательно выдавите с валиков все остатки, например, с помощью молотилки для чеснока.
Хранить приготовленное масло необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике. Срок годности натурального продукта составляет не более 10 дней.
Источник
Яичное (желтковое) масло
Одно из лучших народных средств от ожегов.
Взять лоток яиц (три десятка ) . Отделить желтки и вмаленькой кастрюльке поставить на небольшоей огонь. Не отходя , мешать постоянно. Сначачала вся масса посереет, а потом превратистя в черное густое месиво.От него отделится немного жидкости , вот она -то и есть яичное масло.
Этим маслом пропитывать ватку , и аккуратно смазывать ожеги.Боли оно не вызывает , а заживляет хорошо
arelaw1, 20 Дек. 13, 23:25
в теме «Лечение народными и другими средствами.»
вот что получилось:
В сети инфы крайне мало, удалось найти следущее (просто обрывки с разных сайтов)
Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки. В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла. Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.
Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать.
Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги.
Яичное масло предотвращает нагноение ран, размягчает кожу и быстро всасывается в ткани. Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток в желтке
Яичное масло против ожогов и ран
Надо достать самых свежих куриных яиц. Их понадобится много. Вот рецепт. Варить 15 минут 10 яиц, потом очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки — для лекарства. Тщательно растереть их ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем эту кашицу надо жарить на слабом огне 45 минут на чистой сковородке, все время помешивая деревянной ложкой. Смесь процедить, и получится настоящее яичное масло. Им надо почаще смазывать ожоги. Оно залечивает все раны, предотвращая их нагноение. Яичное масло быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя любые кровоточащие трещины. Так же быстро оно всасывается в ткани и одновременно подсушивает ранки, создавая благоприятные условия для их заживления. Что такое яичное масло? Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток, которые дают жизнь цыпленку, то есть живому организму.
О пользе яичного масла и о методах его получения в домашних условиях я читал в разных газетах. Обычно его готовят путём выжаривания желтка. Я предлагаю свой метод. Эта технология позволяет получать препарат более просто и эффективно.
Для приготовления яичного масла нужно предварительно высушить желток. Можно использовать битые яйца и не только куриные, но и утиные или гусиные. Желток отделить от белка обычным способом, выложить в открытую посуду и поставить в тёплое проветриваемое место. Быстрее всего он высыхает под вентилятором с тёплым воздухом, но может сохнуть и при хранении в холодильнике. Главное — подсыхающую лепёшку регулярно переворачивать, примерно раз в день.
После высыхания до восковой консистенции желтковую лепёшку порезать на мелкие кусочки, подсушить немного и пропустить через чесночный пресс или мясорубку. Затем досушить окончательно.
Подготовленный желтковый порошок залить полностью ацетоном (или этиловым спиртом) и настоять сутки. Во время настаивания желток надо перемешать, слить жидкость через бязь и снова залить ею же порошок. Сделать так 2—3 раза. Готовность проверить так: каплю жидкости поместить на стеклянную поверхность и высушить. Если практически не остаётся следа — экстракция закончена.
Потом экстракт прогреть на водяной бане до исчезновения запаха ацетона, и масло готово. (В яичном порошке масла до 60 %.) Хранится яичное масло достаточно долго, не теряя полезных свойств.
Обезжиренный порошок не выбрасывайте, он вполне годится к употреблению либо в пищу, либо на корм животным. Его только нужно подсушить. Ацетон убивает все попавшие в порошок вредные микроорганизмы. Яичное сырьё само по себе достаточно устойчиво к загрязнию. Тем не менее при использовании в пищу лучше прогреть перед употреблением.
Кстати, в сушёном виде сохраняется не только желток, но и белок. Согласно опыту пищевой промышленности, при хранении в холодильнике эти яичные продукты не теряют пищевые свойства до 2 лет, при комнатной температуре — полгода. Уже на этой стадии их можно использовать в приготовлении блюд, как высокопитательные консервы при путешествиях и т.д.
Олег Константинович Шулюпин, Московская обл., с. Пущино
Коптила желток над свечей минут 15 с открытым окном.Копоть та еще шла ,да и запах. С пол желтка получилось где-то пол миллилитра.
Был глубокая рана от пореза ножом.Смазывала ее на ночь этим маслом 3 дня,стянулась моментально
Я давно хотела поделиться чудесным рецептом для лечения ожогов, который применяла в своей практике.
Когда по телевизору шли передачи о последствиях трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», показывали лица обгоревших людей. Жуткая картина! И вот тогда я подумала: если бы они знали о моем чудесном средстве.
Дело было в 90-х годах, когда я работала в сельской участковой больнице палатной медсестрой. В мое дежурство, ночью, поступил мужчина с ожогами головы, шеи и кистей рук (взорвался газовый баллон). Ни ресниц, ни бровей, ни волос на голове не было, только потрескавшаяся от огня кожа. Все, что могли, мы сделали. Но через неделю картина стала ужасной: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой.
А время-то, если помните, было трудным — по нескольку месяцев люди не видели зарплат, не получали пенсий. Да и больница наша претерпевала кризис: не было ни перевязочного материала, ни лекарств. В палаты больные приходили со своими простынями, полотенцами, посудой, едой. И вот в таких условиях надо было как-то лечить этого несчастного.
Вопреки всем медицинским правилам пришлось прибегнуть к народной медицине. Родственники больного принесли яичное масло. Деваться некуда — стала мазать. Заживление происходило прямо на глазах, а через месяц больной выписался без единого шрама, его лицо стало ровным, чистым, гладким.
А рецепт таков. Если ожоговый участок маленький, нужно взять 10 куриных яиц, сварить их вкрутую, остудить и очистить, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку, держать над огнем (можно над свечой). Под воздействием огня желток будет давать капли сока, который надо собрать в чистую посуду. Это и есть яичное масло, оно бывает темно-коричневого цвета.
Если пораженный участок большой, то требуется целая сотня яиц, а то и больше. Тут уж желтки придется поместить на металлическую сетку и держать над огнем.
А теперь напишу, как пользоваться этим яичным маслом. Так как его выделяется очень мало, а процедура трудоемкая, расходовать лекарство придется очень экономно.
Если брать марлевый тампон, он быстро вберет все масло. Для смазывания ожогов лучше всего подойдет гусиное перо или акварельная кисточка. Предварительно их нужно хорошо промыть, простерилизо-вать, а затем завернуть в стерильный бинт, сложенный в несколько слоев, и прогладить горячим утюгом.
Перед тем как нанести масло, ожоговую поверхность, если есть нагноение, следует смочить марганцевым раствором и осушить стерильной салфеткой. Затем, обмакнув перо или кисточку в яичное масло, осторожно смазать место ожога, не пропуская ни одной трещинки. Делать так 2 раза в день. Но если нагноения не будет, достаточно и одного раза в сутки. Поверхность не бинтовать, оставлять открытой. Постепенно корка начнет отставать от краев и отваливаться. Силой отрывать не нужно.
Автор: Елена Валевская
Яичное масло используется при ожогах и укусах собак. Хорошо им смазывать долго не заживающие раны и послеоперационные швы.
В нашей деревне я знаю двоих, вылечивших им ожоги. Молодой парень на работе паром обжегся. Его отправили в больницу. А как-то встретила я его маму и рассказала, как приготовить лечебное масло: «5 — 10 свежих куриных яиц варите час — желтки станут аж синими. Остудите, очистите. Белки не нужны. На сухой чистой сковороде желтки разомните чистой сухой ложкой или вилкой и жарьте на слабом огне около часа. Из 10 желтков получается где-то полстакана яичного масла — темной, вязкой, маслянистой жидкости». Она приготовила его и смазывала сыну рану -ожог уж очень большой был. А зажило все хорошо, и даже рубцов не осталось.
А наша почтальонша, тетя Клава, варила свиньям картошку и себе на ноги и низ живота вар-то и выпила. Из больницы выписалась, на работу вышла. Встречаю ее — сумка битком набита и в руках еще сетка с корреспонденцией. А ведь возраст-то у нее предпенсионный. Пожаловалась она мне: «Плохо заживает ожог. Весь день на ногах — километров 10 намотаю, так снова все лопается!» Я ей рецепт масла тут же и дала. А через день о результате спросила. «Не получается у меня. Крошка какая-то образовалась. А масла нет». «Клава, попробуй огня добавить», -посоветовала. Вот теперь действительно масло у нее вышло. Смазала несколько раз — помогло!
Народное лечебное средство, назы¬ваемое «яичным маслом», использова¬лось в нашей семье с давних пор и по¬истине творило чудеса исцеления. Вот один пример.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Од¬нажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отверну¬лась, чтобы взять ведро с холодной во¬дой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девоч¬ки дежурили у постели ребенка, не смы¬кая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Де¬вочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, ре¬шился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение ва¬шей дочурки в «яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уни¬кальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте.
Десяток свежих яиц нужно отва¬ривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растер¬той в муку скорлупой, будете давать ре¬бенку внутрь, а желтки пойдут на приго¬товление яичного масла. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не по¬лучится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымы¬той сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной бан¬ки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделять¬ся желтовато-коричневое яичное масло. Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, за¬вернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном ито¬ге, у вас наберется небольшой флакон¬чик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Букваль¬но через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.
Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только роди¬тели, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкож¬ную ткань, тем самым создавая благо¬приятные условия для быстрого заживле¬ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.
Яичное масло
Egg oil
INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число — 72
Миристиновая кислота С 14:0 — 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 — 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 — 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 — 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 — 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 — 9.55%
Полиненасыщенные жк — 9.55%
Мононенасыщенные жк — 51.08%
Насыщенные жк — 39.42%
Витамин В1 — 1 мг/100г
Витамин В2 — 2 мг/100г
Витамин В6 — 1 мг/100г
Витамин В5 — 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 — 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е — 14.2 мг/100г
Витамин А — 150 мг/100г
Витамин D — 15 мг/100г
Иноситол — 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота — 30 мг/100г
Фолиевая кислота — 0.2 мг/100г
Биотин — 0.05 мг/100г
Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.
Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.
Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.
ну и поспрашивал у знакомых: был случай у товарища-мать его обварила живот кипятком, сразу сделала это масло—следа не осталось.а кипяток есть с чем сравнивать-тётка моя в такой же ситуации в детстве обварилась , так с уродливыми и незаживающими шрамами прожила всю жизнь.
в общем купил я 100 яиц,
— белки в морозилку до кулинарных надобностей
— скорлупу на цитрат кальция пустил (это отдельная тема)
— желтки сушились под тепловентиллятором часов 6 при периодическом помешивании
P1. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
P2. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
P3. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
P4. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
— докрошил руками и в 3-х литровую банку
— залил почти доверху голов (можно и просто ацетона)
— выстаивать было лениво, поэтому минут 5 зверски месил блендером
— сутки отстаивалось
P5. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
P6. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
P65. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
— потом часов 6 выпаривал на водяной бане
P7. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
— получил около 200мл. этого масла
храню в морозилке-там становится твёрдым, но размораживается почти мгновенно до жидкого состояния.
теперь об проверенных свойствах:
1. ранки зарастают быстро (проверено на себе и домашних)- намазать чистым маслом и как можно дольше не смывать
2. кожа реально омолаживается и подтягивается (проверено на лице и руках женщин 80 и 35 лет)- после умывания на ночь, нанести тонким слоем на влажную кожу
3. для восстановления волос-в процессе проб))) — вымыть голову протереть (не высушивать) нанести на волосы и втереть в кожу головы состав (масло с водкой 1:1 или 1:2)
4. про главное , ожоги, случилось трудность, за полмесяца никто из знакомых не умудрился обжечься, поэтому на вчерашней гонке обжёг себя сам ;D. сигаретный ожог на руке в течении 50 секунд,чтобы сравнить-раньше так пытался бросить курить и есть с чем сравнить, по скорости заживания и «отметинам», правда в ранешних случаях было секунд 20 наверное , но и в тех случаях выбаливало больше месяца и оставался шрам.
видео лучше смотреть без звука-«товарищ оператор» напробовался продукта и говорил исключительно матом ;D
время 04.52 утра 19/01/14
034. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
04. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
059chasov. Яичное (желтковое) масло. Здоровье. Общение по интересам.
предварительно: красноты вообще вокруг ожога не было, пузырь уже сдулся, в общем буду фотать раз в сутки ;D
Источник