- Яичное суфле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Яичное суфле
- Суфле из яичных белков с малиной
- Яичное суфле с ветчиной в мультиварке
- Яичное суфле
- Яичное суфле с яблоками
- Салат с тунцом и яичным суфле
- Зеленый суп с яичным суфле
- Зеленый суп с яичным суфле
- Классический французский омлет-суфле
- Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Воздушная трехслойная яичница
- Омлет «Москвичка»
- Классический французский омлет-суфле
- Похожие рецепты
- Яичница с черемшой
- Омлет под шубой
- Яйца в гнездышке
- Чудо из яичницы
- Яичная «пицца»
- Сладкий яблочный омлет
- Каварма
- Яичные котлеты
- Яичница «Гнездо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-желе с курицей и овощами
- Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичное суфле
Суфле — десерт особенный. Трудно найти более воздушное лакомство. Нежнейшее, оно тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Суфле может быть соленым, сладким, с соусом и без, с начинкой, подаваться соло или в качестве гарнира. Объединяет все виды суфле капризный кулинарный нрав: это блюдо считается одним из самых непредсказуемых в приготовлении.
Секрет пышного суфле заключается в том, чтобы хорошенько взбить белки и максимально сохранить их воздушность во время перемешивания с основной массой. Именно белки играют основную «поднимающую» роль, а поэтому с ними надо быть очень аккуратными и осторожными. Кроме того, выпекают суфле, не открывая духовки, благодаря чему воздух расширяется внутри теста равномерно. Есть еще одна маленькая хитрость: суфле в формочках с вертикальными стенками поднимается лучше. Тем не менее следует знать, что хоть оно и вырастет в духовке до невероятных размеров, в конце концов все равно слегка осядет – не беспокойтесь, это нормальный процесс, и суфле сохранит свою воздушность.
Одно из самых простых видов суфле – классическое десертное суфле, которое готовится на основе яиц. Нет, суфле не будет похоже на бисквит, ведь кажется, что бисквит готовится по тому же принципу! Но это только на первый взгляд. На самом деле для приготовления яичного суфле основа делается по принципу заварного теста. Благодаря этому она получается более пластичной и стабильной, лучше подходит и меньше опадает.
Время приготовления 60 мин. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- сахарная пудра 50 грамм
- молоко 50 мл
- мука пшеничная 25 грамм
- масло сливочное + смазать формы 20 г + 5 г
- соль щепотка
- ванилин
Приготовление
В небольшой сотейник положите сливочное масло с мукой.
Помешивая венчиком, хорошенько прогрейте масло с мукой, пока они не объединятся. В этот момент добавьте сахарную пудру.
Перемешайте. Масса слегка скомкуется.
Влейте в сотейник молоко и очень интенсивно перемешивайте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
Снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Белки отделите от желтков. Добавьте желтки в заварную часть теста.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Понемногу введите белки в тесто и бережно, но тщательно перемешайте.
Тесто должно быть совершенно однородным.
Формы для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто.
Пеките суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте это нежное и легкое лакомство сразу же.
Источник
Рецепты Яичное суфле
Суфле из яичных белков с малиной
Ванильная эссенция — по вкусу
Яичный белок — 8 штук
Сливки 25%-ные — 100 мл
Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины.
Яичное суфле с ветчиной в мультиварке
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Свежемороженный горошек — 50 г
Перец — по вкусу
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Горошек разморозить, обсушить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С ветчину и зеленый горошек, примерно 10 минут.
Яичное суфле
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Помидоры обдадим кипятком и очистим от кожицы. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Репчатый лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножку и серединку с семечками. Затем нарежем сладкий перец кусочками. Зелень укропа помоем и измельчим.
Выложим помидоры, сладкий перец, чесночную массу, зелень укропа, лук и яйца в ко.
Яичное суфле с яблоками
крахмал – 1 ст. л.
миндаль молотый – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы
яблоки зеленые – 1 кг
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Салат с тунцом и яичным суфле
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Чтобы приготовить суфле, необходимо взбить яйца вилкой.
Пол-литра воды довести до кипения, добавить щепотку морской соли и 1 ч. л. уксуса. Вилкой начинаем мешать кипящую воду, чтобы образовалась воронка. Тонкой струйкой вливаем в воронку яйца. Доводим до кипения.
Сразу же выключить плиту и оставить, накрыв крышкой на 5 минут.
Выловить всю яичную массу, положить.
Зеленый суп с яичным суфле
пучок укропа — 1 Штука
корня сельдерея — 0,25 Штуки
пучок петрушки — 1 Штука
брокколи — 500 Грамм
куриных окорочка — 2-3 Штук
соль — 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист — 1 Штука
стакана молока — 1,25 Штуки
горошины черного перца — 4 Штуки
морковка — 1 Штука
луковица — 1 Штука
свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Зеленый суп с яичным суфле
0,25 корня сельдерея
1,25 стакана молока
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
2–3 куриных окорочка
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 луковица
1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольш.
Источник
Классический французский омлет-суфле
На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!
Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (1 ст.л.) — 15 г
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 389.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 35.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:
Всё предельно просто.
Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник
Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи
Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)
Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз «заворачивание»
На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)
+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр
Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа
Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось
Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде — на 5 минут всего!
Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью
А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!
Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха — такой тающий омлет!
Подаём сразу, а то быстро остывает
В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)
Ну а мне захотелось свернуть!
И спрятать внутрь сыыр!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!
Другие варианты рецепта
Воздушная трехслойная яичница
Омлет «Москвичка»
Классический французский омлет-суфле
Похожие рецепты
Яичница с черемшой
Омлет под шубой
Яйца в гнездышке
Чудо из яичницы
Яичная «пицца»
Сладкий яблочный омлет
Каварма
Яичные котлеты
Яичница «Гнездо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-желе с курицей и овощами
Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
Торт «Сметанник» на сковороде
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года мисс #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года sibir77 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник