Как приготовить яичную лапшу чтобы она не слиплась

Содержание
  1. Как необходимо правильно варить яичную лапшу, чтобы она не слипалась и выглядела красиво
  2. Лапша по классическому рецепту
  3. Лапша Роллтон
  4. Рекомендации и полезные советы
  5. Как необходимо правильно варить яичную лапшу, чтобы она не слипалась и выглядела красиво
  6. Лапша по классическому рецепту
  7. Лапша Роллтон
  8. Рекомендации и полезные советы
  9. Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему
  10. Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как варить лапшу «Роллтон»
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как варить лапшу по-домашнему
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Как варить яичную лапшу по-итальянски
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как варить лапшу с овощами и соевым соусом
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео о том, как варить яичную лапшу

Как необходимо правильно варить яичную лапшу, чтобы она не слипалась и выглядела красиво

Наверное, вы задавались вопросом о том, чем же яичная лапша отличается от макаронных изделий. Тут всё просто – она более полезная.

Вот только необходимо знать, как нужно правильно варить такую лапшу. Именно сегодня мы об этом с вами и поговорим.

Если нарушить алгоритм, то блюдо просто превратится в какую-то бесформенную и слипшуюся массу.

Лапша по классическому рецепту

Это один из самых простых рецептов приготовления. На него понадобится всего 15 минут. Тут самый минимальный набор ингредиентов. Вода, соль, ну и конечно же, лапша.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было очень вкусным и не слиплось в процессе готовки, то необходимо довести воду до кипения, чтобы она очень сильно бурлила. Потом кладём в кастрюлю лапшу и не перемешиваем, пока не пройдёт 2 минуты.

Время варки необходимо посмотреть на упаковке, потому что всё зависит от производителя. Оно может быть 3 минуты, а может достигать и 10 минут. Когда лапша сварилась, необходимо откинуть её на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечёт. Лапшу необходимо приправить сливочным маслом, чтобы она не высохла и не слипалась.

Необходимо добавить, что опытные хозяйки часто добавляют в воду растительное масло. Тогда лапша не слипнется. Если воды 1 л, то масла должно быть 15 мл.

Лапша Роллтон

Готовят такую лапшу из муки твёрдых сортов, а также в неё добавляют воду, соль и яичный порошок. Этот состав позволяет сделать Роллтон очень полезным для нашего организма. Такая лапша не содержит никаких вредных компонентов.

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. Нужно дождаться полного закипания и высыпать лапшу, спустя время перемешать её через 20 секунд. Варится Роллтон очень быстро. Достаточно трёх минут. Чтобы яичная лапша не слипалась, в неё необходимо добавить немного растопленного сливочного масла.

Роллтон идеально подходит и для приготовления супов.

Рекомендации и полезные советы

Чтобы лапша была нежной и рассыпчатой, необходимо придерживаться нижеперечисленных рекомендаций.

Если вы будете готовить лапшу самостоятельно, то необходимо брать цельнозерновую муку. В таком случае лапша не разлезется и не будет слипаться.

Чтобы рассчитаться воду для варки лапши, необходимо знать сколько вы будете класть её вариться. К примеру, на 150 граммов сухой лапши потребуется 1 литр воды. Соль также добавляем 5 граммов на 1 литр.

Если вы будете готовить это блюдо в мультиварке, то необходимо смазать её сливочным маслом, чтобы лапша не слиплась.

Если после вскрытия упаковки вы не использовали всю лапшу, то необходимо хранить её только в герметичном контейнере. В том случае, если вы готовили изделие самостоятельно, то держать его лучше всего на нижней полке холодильника.

Необходимо учитывать, что лапша может быть как калорийной, так и диетической.

Если вы не знаете, что приготовить семье на ужин, то яичная лапша станет отличным вариантом. Разнообразить её вкус можно при помощи соусов, овощей или мяса. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Преимущество также в том, что для приготовления этого блюда не понадобится много времени.

Источник

Как необходимо правильно варить яичную лапшу, чтобы она не слипалась и выглядела красиво

Наверное, вы задавались вопросом о том, чем же яичная лапша отличается от макаронных изделий. Тут всё просто – она более полезная.

Вот только необходимо знать, как нужно правильно варить такую лапшу. Именно сегодня мы об этом с вами и поговорим.

Если нарушить алгоритм, то блюдо просто превратится в какую-то бесформенную и слипшуюся массу.

Лапша по классическому рецепту

Это один из самых простых рецептов приготовления. На него понадобится всего 15 минут. Тут самый минимальный набор ингредиентов. Вода, соль, ну и конечно же, лапша.

Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было очень вкусным и не слиплось в процессе готовки, то необходимо довести воду до кипения, чтобы она очень сильно бурлила. Потом кладём в кастрюлю лапшу и не перемешиваем, пока не пройдёт 2 минуты.

Читайте также:  Овощные физалисы что приготовить

Время варки необходимо посмотреть на упаковке, потому что всё зависит от производителя. Оно может быть 3 минуты, а может достигать и 10 минут. Когда лапша сварилась, необходимо откинуть её на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечёт. Лапшу необходимо приправить сливочным маслом, чтобы она не высохла и не слипалась.

Необходимо добавить, что опытные хозяйки часто добавляют в воду растительное масло. Тогда лапша не слипнется. Если воды 1 л, то масла должно быть 15 мл.

Лапша Роллтон

Готовят такую лапшу из муки твёрдых сортов, а также в неё добавляют воду, соль и яичный порошок. Этот состав позволяет сделать Роллтон очень полезным для нашего организма. Такая лапша не содержит никаких вредных компонентов.

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. Нужно дождаться полного закипания и высыпать лапшу, спустя время перемешать её через 20 секунд. Варится Роллтон очень быстро. Достаточно трёх минут. Чтобы яичная лапша не слипалась, в неё необходимо добавить немного растопленного сливочного масла.

Роллтон идеально подходит и для приготовления супов.

Рекомендации и полезные советы

Чтобы лапша была нежной и рассыпчатой, необходимо придерживаться нижеперечисленных рекомендаций.

Если вы будете готовить лапшу самостоятельно, то необходимо брать цельнозерновую муку. В таком случае лапша не разлезется и не будет слипаться.

Чтобы рассчитаться воду для варки лапши, необходимо знать сколько вы будете класть её вариться. К примеру, на 150 граммов сухой лапши потребуется 1 литр воды. Соль также добавляем 5 граммов на 1 литр.

Если вы будете готовить это блюдо в мультиварке, то необходимо смазать её сливочным маслом, чтобы лапша не слиплась.

Если после вскрытия упаковки вы не использовали всю лапшу, то необходимо хранить её только в герметичном контейнере. В том случае, если вы готовили изделие самостоятельно, то держать его лучше всего на нижней полке холодильника.

Необходимо учитывать, что лапша может быть как калорийной, так и диетической.

Если вы не знаете, что приготовить семье на ужин, то яичная лапша станет отличным вариантом. Разнообразить её вкус можно при помощи соусов, овощей или мяса. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Преимущество также в том, что для приготовления этого блюда не понадобится много времени.

Источник

Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Вареные креветки с яичной лапшой и болгарским перцем — популярное блюдо китайской кухни!

Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши

Варить яичную лапшу по классическому рецепту несложно, и этот процесс занимает не больше 15 мин. В результате получается сытное и нежное лакомство, которое станет отличным гарниром к мясным и овощным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда понадобится подготовить следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Влив в кастрюлю воду и добавив в нее соль, необходимо поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. Чтобы ускорить процесс, емкость стоит накрыть крышкой.
  2. В кипящую воду следует положить лапшу, и спустя 1-2 мин. аккуратно ее перемешать. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
  3. Когда жидкость вновь закипит, понадобится снизить огонь до среднего уровня. Варить лапшу после этого требуется около 3-8 мин., в зависимости от указаний производителя.
  4. Спустя положенное время массу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага. В процессе лучше перемешивать лапшу, иначе она будет подсыхать.

Готовое блюдо желательно приправить растопленным сливочным маслом. А подавать его можно с мясной подливой, котлетами, тефтелями или просто с сыром и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы лапша получилась максимально рассыпчатой, желательно добавить в воду растительное масло. Оно предотвратит слипание изделий. И на 1 л воды достаточно 15 мл масла.

Как варить лапшу «Роллтон»

Лапшу «Роллтон» делают только из муки пшеницы твердого сорта, яичного порошка, воды и соли. И благодаря такому составу она получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней нет вредных компонентов.

А сварить ее можно всего за 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

  • яичная лапша «Роллтон» – 400 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу «Роллтон» необходимо по следующему алгоритму:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и добавить к ней соль. Закрыв емкость крышкой, необходимо поставить ее на плиту, включив огонь на максимальную мощность.
  2. Когда вода вскипит, требуется всыпать в нее лапшу. И спустя 15-20 сек. нужно перемешать массу.
  3. Закрыв емкость крышкой, следует варить лапшу в течение 3-4 мин. после ее закипания.
  4. Затем массу понадобится высыпать на дуршлаг, и промыть проточной модой. В процессе стоит перемешивать макаронные изделия, чтобы они не слиплись.
Читайте также:  Зола с мылом от вредителей как приготовить

В готовое блюдо стоит добавить растопленное сливочное масло. А подать его можно с мясными, рыбными и овощными блюдами, любимыми соусами, например, песто или кетчупом. И также лапшу можно использовать для приготовления супов.

Как варить лапшу по-домашнему

Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.

А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яйца необходимо слегка взбить с солью и растительным маслом.
  2. В полученную массу следует постепенно ввести муку, замешивая плотное и упругое тесто. Его нужно вернуть в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-35 мин.
  3. Спустя положенное время тесто понадобится разделить на 2-3 части, и раскатать каждую из них максимально тонкими пластами. В идеале, их толщина не должна превышать 1 мм.
  4. Присыпав каждый пласт мукой, необходимо свернуть их рулетом, а потом нарезать полосками с толщиной в 3 мм.
  5. Полученную лапшу следует разделить и, разложив на листе бумаги, оставить сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 ч., а лучше на сутки.

Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу. Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.

Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.

Как варить яичную лапшу по-итальянски

Лапша, как и любые макаронные изделия, считается традиционным итальянским блюдом. А так как эта страна со всех сторон омывается морями, то ее нередко готовят с добавлением морепродуктов.

Подобное лакомство получается сочным, необычно нежным и ароматным, и сделать его дома можно за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления итальянского лакомства понадобятся такие компоненты:

  • смесь морепродуктов – 250 г;
  • яичная лапша – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вино белое (сухое) – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • каперсы – 0,5 ст. л.;
  • петрушка (зелень) – 10 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить итальянское лакомство необходимо по такой инструкции:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и добавить к ней 10-15 г соли. Поставив емкость на сильный огонь, необходимо довести жидкость до кипения, а потом всыпать в ее яичную лапшу. Варить массу понадобится около 5-7 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Разогрев на сковороде сливочное масло, нужно выложить в него лапшу. Аккуратно перемешав массу, следует закрыть ее крышкой, и поставить в теплое место.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами, а чеснок порубить ножом.
  3. Томаты требуется залить кипящей водой, и сразу же переложить в миску с холодной водой. Затем с них понадобится снять кожуру, и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  4. В сковороде нужно прогреть растительное масло, и обжарить в нем лук до появления золотистого оттенка. Затем к массе необходимо добавить специи, соль и белое вино, а потом всыпать туда же измельченные томаты и чеснок.
  5. Перемешав ингредиенты, следует довести их до кипения. Как только масса забурлит, понадобится всыпать в нее смесь морепродуктов. Снизив огонь до минимума, необходимо тушить блюдо в течение 2-3 мин.
  6. Когда подойдет время, к массе следует добавить теплую лапшу и, аккуратно перемешав, сразу же снять с плиты.

Готовое лакомство нужно разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде.

Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»

В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.

Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.

Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.

Читайте также:  Как приготовить вкусную перловку с подливом

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • соус терияки – 30 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Вскипятив воду с солью в кастрюле, следует всыпать в нее макаронные изделия. Закрыв емкость крышкой, необходимо прогревать массу на максимальном огне. И как только она закипит, снизить пламя до среднего уровня.
  2. Варить лапшу понадобится около 3-5 мин. Затем макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды, перемешивая в процессе. Лапшу следует оставить в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага.
  3. Куриное филе требуется промыть, нарезать соломкой. Прогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него кусочки курицы, и обжарить их на сильном пламени. Важно часто перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело. Процесс обжарки займет около 5 мин. В конце следует посолить и приправить мясо, а потом еще раз его перемешать.
  4. Не снимая сковороду с плиты, необходимо добавить обжаренной курице отваренную лапшу. Залив ингредиенты соусом терияки, и перемешав их, требуется прогреть блюдо в течение 1 мин., а потом сразу же снять его с огня.

Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.

Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.

К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:

  • лапша яичная – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 3 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • соус терияки – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кунжутные семена – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:

  1. Вскипятив в кастрюле воду, требуется добавить в нее соль (10 г) и всыпать лапшу. Не накрывая емкость крышкой, и перемешивая деревянной ложкой, необходимо варить массу в течение 5-7 мин. после ее повторного закипания. Затем макаронные изделия понадобится откинуть на дуршлаг, и промыть прохладной водой.
  2. Лук, морковь, баклажан, перец и кабачок следует очистить от кожуры, и нарезать длиной и тонкой соломкой. Поставив сковороду на сильное пламя, нужно разогреть в ней растительное масло, а потом всыпать туда овощную смесь. Периодически помешивая, требуется обжаривать массу на протяжении 7-10 мин.
  3. Тем временем необходимо очистить от шелухи зубки чеснока и раздавить их прессом, а потом смешать полученную массу с тертым имбирем и добавить к обжаренным овощам.
  4. Ингредиенты следует залить соевым соусом и терияки, и аккуратно перемешать. Когда масса закипит, к ней необходимо добавить лапшу. Еще раз перемешав блюдо, понадобится готовить его течение 2-3 мин., а затем снять с плиты.

Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • При приготовлении изделий в домашних условиях желательно использовать цельнозерновую муку. Тогда лапша не будет развариваться в процессе, и станет более полезной для здоровья.
  • Всыпать макаронные изделия нужно только в кипящую воду. Причем ее должно быть не меньше 1 л на 150 г сухого продукта. И также желательно добавлять в воду соль из расчета 5-7 г на 1 л.
  • Чтобы лапша не слиплась при варке, в жидкость стоит домешать растительное масло. Если блюдо готовится в мультиварке, то чашу устройства можно предварительно смазать сливочным маслом.
  • Хранить сухую лапшу стоит только в герметичной закрывающейся посуде. А домашние изделия лучше, вообще, держать на нижней полке холодильника.

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическая лапша 3 0 18 84
Домашняя лапша 4 2 19 106
Итальянская лапша 8 13 19 228
Лапша с овощами 4 5 5 104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Видео о том, как варить яичную лапшу

Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:

Источник

Оцените статью